ID работы: 10115689

История Бога и Демона

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Давным-давно Уж в землях позабытых Жила история, Что сердце нам сразила: Она была о верующем и Боге, Что жизни их ввек нитью соединили.

***

Начну, пожалуй, по-порядку Со встречи первой в царстве СянЛЭ. Как Принц тот мальчика сберег, Не дав упасть с высокой башни. Затем был случай в старом храме, Где мальчик обещание дал: Жить ради Бога, ради Принца, Покуда смысла не найдет. Но в миг все резко изменилось: В том царстве вспыхнула война. Бог генералом был в их армии, А мальчик - преданный солдат. Но Безликий Бай вдруг вмешался, И проиграли мы войну. Народ озлоблен был на Бога, И был низвергнут он с Небес, За то что правилу не внял и судьбы смертных поменял. А парень верить тот продолжил, Ни дня о доброте не забывая, Что Бог тот даровал ему, И поклоняться продолжая. Безликий Бай над Принцем издевался, А парень рядом был, Но вот не мог помочь, Ведь он всего лишь Дух Беспомощный и мелкий. Однако в храме том, Он демоном вдруг стал И навредивших Принцу покарал. Затем он следовал за Богом по пятам, Во всех делах опорой быть готов был: Коль хочет мира, значит будет так, И если разрушений - он поможет. Но вдруг, очнулся Принц И к свету воротился. Увидел, что творит И отогнал Проклятье Ликов, Но не позволит Демон пострадать И на себя заклятье он направит. Но души те озлобленными были И оболочку Демона сгубили. И он пропал, А Бог его с проклятьем Исчез средь мира на много сотен лет. Однако Демон просто так не сдался, Прошел Тунлу, стал Князем, не сломился И вызов бросил тем Богам, Что его Принца унижали, И уничтожил их он всех.

***

Прошли года, сменились царства, А Демон ищет Принца все. Но нет уже его следов Ни в одном из трех миров. Но неожиданно узнал он, Где его Бога отыскать, И в паланкине под луной Ему он руку подавал И путь из леса показал. Затем, назвавшийся Сань Ланем, Помог от призраков сбежать И стены храма подлатать, Что сам себе тот Бог возвел. Минула ночь, и к входу храма Пустой сосуд им весть принес, Тем на задание направив, Чем Богу он помог узнать, Что его спутник был сам Князь, Что Небожители боялись И все старались избегать. И обещание Демон дал, Что облик истинный проявит, Когда вновь Бога повстречает. Его он в точности сдержал, В Призрачном граде показал. Затем минуло много дней, Те Бог и Демон рядом были, В беде друг другу помогали И от всех бед оберегали. И стали чувства расцветать, А после ярче все пылать. Узнали правду роковую, Что Император их - Цзюнь У Был тем, кто козни все подстроил, И кто начало всему дал. С ним битва длилась очень долго, И пострадало много в ней, Но победили Князя-Бога И заключили под горой. А битва та имела цену, И Хуа Чэн на год пропал, Но Принц наш горю не поддался, И верил он, и долго ждал. Средь фонарей момент настал, И две судьбы соединились И вместе создали "Любовь". Навек теперь уж неразлучны: Там где Се Лянь, там и Сань Лан И их не разлучить никак.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.