ID работы: 10108329

Закулисье

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Чёрт меня дёрнул туда пойти!»

Настройки текста

— Что-то не так?

      Австрийку вывел из раздумий голос того самого неприятного соседа. Она содрогнулась и переспросила:

— А?! В-вы что-то сказали?

      — Просто спрашивал, всё ли у вас в порядке, сударыня. Вы уже довольно долго на меня смотрите, всё собрание не сводите с меня глаз. — спокойно ответил РИ, не выражая никакой неприязни.       Как же А-Ви раздражала эта его наивность...но та постаралась не обидеть своего соседа и, сделав доброжелательный вид, пролепетала:       — Вам могло показаться. Я осматривала не только вас. Мне ведь нужно знать, с кем я дальше буду сотрудничать.       Русский лишь кивнул, показывая, что всё понял и больше не будет отвлекать соседку. Ей это было только в радость, не стоит тратить лишние нервы на какую-то шпалу, которая наверняка будет лезть в будущем и доставлять ещё больше проблем.

— А сейчас попрошу новенькую рассказать немного о себе! Австро-Венгрия, что бы ты хотела сказать в первую очередь?

— Я?

      А-Ви не была готова к просьбе Америки, обратившегося к ней. Немного растерявшись, она неохотно поднялась со своего места и начала свой скромный рассказ.

— Моей пожизненной целью стали счастье и безопасность моего народа. Каждая страна должна заботиться о своих жителях. Я собираюсь выровнять стабильность в Австрии, а в Венгрии снизить количество крестьян. Уверена, что у меня это получится с учётом ошибок моих покойных родителей. У меня всё.

      — Коротко, но интересно. Спасибо большое, надеюсь мы с вами сработаемся. — Американец улыбнулся и продолжил вести собрание. Австро-Венгрия присела обратно на место и принялась внимательно слушать чужие изречения, паралельно размышляя о своём будущем и что делать с неприятным соседом. Но вторую идея она решила просто отбросить на второй план, сейчас надо было решать не такие пустяковые вопросы, а думать, как восстанавливать страну после развала многонациональной Империи.

***

12 июня, 1867 год. Двор здания собраний.

      Собрание благополучно окончено. Для Австро-Венгрии это был довольно необычный опыт, учитывая то, что такое большое количество людей в одном месте она видела очень редко. Чаще всего девушка засиживалась дома у себя в комнате, читая книжки, рассматривая прохожих в окне или размышляя на разные темы. Вообще она считала себя странной. Она видела в себе изгоя, которому не сильно даётся общение, да и опыт контакта с людьми у неё не особо хороший. Именно поэтому она всегда ходит отдельно ото всех, даже сейчас, волочась к своему поместью, чтобы наконец отдохнуть от всей этой суеты. А ведь собрания проходят в конце каждой недели...       Проходя по оживлённым улицам, А-Ви замечала на себе взгляды прохожих. Нечасто в общественном месте можно было увидеть страну, эта раса предпочитает скрываться в тени и выходить в свет только в особенных случаях. Но со временем это утверждение начали опровергать и сами странолюди. Всё чаще встречались общительные личности, любящие выходить в свет и прекрасно общающиеся с простым народом. Но Австро-Венгрия, к сожалению, не относилась к подобному типажу и даже не жаловалась. Но чувствовать на себе удивлённые и восхищённые взгляды она не привыкла, поэтому с каждым шагом становилась всё более скованней. Будто какой-то груз повис на её плечах и не хотел отпускать. Тяжёлое бремя вины, неловкости и отчаяния. Как же сильно это мешало жить...

«Поскорее бы уже дойти...погодите, где я?!»

      Эта местность...она была абсолютно незнакомой...А-Ви настолько задумалась, что не замечала, что идёт по прямой. И теперь она находилась возле какого-то леса, куда не ходил никто, надобности в этом особо и не было. Впереди деревья, сзади полянка...и ни души рядом...

«К-куда мне теперь идти?...Может попробовать позвать на помощь?

      Девушка пыталась кого-нибудь искать, кричала, звала. Но в этой глуши совсем никого не оказалось. Совсем отчаявшись, та пошла в сторону леса, сама не понимая, зачем. Она никого не надеялась встретить, просто деваться уже действительно некуда. Пройдя по лесным тропинкам на довольно далёкое расстояние, до крови царапаясь о ветки кустов и спотыкаясь о корни, А-Ви вышла на ещё одну полянку с низкой травой. Вдали было что-то...здание! Невысокое, похожее на бедную избушку, но здание! Неужели тут кто-то живёт? В душе Австро-Венгрии сразу загорелась надежда. Она буквально побежала к деревянной избе, но споткнулась о своб же ногу и свалилась на траву. Боль пронзила бедную девушку и та вскрикнула.

«Нога...жутко болит...Чёрт меня дёрнул сюда пойти!»

      А-Ви пыталась встать, но все попытки были тщетными. Оставалось лишь одно: ждать, пока хозяин этой маленькой избушки не найдёт пострадавшую. Пусть избушка и казалась заброшенной, возможно рядом мог поселиться ещё кто-то, раз здесь вообще живут люди.

***

С этого и началось знакомство, которое потом изменит судьбу Австро-Венгрии и ход истории.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.