автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заботливый монстр. (1 глава)

Настройки текста
Примечания:
В покоях Мальбонте.                                               19:47 -Если ты хочешь… То можешь остаться у меня на ночь.- тихо, почти неслышно произнес Мальбонте — В камерах не так тепло как здесь. -Ладно. — спокойно произнесла Вики. Мальбонте был приятно удивлен, ведь он думал, что после произошедшего, она даже видеть его не захочет. — А ты… Тоже будешь здесь спать? — замявшись полушёпотом спросила девушка. — Конечно, — уголок губ плавно пополз вверх- это же мои покои. Вики посмотрела на его спокойное выражение лица, и быстро сняла свою обувь. Одним движением оказавшись под одеялом, девушка подоткнула материю под себя, образуя кокон. Заметив это, Мальбонте произнес: — По этому поводу можешь не беспокоится.- с усмешкой сказал демон. Он снова сел в кресло, взгляд его был прикован к камину. Персона Вики больше не интересовала демона. Девушка из-под покрывала наблюдала за ним. Лицо Мальбонте ничего не выражало, мужчина сидел  в расслабленной позе, но каждый мускул его величественного тела был напряжён, это было весьма заметно. Вики размышляла о их разговоре, ведь оказалось, что именно из-за детской обиды он стал таким жестоким. Он был ребенком, но буквально все желали ему смерти, ведь он был «не таким» как все. Заметив, что девушка смотрит на него, он в ответ стал пронзать её своим внимательным взглядом. Он буквально пожирал (не в пошлом смысле) её своими очами. Вики хотела спрятаться от его пронзительных глаз, щёки залились краской, но она продолжала смотреть на демона. Заметив её смятение, Мальбонте произнёс: — Тебе нужно поспать. Не став возражать девушка закрыла глаза, и дрёма начала обволакивать девушку, а потом Вики и вовсе заснула. Заплясали тени, закружились в хороводе высокие существа. Загнав девушку в круг они стали шептать на непонятном языке. Самая высокая тень стала приближаться к Вики, протянув свою костлявую ладонь к подбородку девушки, она немного сдавила его, как бы заставляя поднять голову и посмотреть на себя. Подняв свой взгляд Вики увидела…                   Покои Мальбонте                                                 01:12   По постели метается тело непризнанной. -П-Пожалуйста… Хва...Тит- задыхаясь в собственных слезах говорила она. -Эй, Вики, открой глаза. -тряся за плечи произнес Мальбонте. Пронзительный крик, и глаза девушки открываются. Тело трясет в ознобе, а в горле невыносимо сухо. -Сейчас, потерпи немного.- с этими словами, демон встал с кровати и направился прямиком за тазом с водой. Из глаз текут слезы от невыносимой боли в мышцах. Сжимая простынь девушка вжалась в постель, чтобы снова не заорать. От напряжения костяшки пальцев побелели. Мальбонте положил холодную тряпку на лоб. Рука демона очень контрастировала с тканью. Проводя по лбу непризнанной, для того чтобы тряпка плотно прилегла к коже, он почувствовал насколько сильно ей жарко. Она просто пылала, будто внутри неё пожар. Проделав ещё 2 раза такую процедуру, мужчина сел рядом с девушкой. Ей стало немного лучше, что теперь она хотя-бы могла говорить, при этом не заикаясь. -Что...Со мной? — тяжко вздыхая произнесла Вики. -Ты привыкаешь к моему присутствию.- без единой эмоции произнес Мальбонте. -Можно..воды. Мужчина встал и подошёл к столу, на котором стоял графин с жидкостью. Взяв стакан он налил ровно половину, чтобы девушка могла спокойно пить, при этом не проливая на себя. -Держи. Протягивая дрожащие руки, она хотела взять стакан, но почувствовав накатившуюся слабость, опустила их. -Ясно.- с едва слышной усмешкой произнес он. Одной рукой придерживая девушку, а второй поднося стакан к губам, он помог Вики выпить содержимое. Девушке явно стало легче говорить, поэтому она снова задала вопрос: -Почему лихорадка протекает настолько болезненно? -Потому что это лихорадка.- спокойно произнес демон. Прикусив нижнюю губу, девушка смотрела невидящим взглядом куда-то вдаль. Мальбонте заметил это, но не стал ничего спрашивать. -Ложись спать, завтра будет насыщенный день. — строго произнес «повелитель». -Ладно. Мальбонте снова встал и подошёл к камину, чтобы зажечь его. Дров оставалось мало, но на одну протопку должно хватить. Буквально достав из пальца небольшой огонек, который осветил его стальное лицо, он зажёг камин. Вики наблюдала за всеми его действиями, они были такими плавными и спокойными, а его взгляд… Пустым.         Покои Мальбонте.                                                08:47 Проснувшись, Вики привстала на локти и осмотрела комнату. Мальбонте и след простыл. Встав с кровати, она подошла к креслу. На нём лежала одежда, которую, по видимому для неё заботливо выделил демон. Сходив в душ, она оделась в образ который ей предоставил Мальбонте. Это оказалась обычная черная футболка и спортивные штаны. Когда она вышла из шатра, девушка решила пройтись по лагерю в поисках камер, в которых держали пленных. Её мотивом было найти Энди, и удостоверится, все ли с ним хорошо. Видимо она забрела совсем не туда,ведь напротив неё стояло заброшенное одноэтажное здание. Но не отчаявшись,она решила пройти и посмотреть,что за ним. Когда она зашла за угол, её встретил архидемон, тот который пытался убить её в сражении у школы. -А что это мы тут делаем? -Не твоего ума дело.- едко выпалила непризнанная. -Как раз таки моего ума. — так же едко произнес он. В одно мгновение он оказался перед Вики и припечатал её к стенке. -Сейчас я тебе докажу, что это моего ума дело. -Довольно! — прогремел грозный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.