ID работы: 10119931

His partner

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На одной из крыш обычной многоэтажки среди белого дня, в Йокогаме, можно было заметить одинокую фигуру. Чую Нахакару — исполнителя Портовой мафии, можно было узнать по нескольким атрибутам: его любимой шляпе и ярко рыжими волосами собранным в низкий хвост, портупее, перчатках и чёрном чокере.       Плащ, был накинут на плечи и время от времени развевался от порывов ветра, как крылья. Вот только один предмет не вписывался в привычный стиль мафиози — чёрный зонт, что был повешен на изгиб его руки.       Не спеша, покуривая любимые сигареты, Чуя наслаждался временным спокойствием. Выполненное задание Мори по устранению шестёрок, что сливали инфу, было выполнено. И новых забот на сегодня у него не предвидится.       Значит, можно насладиться моментом безделья, что выпадает крайне редко. Но погода была против отдыха эспера и капли внезапного дождя опустились на Йокогаму.       Чуя любил дождь. Ему нравилось слушать, как капли воды, что срываясь с неба с тихим звуком. Разбиваются об серый асфальт тем самым, охлаждая вечно бегущих жителей Йокогамы. Особенно, когда Чуя находится в тёплой квартире и смотрит за происходящим из панорамного окна.       «Хорошо, что я утром услышал прогноз погоды и захватил зонт. — С усмешкой подумал эспер, открывая его — зато не промокну и не заболею, как одна скотина в прошлом.»       Этот случай ещё произошёл во времена темной эры, когда он и Дазай нагоняли страх на всех в городе.После зачистки одного района, где «законопослушные граждане» задолжали мафии. Он вместе со скумбрией возвращались в офис.       Их застал холодный ливень, который за пару минут промочил их одежду до нитки. Спрятавшись под каким-то козырьком, было решено вызвать машину. —  Ей скумбрия доставай телефон и вызови нам машину — приказным тоном промолвил сосуд Арахабаки, глядя на это недоразумение в бинтах. — Ну, Чу-я !— радостным голоском и со страной улыбкой протянул Осаму — я тут пробую новый вид самоубийства. — И понизив голос до шёпота — только представь: прогулка под дождём закончится смертью от пневмонии или же от высокой температуры, что в свою очередь приведёт к свёртыванию крови в моих венах и наконец, наступит момент, которого я так страстно желаю — смерть!       Но резко утратив боевой запал Дазай бубнит: — Только есть два недостатка — первый — это что кровь может так и не свернутся — он на секунду затихает и с кислой миной продолжает, — а второе что от пневмонии я буду, очень долго мучится кашлем, как и Акутагава. А страдать я не люблю, ты же знаешь!       Слушая этот монолог одного Неполноценного актёра у Чуи начал дёргаться глаз. Внезапно придавив напарника спиной к стене несмотря в разницу в росте. Рыжий мафиози проговорил: — Да я тебя сейчас сам в соседней луже утоплю — низким голосом шипит, Чуя, сводя брови на переносице и продолжая удерживать не вырывающегося Дазая, — а Огаю, скажу, что так и было.       И также резко его отпускает напарника. — Ну, ты и жестокий Чуя-чи — протягивает Неполноценный, поправляя складки на плаще — тем более ты не очаровательная девушка и я не предлагаю тебе суицид. — Бинтованная скотина — бурчит Чуя и ударяет напарника локтем в печень и слышит шипение боли от Осаму.       Посчитав, что месть удалась, он отходит на один шаг говорит вновь: — Достань свой чёртов телефон и позвони, кому нибудь пусть нас заберут от отсюда. — А почему это я должен звонить? У тебя ведь тоже есть мобила — произносит Дазай с недовольством. — Вот и сам позвони.       И прежде, чем Чуя разомкнул губы для ответа, Дазай елейным голоском и с умным видом продолжает говорить: — Точно ты ведь отправил его с помощью гравитации в лицо того мелкого мафиози, что похож на свинью.       И под конец начинает хохотать, явно вспоминая этот момент. — Это твоя вина — тоже не отстаёт от взаимных обвинений недовольный рыжеволосый эспер.— Ты меня взбесил. Я бросил то, что было в руке тебе в рожу, а ты увернулся и телефон попал, прям в главаря. — Расстроено говорит Чуя.— Ты, что не мог смирно постоять? — Ну, извини рефлексы — отвечает ему невинно Дазай, небрежно пожимая плечами — кстати, мой телефон тоже где-то запропастился. — И ловким движением рук выворачивает карманы плаща. — Чтоооооооооо?! — переходя на ультразвук, разворачиваясь в сторону Дазая спрашивает мафиози. — Раньше сказать не мог? — Ну, Чу-я, я забыл — виновато изрёк Неполноценный. — А голову ты дома не забыл — уже привычно говорит рыжик. — Ну что ничего не поделаешь. Пошли скумбрия.       И после этого шагает под дождь, вздрагивая от холода капель. Слыша, как сзади что-то бубнит Осаму. А через два дня Дазай уже лежал в госпитале Мори с тяжёлой пневмонией, как он и предсказывал.Болезнь дала небольшое осложнение на одно лёгкое и теперь, когда он заболевает, организм тяжело реагирует и нужен присмотр специалиста.       Смотря вниз на людей, что укрылись под разноцветными зонтами, мафиози выбросил фильтр сигареты. Среди прохожих было видно человека — без зонта и одетого в боли знакомое бежевое пальто. — Да быть того не может. — Прошептал он, наклоняясь к парапету — вспомнишь гадость и вот тебе идёт пакость.       А дождь, начал лить сильнее и Дазай явно не намерен ждать, когда он закончится. — Вот же мумия — шипит, Чуя, словно Неполноценный может его услышать.       Как бы не бесил этот Недочеловек Чую, сколько бы раз Дазай не обзывал его «своим псом». И несмотря на то, что бросал его на поле боя, какие бы хитроумные планы не строил Неполноценный, и что бы ни творилось у него в голове — Осаму был, есть и будет его напарником. Обратной стороной их двойной чёрной медали, волком, что скрывается среди овец. Чуя будет иногда приглядывать за ним по воле госпожи Судьбы. До тех пор, пока один из них не погибнет от шальной пули или попытке суицида.       Эспера плавно окутала красная волна силы, что по велению хозяина перешла на зонт. И взмахом тонкой, но твёрдой руки одетой в перчатку отравил зонт в направлении детектива.       Внезапный дождь стал для Осаму лишь очередным негативным пунктом к его и без того испорченному настроению. И смело рассудив, что ему от этого душа ничего не будет. Он направлялся дальше по улице.       Жизнь среди мафиози научила его обращать внимание на любые мелочи. А парящий зонт перед его глазами, окутанный знакомой красной силой, явно выходил за рамки простой мелочи. Не обращая внимания на холодные капли Дазай схватил этот зонт, закрывшись от слез из небес. Побрёл дальше по аллее.       Он даже не начал высматривать столь явного дарителя подарка. Ведь знал, что Чуя уже ушёл. Да и благодарности он не ждал от Неполноценного. Просто ведь делал, так как посчитал нужным, впрочем, как и всегда. И эта мысль согрела что-то в серой душе детектива. — Спасибо, напарник — с лёгкой улыбкой прошептал Дазай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.