ID работы: 10107967

Нас разделяет тысяча киллометров

Гет
R
В процессе
4
natsly соавтор
Blume Morte бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Айрин бежала домой, не разбирая дороги. Если бы кто-нибудь только мог себе представить, как же девушка ненавидела свою жизнь! Это так омерзительно, когда тебя снова и снова, снова и снова, за твоей-же спиной обсуждают другие, совершенно чужие люди! Оно и не мудрено, если твоя мать - актриса с идеальными пропорциями, а отец - успешный бизнесмен! Вытирая рукою слёзы от обиды, что даже учителя обсуждают её-же формы, что она не была так же хороша, как мать, обладательница голубых глаз свернула в очередной переулок. Она преодолевала улицу за улицей, не желая замечать ни дождливые, серые здания города, ни надоедливую прохладу, то пронизывала кожу тысячей игл ни то, что сбивает людей с ног, не обращая внимания на их возмущенные окрики. Когда Айрин оказалась в совершенно безлюдном парке, девушка медленно осела на землю, не боясь испачкаться в грязи. Слезы не переставали идти, а в голове крутилось только одна мысль: " как можно чувствовать себя любимым если всем им важна только твоя оболочка, статус и деньги, хорошо хоть можно понять сразу, что тебя любят если у него или у нее есть татуировка, такая же, как у тебя на лодыжке." Эта мысль успокаивала и будоражила одновременно. Казалось, странным, что вместо слов любви к тебе, ты получаешь тату, как какое-то клеймо. Будто ты товар на рынке. Обняв колени руками, и тихо всхлипывала, ей было все равно, что заболеет, что родители будут волноваться. Никогда Айрин не понимала, что люди могут любить друг друга, просто так. Ведь, если ты никто, это оставляет большой след на тебе, и вряд ли найдётся тот, кто захочет покопаться в этом изобилии комплексов и загонов. Считав это глупо, как можно любить просто так человека, это не укладывалось в голове. Возможно это потому, что её никто не любил, кроме родных? Ну, возможно. Потому что редко можно объяснить, за что ты любишь человека, ведь если можешь, то это не любовь. Тебе лишь нравится твои ощущения при проведении времени вместе. Тебе нравится лишь вкус этой любви, а не само её существование. Скорее всего это так, смахнув слезы и поднявшись с сырой земли, она осмотрела, куда забежала, чтобы скрыться от людей и всей этой суматохи. Это оказался парк, в котором гуляла часто с родителями, когда была совсем крохой. Идти по таким знакомым, но в тоже время совершенно чужим, улицам. Через некоторое время, когда полностью Айрин полностью успокоилась, нашла выход из парка к дороге, где было довольно легко словить такси, что она собственно и сделала, и отправилась в загородный дом.

***

В трехкомнатной квартире, играл телевизор, который был лишь фоном, чтобы Алекс, не чувствовал себя одиноко. Он давно разочаровался в жизни, и практически не с кем не завязывал крепких отношений. Не видя в этом смысла все равно они закончатся так зачем привязываться? Зачем чувствовать возобновляющуюся пустоту внутри себя, после каждого чёртового разрыва. Хотя на его теле было множество разных татуировок, но все они были лишь его увлечениями, кроме одной, которая была на шее виде алой розы. Он мотнул головой и взял чашку кофе, с добавленным в него ликёром, а второй закурил сигарету, смотря на ночное небо. Алекс рассматривал луну, которая была еле-еле видна из-за хмары*, которые были обычным делом на этом острове. Завтра суббота, а это значит, что его вновь ожидает подработка виде факультативов для студентов, тем вечером. Кивнув сам себе, он потушил сигарету, и садясь за ноутбук, открывает книгу своей любимой писательницы, которую купил в электронном виде. Он любил то, как она описывает героев, их эмоции, жаль, что он разочаровался во всем этом в реальности. Посмотрев на свои руки, которые были все в шрамах, из-за одного человека, которого любил, готов был отдать жизнь, рука автоматически потянулась к розе, которую он так и не смог свести со своего тела. Жаль, походу книгу почитать не выйдет, снова перед глазами появился образ девушки. Сжав кулаки аж до бледных костяшках, и закусив губу до крови. Он никогда не сможет забыть свою первую и наверное единственную любовь, как жаль, что все это было фальшью. Всю оставшуюся ночь, Алекс не смог отвлечься от воспоминаний, они мучили его, оставил на руке снова пару порезов не особо глубоких, надеясь, что боль поможет, но он ошибся. Он надеялся, что сможет приглушить душевную боль физической, но, о Боги, как он сильно ошибался. Воспоминания не заглушились, а когда даже сигарет не осталось, которые тоже иногда, но помогали заглушить боль, то он просто сидел на полу. смотря в одну точку. Сверля ее пустым взглядом. Так проходили каждые выходные, которые он проводил наедине собой. Хмара -"туча", хма́риться "покрываться облаками"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.