ID работы: 10115754

Are you nice because you're nice or are you nice because you need something

Louis Partridge, Louis Partridge (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 56 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — Красиво, — выдохнул Луи, оглядываясь вокруг. Лия согласно кивнула. — Как ты нашла это место?       Грэй хитро улыбнулась.       — Секрет.       Партридж театрально нахмурился, переведя взгляд на неё.       — Что за секреты такие?       В ответ последовала лишь тишина. Лия поставила грузную сумку на скамейку и начала копаться в её содержимом.       — Примерно знаешь, какие фото хочешь отправить? — Лия обернулась на стоящего позади и наблюдающего за ней Луи.       — Не особо. — Партридж резко изменился в лице, будто вспомнил что-то важное. — Кстати, точно не будет проблем, если мы будем фотографироваться здесь? Вдруг съемка запрещена.       — Если что, притворимся русскими и скажем, что не понимаем. А потом по-тихому уйдем. — довольно хмыкнула Лия, на что Луи тихо рассмеялся.       Через пару минут Грэй настроила всю аппаратуру. Подойдя к Партриджу, она показала как именно ему позировать.       — Поверни голову чуть левее, — вновь попросила Лия и сделала кадр. В саду то и дело слышались щелчки ее камеры.       — Постой, я наведу фокус.       — Сказочница. — неожиданно произнес Луи. Опустив камеру, Лия взглянула на парня поверх нее.       — Возможно, — наконец ответила она, улыбнувшись.       Наконец закончив фотосессию, Грэй подозвала к себе Партриджа и вручила ему свою камеру, чтобы тот просмотрел все снимки.       — Может, поедим что-нибудь? Заодно всё обсудим. — пролистав пару кадров, предложил Луи. Девушка фыркнула, краем глаза подметив зачем-то, что Партридж чуть выше неё самой.       Луи припарковался возле ближайшей кофейни, чему, на самом деле, Лия ничуть не удивилась. Можно сказать, парень пьет кофе часто. Настолько, что от него даже пахло... кофейней. Девушка едва заметно хмыкнула.       Заняв самый дальний столик, Партридж направился к барной стойке.       Лия вновь включила фотоаппарат и начала просматривать отснятые снимки. В голове неожиданно промелькнула мысль: либо это Луи выглядит как в сказке, либо это она сама делает такие кадры.       «Не влюбиться бы случайно», — подумала Грэй и наконец увидела направляющегося к ней с двумя стаканчиками в руках Партриджа.       — Держи, — произнес он и плюхнулся на сиденье напротив. Поблагодарив Луи, Лия сразу же схватилась за стаканчик, чтобы не сказануть лишнего, и протянула фотоаппарат парню.       Чтобы было удобнее вместе просматривать фотографии, Партридж плавно переместился поближе к Грэй.       — Мне вот эта очень нравится, — шепнула Лия, нажав на кнопку «назад», чтобы показать предыдущее фото. Только мгновение спустя девушка поняла, что все это время держала парня за руку. — Прости! — воскликнула Лия, отдергивая кисть.       — Всё хорошо, — успокаивающим тоном ответил Луи. Чтобы сгладить эту неловкость, парень перевел взгляд на экран фотоаппарата и улыбнулся. — Все фотографии получились прекрасными, ты лучшая.       Лия застыла в поражении, чувствуя, как кровь начала приливать к щекам. Её назвали лучшей, а её фотографии — прекрасными?       — Просто это ты очень фотогеничен, — произнесла Лия и отвернулась к окну, лишь бы Луи не заметил ее смущённый вид.       Следующие несколько минут они в тишине допивали кофе. Грэй, несмотря на всё ещё красные щёки, было уютно в повисшем молчании. Партридж думал о чём-то своём, глядя в сторону.       Если бы не неожиданно подавший голос Луи, девушка и не вспомнила бы, что они не закончили фотосессию.       — У тебя есть какие-нибудь идеи?       — Я думала, что внесу в эту фотосессию не только свои идеи. Ну, знаешь, чтобы была и часть от тебя, вот, — протараторила Лия.       Луи хитро улыбнулся и протянул девушке руку. Лия скептически взглянула на это. То сначала в кофейню повез, то теперь с загадочной улыбкой приглашает ее куда-то. Но в итоге, девушка приняла его руку.       Уже сидя в машине, Партридж попросил Грэй закрыть глаза.       — Это будет сюрприз.       Пожав плечами, Лия покорно закрыла глаза и опустила голову. Вся эта обстановка ее немного смущала.       — Надеюсь, ты не везёшь меня в какую-то подворотню? — Лия издала нервный смешок.       — Доверься мне.       Когда только машина остановилась, Лия смогла нервно выдохнуть. Часть пути была проделана, осталось только столкнуться с этим «сюрпризом».       Луи обошел машину и, открыв дверь со стороны Лии, помог девушке выйти.       — Осталось ещё чуть-чуть. — спокойно ответил Партридж, закрыв глаза Грэй своими руками.       Пока Луи вел Лию до места назначения, он старался придерживать ее, чтобы она случайно не споткнулась и не упала.       Лия же всё это время пока старательно вышагивала шаг за шагом, пыталась уловить хоть малейшие звуки вокруг. В один момент она услышала что-то, похожее на водопад.       — Мы дошли.       Наконец открыв глаза, она увидела вечерний Шарлотт. В озере Лия видела отражение всех высоток. Их огни были словно множество звезд на воде. Теперь-то девушка поняла, что за водопад услышала: это был всего лишь фонтан.       — Я планировал отвезти тебя на пляж, чтобы вместе посмотреть на закат, — вдруг подал голос Луи. — Но в последний момент понял, что дорога будет очень долгая. А ты, я вижу, очень устала, поэтому не захотел мучить тебя.       Посмотрев на Луи, Лия тепло ему улыбнулась. Было чертовски мило видеть, как он смущается.       «Кое-кто определенно влюбился», — неожиданно произнёс голос в голове.       — Ты хотел сделать мне сюрприз, и это тебе удалось. — подойдя ближе, Грэй обняла Партриджа. — Мне нравится, спасибо, — прошептала она ему.       Неожиданно зазвонил телефон. Лия удивленно уставилась на Луи.       — Это твой. — ответил он, улыбнувшись и слегка тыкнув пальцем ей в лоб. Достав телефон из кармана, Лия взглянула на загоревшийся экран. Звонила Джи.       Грэй нахмурилась: подруга звонила только в исключительных случаях.       — Бери своего Луи, и дуйте к нам в апартаменты. У Милы истерика. — без церемоний протараторила Джи настолько быстро, что Грэй еле разобрала слова. Зачем ей Луи и что случилось с Милой...       Грэй посмотрела на Партриджа и встретила взволнованный взгляд.       — Нужна твоя помощь. Но сначала в Уолмарт.       Заехав в магазин, Лия сразу же направилась к холодильнику с мороженым.       — Тебе так захотелось мороженого? Но ты же не любишь клубничный… — произнёс неожиданно возникший за спиной девушки Луи. Грэй в который раз пообещала себе однажды хорошенько ударить Партриджа. Скоро она начнет заикаться из-за его постоянных неожиданных появлений.       — Чего? Это для Милы. — растерянно произнесла Лия. — Как думаешь, взять два ведёрка или три?       — О, ну, можешь взять два клубничных и третий, допустим, шоколадный. — задумчиво произнес Луи. — Или три разных ведёрка. Только клубничный обязательно.       — Хорошая идея. — хихикнула Лия и, наконец взяв эти три заветных ведёрка мороженого, направилась на кассу.       Весь путь до Уолмарта, а затем до апартаментов Партридж пытался понять, что все-таки случилось. Если Паша снова что-то натворил, то Луи устроит ему такую взбучку. Когда Эдвардс наконец научится нормально себя вести с девушками и хорошо к ним относиться? Как вбить это в его голову?       Спустя какое-то время Луи и Лия наконец-то приехали. Уже на подходе к апартаментам, Грэй заметила фигуру, сидящую возле входной двери.       — Если это будет Паша, то я его побью, — прошипела Лия. — Хотя, мне нет времени на него. — и, конечно же, это был Эдвардс собственной персоной.       Отпихнув его ногу, Лия прошла к двери.       — О, Лия, — воскликнул Эдвардс, проснувшись. — Пусти меня к вам. Мне надо поговорить с Милой, — кажется, алкоголь настолько отбил Паше мозг, что он решил заговорить по-русски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.