ID работы: 10104373

Кто сказал, что будет легко?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Я шла по тротуару мечтая о своём. И какой чёрт дернул пойти меня гулять ночью? Хрен знает, но идти в сторону дома я даже не намеревалась. Уши заткнуты наушниками, в которых играет приятная мелодия.       Зелёный свет… Нужно быстрее переходить, пока красный не загорелся. Поэтому в следующее мгновение я быстро перешла дорогу, сворачивая на право. Передо мной шли двое мужчин, они были одеты во всё чёрное. Ощущение, что они хотят раствориться в темноте. — Держи. Если потеряешь, жизнью поплатишься, понял? — проговорил один из них, доставая из кармана куртки небольшой пакетик со странным белым и песочным содержимым.       Боже мой! Это наркота?! Да не, может стиральный порошок или что-то ещё?       Рядом идущий мужик с жадностью выхватил пакетик и засунул его под пазуху, прикрыв курткой. В этот момент моё сознание громким звоночком звенел о том, чтобы я сваливала отсюда, вот только не успела. Я резко остановилась, при этом случайно задев локтем странную кнопку на фонаре. Противный звук сирены оглушил всю улицу, из-за чего люди в чёрном повернулись в мою сторону. Именно тогда мне стало по истине страшно, что даже дыхание затаилось. Господи, ну какой дебил поместил эту хрень сюда?! Точно, это же кнопка для вызова полиции, чтобы отпугивать бандитов… Но пока менты доедут сюда, уже будет лежать мой труп! Остался только один вариант…валить пока не поздно!!!       В то время, как мои мысли со скоростью света мелькали в голове, те мужчины начали действовать. Оба направились в мою сторону, один из них плотоядно ухмылялся, а второй, который забрал пакет с наркотой, бешеным взглядом упёрся в тот самый визжащий фонарь. Пока они не успели сократить расстояние до минимума, я сорвалась с места, убегая в сторону двора. К моему несчастью было безлюдно, из-за чего успела проклясть всё на чём этот свет стоит и себя в том числе. — Стоять!!! — разнёсся крик на весь двор.       Паника окутала сознание, от чего ноги ускорились до дикой боли, а на глаза наворачивались слёзы. Тут я мельком заметила знакомую машину. Это моя машина! Недолго думая, побежала к ней и достав из кармана ключи, которые всегда ношу с собой, открыла дверь.       На днях я попросила друга посмотреть авто, из-за неприятных звуков разносившихся хрен пойми откуда, и тот с радостью согласился. Кто бы мог подумать, что такая удача мне улыбнётся…       Заведённый мотор с ревом дал знать о готовности и, надавив на газ, автомобиль с визгом сорвался с места. С каждой секундой мужчины удалялись всё дальше, пока совсем не скрылись из вида. Но я продолжала давить на педаль, боясь, что они в любой момент выскочат из поворота другой улицы на дорогущем джипе и высунуться через окно с автоматами. Но этого не происходило, из-за чего я немного расслабилась, при этом оставаясь настороженной. — Ужас какой… Не дай бог ещё раз такое пережить — проговорила я дрожащим голосом, после чего включила радио.       Куда я ехала, не знаю, но останавливаться не хотела до последнего. В какой-то момент поняла, что подъехала к окраине города и тихий голосок внутри сказал мне возвращаться домой… Адреналин, бурлящий в крови, давал неприятные ощущения, от чего я уже хотела прищемить себе руку или ногу дверцей. В ту же секунду я отогнала эту идиотскую мысль и остановив машину, открыла окно, впуская прохладный воздух во внутрь.       Сколько я просидела в таком состоянии не помню, да и неважно, главное, что мне полегчало. Только собиралась повернуть назад, как заметила поворот на грузовую дорогу, которая полностью была покрыта выбоинами. — Ничего ведь не случится если я прокачусь вдоль этой улицы, верно?       Ответом мне была тишина, что означало согласие. Поэтому я завела двигатель и на небольшой скорости поехала туда. На этой улочке стояло несколько деревянных домиков, какие-то выглядели как новенькие, какие-то требовали небольшого ремонта, а некоторые были уже заброшены. Проезжая мимо одного домика, почти в хорошем состоянии, я заметила двух старушек. Они сидели на скамеечке, перед забором в палисадник. — Здравствуйте. Не подскажите, что это за улица? — спросила я и посмотрела на бабушек через открытое окно. — Цветочная, милочка. А чего же ты так поздно по заброшенным улочкам разъезжаешь?       Одна из пожилых дам смотрела на меня пронзительным взглядом, от чего я невольно поёжилась. Бабульки криво мне улыбались, а выцветшие глаза с неприязнью наблюдали за мной. — Да так…       Решив долго здесь не задерживаться, поехала вперёд. Показался ещё один поворот, на который я свернула. На другой улице присутствовало всего три домишки. На правой стороне стояла одна избушка, от которой остались одни гнилые стены и поломанная крыша, покрывшаяся мхом. А вот на другой расположилось два дома, один стоял почти в самом конце улицы и ничем не отличался от обычного хорошего жилища, а другой был полуразрушен. Здание в два этажа, второй как раз заброшен и оказался, а первый выглядел довольно-таки неплохо. В одном из окон горел свет, а рядом с открытой дверью стояла пожилая женщина. У неё был огромный нос с бородавкой, нависшие веки почти скрывали сверкающие глаза, а волосы паклями свисали на лицо.       Видимо сегодня у меня день впечатлений… И только мне стоило отвернуться от безобразного лица женщины, как я услышала: — Ты сюда ещё вернёшься, только поворот не спутай…       Эта фраза эхом отдалась в моём сознании, из-за чего мурашки табуном пробежали по спине. Посмотрев в боковое зеркало и никого не увидев рядом с домом, мне стало жутко в двойне. Что чёрт возьми тут происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.