ID работы: 1011453

Влюбленные

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Друзья

Настройки текста

Любовь — это мука для одного, счастье для двоих и раздор и вражда для троих. Вашингтон Ирвинг

Девушка среднего роста, с длинными, светло – фиолетовыми локонами, собранными в пучок, скрепленный заколкой в виде белой розы и сияющими янтарными глазами, распахнула дверь. На пороге ее дома стоял высокий красноволосый парень. - Нагато, как же ты долго. Заходи, скорей. Я столько всего интересного приготовила на этот вечер, - она потянула молодого человека за руку, в дом. - Привет, Конан, - негромко сказал парень, уже будучи в помещении, - Хорошо выглядишь. - Спасибо, - Конан улыбнулась, провожая молодого человека в холл, - ты тоже. Хотя и не изменился за месяц. Все такой же милаша. – Нагато смущенно улыбнулся. Девушка рассмеялась, - Люблю такие моменты, ты кажешься романтиком, хотя никогда не показываешь этого. Но эта улыбка тебе идет. Если будешь чаще так улыбаться, у тебя будут толпы поклонниц, и ты наконец найдешь себе девушку. Я этому посодействую, ведь ты мой самый лучший друг. – Нагато ничего не сказал девушке, лишь одобрительно кивнув. - Ладно, иди ко мне в комнату, выбирай фильм, я пока чай приготовлю. Тебе как всегда? - Да, зеленый, - ответил парень, поднимаясь по лестнице, в ее комнату. Нагато медленно отворил дверь на втором этаже и шагнул внутрь, оказавшись в помещении небольшого размера. Это была комната обыкновенной молодой девушки: плакаты с кумирами на стене, собственный вещевой шкаф, несколько фотографий(на большинстве из которых, кстати, красовались Нагато и Конан) в рамках разнообразной формы, односпальная кровать у стены и диван, на котором во время ночных посещений он и спал, письменный стол с компьютером и стопкой дисков. Молодой человек принялся рассматривать диски на полке. Один из них привлек особенное внимание Нагато. Это был компакт – диск, на котором виднелась написанная фломастером надпись: «Выпускной». Парень усмехнулся. В его памятки живо всплыли обрывки выпускного младшей школы, маленькая Конан, поющая песенку про котенка, их вальс. Вальс, детский, невинный и трогательный. В этот, последний их совместный выпускной парень также намерен закружить старую подругу в благородном танце. И кое – что очень важное сказать ей… - Ну что, выбрал фильм? – приятный, мягкий голос Конан прервал размышления Нагато. Молодой человек обернулся. Девушка с фиолетовыми волосами подвинула небольшой столик к дивану ногой, поставив на него поднос с чаем и бутербродами. - А, да. Давай посмотрим это, - Нагато протянул подруге диск с записью выпускного. - Хм, что это? – девушка взяла предмет из рук парня, вопросительно разглядывая его. Через миг она рассмеялась, – Выпускной? Там где я песню про котенка пела и мы вальс танцевали? О, помню, что пирожные были вкусными. Ладно, как хочешь. Включай. Когда свет на мониторе потух, ребята буквально задыхались от смеха. - У тебя прекрасные вокальные данные, Конан. - А сам – то, за четыре щеки пирожные наворачивал… - Ну я хотя бы наворачивал, а не вилкой в них полчаса ковырялся… - Ага… А ещё там тетя Аями и дядя Хисаги были… - после этой фразы от улыбки Нагато не осталось и следа. Он быстро встал с дивана и, распахнув стеклянные двери, вышел на балкон. Конан, поняв, что упоминание сих двух людей в присутствии Нагато было ошибкой, также быстро отправилась вслед за ним. - Конан, я ведь просил… - парень стоял на балконе, опустив голову. - Прости, я… Не подумав… Как всегда. Не обижайся на меня, пожалуйста. Не хочу, чтобы мой лучший друг огорчался из – за моей глупости… - девушка обняла друга за руку, положив голову ему на плечо. Нагато смутился, но вида не показал, выдав краску на лице за акт гнева. - Ладно, но больше так не делай… - Угу… Парень не улыбнулся и не поднял голову. Конан не знала, как разрядить напряженную обстановку, умоляюще ища взглядом новую тему для разговора. - Смотри, та звезда такая яркая. Гораздо ярче остальных. Это так романтично… - мечтательно произнесла девушка. Нагато апатично устремил взор в звездное небо и, поняв, о чем говорит подруга, неистово рассмеялся: - Это Венера. Не звезда, а планета. – Конан недовольно хмыкнула, смутившись: - Я знаю. Ещё я знаю, что хромопласты превращаются в хлоропласты. - Вообще – то наоборот. - Я шучу… Правда шучу. Неожиданно для обоих они встретились взглядами. Спустя миг Конан громко рассмеялась. Нагато смущенно улыбнулся. Послезавтра начинается новый учебный год. Последний год до окончания школы. Экзамены, выпускной бал, каникулы, - и те, кто были как родные расстанутся навсегда. Расстанутся Конан и Нагато. Они намерены поступать в разные университеты. Она не думала об этом, все ее мысли занимала романтика, любовь, о которой она так давно мечтает. У нее ещё никогда не было любимого парня, и в этом году она надеялась встретиться с судьбой. Да, у нее было все как положено: богатые родители, большой дом с прислугой, стройная фигура, красивая внешность, подружки – завистницы и лучший друг. Самый лучший, на него она могла положиться в абсолютно любой ситуации. Не было только парня. Веселого, сильного и красивого, о котором можно только мечтать. Он думал об этом постоянно. Мысль о возможном расставании с ней навсегда удручала его, рвала любящее сердце. После гибели родителей, она – самый близкий для него человек. Он давно уже не думал о ней как о подруге. Он любил ее, всю ее: от макушки до кончиков пальцев на ногах. Не встреть он ее, возможно, его ждала участь тургеневского Базарова, потому что парень относился к категории однолюбов. Он не знал о любовных планах возлюбленной, и в душе надеялся, что она его тоже любит. Он ошибался. 31 августа вечером Нагато позвонил и сказал Конан, что не сможет прийти завтра в школу, из – за легкого недомогания. Опекун настоял на посещении парнем больницы. «Значит, поеду на личном автомобиле семьи» - тем же вечером решила Конан. Утром девушка быстро оделась, позавтракала, собрала волосы в пучок, заколов «белой розой». По дороге в школу Конан купила цветы для классного руководителя. Девушка была окутана грезами предстоящей школьной жизни, полной романтики, веселья, общения. Она настолько забылась в размышлениях, что не услышала предупреждения водителя: «Выходите осторожней, там бордюр…». Конан поблагодарила водителя, взяла цветы, и уже было собиралась покидать автомобиль, но споткнулась о бордюр, падая. Девушка зажмурила глаза. Неожиданно чьи – то крепкие руки ухватили ее за плечи, не давая упасть. - Эй, ты в порядке, нельзя же так… - Конан открыла глаза, дабы взглянуть на своего спасителя. Это был высокий парень, с рыжими растрепанными волосами, глазами цвета шоколада, одетый в школьную униформу, и широкой, добродушной улыбкой. Конан невольно, с восхищением, улыбнулась, не сумев выдавить из себя ни слова. Она также ничего, кроме спасителя не видела, не слышала беспокойных возгласов водителя. Она почувствовала себя героиней любимых любовных историй. «Это судьба», - пронеслось в мыслях девушки. Она поняла, что влюбилась. Окончательно и бесповоротно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.