ID работы: 10116475

Драбблы: Трудные подростки.

Смешанная
R
В процессе
592
автор
Swennch0 бета
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 88 Отзывы 89 В сборник Скачать

Макс / ОЖП.

Настройки текста
Примечания:
Она ходит в центр без настроения уже неделю. Всё время сидит задумчивая, часто постукивает ручкой о парту, не отрывает взгляда от окна. До неё не достучишься с первого раза, всё время приходится повторять вопрос, чтобы услышать ответ. Она приходит последняя на занятия, а уходит самой первой. Задержать её никто не может, да и не хочет. Такую резкую смену настроения замечает лишь Максим: наблюдает за ней на занятиях; провожает её домой, идя сзади так, что Даша его не замечает; проверяет её социальные сети, будто пытаясь найти ответы на вопросы там. Абсолютное ничего. Позже она становится напряжённой: содрогается от каждого прикосновения; часто озирается по сторонам, будто боясь на кого-то наткнуться; часто хрустит пальцами и прикладывает кулак к губам, устремляя взгляд куда-то вниз. Даже идиот бы понял, что девчонка напугана и не может справиться с навалившимися проблемы. Только вот какие у неё проблемы? Даша молчит, как партизан. Максим уже отправлял Лену разговорить их общую подругу, но даже Фокина вернулась ни с чем. Максим не умеет серьезно разговаривать с людьми и поддерживать их. Он не бросается словами, но показывает себя на деле. И поэтому, следит за подругой пару дней: частенько проходит мимо её дома; гуляет с друзьями недалеко от кафе, где она работает, а также продолжает провожать её после пар. Благодаря своей слежке парень понимает, что рядом с девушкой часто ошивается неприятный тип. Вечно крутится возле неё с лукавой улыбкой, а Даша в свою очередь лишь закатывает глаза при его виде и просит заменить себя у стойки официанта на коллегу по работе, чтобы не сталкиваться с надоедливым человеком. Макс выкидывает сигарету куда-то в лужу, замечая того самого паренька невдалеке. Отходит ближе к стене, чтобы его не было видно. А затем, когда тот тип появляется перед глазами, схватывает парня за горло и припирает к стенке. — Зачем ты ошиваешься возле Даши? — грубо спрашивает подросток, хмуро смотря на хлюпика. — А ты сам-то кто? — пытается так же грубо ответь пацан, но Макс отрывает его от стены и снова толкает к ней, заставляя паренька сморщиться от боли в спине. — На вопрос отвечай. — Да ладно тебе, — хрипло смеётся он, — меня вот Андрей зовут. Я друг её. — Не похоже. — Ну, я пытаюсь им стать. Может даже не только другом. Не суть. Эта шма… Она злится на меня за то, что у меня есть парочка её непристойных фото. Ну, знаешь, сфоткал её задницу, когда она щеголяла в юбке. Макса словно водой окатили: Даша всегда носила только платья и юбки. Она любила себя и своё тело. Но уже пару недель ходила лишь в джинсах и футболках оверсайз. И всё из-за какого-то гандона. — Слушай, давай ты меня отпустишь, а я и тебе скину фотки? Тебе понравится, — ухмыляется Андрей, явно не понимая, как себя топит перед Максом. Последний стиснул зубы так, что на скулах заходили желваки. Рука, находящаяся на шее гандона, сжалась сильнее. Парень начал хрипло кашлять, пытаясь освободиться, но Макс явно превосходил его по силе. — Отпусти. Отпускает. Даёт Андрею пару секунд, чтобы привести дыхание в порядок, а затем бьёт в челюсть. Не успевает этот мудак прийти в себя, как ему прилетает в нос. Кровь брызгает на футболку, а от следующего резкого удара в скулу Андрей просто падает на землю. — Телефон. Сюда. Два раза повторять не приходится. Как только телефон оказался в руках Макса, он ввёл пароль, заранее спрошенный у пацана, и, зайдя в галерею, удалил фотографии, не задерживая на них внимание. Ни к чему ему это. Андрей ждёт, когда ему вернут телефон. Но этого не происходит. Максим разбивает его об асфальт и пару раз топчет по нему ногой. А затем вовсе пинает оставшиеся куски куда-то в сторону. — Если ещё раз увижу её расстроенной из-за тебя — тебе не жить, понял? — угрожает парень, чуть наклонившись, чтобы заглянуть в растерянные глаза Андрея, — не подходи к ней больше. На этом разговор не заканчивается. Злость пропитала Максима всего, поэтому лишь кулаками ограничиться он не мог: плюнул парню в лицо и ударил пяткой в солнечное сплетение так, что тот скорчился от боли. Резко развернувшись, подросток ушёл по своим делам, закуривая сигарету и оставляя побитого юношу лежать на земле. Через пару дней Даша вновь начала улыбаться. От прежнего напряжения и грусти ни осталось и следа. Наблюдая за счастливой подругой начал улыбаться и Максим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.