ID работы: 1010831

Рубин

Смешанная
R
Завершён
66
автор
fremandjemd соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ни слова боле: пала связь времён! Зачем же я связать её рождён? POV Zayn: Я не мог уснуть, потому что был слишком взбудоражен событиями сегодняшнего дня. Мне всегда не нравился Александр, но сейчас мне было его жаль. Уже смириться с гибелью жены и узнать такое... А Найл молодец. Я с улыбкой посмотрел на спящего парня. Никогда бы не подумал, что его странная способность видеть призраков, в которую я так и не поверил до конца, окажется мне полезной. Часы у меня на запястье показывали полночь. Я со вздохом встал и накинул куртку. Самое время прогуляться. *** Я полчаса бродил по городу без определенной цели, размышляя о содержимом бумаг, которые дал нам Александр. Ничего нового я для себя, в общем, не узнал, только убедился в своей теории о бессмертии графа. Но теперь одна вещь, которую я не заметил днем, не давала мне покоя. Возможно, все дело в моем лихорадочном из-за недосыпа состоянии, но... В очередном пророчестве о Рубине были такие строчки: «Звезда от печали, тоски и страданья сама свою гибель найдет.» От размышлений меня отвлек странный щелчок. Я огляделся и понял, что забрел в крайне неприятное место. Но настораживало не это, а запах, знакомый до одури. Иланг-иланг и розы. Нет, пожалуйста, пусть это будет совпадением. - Привет, Зейн,- я медленно обернулся и увидел именно то, чего боялся. Сзади стояла Дани, с решительным видом направив острие шпаги мне в шею. Вопреки всему я искренне, хоть и слегка истерически, расхохотался. - Ты эту шпагу через весь город тащила?! В метро с ней ехала? Что, ничего более подходящего в ложе не нашлось? Острие слегка кольнуло кожу, заставляя смотреть вверх. - Где Найл и хронограф? - в голосе девушки прозвучала сталь. Я осторожно скосил на нее глаза. - Убери оружие и давай поговорим спокойно. - Отвечай! - Найл у меня дома, если это место можно так назвать. И я его не удерживаю. Он может уйти, когда захочет. И я расскажу тебе то же самое, что говорил ему, если ты уберешь шпагу от моей шеи. Дани прикусила губу, и, слегка помедлив, убрала оружие в ножны. POV Louis: Гарри отправился к Маргарет, чтобы получить ответы на наши вопросы, хоть особой надежды у меня и не было. Если бы она хотела поделиться, то давно бы уже все нам рассказала. Я стоял рядом с хронографом, чтобы, если что, прикрыть Гарри от посторонних. Я невольно теребил край футболки, волнуясь теперь не только о Зейне, Найле и Дани, но и о Гарри. Маргарет выглядела милой, но, как известно, в тихом омуте могут водиться черти. - Луи?- Я вздрогнул, сразу же узнавая голос. Ох, ну почему именно Лиам?! - Что ты делаешь?- Он выглядел неважно, с ваткой в носу и потухшим взглядом, но это не было моей виной. Хоть в чем-то был виноват не я или... Не знаю, может нам нужно было больше говорить с ним? Понять? - Да ничего... Вот, проверяю, все ли в порядке. А ты?- Он явно не поверил мне и подошел ближе, невольно разглядывая хронограф за моей спиной.- Не волнуйся, я не украл его. - Я и не думал...Просто обычно я все проверяю, а вам все равно, разве нет?- От недоверия хотелось закрыть уши. Во что мы все превращаемся?... - Ну что ж, хронограф на месте, ты можешь идти.- Невольная резкость, которая взялась не пойми откуда. Терпел весь день, чтобы потом разругаться там, где в любой момент может появится Гарри, и у нас появятся лишние проблемы? - Да, конечно. А ты? Где Гарри? Просто обычно вы везде ходите вместе,- Раздавленный Лиам питал что-то в глубинах моей души, там, где я упивался его беспомощностью и виной, там, где все это боролось с чувством, что я причиняю боль тому, кто потерялся. - Ну а ты обычно везде с Дани. А она неплохо держит удар, а?- Я никогда не видел Лиама, который опускал голову и смотрел в пол, смущаясь и чувствуя явную вину. - Луи. - Знаешь, ты заслужил. Зейн, чтобы он не сделал, сколько бы не причинил боли, никогда бы не сдал тебя. Ты ведь даже не знаешь толком ничего! - А ты?- Шепот, но настойчивый и твердый.- Что знаешь ты? Он бросил нас, сбежал от тебя тоже. Ты никогда не говорил об этом, копаясь в себе, что же ты упустил.- Чистая правда, которая, на миг обескуражила меня. Но потом я, невольно сжав кулаки, продолжил нападать на Лиама: - Это другое, Лиам, и ты знаешь! Это же легче, правда? Теперь ты чувствуешь себя чистым? Чувствуешь облегчение? - Нет, я... Я думал, что поступаю правильно. - А поступил глупо. Вот почему тебе нельзя доверять,- Невольно вырвалось у меня, но когда он поднял голову, и наши взгляды встретились, все, что я увидел в них - грусть и вину. Он был сломлен. Но чего Лиам мог ждать? Что я поддержу его? - Даже сейчас у Зейна есть вы. То, что он никогда не умел ценить. А у меня, кажется, теперь нет даже Дани...- Лиам вышел из комнаты быстро, все так же, по привычке, аккуратно прикрывая за собой дверь, оставляя меня прогнивать внутри. И тут я услышал такую знакомую ноту "фа".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.