ID работы: 10114151

извержение.

Слэш
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как я хотел себя уверить, Что не люблю ее, хотел Неизмеримое измерить, Любви безбрежной дать предел. Мгновенное пренебреженье Ее могущество опять Мне доказало, что влеченье Души нельзя нам побеждать; Что цепь моя несокрушима, Что мой теперешний покой Лишь глас залетный херувима Над сонной демонов толпой. — М. Ю. Лермонтова, 1830 г.

Капризы принца сводили с ума даже слуг. Все началось, когда дражайшая маменька приучила своего младшего сына к бантам, рюшам и оборочкам, украшающим женские платья. Маленький Филипп был так очарован, что не сразу понял для чего его наряжают в девичьи одеяния перед каждым позированием художнику. А когда понял картина слетела со стены и чуть не угодила в голову брата. Он всегда был вспыльчивым. С тех пор принц будто делает все назло Луи, раздражая, выводя его и всех присутствующих из себя, закатывая показательные истерики и устраивая целые представления. Людовик знал, что это своеобразная месть за проведенное в его тени детство. Но разве король виноват в том, что рожден королем? Мы своей судьбы не выбираем. Все стало хуже, когда им перевалило за шестнадцать. Филипп спускал казенные деньги на побрякушки и одежду — то и дело в его покои проносили сундуки с расшитыми камзолами, с рубашками из лучших шелков и шкатулки, наполненные драгоценностями. Людовик не попрекал брата — внешнему виду он предавал значение чуть ли не большее, чем личным качествам. Но в какой-то момент в этих массивных сундуках среди прочей одежды стали прибывать и платья. Людовик видел, как брат увлечен военными стратегиями и серьезной литературой, на кой черт ему сдались женские тряпки, когда давления матушки больше нет, загадка основательная. Однако, как бы там ни было, разбираться с этим Луи не пожелал, и, как оказалось, зря. Филипп ругался на фрейлейн своей жены так, что слышалось за пределами его комнат. Луи действительно надеялся, что они хоть чем-то провинились, а не выслушивают все это зазря. Девицы застыли, увидев короля, и метнулись к выходу, стоило ему махнуть рукой в сторону дверей. Филипп стоял напротив зеркала в серебристом платье. Открытые плечи мерцали фарфоровой белизной в солнечных лучах и, наверное, Луи никогда не признается в том, как заманчиво это смотрится. Под корсетом его угловатые черты сгладились, а распущенные волосы стекали волнами вдоль ровной спины, оттеняя угольным цветом белизну кожи. Филипп походил на куклу и Людовик мог поклясться, что после рождения брата ему никогда не дарили ничего более прекрасного. Король подошел к брату со спины, наслаждаясь его взглядом, полным подозрения и готовности защищаться. Луи аккуратно перекинул копну мягких волос за плечо, открыв себе доступ к лабиринту завязок. Когда корсет был, наконец, затянут, как полагается, наступила молчаливая пауза, нарушаемая сбитым дыханием. — Я думал, ты будешь в ярости. — Просто не появляйся так на людях. — Стыдишься меня? — Филипп. — Да, Солнце? — Это не просьба, не надо меня злить. Людовик запечатывает поцелуй на белом плече так же, как ставит королевскую печать на особо важных документах — с собственническим удовольствием. Филипп, конечно же, не слушается и король вынужден терпеть вульгарное поведение принца, что, совершенно не стесняясь, появляется на балах, блистая роскошью, с жемчугом в волосах и серебряной вышивкой на платьях. Он собой затмевает всех первых красавиц двора, выглядя дороже не только королевы, но и главной фаворитки. Луи предвзят, но ему начинает нравится тратить деньги на эти капризы своего принца. Дарить брату подвески и новые наряды куда приятнее, чем той же Монтеспан. Король, разумеется, ругается и хули́т Филиппа за каждую публичную выходку подобного рода, но королям положено заявлять свое беспокойство о моральном облике приближенных. Когда же в закрытом пространстве покоев Его Величества братья остаются наедине, Луи может лишь наслаждаться видом и шептать в покрасневшее ушко слова раболепного преклонения, пока принц прижимается к нему в нужде и желании. Каждая экспрессия со стороны Филиппа затрагивает что-то в душе Луи, приводит к извержению так тщательно затравленных годами чувств. Паршивца хочется наказать за неповиновение, за непослушание приказу самого короля, но давно прошел тот период в их юности, когда позволительно было драться и валять друг друга по полу без зазрений совести, опасаясь лишь гнева матери. Да и поднять руку на брата Людовик не в силах — самому себе простить будет слишком уж сложно. Потому объяснять приходиться не насилием, как с остальными аристократами, что заселяют Версаль, а поцелуями, оставляя пурпурные отметины на алебастровой шее. Людовик уже давно наловчился развязывать корсеты и распутывать прически различных дам, но когда дело доходит до Филиппа, весь опыт и уверенность покидают его, оставляя дрожь предвкушения в руках и рваные вдохи. Когда тяжелые локоны брата падают без заколок на его грудь и плечи, Луи зарывается в них на затылке, притягивая принца для очередного поцелуя. Жемчужная нить рвется от натяжения, звонко рассыпаясь по кровати и начищенному паркету. Филипп выгибается навстречу теплым рукам, когда ладони Луи проскальзывают под подол многослойной юбки. Пальцы крепко сжимают бедра, оставляя красные следы от ногтей, вырывая тихие стоны и мольбы. Филипп единственный всегда желанный гость в покоях короля и Людовик с особой страстью рад доказывать ему, что так будет всегда. Разбросанные в беспорядке вещи соскальзывают на пол вместе с подушками и одеялами. Людовик задевает ногой веер, что брат держал в руках еще на балу, и тот летит вслед за остальным. Комнату наполняют глубокие вздохи и томные стоны — несдержанные, пылкие, просящие. Их обоих с головой накрывает лавина адского жара, тела ласкают пламенные языки греховного желания и нет на свете ничего, на что они бы захотели променять это ощущение очищающего костра, поглощающего и пробирающего до костей. Луи вжимает брата в постель, погружаясь в него сбитыми с ритма толчками, зацеловывая фарфоровые щеки, припудренные румяном, чувствуя, как он выгибается на встречу движениям, как он беспомощно хватается за его плечи, как устало дрожат его разведенные до предела ноги и как он шепчет полубезумные клятвы. Людовик знает, что они сдержат их все до одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.