Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конечно, Вики прекрасна знала, что у Люцифера были особые отношения с отцом, как и у неё с матерью. Всё хоть и под шрифтом "секретно", но окружающие не идиоты, так что все видят и слышат, а иногда лучше их знают, как они думают.       В сотый раз она ловила кучу немых взглядов, которые были громче слов и жестов. И все же, ей нечего сказать и кричать она не хотела, потому что она действительно сильней всего этого, кто бы чтобы не говорил.       – Уокер, – его голос, она узнает из тысячи, а может и из миллионов. Голос Люцифера был всегда таким самодовольный и уверенным.       Она бросила свой взгляд на него и его такая безупречная ухмылка, которая при нем всегда и всюду - спадает с его лица почти моментально. Он не намерен шутить и кривляться.       Девушка уверенно за шагала в сторону демона, зная, что взгляды вокруг: демонов и ангелов, прямо сейчас прикованы только к ней.       – Ты чего-то хотел? – смело спросила девушка у него.       – Есть разговор, – ответил он, обратив её взгляд на себя. Его голос звучал, как-то особенно. Без какого-либо намёка на подконтекст, – но не сейчас и пожалуй не здесь, – уточнил демон.       – Хорошо, – Уокер пожала плечами, – тогда...       – НАШЕ место, – перебил он её, – надеюсь не забыла, – с улыбкой произнёс он, прежде чем покинул девушка, оставив её.

***

      Здесь было правда спокойно и легко. Возможно это то самое место, где можно просто отпустить все и забыться на час другой и все же, когда-нибудь тебе придётся вернуться в эту дерьмовую реальность.       Её дыхание замерло, когда демон тихо подкрался сзади и легонько коснулся её плеча.       – Я думал, что ты забыла про это место и не придешь вовсе, но...       – Но?       – Дьявол тоже может ошибаться, – он поддался лёгкой улыбке.       – Так о чем ты хотел поговорить, – Уокер сразу перешла к сути, показывая то, что настроена вполне серьёзно.       – Честно? – замаявшись спросил её демон.       – Нет, со ври, – съязвила она.       –... Я не знал о чем, думал, ведь у меня нет какого-либо вопроса или чего-то ещё и...       – Всё понятно, удачи, – готовая уходить, девушка успела лишь сделать шаг, но тут же демон остановил её, схватив за запястье.       – Мне нужна твоя компания, Уокер, – в его глазах отражалась печаль и тоска, – прошу останься...       Её взгляд пробежался по его лицу, словно ища там какую-то уловку, но там не было этого... Там по сути нечего такого не было, можно подумать, что вот он, что ни на есть настоящий Люцифер без тысяч масок и стен.       – Хорошо, – может это будет самым ужасным решением Вики Уокер, но она готова рискнуть.       – Вижу, что проблемы с матерью, да? – прямолинейности Люцифера не занимать, ведь его правда волновало, что сейчас чувствует Уокер. Только вот Вики молчала. Может она просто не хотела отвечать или сама не знала ответа, –знаешь, у меня с моим тоже не...       – Люцифер... Мне права жаль, но у нас другое... – Вики прикрыла на секунду глаза и сделала глубокий вздох, – абсолютно другое... Твой по крайней мере не делает вид, что тебя нет, – с болью произнесла Уокер.       – Лучше уж так, чем видеть то, чего нет и не будет, – вздохнул демон...       Несколько минут они сидели молча, просто наслаждаясь тишиной и компанией друг друга.       – Как бы ты не отрицала, Уокер, мы похожи, – заявил демон, поймав на себе взгляд девушки.       – Мой отец... Он правда меня любил, – с улыбкой призналась девушка, –...и я правда, скучаю по нему.       Между ними вновь поникла тишина, лишь щебет птиц, отдалено звучал на фоне.       – Уокер... – полу-шёпотом начал Люцифер.       – А твоя мама, она... – перебив его, она хотела задать ему вопрос, но лишь позже подумала, что это может быть лишним.       – Любила меня... – признался Дьявол, скрестив руки на груди, – я плохо её помню, но её пение, – он продолжал своё откровение, пока Уокер на последнем дыхании слушала его, –...навсегда в моих воспоминаниях, её глаза и то, как с этих глаз капли слезы из-за него...       Уокер заметила, что он держался из последних сил, что каждая последующая фраза, давалась ему с трудом...       Она притянула его к себе, обняв крепко, поглаживая, широкие мужские плечи. Девушка ощутила на себе, его тяжёлое дыхание и то, как он продолжал сопротивляться своим эмоциям.       – Люцифер, я рядом, правда...       – Я знаю, – почти не слышно отозвался демон.       Да, ему надо было выговориться и он знал, что Уокер всегда готова выслушать его.       Рядом с ней он мог себе позволить быть слабым и уязвимым, потом что она не причинит того же, что и остальные, ведь она другая... Особенная, как и он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.