ID работы: 10107010

Victoria's secret

Гет
NC-17
В процессе
234
Ds17 бета
Dagun бета
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 139 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Люцифер шел быстро, держа меня за руку. Чтобы успевать за ним, мне приходилось переходить на бег. Я впервые почувствовала страх перед ним. Даже мои способности не могли успокоить его. — Люцифер, постой. — Я пыталась остановить его, но он продолжал идти, не сбавляя скорости. — Люцифер! Он словно не слышал меня, шёл дальше, не оборачиваясь. Я уже поняла, куда он идет. Его комната была относительно недалеко от комнаты парней, или мне так показалось? Он без всяких махинаций с замком открыл дверь, пропуская меня вперед. Только когда мы зашли, и он закрыл дверь, Люцифер отпустил мою руку. В его комнате ничего не изменилось после того случая, разве что кровать была заправлена. Я села на нее, портя тем самым ее убранство. Люцифер ушел во вторую дверь, которую я тогда не заметила. Судя по всему, это была кухня, так как он вышел с бутылкой Глифта и двумя бокалами. Молча налив в них алкоголь, он подал один бокал мне. Я взяла его, но налегать на него не спешила. Люцифер опустошил его за один глоток и сел на рядом стоящее кресло. Он долго смотрел куда-то в сторону, о чем-то размышлял. Я закрыла глаза, наслаждаясь царящей здесь тишиной, но Люцифер прервал ее. — Дело плохо, если Ости решила рассказать о нас отцу. — В его фразе меня смутило почти всё. Но больше всего то, что он сказал нас. Я не позволяла говорить себе такое, не хотела придумывать себе воздушные замки, а он так легко сказал об этом, словно так всегда и было. Что же, я не против. — А что будет, если твой отец узнает о…нас? — мне было очень необычно и странно употреблять это слово по отношению к нему, точнее к нам. Да, так еще непривычнее. — В этом-то и дело, что я не знаю. Но он явно это не одобрит. — Он задумался. Я поняла, что он что-то хочет сказать, но не знает, стоит ли? — Я завтра отправляюсь на задание, на неизвестное время, поэтому за это время у него не будет доказательств о нас. Но… я думаю, нам надо временно перестать видеться. Прекрасно. Наши тайно-неизвестные даже мне отношения продлились меньше суток. Мой новый личный рекорд. — Хорошо. — Я не стала показывать свои эмоции. У меня их все равно не было, на мое удивление. Мне не было обидно или грустно. Мне было все равно. Не знаю почему. — Раз ты так считаешь, то хорошо. Я поставила нетронутый бокал на стол и собралась уже идти, но Люцифер остановил меня. — Почему Ости сказала об Аароне? У вас с ним что-то было? — Я не знала, что сказать ему. Правду? Но какая она, я сама не знаю, что между нами было, и что между нами сейчас. Мне стало стыдно перед ними. Мое молчание затянулось, что не ускользнуло от него. Он отпустил меня, делая очередной глоток. Я почувствовала в его энергии кислый привкус. Словно лимон, словно разочарование. Мне захотелось провалиться в самый ад, но и там он бы нашел меня и напоминал бы о том, какая я грязная. Я не знала, что сказать ему, как оправдаться, но надо ли это? Я выбежала из его комнаты, заставляя себя не оборачиваться.

***

Мими не было. Я даже этому порадовалась, не надо будет обсуждать то, что произошло на вечеринке. Конечно, она все равно спросит меня завтра, но не сейчас. Только не сейчас. Я легла на кровать, но уснуть так и не смогла. Слишком много эмоций за сегодняшний день, а завтра еще и на занятия идти. Надеюсь, Люцифер к тому времени уже отправится на свое задание. Мне не особо хотелось с ним видеться, тем более первый урок у Аарона. Надеюсь, он ничего не узнает о том желании. Я почувствовала боль в груди. Вдохнув поглубже, я попыталась избавиться от нее, но все тщетно. Мне стало холодно, в глазах помутнело. Я почувствовала, что падаю.

***

— С ней что-то не так. Ты видел, что она сделала с тем мальчиком во дворе?! — Мама ходила кругами по комнате, о чем-то споря с отцом. Ее лицо ничего не выражало, однако, в глазах отчетливо был виден страх. — Не говори о ней так! Это не правда. — Папа сидел на стуле, он явно был в смятении. Я не знаю, о чем они говорили, но догадывалась о ком. Это был мой сон из детства. Он часто мне снился, когда мама была с нами, но когда ее не стало, то больше он мне не снился. — Майк, открой глаза! Она другая, не такая, как другие… — Она села на соседний стул, всматриваясь в глаза папы. — Ты сам это отлично знаешь. — И что ты предлагаешь сделать? Бросить ее? Что? — он подорвался с места. Даже не видя его лица, я чувствовала его гнев и раздражение. В этот момент я всегда чувствовала себя лишней. Я знала, что мне нельзя знать, что будет дальше, в груди начало болеть еще сильнее, мир стал мутнеть, голоса становились все тише и тише. Я начала просыпаться. Но я чувствовала, что слова мамы очень важны. Я не знаю почему, но меня словно кто-то просил узнать, что будет дальше. Меня ослепило, я начала возвращаться в реальность.

***

Я проснулась. За окном уже светило солнце. Мими не было в своей кровати. Прислушавшись, я услышала шум воды в ванной. Не знаю, что это было, сон или очередное ведение, но в любом случае это не к добру. Звуки воды прекратились. Я перевернулась на бок, в надежде, что Мими подумает, что я сплю. Но мои актерские навыки до сих пор хромают. Она подошла ко мне сзади и легла на кровать, обнимая меня. — Ты правда думала, что я поверю, что ты спишь? — Я чувствовала, как она хищно улыбается. Ее рука медленно гладила мою спину, спускаясь ниже. Все мое тело покрылось мурашками, она это заметила. — Ты замерзла? — она спускалась все ниже, залезая под пеньюар. Мне это не понравилось. Не знаю почему, Мими не была мне противна, она была для меня просто друг. — Мими, не надо. — Я убрала ее руку. — Не стоит. Она встала с кровати. В ее энергии я почувствовала привкус уксуса и крыжовника. Я еще никогда не чувствовала такого вкуса в ее энергии. Но интуиция подсказывала мне, что это обида. Я не поняла, почему она обиделась. Она стояла спиной ко мне. Я встала с кровати, чтобы обнять ее. Но она отскочила от меня, протягивая руку, тем самым ограждаясь от меня. — Вики… — она обняла себя руками. Я заметила, что в ее глазах стояли слезы, но она сдерживала их. — Я давно хотела тебе сказать, но не знала, как… — Я поняла ее. Мне стало очень больно. Больно от той мысли, что я делаю больно, сама того нехотя. — Мими, прости. — Я обняла ее. Она засмеялась. — Простить? За что? За то, что я влюбилась, но ты не можешь ответить взаимностью? — она прижалась ко мне. — Шепфа, я боялась, что если ты узнаешь об этом, то ты не захочешь меня больше видеть. Вики… — она отстранилась от меня. — Друзья? — Она протянула мне мизинец. — Я видела, что так делают люди на Земле. Я протянула ей мизинец. Скрепив их, я произнесла — Друзья. Мы обнялись. В этот момент я поняла, что кому-то тут нужна. И что кто-то нужен мне. Я была счастлива.

***

Я сидела на лекции у Аарона. Должна признать, что он говорит на отстраненные темы гораздо интереснее, нежели на лекции. Но приличия и нашей дружбы ради я пыталась вникнуть в его речи. Но мне кажется, ему самому неинтересно то, о чём он говорит. У Мими был урок с Геральдом. Люцифера и Ости тут не было, оно и к лучшему. Я что-то рисовала в углу тетради, как вдруг поймала на себе взгляд Аарона. Я знала, что он не будет спрашивать меня, но я не хотела проявлять неуважение к нему, поэтому отложила свой рисунок на урок Фенцио и попыталась слушать его. Но к счастью, урок закончился через десять минут. Я начала собирать вещи, но неожиданно за моей спиной появился Аарон. — Привет. Ты не забыла про свое неотработанное наказание? — Черт, я совсем про это забыла. — Нет, я как раз хотела подойти к тебе и спросить про него. — Я пыталась не смотреть в его лицо. Хотя по моей энергии он наверняка учуял ложь. — Врать ты так и не научилась. — Он обнял меня сзади. Сегодня явно все хотят обнять меня. Я не знала, что мне делать. В этот момент я разрывалась. Мне было больно от того факта, что я вроде бы вчера встречалась с Люцифером, а сейчас обнимаюсь с Аароном в пустом классе. Еще немного, и мне дадут звание местной путаны. — Когда мне приходить? — мне стало неловко, но показывать ему этого я не собиралась. — Как на счет… Шести? — он положил свою голову мне на макушку. Я чувствовала, его теплое дыхание. — Хорошо, в шесть. Я могу идти? — я вырвалась из его слабой хватки, забирая сумку. — Да. — Он явно не понимал смену моего поведения, но не стал спрашивать меня, что случилось. — До вечера. — До вечера. — Я вышла из класса, осторожно закрыв дверь. Я не знала, что со мной происходит. Что происходит с моими чувствами. Я не понимаю, что чувствую к Аарону, к Люциферу. Они оба вызывают во мне те чувства, которые я раньше не знала. Если Люцифер — Американские горки с постоянными резкими поворотами и с сумасшедшими эмоциями, то Аарон — тихий берег, где нет бурных эмоций, страсти. Если при виде Люцифера у меня кровь закипает, то при виде Аарона мне становится тепло и уютно. Все это время я прекрасно понимала, что к Аарону у меня теплые чувства, но как к брату, другу или к родственной душе. Я не хотела этого признавать. Если бы на Земле я встретила его, то влюбилась, но здесь почему-то всё по-другому. Здесь есть Люцифер. Он постоянно в моей голове. Я не знаю, что с этим делать. Все напоминает о нем. Каждый раз, когда я пыталась отвлечься, то обязательно кто-то произнесет его имя, но хуже всего это то, что порой я делаю больно сама себе. Его футболка. Я до сих пор тайно храню ее у себя под кроватью, изредка разрешая себе достать её. Я стала чертовым мазохистом, но я ничего не могла с этим поделать. Это было выше всего. Я не заметила, как вышла во двор школы. Здесь было много народа, у всех был небольшой перекур. Все были разделены по своим «кастам» — ангелы, демоны и непризнанные. Непризнанные, как всегда, были в самом незаметном месте, сливаясь с тенями деревьев. Я не хотела приравнивать себя к ним, возможно, за это они меня и невзлюбили. Но мне было все равно на их мнение по отношению ко мне. Возле беседки я заметила Ости и ее свиту. Среди них я не увидела Мими с парнями. Я хотела пройти мимо, но Ости окликнула меня. — Непризнанная, ты не забыла про должок? — Я не обратила на нее внимание и ускорила шаг. — Ты оглохла? Или к нам подбросили безделушку с браком? — она подошла ко мне, перегораживая мне путь. — Чего тебе? — Громкий голос Ости привлек внимание многих зевак на этой поляне. Я не хотела выяснять отношения при всех них, но Ости явно только этого и добивалась. Ей надо было внимание. — Что так грубо? Я всего лишь хотела узнать, выполнила ли ты мое желание, или нет… — она напоминала мне змею. Правда, с ее хищным взглядом и длинным языком она могла приравнять себя к пресмыкающимся. — Ости, я не буду выполнять это. — Я не хотела с ней говорить, но я и так не имела высокого уважения у других, так что падать в их глазах, я не особо хотела. — Напряги свое воображение, и придумай что-нибудь другое. — Нет, Уокер, так не пойдет. — В ее глазах запрыгали мне знакомые больные черти. — Ты же не хочешь, чтобы с Люцифером что-то случилось? — Сучка, она нашла мое больное место. Я не смогла скрыть своих эмоций, что заметила Ости. — Не хочешь. Всех присутствующих явно заинтересовало, о чем говорит она, мне стало страшно, что об этом мог узнать Аарон. Он был очень близок мне, я не хочу терять его. — Чего ты добиваешься? — Мне были не ясны ее мотивы, хотя некие догадки у меня все же были. — Ты слишком глупа, чтобы лезть в это. Мне будет очень обидно, если такие красивые пташки — она взяла кончик моих волос — пострадают. — Зачем этот цирк? — Я вырвала прядь волос из ее коготков. — Демоны любят шоу, особенно устраивать их. — Она отошла от меня. — Я бы посоветовала тебе выполнить его как можно скорее. Она пошла в сторону школы, вся ее свита последовала за ней. Зеваки начали расходиться, а я не знала, что делать.

***

Все остальные уроки пролетели незаметно. Даже Фенцио не докапывался до меня, как всегда. Я даже подумала, что он заболел, но когда он всучил нам тест на семьдесят вопросов, я поняла, что с ним все в порядке. На часах было полпятого. Я решила сходить в библиотеку и попытаться что-то узнать о пророчестве или о ведениях. Спустившись в ад, я начала искать ее. Как оказалось, ад был живой. Мими так и не смогла объяснить, что это значит, но как я поняла — это целая живая система, у которой есть свои глаза и уши. Фраза «у стен есть уши» здесь имеет реальное значение. Ад так же имеет чувство «юмора», но это я поняла из личного опыта. Например, сейчас он привел меня в какой-то узкий и длинный коридор. Если в прошлый раз он высадил нас с Мими на пороге библиотеки, то сейчас он высадил меня неизвестно где. Мне ничего не оставалось, кроме как искать выход отсюда. Как всегда, на моем пути никто не попался. Я не знаю, сколько прошло времени. Здесь не было никаких ориентиров. Только факелы и непонятные мне тени. Это место ужасало меня, но и притягивало не меньше. Ад впитал в себя боль, похоть, страсть, муки грешников. В этом сыне любви и смерти есть что-то завораживающие. Я услышала чьи-то шаги. По звуку я смогла понять, что это был мужчина. Он приближался, а мне почему-то становилось все страшнее и страшнее. Из-за угла показалась тень, а потом ее владелец. Это был статный мужчина лет тридцати пяти с идеально уложенными волосами и сияющими красными глазами. Он был облачен в черный костюм тройку. Он заметил меня и решил подойти ко мне. Что-то в его образе мне не давало покоя. Только когда он подошел, я поняла, что у него нет крыльев. Подойдя ближе, я слегка пошатнулась от его энергии. Это была не энергия, это была сила. Очень мощная сила, я такую еще никогда не встречала. Его лицо оскалилось в хищной улыбке. — Вы заблудились, дитя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.