ID работы: 10110374

Энвельская банда

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мастерская

Настройки текста
      В магазин вошло нечто облачённое в коричневый мешковатый костюм, сварочные очки и тяжелые армейские сапоги. Оно втиснулось в угол, к прилавку топорами и расслаблено вздохнуло.       Вот теперь сразу стало понятно, что это — женщина. Подбородок кулачком подпёрла, говнодав свой огромный на носочек поставила, пяткой покачала и улыбнулась. Так сладкоежка улыбается при виде витрины с пирожными, так краля с надутыми хирургом губами замирает у золотых украшений. Так Нитро смотрела на топоры.       Продавец, не первый раз, наблюдавший эту картину, позволил ей побалдеть минут десять и только потом подошёл: — Почему не купишь? Ведь есть же за что. — Люблю топоры, веришь, аж дух замирает при виде! — Поделилась секретом Нитро. — Но свой не предам! Он у меня родной! — Она легонько коснулась кончика топорища, закреплённого на ноге. — Да и всё равно прокачать его не смогу — я ж не воин! Так что, Вань, давай как всегда: провод, клей, и ты мне обещал кусачки скрафтить. Готово? — Конечно, готово! Высшее качество, в кладовке лежит. Сейчас принесу. Не последишь пока за прилавком? А то бывает, пытаются стибрить с полок… разное. — Конечно, послежу! Разберёмся с этим ворьём на раз-два! — Только топором не бей! Я только вчера тут полы вымыл! — сказал изобретатель и ушёл в каморку, располагавшуюся слева от кассы.       Кладовка была небольшой, но найти там что-либо было задачей практически невыполнимой — множество коробочек, ящичков, спичечных коробков, оставшихся ещё до Великого Изменения Мира, в которых хранились различные детали — резисторы, тиристоры, конденсаторы и многое другое. Многим ковыряться во всех этих мелких детальках кажется наискучнейшим занятием, однако Ване это доставляло удовольствие. Опыта в изобретательстве у него было достаточно — он с детства любил что-то строить, паять, клеить — как говорили его друзья «разбирать будильники». Но в жизни ему это пригодилось, особенно после того, как Моргарт превратил мир в убийственную игру — он чинил различные вещи игрокам, а в свободное время создавал различные изобретения (ещё по своим старым наработкам) с помощью перчатки инженера, которая досталась ему после превращения Земли в Энвелл. Что-то он продавал, а то, что особенно нравилось — оставлял себе. — Да где же эти кусачки? Я точно помню, что клал их в этот ящик! Или в этот? Нужно будет их как-то пометить, а то все одинаковые! — бормотал изобретатель себе под нос в поисках последней вещи из заказа. — О, так вот они где! Я ж их на столе оставил, чтоб не забыть!       Ваня взял кусачки и уже собирался идти отдавать заказ своей постоянной покупательнице, с которой они неплохо сдружились, как вдруг его взгляд упал на висевший, на стене щит. «Так, скоро нужно будет идти» — подумал изобретатель и снял щит с гвоздика. После он надел его на спину, вставил в ножны самодельный меч — электрошокер, стоявший неподалёку, и пошёл отдавать заказ. Выйдя из кладовки он увидел, что Нитро держит за шиворот игрока, который отчаянно, хоть и безрезультатно, пытался вырваться и судя по всему убежать. — Так, что тут уже случилось? — деловито спросил хозяин магазина. — Да вот, этот милый мальчик сильно увлёкся своим классом. Думает, если он вор, то ему всё можно… — Мяконько сказала Нитро. И процедила сквозь зубы — Проси прощения у хозяина, падла! — Игрок перевёл перепуганный взгляд с Нитро на Ваню и обратно. Нитро снова поменяла голос на мягкий и сокрушенно заметила — Не просит… — И с кровожадной улыбкой — Что делать с ним будем? — Ну, а что с такими обычно делают? На колбасу пускают! Давненько я бутербродиков не кушал — с немного наигранной злорадностью сказал инженер, достал из ножен меч и включил его. Между двумя лезвиями засветилась электрическая искра. Лицо жулика стало таким, как будто его уже сейчас режут ножом, и он забился в угол ещё плотнее. Ваня чуть кивнул Нитро, подав знак — мол, отпускай — и кукольница сделала шаг в сторону. Ворюга, на карачках бросился к выходу и скрылся в неизвестном направлении. — Что ты с ним сделала.? — сказал, посмеиваясь и пряча выключенный меч в ножны, Ваня. — Да так… — Женщина ковырнула пол носком ботинка — Опробовала новый скилл. Работает, правда, пока всего три секунды, но ему хватило… Ваня улыбнулся краешком рта: — Держи, всё как просила. — Какая вещь! — Нитро с нежностью приняла инструмент на руки. — Острёхонький! А ручки! Мм! Вот Молчун обрадуется! — Она перевела взгляд на продавца — Сколько с меня? — Да ладно уже, так бери. У меня этого добра навалом, с этими «новыми правилами» старые детали пригождаются всё реже и реже. — Поговорку слышал? — Нитро пристально взглянула на Ваню чёрными окулярами. — Хочешь потерять друга — одолжи ему денег. — Она закинула кусачки в свой без донный ранец и выудила оттуда мешочек монет. — А я не хочу терять друга, Вань… А что это ты щит одел? — Да вот думаю сходить глянуть, может ещё от погибших игроков оружие осталось — ходовой материал, а кончается быстро. — Хороший у тебя щит. Любимчик семьи? — спросила Нитро с шутливой улыбкой. — Не, ни за какие деньги не подам. Он мне вроде как для тебя твой топор — самое родное. Эх, даже не знаю что делать — переменил тему разговора изобретатель — игроков стало гибнуть меньше, оружия, а значит и материалов, тоже меньше. Вот недавно собрал одно подпространство размером с два шкафа и всё — больше ни на что не хватит. Поэтому для меня сейчас любое оружие крайне ценно. — Слушай, я скоро собираюсь отсюда уходить, долг так сказать зовёт, не хочешь присоединиться? Может, найдём место, где и фарма побольше. — Даже не знаю. Я тут уже обустроился, крысокамер отсюда наконец отвадил… Хотя… А, ладно, чем чёрт не шутит! Товарищи, просьба покинуть магазин, мы закрываемся! — на всё помещение произнёс инженер. С недовольным гулом все начали уходить, а Нитро и Ваня следили, чтобы никто ничего не умыкнул. — Ну что, я пошёл паковать вещи в подпространство и вперёд — труба зовёт! — Отлично! Буду ждать тебя в призрачном лесу, на поляне с красным деревом, ну ты увидишь, оно там одно. — Вот и решили! Ну ладно, я пошёл, а то детали сами себя не упакуют!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.