ID работы: 10111731

Страшилка от...я не знаю?

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. Тусклый свет луны еле как окутывал пространство вокруг. Теплый и одновременно пробирающий на дрожь ветер обдувал старое заброшенное здание, что стоит здесь уже много лет. Противный скрип старого дерева, которое было на другой стороне узкой речки, придавал больше мрака и жути этому месту. Недалекий от жилых домов парк хранил в себе ужасы ночи, сегодня принимал к себе гостей. Утром сюда приходили дети, что живут неподалеку, чтобы порезвиться на недавно построенной площадке. А ночью сюда пробирались страхи всех родителей, которые боялись отпускать своих детей гулять ночью. Это место принимало всех. Не было разницы для этого парка кто ты: простой школьник, что шел домой, или наркоман, что прятался здесь от чужих. Этому месту было безразлично. Этим и славился этот парк. Он был открыт для всех круглосуточно.       Милая девушка проходила в эту ночь через этот парк. В это время просыпается вся нежить этого места. Но девушку это не смутило. Она было храбра с детства. Быстрый топот каблуков слишком громко раздавался в оглушающей и давящей тишине. Непривычно, правда? Звезды этой ночью совсем не мерцали в темном небе. Становится страшнее. Девушка прибавила шаг, расслышав совсем неестественный шорох. Это скрипнуло дерево. Пугающе. Страшные картинки мерещатся где-то совсем рядом. Это все проказы нашего мозга, правда же? Или нет?.. Вдалеке пробежала тень. Кошка? Не думаю. А шаг становится все быстрее. И вот уже первый фонарь, что, скорее всего, и единственный в этой западне.Спасательный круг для девушки. Она становится под ним и вглядывается в темноту, что так сладостно обволакивает это жуткое место.       Сверчки. Они добавляют ощущение одиночества, что радует. Хотя… Постояв в безопасном месте, девушка ринулась идти дальше. И вот то самое заброшенное здание, о котором так много страшилок. Оно двухэтажное, мрачное, почти обвалившееся. Где-то даже проглядываются бумажки с напоминаем о том, что входить в него опасно. Приметив их, девушка даже и не подумала, что в этот момент ЕЕ нашли. НАШЛИ. ОБНАРУЖИЛИ. ЗАСЕКЛИ.       Успокаивая саму себя, что переживать не о чем, и что все это сказки, она помчалась мимо этого здания, попутно поглядывая назад, чтобы убедится, что никого взади ТОЧНО нет. Ошиблась. Тени мелькали перед ее глазами, мозг не давал расслабиться, а на глазах слезы. Она молилась, чтобы все было хорошо. ОНА ХОЧЕТ добраться до дома целой. Ну что ж. Желание — закон.       Свист. Девушка остановилась, не веря в то, что она услышала. Быть может, это слуховые галлюцинации?.. да, это точно они. Свист. НЕТ-НЕТ. Только не свист. Она не хотела оборачиваться, поэтому просто перешла на бег. Бежать неудобно, больно, но жить хочется. СВИСТ. Нет, это точно свист, ИХ свист. Она бежала как могла, но эти чертовы каблуки. Боже, помоги ты ей! Почему не помогаешь?! Она просто бежит. Свисты продолжаются, но она абстрагировалась. Нужно просто думать о ХОРОШЕМ. Но будет ли что-то хорошее?       Спустя длительное время страха она добежала до поворота. СПАСИТЕЛЬНОГО поворота. Неужели спаслась? Разве? Разве это конец? О нет. Шансы убежать до сих пор малы. Слезы льются, но голос подать сил нет. Перед глазами лишь прямая дорога, за которой ее ждет помощь. Надеюсь. Что же происходит? Ноги? Они не бегут. Она просто стоит и смотрит в спасительную даль. Где-то там ее дом, в который она больше не попадет. Что? Почему? Ведь жизнь так близка, а она стоит и ждет мучительной смерти. Почему же она стоит? Не успела придумать оправдание своему действию.       Быстрый топот раздался позади нее. Это КОНЕЦ. Свист. Почему он так давит на нее?! Почему этот чертов свист продолжает ее пугать?! Он совсем рядом. ОН за спиной.Дыхание. Она перестала дышать. Очень страшно. Шанса на спасения совсем нет. Или?       -5…4…3! 2! 1! -говорит кто-то. Что ты хочешь от нее? Почему ты заинтересовался именно ей?!        Человек схватил ее. Криков не было. Сопротивления тоже. Что же это? Определенно страх. Нечеловеческий страх.       Все, что осталось от девушки — язык. Он валялся недалеко от того фонаря, с которого все и продолжилось. Почему продолжилось? . Не знаю. Додумаете сами? Ведь у вас это отлично получается.       Искренне ваш, №1.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.