ID работы: 10106822

Художница и Дракон

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошёл уже месяц после знакомства Художницы и Четвёртой. Девушка сдружилась почти со всеми. Были и те кто не хотели идти на контакт, к примеру Лэри который по непонятным причинам просто не хочет с ней общаться. С Македонским они общаются крайне редко, он слишком застенчив. По правде говоря Художница не любит находится в четвертой сама, призрак. Это чёртов один единственный призрак. Иногда он просто сидит на краю кровати, а иногда он по пятам следует за Македонским. Он странный и жуткий. Но одна Художница остаётся очень редко, рядом с ней всегда есть кто либо. И в это утро ей не повезло. Прийдя как обычно в четвертую, в этот раз не заблудившись, она застала лишь Сфинкса который собирался уходить. — А, доброе утро, — столкнувшись на пороге с Сфинксом. — Ты уходишь, я так понимаю. — девушка шла к Табаки и судя по всему его там не было. — Доброе, — Сфинкс кивнул в ответ— Да я ухожу. Ты наверное к Табаки, — из всей Четвёртой золотоволосая чаще всего общалась с Шакалом и Курильщиком. — Ты проходи, он должен скоро вернутся. — парень отошёл пропуская девушку внутрь. — Да хорошо, — девушка прошла внутрь. И снова это завораживающее чувство, как и всякий раз когда та приходила в комнату, все вокруг пропитано особой энергетикой. Сзади захлопнулась дверь, что означало что Сфинкс ушёл. Через пару минут Художница осознает что осталась совсем одна и на смену радости и восхищения, приходит страх. Оглянувшись по сторонам девушка подошла к кровати и немного прибравшись села на неё. Найдя неподалёку карандаш и чистый лист, что было удивительно для четвёртой, начала рисовать. Рисование её успокаивал, а потому через некоторое время она и вовсе забыла где находится. Девушка не знала сколько времени прошло, её отвлёкло лёгкое прикосновение к плечу. От неожиданности она выронила карандаш и лист. Обернувшись девушка увидела Македонского. — Прости, я не хотел тебя напугать — по Македонскому было видно что он начинает нервничать. — Нет, нет, ты не напугал меня, просто сдесь никого не было — девушка начала бегать глазами по полу— то-тоесть сдесь сначала был Сфинкс, но он собирался уходить когда я пришла, точнее он ушёл после моего прихода… — поняв что несёт чушь золотоволосая покраснела и замолчала. Наступило неловкое молчание, даже Художница, которая обычно болтает без умолку, не знала о чем говорить. — Может, кофе? — наконец нарушил молчание Македонский. — Д-да, спасибо. — сказала девушка посмотрев на парня и улыбнувшись. Ничего не сказав парень пошёл заваривать кофе. Золотоволосая тем временем отыскала карандаш и рисунок. Посмотрев на рисунок девушка побледнела. На рисунке был портрет того парня, призрак которого она видит в четвертой. — Вот, держи. — девушка даже не заметила как подошёл парень. — Спасибо — быстро спрятав лист и взяв кружку произнесла девушка — кажется тебе действительно нравится заботится о других — с лёгкой улыбкой сказала она и Отпила немного кофе. — А, да… Можно и так сказать — ответ Македонского был краток. — Дааа, у меня бы так не получилось. — отпив кофе и посмотрев на потолок сказала Художница. — Единственная о ком я стараюсь заботится это Призрак, ты должен был её видеть. — с этими словами девушка повернулась так что бы видеть парня. Он сидел на кровати. Окинув его взглядом, девушка отметила что у того очень красивая внешность. Даже свитер, который явно большого для него размера и чёлка закрывающая глаза не могли скрыть той красоты. Красоты, которая завораживала, в которой была некая таинственность. — Она странная — от размышлений девушку отвлёк голос парня. — Хихи, да первое мнение у всех одинаковое, но со временем многие понимают что она необычный и немного скрытый человек. — светловолосая сделала ещё пару глотков кофе и продолжила — хотя да она всё-же странная, но зато настоящая. — прикрыв глаза девушка улыбнулась. — Ты, кажется, её очень хорошо знаешь— парень и сам не понимал почему он сам хочет с ней общаться. Она была яркой и необычной. Она… Она нравилась ему. От этих мыслей парень еле заметно покраснел. — Да, мы с ней с детства знакомы. — золотоволосая уже воодушевленно рассказывала кое какие моменты из прошлого… — Что я точно запомнила так это если она чего-то хочет она этого чаще всего добивается, собственно это и стало причиной нашей дружбы. — парень не ожидал что это чудо сидящее напротив него с такой лёгкостью будет рассказывать много всего. Она была болтлива, прям как Табаки и видимо поэтому они и так сдружились, хотя то что говорит она намного понятнее. И Художница и Македонский наслаждались обществом друг друга и общением. Говорили они о многом и разном иногда переходя на более глубокие темы. За разговором эти двое даже не заметили как прошло два часа, гулявшие где кто ребята начали возвращаться, а так как оба хотели сохранить это общение в тайне они стали заниматься своими делами. Пробыв ещё три часа в четвертой девушка возвращалась к себе вспоминая моменты столь приятного общения. Третья нить судьбы проявилась, хоть и очень тонкая и не столь яркая как другие. Со временем она наберёт силу, а пока все и так прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.