ID работы: 10116961

Сахарные слезы

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
corn__unicorn бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
♫ The Devil Within — Digital Daggers       Темнота медленными, размеренными шагами окутывала замок. Холодными липкими лапами сквозняк пробирался сквозь бесконечные щели дверей, окон, стен. Год начался совсем недавно, но промозглая осень навсегда поселила мрачное ощущение печали, как шаль обволакивающей плечи учеников. Солнце уже не грело, а листья печальным танцем падали на мерзлую землю.       Уроки закончились некоторое время назад, так что ленивые, сонные ученики бродили по коридорам в вечном гуле шуршащих голосов сплетен. До вечеринки в выручай-комнате оставался часа три, быть может четыре. Полумна не знала точно, она даже не помнила, приглашали ли её. Кажется, Поттер подошел к ней после обеда, и одарив своей смущенной улыбкой, протянул листок с приглашением. Точно она сказать не могла. Девушка стояла перед длинным, старинным зеркалом, располагавшимся в женской спальне. Потянув руку к сумке, она нашарила шершавый кусок пергамента и мечтательно улыбнулась.       «Не показалось» — подумала она, — «Действительно пригласили»       Зеркало, потрепанное временем, казалось искажало её собственное тело. Отражение, усеянное мелкими точками стареющего стекла, покрывалось рябью от каждого движения.       «А должна ли я вообще кому-то нравиться?» — волшебница приподняла свои белые волосы и, покрутившись, оценила свою фигуру. Нижнее белье с голубыми пикси не добавляло ей изящества, а ребра, отчетливо выступающие под бледной кожей, напоминали о недавнем времени в больнице. Полумна поднимала и опускала руки. Ей казалось, что она находится под водой, веки тяжелели, а тело пробивалось сквозь давящую глубину.       На этой глубине, где то далеко и гулко был слышен шепот соседок по комнате. Они сидели на кровати возле двери и тихо перешептывались. Девушка подняла из чемодана, так и не разобранного с самого приезда, пару платьев, и приложила к себе, пытаясь выбрать. Луна даже хотела было спросить однокурсниц, какое из нарядов ей лучше надеть на сегодняшнюю вечеринку, но, заметив отражающиеся в зеркале косые взгляды, передумала.       Официальной версией произошедшего на прощальной вечеринке прошлого года было то, что девушка перенервничала на экзаменах, забыла поесть и, выпив немного лишнего, лишилась чувств. Её «друзья», быстро осознавшие ситуацию, сразу же отнесли Полумну в больничное крыло. Но как и всегда, секреты в этой школе имели место быть всеобщим достоянием. Все ученики были в курсе — из-под опеки Мадам Понфри, Луну доставили в особое отделение больницы Святого Мунго. Там девушка и провела все свое долгое, прекрасное, безрадужное лето.       На несколько бесконечных месяцев ее домом стали желтоватые стены, мягкая кровать со свежими простынями, а также встречи с врачами и психологами проявляющими бесконечную «заботу о вашем здоровье, милая». Полумна не знала, бросили ли её друзья или врачи изымали всю её почту, но в какой-то переломный момент, даже это перестало интересовать. Иногда, ночами, когда медсестры и медбратья брали перерыв, девушка пробиралась в соседнее отделение «Недугов от заклятий» и её новые «друзья» по несчастью делились с ней своими лекарствами. Часто они и вовсе не понимали, существует ли Полумна в реальности, но девушку это мало волновало, она просто брала то, что ей было нужно. А нужно ей было избавиться от этой гнетущей действительности.       Это были, пожалуй, лучшие ночи этого лета. Зелья в больнице, в отличие от школы, были сделаны профессионалами, так что сознание могло перезагрузиться на таких подуровнях, каких Полумна даже вообразить не могла. Правда скрыть такое времяпрепровождение было порой очень тяжело. И вскоре, рассекретив полуночные вылазки, врачи стали запирать палату девушки на ночь.       Стряхнув с себя липкие воспоминания, девушка помотала головой, заглядывая в свои огромные мутные глаза, глядевшие на нее из зеркала. Поддержки в них не было, спасения — тоже. На нее смотрело абсолютно безразличное лицо, бледное и худое.       «Ну, а чего ты ждала?» — поморщившись спросила себя волшебница. Она взяла со стола небольшую шкатулку, достала из неё пакетик и высыпала в руку пару перламутровых грибочков. Те в свою очередь завораживающе дрогнули хвостиками, а на шляпках словно бензином по воде растеклись мягкие узоры. Они всегда так реагировали, чувствуя человеческое тепло. Это означало лишь то, что они полностью готовы к употреблению. Долго думать и размышлять девушка не стала. Она лишь мельком глянула на соседок, которые давно забыли о её существовании, тихо шептачась о чем-то своем.       «Оно и к лучшему» — пронеслось в голове, когда одним плавным движением Полумна положила грибочки под язык, вернув шкатулку на место.       Тело налилось приятной тяжестью, будто выплывая из воды на теплый песчаный берег. Глаза блеснули голубоватым светом, но затем снова потухли, оставляя лишь тонкую светящуюся линию вокруг радужки.       Волшебница принялась за макияж.       Сегодня она выбрала блестки. Тысячи маленьких блесток, осыпались из баночки звенящим дождем, покрывая хрупкие трясущиеся руки, печальные глаза и длинные, светлые ресницы. Они казалось скатывались реками по бледной коже, оставляя блестящие дорожки на её лице. Смахнув лишнее, девушка принялась украшать щеки небольшими голубоватыми звёздами, стараясь как можно аккуратнее расположить их в каком-то неизвестном созвездии. Звездочки никак не хотели крепиться, постоянно падая на пол, уже итак изрядно покрытый блестящим ковром. Спустя пару, а может и десяток минут, Полумна внимательно оглядела своё творение, задержав свой взгляд на уже испачканных в блестках волосах. Несколько заколок в виде полумесяца украсили непослушные пряди на затылке, а затем девушка крутанулась на месте так, что в голове запели колокольчики. Образ был завершен. Восстановив равновесие, она заметила на столе большие розовые очки, и схватив их, победно возложила их на свой маленький носик.       «Так будет меньше вопросов» — улыбнулась она сама себе, разглядывая глубокие и широкие, как океан, зрачки.       Очки совершенно не подходили её образу, но кого это интересовало? Платье, мягкими рюшами ниспадало до колен, шурша при каждом шаге. Рукава, пожалуй слишком длинные для Полумны, полностью скрывали тонкие руки. А блестящие легинсы, заменившие колготки, прятали синяки на длинных, худых ногах. И без того бледная Луна стала походить на легкое, невесомое и бесконечно печальное привидение.       — Нарглы, — тихо прошептала волшебница, глядя на застывших в оцеплении соседок. Она наклонилась вперед, подойдя вплотную к одной из девушек, сидящих на кровати возле двери, легонько провела руками над её волосами, широко, задумчиво улыбнулась, а затем буквально выпорхнула из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.