ID работы: 10116083

Сквозь расстояния

Слэш
R
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 8 Отзывы 40 В сборник Скачать

По ту сторону мира

Настройки текста
Кит не смог. Они покинули каюту, дошли до конца коридора и всё. Дальше никак. Если Лэнс так себя повёл, то значит там что-то важное, достаточно важное, чтобы даже в таком состоянии об этом помнить. Когда Пидж в ярости разносила комнату Макклейна, он её не остановил – им всем нужно было разобраться и понять что к чему. Когда они залезли в старые записи из дневников, Кит физически ощущал невидимую стену сопротивления, они все её ощущали, но должны были двигаться вперёд, в первую очередь ради Лэнса. Сейчас же он уже был с ними рядом, надо ли им знать, что спрятано на этом планшете? - Подождём немного, мы можем в любой момент к нему вернуться. Кит отчитался перед командой за безуспешную экскурсию, положил планшет в надёжное место и решил готовиться ко сну – этот длинный день утомил даже самых стойких. Первая ночь на корабле нервная. Лэнс мечется по комнате, забивается в углы, пытается улечься на кровать – одному не так, одному страшно. Пусть угрюмый человек и ведёт себя иногда странно, но рядом с ним внутри теплее и не так громко гудит океан. Здесь прохладно, тихо и темно. Через прозрачные стены куба видны только синие воды, и больше ничего: ни рыбы, ни водорослей, ни теней надводного мира. Лэнс спокойно дышит, смотря пустым взглядом в бесконечную даль, – именно так, по его мнению, выглядит смерть – как большой бездонный океан. Лэнс неуверенно подходит к двери, хвост нервно шелестит по металлическому полу. Он может выйти из каюты? Он может найти своего человека? Будут ли на него злиться? Макклейн стоит у двери достаточно долго, чтобы ноги окончательно замёрзли, но так и не решается сделать шаг. Вариантов у него на самом деле не так и много: продолжить сходить с ума или пойти искать Кита. Ушки нервно жмутся к голове, и он аккуратно тянется рукой к двери. Та с тихим гудением отъезжает в сторону, открывая взору неприветливую тишину коридора. Запах машинный, кислый, и кот морщится, но продолжает принюхиваться. Среди всех Лэнсу удаётся уловить тот самый горько-сладкий аромат, и он уверенно садится ему на хвост. Спустя несколько совершенно одинаковых коридоров, он тихо довольно мурчит – цель найдена. Кот проникает в каюту бесшумно, крадясь в темноте, достигает кровати. Благодаря кошачьим глазам, он с лёгкостью может рассмотреть Кита. Брови того даже во сне нахмурены, фигура скрючена от напряжения, и Лэнс уверен, что это неправильно. Мягкие чёрные волосы небрежно раскиданы по подушке, а тонкие губы сведены в тонкую линию. Кот любуется, внимательно всматриваясь в каждую черту. Кит кажется таким родным и знакомым. Паладин что-то ворчит и отворачивается к стене, тем самым освобождая место для незваного гостя. Кот без особых стеснений залезает под тёплый бок, прижимаясь грудью к широкой спине. Кит не просыпается, напротив, неожиданно каменные мышцы начинают расслабляться, Лэнс тихо довольно мурчит и следом проваливается в сон. В кубе безопасно и спокойно: ни тебе тревог о команде, оставшейся семье и судьбе мира, ни вечной погони за победой в войне, ни саморазрушающих мыслей. Лэнс есть среди этих замерших вод в своём безмятежном существовании. Это было хорошо, но что-то продолжало свербеть в груди, что-то громко сверкало в темноте тихим «ложь». Резкий звук рвёт сонливость на части. Лэнс подлетает на кровати и громко отчётливо шипит. У Кита в глазах непонимание, он хмурится, открывает рот, чтобы задать вопрос, но Аллура его прерывает громким «Паладины!». - Я скоро вернусь, - Когане спрыгивает на пол и спешит к выходу, не замечая, как кот за его спиной поражённо замер, а на глубине синих глаз загорается знакомый огонёк. Лэнс старается этого не слышать, отвернуться, но голос никуда не исчезает, только настойчивее продолжает пробиваться сквозь многотонную толщу. Он затыкает уши, крепче сжимается в клубок, но буря беспрестанно продолжает нарастать. Он не смог сидеть в этой тягучей тишине. Коран не заметил его появления на капитанском мостике, внимание Лэнса быстро захватило происходящее за пределами замка. Громкие переговоры с криками и указаниями, взрывы и стрельба, новое оружие Заркона и заветное «Вольтрон». Лэнсу резко перестало хватать воздуха. Картинки с невероятной скоростью мелькали на экране, шум с удвоенной силой бил по ушам. Лэнс опустился на пол, зажмурил глаза и заткнул уши. В голове кто-то кричал «Я больше не хочу!». Ему невыносимо. Кот при первой же передышке убегает подальше от чудовищного мира, скрываясь в полумраке собственной комнаты. Кит после боя вымотан. Отсутствие Лэнса в комнате тревожит, но сейчас идти и искать его сил нет. Он валится на кровать и устало обещает разрешить все вопросы уже завтра. Утро наступает слишком быстро. Комната Макклейна пуста, и Когане, заведённый и нервный, добегает до столовой за рекордные минуты, но и там его нет. Растревоженная команда носится по замку, пока Коран проверяет камеры. В этот раз его первым находит Ханк. - Дружище, ты нас так напугал! – Лэнс охотно тонет в объятьях друга, пряча грустные глаза у него на плече. – Что-то случилось? Да, но кот не понимает что именно. Воспоминания пока только появляются отдельными картинками, пробуждая забытые когда-то чувства. Это неприятно и больно, и Лэнс всеми силами от этого прячется. Прячется он и от всей команды, залезая во всё более сложные места. К Киту Лэнс больше не подходит, не мурчит, не трётся головой о ладони. Только ночью продолжает заглядывать в каюту к Когане, когда тот спит, и уходит до его пробуждения – сирена их вместе больше не застаёт. Кит думает, что он сделал не так, Лэнс думает, почему от угрюмого человека калейдоскоп чувств самый тяжёлый. Они не знают, что со всем этим счастьем делать, и Кит, спустя долгую неделю, достаёт из тайника планшет. Разговор с командой не выходит начать, но Пидж со своей прямолинейностью и неуёмным запасом сарказма, сама того не понимая, спасает его из ловушки неловкости. - Кит, не знаю, что ты там прячешь, но я не молодею и боюсь впаду в маразм, пока ты решишься. - Планшет из сумки Лэнса. Там несколько записей с планеты Форго. Он выливает это на всех резко и без подготовки, в столовой повисает тишина. Кит не знает, как оправдаться за своё молчание, в этот раз ему помогает Широ. - Хорошо, что ты его нашёл. Возможно, именно он поможет нам понять, как разморозить память Лэнса. Кот долго упрямится, но тем же днём они все собираются в комнате отдыха. Первое видео они встречают с напряжением. Лэнс ощущает неожиданную дрожь. Она свежим дыханием проходит по узкой спине, оставив после себя холодную полосу. Он испуганно-поражённо замирает. Вода вокруг бурлит и пенится, кружится и бьётся о стеклянные стенки куба. Каждое слово – новая трещина. Ещё немного и… «Кит. Знаешь, всё это очень глупо…» Так глупо, что на глазах замирают непрошенные слёзы. Так глупо, что дыхание застревает где-то у самого края. Так глупо, что хочется разорвать эту безмятежную тишину и сжечь её в яростном огне. А вслед «никто не должен узнать». - Лэнс! Лица команды испуганные, разочарованные, удивлённые. В руках Лэнса кусок сломанного планшета и болезненная уверенность – никто не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.