ID работы: 10110374

Энвельская банда

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похождения Кэти

Настройки текста
      Рано утречком, когда на рынок был ещё тих, а некоторые продавцы ещё не успели открыть свои лавки, девушка бард уже давно прогуливалась там. Играясь с небольшой золотой монеткой и насвистывая незамысловатую песенку, она пришла к лавке где торговали зельями. И не долго думая, над выбором и разнообразием, она положила себе в походную сумку несколько склянок с лечебными зельями, положила на прилавок мешочек полный монет и отправилась дальше по своим делам, не обращая никакого внимания на продавца лавки, который явно был удивлён сложившейся ситуации. — Ты ж погляди какое чудо юдо разгуливает! Сначала это, а потом и медведи с балалайками шастать начнут… Девушку это совсем не волновало, она лишь более радостнее продолжила насвистывать песенку. Пока мимо неё не пронёсся какой то парень с посохом и планшетом. — Посторонись чучело! — крикнул незнакомец удаляясь из виду. Следом за ним бежали ещё двое, рыцарь и вор.       Кэти едва удержалась на месте и чуть не выронила из сумки зелья. Посмотрев в вслед убежавшей троице, она была готова навесить на них тысячу проклятий и оскорблений. Но начавшийся разговор этих ребят, заставил её передумать. Они разговаривали о каком рейде на нового легендарного монстра и о куче полезного лута. Конечно же такой заманчивый шанс прокачаться не стоит упускать, да и после покупки зелий, денег стало мало как кот наплакал. Поэтому девушка не спеша последовала за ними. Те тем временем остановились, где то на границе рынка и обсуждали план рейда. — Так значит сначала, я замедлю эту тварь заклинанием. А вы накинете сеть с намордником. — Хороший план! Но начало сомнительное. Ты точно попадёшь заклинанием? Этот монстр ведь летающий. — И то верно… Значит нам нужен кто то кто привлечёт внимание и заставит монстра приземлиться.       Как нельзя во время, в этот момент в разговор вмешалась бард, подойдя к троице почти бесшумно, тем самым немного напугав ребят что увлечённо болтали. — Извините за то что лезу не в свои дела. Но раз уж вам нужен ещё участник рейда, то могу вам помочь. — Ты?! Ха ха! Да чем ты вообще можешь помочь? Стукнешь монстра гитарой по голове? Ой не смеши!) — Это точно! Её съедят в первую же секунду, как кошачью шаурму!       Молча выслушивая оскорбления в свой адрес, Кети лишь скромно улыбалась скрывая свои настоящие чувства. — Ну так возьмёте в отряд или как? У меня есть куча лечебных зелий так что я могу пригодиться.       Маг, рыцарь и вор переглянулись и одобрительно кивнули. — Хорошо можешь идти с нами, но на свою часть доли от лута можешь не рассчитывать. К вечеру троица игроков и кошка бард пришли на опушку леса, где по слухам появился легендарный монстр. Ждать долго не пришлось, где то спустя минут 10, на поляну прилетел маленький дракончик… Такой поворот событий удивил девушку. — И это вы называете рейдом?! Это шутка такая? Но ребята проигнорировали её не довольство и принялись исполнять свой план. Маг заклинанием замедлил дракончика, а остальные двое поймали в сеть и надели намордник, чтоб не начал кусаться. — Как то всё слишком просто… — Да помолчи ты! Какая разница рейд это или нет? Всё равно за такую редкую зверушку, заплатят так что до конца жизни хватит! Радость и мечтания о богатстве игроков, прервал тик часов на планшете мага и заклинание замедления прекратилось. В тот же момент, пойманный дракончик за одно мгновение сильно подрос и сеть с намордником порвались. Посмотрев на своих обидчиков, дракон издал свирепый рык и начал поливать игроков огненным пламенем. Вор с магом тут же спрятались за товарищем рыцарем, который во время активировал щит. Но не тут то было! Рога на голове дракона окрасились в голубой цвет и тот заморозил рыцаря ледяным дыханием. Лешившись товарища, вор выстрелил парой ядовитых стрел в лапы и крылья дракона. Это ещё больше разозлило рептилию, цвет рогов сменился на красный и от смелого вора осталась лишь кучка пепла. Маг тем временем в ужасе пролистал весь планшет, но из-за своего маленького лвл, не нашёл ничего подходящего и его настигла та же учесть что и товарища. После этого довольно короткого боя дракон собрался улететь, но большие дыры в крыльях оставленные стрелами, не позволили ни на сантиметр подняться в воздух. Из-за чего чешуйчатый опустил мордочку и тихо жалобно заурчал. Наблюдая за этой картиной Кэти задумалась и взяв в руки гитару стала наигрывать тихую и успокаеващую мелодию, медленно и осторожно подойдя к зверю. — Мда проблема серьёзная… Но решаемая! Закончив играть музыку, девушка вытащила из лапы дракона пару стрел, а после оторвала кусок ткани от накидки и перевязала лапу. Пациент тем временем с любопытством следил за той. — Ну вот пол дела сделано. Теперь выпей вот это. И не смей отказываться! Такие штуки на деревьях не растут между прочим. Бард достала из сумки склянку и вылила всё содержимое в ней зелье в пасть дракону. Дыры в крыльях тут же зажили, как будто бы их и не было. Заметив это ящер, радостно заурчал и стал снова маленьким. — Ух ну пока. И больше не попадайся игрокам! Кэти уже собралась уходить, как вдруг заметила у себя на голове всё того же дракончика. Затем из-за кустов вышла художница Нюрка с явно плохим настроением, но живописная картина с лутом от игроков и дракончиком, поменяли всё погоду. — Я тебя уже везде обыскалась, крысоловка чёртова! Стоп… А что здесь вообще случилось?! — Нуу это длинная история. Кратко говоря три дурачка хотели поймать эту ящерку, но в итоге их песенка была спета. После этой фразы бард словила на себе осуждающий взгляд подруги. От чего она виновато опустила ушки и сняла с себя дракончика. — Я тут не причём! Это всё этот прохвост сделал! — Всего один вопрос… Почему ты не позвала меня?! Я может быть тоже хочу немного повеселиться! Поняв что ответа на этот вопрос можно, не ждать. Художница немного успокоилась и сменила тему. — Что ж ладно. Пока ты тут отсиживалась. Я встретила одну странную леди с топором и куклами. Она предложила встретиться, в призрачном лесу, на поляне с красным деревом. А это место в соседнем лесу, так что идти придётся очень долго… — Долго говоришь… А что если по воздуху? — Так гораздо быстрее… Стоп! Ты предлагаешь лететь на этой малявке?! — Не на «малявке», а на Бони. И да, ты всё правильно поняла. Бард положила дракончика на землю и по махала руками словно крыльями. Сначала не понятливо посмотрев на Кэти, малыш просто помахал крылышками, а потом всё-таки понял что от него требуется и подрос. Девушки мигом залезли ему на спину, дракон расправил могучие крылья, слегка разбежался и отправился в полёт. Спустя пол часа, компания уже летала над местом встречи. Получив новую команду, дракон приземлился рядом с костром. Художница и бард слезли с этого живого транспорта и застыли не зная что и сказать, пока не решились представиться. — П-привет что ли… Я Нюрка! А это моя подруга крысоловка Кэти и её дружок дракон Бони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.