ID работы: 10107010

Victoria's secret

Гет
NC-17
В процессе
234
Ds17 бета
Dagun бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 139 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Примечания:
      Аарон       Тихое шуршание ручек и шёпот существ усыпляли меня. Я позволил себе немного отдохнуть, дав ученикам очередной тест по истории человеческой религии. Пока я делал вид, что не замечаю, как полкласса списывает, а другая глупо смотрит на три несчастных вопроса, меня ждали новые стопки непроверенных тестов. Каждый раз, когда я смотрел на них, я понимал, что пора снова начать работать. И вот теперь я собираю новую стопку.       Минутная стрелка медленно плыла по циферблату, все никак не достигая нужного часа. В классе было по-летнему душно, а по неприятной кислой вони можно было понять, что прошлым уроком у этого класса была борьба. Закрыв глаза, я расслабился на неудобном стуле, но это не помогло от ломоты в основании крыльев.       Переехав в Венецию, я каждое утро уговариваю себя лететь сюда учить бестолковых крылатых ненавистной им истории. После свадьбы я немедля уговорил Вики переехать из моего дома в Аду, на Землю, а она и не спорила. Ей самой не нравится Ад и его вечная жара с запахом пепла, а в Венеции она была дома, на родной Земле.       Вики стала сама не своя после нашей свадьбы. Но я уверен, дело не в ней и даже не в ее беременности. Она с каждым днем все реже выходит из своей спальни и старается со мной не пересекаться. Но если мы все же встречаемся, то Вики не смотрит мне в глаза, сжимая свои пухлые губы. Она просто хочет видеть не меня.       Я обещал Вики, что не буду проникать в её разум, но не сдержал своего слова. Люцифер — это имя будто высечено в её мыслях. Как Вики еще не тошнит от него. Люцифер постоянно в её голове. Когда она ненавидит, то проклинает его, когда любит, то обещает забыть, но каждый раз снова и снова Вики произносит его имя в своей голове так тихо, словно сама боится этого слова.       — Мистер Дрейс, — я резко посмотрел на белокурого ангела, вопросительно уставившегося на меня. — Можно идти?       Посмотрев на часы и обнаружив, что уже как десять минут урок закончился, я встал с твёрдого стула и обошёл большой стол, что будто стена, защищал меня он надоедливых глаз учеников.       — Сдавайте свои работы и можете идти.       Словно по команде, все повставали со своих мест и быстро сложили на край моего стола рабочие листы, выходя из кабинета. Пара мгновений и я остался один в просторном кабинете. Небрежно поправив листы и сунув их в дальний ящик стола, я уже собрался собирать свои вещи, как неожиданно замер.       Волна бурбона с кислым орехом ударила мне в нос, выбивая все мысли из головы. Первое, что пришло мне в голову — запереть дверь, второе — выругаться. Но времени хватило лишь на второе.       — Твою мать… — прошептав, я снял очки и положил их на стол, когда в дверях появилась болезнь. Болезнь, поразившая разум моей жены. — Здравствуй, Люцифер. Я уже думал, что ты бросил школу.       Люцифер равнодушно посмотрел на меня и вошел в класс, закрывая за собой дверь. Всё в его виде говорило, что поход в место знаний омерзителен дьяволу, а уж говорить со мной — низко.       — Привет, Дрейс. — пропустив мимо себя мою издёвку, дьявол подошёл к учительскому столу.       — И зачем ты пришёл сюда? Неужто совесть проснулась? Или папочка узнал, что ты не ходишь в школу, и за шкирку приволок сюда?       — Не угадал. — Люцифер зацепил кончиком пальца мост у очков и небрежно положил их обратно. — А ты всё еще их носишь? Я уж думал, ты все вылечил, доктор.       Люцифер прожевал последнее слово так, словно оно отдало кислым на языке.       — Ты ради этого пришёл? — я забрал очки и положил в карман пиджака. — Если так, то мне пора, семья ждёт.       Зрачки дьявола в мгновение налились кровавым огнем, прожигая меня насквозь. Мне и залезать в его голову не нужно, чтобы понять, о ком он думает. Её имя горело в его глазах ярче, чем утренняя звезда. Похоже, эта болезнь поразила Вики и Люцифера вместе, безжалостно и не щадя.       — Тебя там никто не ждет, ты и сам это знаешь. — ухмылка поразила лицо Люцифера, как молния в холодном океане.       — А я смотрю, Ости тоже не шибко радуется твоему присутствию. Или нет? Или это ты не хочешь видеть свою недожену, или как мне правильно её назвать? — усмешка покосилась на его лице, но не исчезла. В нём не было чувств.       — Я не знаю, где она. Мы с ней живём не вместе.       — Мои поздравления! — я хлопнул в ладоши, натягивая приторную улыбку. — Такую жену я бы даже тебе не пожелал. Знал бы ты, какие мысли блуждают в её голове, то никогда бы и не посмотрел в её сторону.       — Очень смешно, но я не за этим к тебе пришёл, — Люцифер убрал назад выбившиеся пряди со лба и устало выдохнул. — Где Вики?       — Странные у тебя вопросы, Люцифер. Какая тебе разница, где находится моя жена? — горячая льдинка гнева воткнулась в мои ребра, но я не позволил злости затмить мои глаза. Всё, что мог, Люцифер уже сделал, новые слова причинят Вики лишь боль.       — Вики носит моего ребёнка, и я обязан знать, где она. — его слова были полны наивности и безвыходности, что мне на секунду стало жаль его. Но лишь на секунду.       Гнев растаял во мне также быстро, как и появился. Теперь мне было смешно от слов дьявола.       — Нет, Люцифер, не-ет. Это мой ребенок. — может на этом мне надо было замолчать. Но я не захотел. Он сам пришёл ко мне, сам захотел услышать эти слова. — Вики — моя жена, следовательно, ребенок тоже мой.       Люцифер сжал губы так, что они исчезли. Если бы от меня не зависела жизнь Вики, то он бы убил меня сейчас.       — Куда ты её увез.       — В свой дом. — мне всегда нравилось злить его. Но раньше это была игра, в его глазах не блестела ненависть, нежели сейчас. Чуть помедлив, я продолжил, но на этот раз выговаривая каждое слово так, чтобы смысл их пробил пелену красных зениц. — Ты опоздал. Надо было идти сюда гораздо раньше. Теперь твоя гордость и страх готовят тебе виселицу. Ты сам себя казнил, а вытаскивать тебя из петли я не намерен.       Люцифер приоткрыл рот, но слова застыли на его языке, и вместо того, чтобы выплеснуть их мне в лицо, сдержано кивнул и отвёл взгляд в сторону.       — Я недооценил её. А себя переоценил. — кажется, что моим словам не нужно было ничего пробивать. Люцифер и сам все прекрасно знал, однако не мог в них поверить. Он всегда боялся собственной беспомощности. Боялся, что не сможет увидеть то, что застыло на его ресницах. — Никогда бы и не подумал, что буду стоять перед тобой и просить. Это все неправильно.       — Но как видишь, это правда. — время шло и терпение мое было на исходе. Этот разговор с самого начала был обречен, и теперь пора заканчивать. — Это тебе не идет, как и мне. И теперь тебе лучше уйти.       Но вместо того, чтобы смотреть, как уходит Люцифер, вышел я сам. Быстро покинув школу, я вызвал водоворот и скрылся в тоннах серых облаков, улетая в Венецию.

***

Вики

      — Чёрт… — я посмотрелась в зеркало и со злостью швырнула на пол очередное платье, что даже не смогло налезть на меня. — И что мне теперь делать?       Виллари весело заулыбалась, смотря, как я разбрасываю вещи из шкафа по всей спальне. С каждым днем мне все сложнее удается найти одежду, что сможет закрыть выпирающий живот. Он растет гораздо быстрее, чем у беременных на земле. Виллари сказала, что это нормально, и по подсчетам у меня уже тридцать вторая неделя. А я еще не готова.       — Я тебе уже давно говорю, что надо сходить в магазин. Не думаю, что ты будешь заниматься детскими кроватками, когда родишь. — Вила встала с мягкого кресла, надевая туфли, которые она снимает при каждой удобной возможности.       — Как-нибудь позже. — Я со вздохом взяла единственное платье, что свободно прикрывало мой живот. А ведь недавно оно на мне мешком висело…       — Тогда мне придётся тебя силой вывести из дома. Ты уже скоро сольёшься цветом с белой плиткой в ванной.       Сразу после свадьбы мы с Аароном переехали в его дом в Венеции, и теперь Вила редко когда заглядывала к нам. Видимо, именно поэтому Аарон и не живёт в аду. Но, переехав на Землю, я сломала логику Аарона, когда окончательно перестала выходить из дома. Он уверил себя, что на Земле я смогу забыть два огромных алых крыла за своей спиной. Но демон ошибся.       Раз я редко куда выходила, то и ко мне редко кто приходил, да и я практически никого не впускала, кроме Виллари, или, как она просила её называть — Вила. Как бы это странно не казалось, но мы с ней смогли найти общий язык и даже общую мысль. Теперь не одна она называет Аарона нудным.       Тут я должна поправить себя. Аарон — единственный, кто приходит ко мне каждый день. Но не каждый раз я впускаю его к себе, уже перестав придумывать поводы для этого. Но моё прямое равнодушие к его персоне не останавливает демона и его вечное желание помочь мне. Наверное, я сейчас и правда кажусь неспособной на что-то из-за своего живота и неуклюжести, но это вовсе не значит, что я не могу сама выйти из комнаты и подышать свежим воздухом. Нет, я беременна, а не больна. Я просто не хочу этого, мне и одной хорошо.       — Тогда спешу тебя обрадовать, — собрав волосы в низкий пучок, я посмотрела на Вилу, улыбаясь. — Сегодня в моих планах выйти из дома. Но не в магазин.       — Мне и этого достаточно. — красные губы демона расплылись в нежной улыбке, когда стрелка на часах пробила три дня. — А вот и скоро мой отпрыск вернется. Если ты хочешь пройтись одна, то советую идти прямо сейчас, иначе он увяжется за тобой.       Я заулыбалась, чувствуя понимание в этой женщине. Виллари отличалась от других знакомых мне мам тем, что она не скрывала недостатков своего ребенка, наоборот, она их выставляла на всеобщее обозрение. Но все же в ее словах всегда можно услышать нотки любви и материнской привязанности к Аарону.       — Наверное, я сейчас лишу тебя веры в Бога, но я хочу пойти вместе с ним. — как и ожидалось, Виллари удивленно подняла брови, уставившись на меня, как на последнюю дуру.       — Хорошо, что мне уже нечего терять. Но мир точно перевернулся.       До свадьбы я думала, что не смогу находиться с Виллари в одной комнате. Мне казалось, что она меня возненавидит и будет упрекать в испорченной жизни сына. Но Вила молчала о нашей сделке и моей беременности, за что я была ей благодарна.       — Знаешь, а ведь Аарон в детстве был другим. — Вила загадочно улыбнулась, усаживаясь на мою кровать. За наше знакомство Виллари успела рассказать мне достаточно неловких историй из детства Аарона, что теперь у меня скопилось достаточно компромата на все случаи жизни.       — Да? И каким же? — искры загорелись в наших глазах. Виллари знала, что я слушаю её не только ради приличия, но и для того, чтобы я временами бесила её сына. А это отдельное для неё удовольствие.       — Аарон с самого детства хотел стать врачом, и после очередной земной книжки про животных в его наивную головку пришла идея помочь червякам размножаться.       — И как же он решил им помочь? — смешок выскочил из груди, пока я попыталась подавить колючую улыбку.       — Жестоко. Когда я взяла его с собой на землю, он где-то раскопал себе дождевых червей и притащил их в Ад, домой, — тонкие брови на лице Вилы сошлись на переносице в отвращении, — он их резал на две части, тем самым убив едва ли не всех.       Смех озарил спальню, разрывая влажный воздух.       — И самое страшное в этом то, что он всё-таки стал врачом. — Виллари встала, подбирая платье с пола. — И зная это, я никогда не пойду к нему при болезни.       — Боже. — мои щёки болели, а глаза покрыла влажная пелена. — А я думала, что он шутит, говоря о своей работе доктора.       — К сожалению, но это правда. Хотя должна признать, за его практику никто не умер. — Виллари собрала рядом валяющиеся тряпки и кинула их на своё излюбленное мягкое кресло. — Но все же ему пришлось сменить свою профессию на скучную рутину у Сатаны.       Улыбка женщины погасла, и теперь ее словно окутала дымка горечи. Я знала, что Сатана принудил Аарона прислуживать ему, и похоже, это сокрушило и его мать.       — Так, мне уже пора идти. Не хочешь меня проводить? — не размышляя, я кивнула и, перекинув сумку через плечо, вышла из дома вместе с Вилой.       Солнце обожгло моё лицо сразу, стоило мне только выйти из дома. В воздухе стоял запах речной воды и жареного теста, отчего мой желудок тихо проскулил. Пообещав ему булочки из пекарни и горячего чая, мы с Виллари пошли по тонкой улице, разговаривая о надоедливых туристах и о пользе свежего воздуха для ребенка.       Гондолы медленно проплывали под нами, пуская сияж по мутной воде. А пару недель назад меня тошнило от этой болотной вони. Но токсикоз прошел быстрее, чем я думала.       — Вот сюда, — Виллари завернула за угол, вызывая водоворот. — До встречи.       Она приобняла меня за плечи и прыгнула в воронку из облаков. Крикнув ей в след «до встречи», я вышла из переулка и направилась к тому самому мосту, куда обычно прилетает Аарон.       Но его не было. Я посмотрела на наручные часы и убедилась, что он уже как двадцать минут свободен. Оперевшись спиной на парапет, я невольно задумалась, почему Аарон опаздывает. Он всегда прилетает домой в одно и то же время, не опаздывая, как порядочный семьянин. А сегодня что-то пошло не по плану.       Люди шли мимо меня, бросая улыбчивые или странные взгляды. Наверное, это странно, видеть беременную девушку на мосту, что стоит одна уже десять минут. А если бы они знали, что эта девушка мертва, то уже бежали бы с ужасом в глазах.       И вот когда я успела задуматься, чтобы вернуться домой, над моей головой появился знакомый водоворот, с которого быстро сиганул Аарон прямо передо мной. Наши носы разделяли какие-то жалкие двадцать сантиметров, поэтому я машинально отошла в сторону. Встречая растерянный взгляд демона.       — Скажи, я сейчас неудачно головой расшибся по асфальту, или это ты правда пришла сюда? — Аарон смотрел на меня так, словно я была вторым пришествием Иисуса.       — Нет, я правда тут, ну а вот ты такими прыжками скоро в самом деле убьешься.       Аарон осмотрелся и все в том же оцепенении протянул мне руку. Я взялась за его локоть, позволяя демону увести меня с этого моста. Но что-то заставило меня остановиться. Может это моя злая фантазия, или солнце решило поиграть со мной, но клянусь, что увидела за углом знакомые алые крылья.       — Что-то случилось? — Аарон обеспокоенно посмотрел на меня, затем перевел взгляд вдаль. — Черт.       — Он самый. — тихо прошептала я. Похоже, мне это не показалось. — Что он тут забыл?       Я прижалась к руке демона еще ближе и уверенно пошла вперед. Нет, убегать я теперь не буду.       — Забыл, не в курсе, но знаю, кого он здесь потерял. — недоумевая, я посмотрела на Аарона и на его улыбку. Нет, дорогой, мне сейчас не весело, вот и твоя улыбка не к месту.       — Прекрати улыбаться, я знаю про твою страсть к размножению червей, убийца. — улыбка тут же сползла с губ демона, но смешок все же проскользнул сквозь зубы.       — Виллари слишком часто стала к нам заглядывать. — я улыбнулась, ударив Аарона локтем в бок.       Аарон наигранно сморщился, не скрывая вновь появившуюся улыбку, пока из-за угла не вышел Люцифер. Кровавые глаза прожгли меня в мгновение ока, но я не позволила себе утонуть в них. Я уже один раз погрязла в них и захлебнулась.       — Привет, — Люцифер подошёл к нам, недобро смотря на Аарона. Ну вот что черту в Аду не сидится? Зачем он снова пришёл?       — Привет, — я как можно холоднее произнесла эти несчастные шесть букв, уводя взгляд в сторону.       — Не знал про твою любовь к воде, — дьявол равнодушно посмотрел на воду, но Аарон перебил его любование здешними достопримечательностями.       — Я тебе уже говорил, что не следует…       — Да? — перебил его Люцифер. — Прости, я тебя прослушал. Но можешь не повторять, мне не интересно.       Мои новые вопросы так и застыли на губах, но я их придержу на потом.       — Люцифер, — я натянула улыбку, прижимаясь к Аарону. — Не знаю цель твоего визита, но нам пора. Мы еще кроватку не выбрали, а времени все меньше и меньше. Так что если ты прилетел сюда посмотреть на воду, то не будем тебя отвлекать.       Я уже хотела идти, но тяжелая рука Люцифера остановила меня. Не то возмущение, не то спокойствие окутало мое тело, но заткнув желание остаться, я сбросила его руку со своей.       — Я тебя просила, отпусти меня. — в моих словах сплыла жалость, что мне не удалось затмить холодом. — Не знаю, чего ты хочешь от меня, но уже поздно.       Люцифер не отступил, но больше ничего не сказал. Я слабо кивнула самой себе, словно подтверждая свои же слова.       — Нет, ничего не поздно. Поверь. — смех пронзил мой живот. Его наивность казалась инородной с тоном, которым он пытался убедить меня.       — Нам пора, прощай. — Аарон прижал меня так близко, что руке стало тесно, и быстро повел вперед, пока я ощущала молнией взгляд Люцифера на своей спине. Слёзы резали глаза, а мысли и желания жгли разум. Но одно я усвоила и осознала:

Люцифер мне противен. Он и его обещания, что наполнили всё моё сердце.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.