ID работы: 10106822

Художница и Дракон

Гет
NC-17
Завершён
39
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Интермедия часть 1

Настройки текста
Прошел месяц с того момента как Седой познакомился с Художницей, и две недели с того момента как он её крестил. Седой сам не понимал почему он это сделал, почему вообще стал показывается ей на глаза, почему в тот день он вообще выехал из комнаты, почему его потянуло именно в то место. Но рядом с этой девчонкой все эти мысли уходили на второй план. Она оказалась прыгуном, и было удивительно то что Дом принял её так легко. Так ещё и к этому в добавок оказалось что она видит мёртвых. Вот такой вот подарок судьбы, а из-за этого ещё и шизофрении поставили. Он дал ей кличку очень подходящую ей, ведь рисовала она действительно как профи. Он думал что зря рассказал ей о том что те кого она рисовала были уже мертвы. И его догадки подтвердились когда на следующий день она пришла с опозданием с книгой в руках. Художница рассказала о том как искала книгу и о девушке которая ей помогла. Из рассказа Седой сразу понял кто это был, Призрак крестница Черепа, да и амулет в виде черепа птицы с красными камнями был ему известен ведь как не крути он сам его делал. Она начинала исчезать, полностью отдаваясь изнанке, а амулет поддерживал её состояние и не давал уйти полностью. Честно говоря он знал что она помогала многим, а потому не придал этому значения. До определенного дня, Призрак явилась в галерею. Как оказалось она искала Художницу, так и не сказав причины, да и это похоже не интересовало никого кроме Седого, но и этот интерес вскоре пропал. Он понял одну деталь, эти двое сдружились, их навсегда связала крепкая дружба. Ещё через некоторое время он познакомил её со своим учеником, Кузнечик, так звали того парня для которого Слепой выпрашивал амулет. Они тоже сдружились хоть и не так сильно как девчонки. А после принятие закона о том что парни и девушки не могут контактировать от слова совсем. А потому встречи с крестницей у Седого стали реже, а с Кузнечиком так и вовсе прекратились. А вот дружба с Призраком только крепла, вскоре они начали жить вместе, а ещё через время создали свою стаю в которой естественно были только девочки. " Вороны» так они себя прозвали основной определитель было что-то чёрное во внешности и тату в виде знака воронов на теле. Чья это была идея так и осталось тайной которая сохранялись только в пределах стаи. Но Художница все же по секрету сказала Седому что идея была исключительно Призрака. А вот о том кто сделал тату она все же умолчала. Время шло и близился выпуск, а Седой не знал как сказать о том что произойдет. Он не хотел расстраивать девушку, но выбора у него не было. И в один из дней он рассказал ей все. Она расстроилась, это правда. Но она понимала что ничего не изменить. А потому старалась чаще видеться с крестным. Но выпуск близился и в один день Седой ушёл из её жизни и жизней всех домовцев оставив лишь свои амулеты. В тот день прийдя в свою мастерскую Художница поняла сразу что он ушёл, ещё когда она шла по коридору понимала что что-то не так, а зайдя внутрь все стало на свои места. На это повлияло даже не отсутствие Седого он мог опоздать и девушка это знала. Пустота, пустота которая царила в комнате хотя все вещи и вся мебель были на месте. В тот день она вышла только поздно ночью, после отбоя. В комнате её соседки уже спали, все кроме Призрака, посмотрев на неё Художница все поняла. Подойдя она села рядом с подругой и обняла её уткнувшись в плече. Сил плакать больше не было. Так они просидели пока Художница не уснула. Уложив её на кровать и укрыв одеялом, девушка выскользнула, а честно говоря опаздывала, но знала что он не будет злиться за это на неё. Проснувшись на следующее утро у Художницы болела голова, на тумбочке возле кровати было обезболивающее и стакан воды, она знала что это дело рук её подруги, единственной кто у неё осталась из самых близких. В самой комнате никого не было, вероятнее всего что они уже ушли. Выпив таблетку она пошла в ванную, а выйдя из неё увидела подругу. Художница улыбнулась грустной улыбкой, а в ответ на это была одобряющая и милая улыбка Призрака. Ведь только она понимала что сейчас происходит внутри подруги сейчас, хотя сама пока такого не испытывала. В день выпуска старшие сказали им не выходить из комнаты что они и сделали, хотя слышали и крики и бойню. На следующее утро подруги вышли из комнаты и спустились вниз, то что там было их ужаснуло. Повсюду была кровь, а кое где были даже человеческие останки. На свой страх и риск они двинулись дальше, прошли они недалеко как Призрак заметила в крови что-то знакомое, подойдя и взяв это в руки она поняла что это. Оглядевшись по сторонам она увидела то что искала, проследив за её взглядом Художница все поняла. Чуть дальше от амулета лежал труп Черепа. Этот день навсегда врезался в память, не только этих двоих, а и многих других кто потерял в этой бойне близких. Это был первый раз когда Художница увидела слезы своей подруги. В какой-то момент ей даже показалось что та начала исчезать, но за секунду все вернулось в нормальное состояние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.