ID работы: 10117218

Баллада

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гупи ле Гранде

Настройки текста
Прощайте, луга, Багряные зори! Разлука нам - горе. Ах, лето прошло! Пора нам в долины...Увидимся снова, Когда все очнется от сна ледяного И голос кукушки в лесу зазвучит, Цветы запестреют, родник зажурчит. Прощайте, луга, Багряные зори! Разлука нам - горе. Ах, лето прошло! Гупи не был особенным - обычный парень, живущий ничем не примечательной жизнью. Ну не то чтобы совсем обычный - он все таки гигантский слизень голубого цвета, хотя не многие об этом догадывались. Однажды одна девчушка робко предположила, что он ягода черники. Взрослые считали, он улитка без панциря. Гупи жил в лесу - у него была удобная норка под корнями большого дерева. Весь рацион его питания составляли заросли ягод, растущие рядом - удобно, ведь имея только одну руку из всех конечностей, многого не добудешь. Эта нора радовала еще и расположением рядом с родником, извергающим кристально-чистую воду. И рядом с домом Хильды. Девушка - дирижабль его бывшая. Если бы кто-то сказал это Гранде лет десять назад, он бы рассмеялся ему в лицо. А сейчас.. Все также рассмеялся бы, но вскоре отводя взгляд и думая о чем-то своем. Если хорошенько разобраться, это была не любовь - скорее симпатия, вызванная явным отсутствием у обоих романтический отношений. Они знали друг друга еще с детства - двое странноватых детей весь день копошившихся в лесу и прибегавших только под вечер. Тогда их не волновало - мальчик ты, или девочка, им просто нравилось играть вместе. Но дети взрослеют, и приходит осознание. В возрасте тринадцати - пятнадцати лет с ними почти никто не общался - никому не хотелось иметь дело с гигантским слизнем и девчонкой, которая не вела себя как девчонка - она охотно участвовала в мальчишечьих драках и нередко выходила победителем; строгала себе мечи и копья из дерева, строила снежные крепости и форты, лесные шалаши. Вот так и вышло, что они стали первыми любовными интересами друг друга: просто не к кому было приглядываться. Гупи стал замечать, какие приятные у Хильды глаза и как красиво поблескивают на солнце коротко обрезанные ею самой ее волосы, а Хильде Гупи уже не казался таким по-детски глупым и смешным. И спустя месяц взаимных терзаний и размышлений они друг другу признались и решили вступить в отношения. И с того момента все переменилось. То, что они со спокойной душой делали раньше, больше не было таким простым - обычные обнимашки превратились в кучу смущений и отвод глаз; шуточная борьба теперь казалась близостью и оба поспешили отказаться от любимой игры "Мечи и форты". Просто подарить подарок на День Святого Валентина стало проблемой, хотя раньше все проходило "без сучка и без задоринки". Раньше и Гупи, и Хильда могли сказать друг другу "Я тебя люблю", и это не взрывало бы их мозг от смущения - они же друзья, а друзья говорят друг другу приятные вещи. Хильда даже целовала Гупи в щеку - и от этого никто не отворачивался в сторону с красным лицом. Коротко говоря, они перестали быть друзьями. Они начали свои отношения в пятнадцать лет и прошло три года, прежде чем они поняли, что им не хватает друг друга. Не в плане большего внимания, а как друзей. Как раньше. Перед тем, когда они заварили эту непонятную совместную бурду с любовью. Перед тем, когда они начали притворяться, что хотели именно этого, перед тем, когда внушили себе, что влюблены. И в один момент, а точнее в ночь с семнадцатого по восемнадцатое июля, оба это ясно осознали. Они не были подростками, чья дружба с возрастом постепенно переросла в любовь, как в тех дешевых мелодрамах, что с таким удовольствием смотрит мама Хильды. Они не были любящей парой. Они были семьей. Любящей семьей. Они просто выбрали не тот способ быть ближе. И когда они это осознали, оба подорвались с места и несмотря на ливень, хлеставший за окном, на поздний час и на ветер, пробиравший до костей, сломя голову понеслись к тому месту, к которому теперь вело их сердце, а не затуманенный разум - к маленькой полянке в лесу, где чаще всего играли детьми. И оказавшись друг напротив друга, Гупи - с колпачком для сна на голове, а Хильда - в ночной рубашке, они выпалили то, что имело для них невообразимую важность. "Нам нужно расстаться." В эти слова было вложено гораздо больше смысла для них двоих, чем казалось. И когда на их губах расцвела по-настоящему любящая улыбка, они обняли друг друга. Обняли, как еще никогда не обнимали, отбросив в сторону это тупое смущение. И тогда все снова стало хорошо. Вернулись прогулки, ночные посиделки и на век забытые "Мечи и форты". С какими слезами Хильда достала из коробки маленький, с поблекшей со временем краской картонный меч! Сейчас у них все более чем прекрасно: им по двадцать пять, а картонные мечи и щиты не забыты и аккуратно хранятся на полке, покорно ожидая своего часа в следущий четверг. Хильда сейчас с Кэгни - и Гупи не перестает шутить про странный вкус. Кто-то спрашивает его, странно ли видеть свою бывшую с другим - Гупи лишь смеется и вспоминает, что они все еще любят друг друга. Но это не романтика - это семейная любовь. А что, если не семья, важнее всего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.