ID работы: 10109358

Свежее начало

Alexander Skarsgard, Bill Skarsgard (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День второй и третий

Настройки текста
      Когда Билл возвращается из ванной, Александр всё ещё лежит на кровати, поэтому он ложится рядом, на сгиб его локтя, немного влажный после душа. Он целует Александра в шею, после чего глухо выдыхает, прижимаясь ближе к нему и кладя голову на его живот. Александр медленными успокаивающими движениями пропускает его волосы через свои пальцы, полусадясь в кровати и нагибаясь к нему: — Это слова тревожности. Ты можешь не доверять им.       Билл запоздало кивает, боязливо жмуря глаза. Он крепче прижимается к Александру, неосознанно причиняя ему тем самым боль, пока старший брат всё так же ласково пропускает его волосы через пальцы. Биллу требуется чуть больше времени, чем обычно, чтобы успокоиться, после чего он неуверенно садится в кровати. — Мы могли бы пойти на речку, — шепчет он сухими губами. И Александр кивает, счастливо улыбаясь и заправляя прядь волос ему за ухо. Билл накрывает его горячую ладонь своей, не позволяя отстраниться. Александр секунду медлит, после чего наклоняется ближе, соприкасаясь лбами и разделяя одно дыхание на двоих. Билл нерешительно улыбается, прикрывая глаза, когда же он решается открыть их, он понимает, что Александр всё это время осторожно наблюдал за ним, и Билл мягко сжимает его ладонь в своей.       Они спускаются на кухню через несколько минут, сооружая быстрый завтрак на двоих, после чего спешно собираются: берут с собой удочки, снасти и единственную подкормку, которую находят — хлеб.       Билл спешит оказаться за пределами дома, вдыхая свежий воздух леса и неспешно следуя за Александром, знающим эту местность лучше. Он удобнее перехватывает корпус удочки, переходя через мелкий брод. Они поднимаются вверх по реке, ища наиболее подходящее место для рыбной ловли. Александр с сомнением останавливается на окружённом огромными тенями тучных деревьев куске земли, раскладывая снаряжение на земле. Билл внимательно наблюдает за ним, в точности повторяя каждое из его движений и устойчиво закрепляя снасти. Александр ещё раз проверяет свою удочку, после чего закидывает её немного дальше удочки Билла, садясь в нескольких метров от него. Они редко переговариваются, напряжённо следя за поплавками, едва показывающимися сквозь мутную толщу воды.       Через некоторое время Билл, успевший замерзнуть, садится рядом с Александром, пряча руки под тёплым свитером и пуская ряд колючих мурашек по его телу. Билл просит его рассказать об охотничьем домике и детстве побольше, и Александр делает это — рассказывает, как они с отцом любили рыбачить и приходить сюда, на эту речку, которая раньше была чуть меньше, и как кропотливо отец учил его терпению, сидя несколько часов в одной позе и наблюдая за поверхностью воды, и как сам Александр так и не смог научиться этому. Билл сидит в неудобной позе — повернув голову в сторону и прижавшись всем левым боком тела к Александру, поэтому через некоторое время его шея начинает ужасно болеть, и ему приходится отстраниться, пытаясь аккуратно размять её.       На удочке Александра дёргается поплавок, и он точно и аккуратно подсекает, крутя катушку. Он натягивает удочку, продолжая крутить леску, и в двух-трёх метрах от берега рыба срывается, хлёстко ударяя хвостом по воде. Александр глухо выдыхает, понимая, что это был последний шанс поймать что-то на сегодня; за то время, что они провели здесь, у Билла вяло дёргался поплавок около трёх раз сряду, два из которых были пустыми, на третий ему удалось поймать одну маленькую речную рыбку, которую в конце концов они решили отпустить.       Александр предлагает вернуться домой — уже вечереет, и в тех вещах, которые сейчас были надеты на Билле, он успеет хорошенько замерзнуть ещё до того, как они вернутся домой. Он соглашается, помогая Александру собрать вещи.       Когда они возвращаются в охотничий домик, Билл начинает готовить ужин, пока Александр раскладывает вещи по своим местам — это не занимает много времени, поэтому скоро они оказываются на кухне вдвоём: Билл, аккуратно начищающий овощи, и Александр, нарезающий их. Александр мягко целует его в щеку, спрашивая о самочувствии и предлагая приготовить что-то более грандиозное, чем несколько салатов. Билл начинает мыть овощи, а Александр резать небольшой кусок мяса. Это занимает не так много времени — на самом деле они управляются меньше чем за два часа, как было сказано в рецепте, чувствующие и дополняющие друг друга. Билл предлагает перенести ужин на балкон второго этажа, и Александр помогает ему в этом, унося большую часть тарелок.       На этот раз Билл садится рядом с Александром: бедро к бедру, периодически ища его руку своей и несильно сжимая. После сытного ужина из пасты, Билл устраивается поудобнее на груди Александра, откидывая голову на его плечо и смотря на звёздное небо. Он поворачивается к Александру и целует его, садясь на бёдра. Александр мягко отвечает ему, костяшками пальцев гладя щеку. Билл прячет лицо на его груди, вдыхая пропахший его запахом свитер: они так и не успели сменить одежду. Он чувствует усталость этого дня, отдающую небольшой болью в голове, но упрямо прижимается теснее к Александру, оставляя несколько быстрых поцелуев в основании его шеи. Александр мягко пропускает его волосы через пальцы.       Они ложатся спать спустя несколько минут, замёрзшие и уставшие, находя в себе силы только для того, чтобы скинуть верхний слой одежды и лечь под одеяло.

***

      Билл просыпается от нежных прикосновений пальцев Александра, выводящих узоры на его внутренней стороне бедра. Он приподнимается на локтях в кровати и прикрывает глаза от тусклых лучей солнца, просачивающихся сквозь занавески. Александр садится рядом с ним, мягко целуя его в плечо и шепча: — Я не хотел тебя разбудить.       Билл кивает, натягивает руками одеяло до шеи, устраиваясь на груди Александра и бормоча глухим шепотом: — Я посплю ещё немного.       Александр мягко обнимает его одной рукой за талию, вторую устраивая у себя за головой. Он понимает, что это последний день, который они проведут наедине, изолированные от всего мира, и ему будет ужасно не хватать этого: завтрака на двоих, случайных касаний и открытых взглядов.       В следующий раз, когда Билл просыпается, солнце мягко касается волос Александра, делая их ещё светлее. Билл аккуратно прослеживает путь солнечных лучей, ведя от груди к светлым, отливающим золотым, волосам на голове. Александр нежно улыбается ему, когда Билл поднимает взгляд на него. — Мы могли бы провести весь день дома, в кровати, — шепчет Билл сухими губами, утыкаясь носом в ключицу Александра, — я не хочу ничего делать, — добавляет он, обнимая руками брата за талию. — Конечно, — шепчет Александр, спускаясь ниже, так, чтобы теперь они были на одном уровне, и мягко пропускает пряди его волос через пальцы. Он с секунду медлит, после чего просит Билла немного подождать и исчезает из комнаты, прикрыв за собой дверь. Билл, ещё сонный, валяется несколько минут в кровати, прежде чем пойти умываться.       Когда он возвращается в комнату, после того, как принимает освежающий утренний душ, он видит Александра, одетого в красный вязаный свитер, сидящего на краю кровати со старой, отцовской гитарой в руках. Билл аккуратно садится рядом с ним и непроизвольно задерживает дыхание, успевая оценить этот жест: Александр почти никогда не играет, а исключения до ужасного редки.       Он мягко, ненавязчиво перебирает струны, как бы проверяя, что они звучат именно так, как ему нужно, и вспоминая знакомые мотивы мелодий, которые отец им играл ещё детьми или те, которые играл он Густаву и Биллу. И Билл, сидящий под боком, не говорит ни слова, поглощённый этим. Когда Александр заканчивает, откладывая гитару в сторону, Билл просит научить его играть.       Александр передаёт ему гитару, садясь за его спиной так, чтобы его грудь соприкасалась со спиной Билла, и мягко указывает ему на места, где должны быть пальцы. Билл удобнее перехватывает гитару, выступая правой ногой немного вперёд, после чего пробует сыграть несложную партию. Александр кладёт голову ему на плечо, наблюдая за этим и осторожно поправляет хватку его пальцев. Билл на секунду оборачивается, перехватывая его взгляд и нежно проводя носом по его щеке, после чего так же быстро поворачивается обратно. Александр мягко улыбается в его волосы. Спустя несколько неудачных попыток у Билла получается сыграть партию так, что Александр остаётся доволен, разворачивая его лицо пальцами за подбородок и целуя.       Они решают спуститься позавтракать. Билл принимается за готовку, прося Александра не беспокоиться об этом и пообещав справиться со всеми трудностями. Они завтракают овощами и рыбой, после того, как Александр возвращается с почти дневной пробежки. После чего Александр моет посуду, а Билл насухо вытирает её хлопковым полотенцем, ставя на место. Когда они заканчивают с этим, они идут в светлую небольшую гостиную, выбирая фильм, который будут смотреть.       Александр периодически отвлекается на телефон, откровенно не следя за сюжетом фильма, решая некоторые вопросы с менеджером. Билл кладёт голову на его плечо, крутя в руках телефон и меланхолично подмечая, что так и не получил ответа от своего. Он пытается следить за действием, разворачивающимся на экране, но в итоге оставляет это, когда Александр начинает разговаривать по телефону. Билл мягко дотрагивается до его плеча, спрашивая, нужно ли ему что-нибудь принести, и получая отрицательный ответ, уходит на кухню, решая приготовить перекус.       Он отвлекается на треск одного из деревьев, выглядывающих из окна, устало опираясь руками на столешницу и глухо выдыхая. Он чувствует, как медленно становится нечем дышать, поэтому он приоткрывает окно, впуская свежий лесной аромат. Через некоторое время он усаживается на стул, упираясь спиной в стену и задумчиво вертя в руках телефон. На телефон приходит несколько сообщений от Вальтера, на которые он безучастно отвечает, не в силах дать большего.       Александр приходит, когда Билл почти дрожит от холода, подтягивая слабогнущиеся ноги к груди в тщетной попытке согреться. Он наглухо закрывает окно, на недолгий промежуток времени оставляя Билла, после чего возвращается с тёплым большим одеялом, в которое укутывает его. Александр садится перед ним на корточки, тычась головой в его живот. — Нам нужно уехать чуть раньше, — его глухой шёпот разбивается о стены, разрушая толщу спокойствия, — нужно решить некоторые вопросы с менеджером.       Билл машинально кивает, теплее укутываясь в одеяло, почти утопая в нём, и Александр перехватывает его руку, сжимая в своей: — Мы вернёмся сюда.       Билл несильно сжимает его руку в ответ, и Александр нежно перебирает его волосы на затылке, когда горячий шёпот слов доносится до него.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.