ID работы: 1010831

Рубин

Смешанная
R
Завершён
66
автор
fremandjemd соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Какой чудесный бал! - сказал он графу. — Просто не налюбуешься. Чего тут только нет! — Смысла, — отвечал Альтамира Поздно. Гиганты на башне Гулко ударили три. Сердце ночами бесстрашней, Путник, молчи и смотри. Pov Danielle: - Ну и что мы, по-вашему, будем делать? Украдём второй хронограф?! - раздражённо сказала я, когда мы оказались у выхода из подземелья. Парни с недоумением посмотрели на меня. - Мы об этом ещё не думали, - смутился Луи. - И что вы будете делать с неконтролируемыми путешествиями во времени? Это же очень опасно! Идиоты! Лучше бы я осталась за решёткой! - Дани, не кричи, а то тебя будет слышно даже в кабинете Магистра, - Гарри успокаивающе дотронулся до моего предплечья, - мы что-нибудь придумаем. - Мы не можем найти Зейна? У него же есть хронограф, - предложил Луи. - Ну и как ты его найдёшь?! После того, как я была в его доме, он сказал, что уедет оттуда, потому что его стало слишком легко найти. - Ну, эмм, можно поискать его родственников или друзей, - энтузиазм парней стремительно улетучивался. - Его друзьями были мы, а его единственный родственник - Магистр! Ты же не думаешь, что он бы заявился к нему и сказал "Эй, привет, дядя, я у тебя перекантуюсь пару деньков, но хронограф не отдам?!" - Но должно же быть место, где он появится в ближайшее время, - неуверенно сказал Гарри. - Ага, мы встречаемся в галерее современного искусства в пятницу, и я передам ему наркоту, - съязвила я. - Постой-ка. В 1765 году у графа был большой бал, если они хотят с ним встретиться, то должны быть там, - вдруг осенило меня. - Но нам всё равно нужен хронограф. - Да, но мы не будем его красть. Вы двое скажете охранникам, что ведёте меня на элапсацию, и нас пропустят. Но нам понадобятся костюмы, которые мы должны украсть и незаметно пронести в комнату с хронографом. *** POV Niall: Мы стояли у самой стены, Зейн рассеянно смотрел на танцующие пары, а я пытался успокоиться. "Найл, мы всего на пяти минуточек! Только посмотрим и все! Еду не трогай, ничего не трогай, бла-бла-бла". - Смотри, это же г-жа дю Оссе! Нифига себе ее разнесло! - Э-э, кто?- Зейн посмотрел на меня так, будто я не знаю очевидных вещей и закатил глаза. - Камеристка мадам де Помпадур, которая, кстати, умерла в прошлом году. - Понятия не имею кто это,- буркнул я. - Ты вообще не знаешь историю, Найл,- тут Зейн стал напряженно всматриваться куда-то позади меня, так что я решил блеснуть тем, что помнил из школьной программы. - А кого ты сейчас увидел? Самого Людовика XIV?- самодовольно усмехнулся я. - Пятнадцатого, Найл, сейчас эпоха правления пятнадцатого,- прошипел Зейн, хватая меня за запястье. - Что ты...- Зейн потащил меня куда-то и спрятался за колонной. Зейн все так же продолжал сжимать мое запястье.- Отпусти, больно же! Кого ты там увидел?! - Как они нас нашли?- пробормотал Зейн, все же расслабляя хватку. Он все еще всматривался куда-то в толпу, выглядывая из колонны.- Куда они подевались сейчас?! - Между прочим, это наш единственный костюм, а ты его помял,- Зейн не обращал на меня никого внимания, но он явно немного расслабился. - Может быть, показалось...- Зейн все еще смотрел куда-то в толпу, на что я лишь хмыкнул. - Что показалось?- Послышался знакомый голос позади Зейна, на который он вздрогнул и, резко поворачиваясь, схватился за шпагу.- Эй! Почему ты нас так встречаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.