ID работы: 10104174

Уже не восьмиклассник.

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      В школе Джерард сидел за партой, нервно подёргивая ногой и щёлкая ручкой. Перед глазами всё плыло, голова неприятно кружилась после сегодняшней ночи, и в классе было очень жарко. Парень, сидящий сзади, ткнул его в спину ручкой, и ученик обернулся, передавая тетрадку с решёнными химическими уравнениями.       Он очень переживал, ведь сегодня важный день — то самое мероприятие Фрэнка, на котором он обещал превзойти самого себя, и всё утро обдумывал, как бы ему одеться. После уроков у него есть буквально несколько часов, чтобы привести себя в порядок.       К слову, его друзья начали чуть побаиваться Джерарда и каждый день с неприкрытой завистью смотрели, как его увозит дорогая машина в какой-нибудь ресторан или салон красоты, после которого он всегда выходил с чистым гладким лицом и ухоженными ногтями.       Тут его телефон звякнул. Пришло сообщение. Учитель нахмурилась, глядя на ученика, но Джерард незаметно достал его, открывая мессенджер. Кстати, телефон у него был новый — предыдущий после разговора с матерью всё же был никакой.       «Детка, сегодня ничего не готовь, еда останется с банкета. Забери и погладь наши костюмы из ателье, пожалуйста. Встретимся в девять часов. Загляни в свой шкаф. ХО, твой».       Джерард улыбнулся синему экрану, прикрывая лицо рукой и придумывая милый ответ Фрэнку.       — Уэй, я объясняю тему один раз. Если ты решил контрольную лучше всех, это не значит, что ты должен теперь всё время отвлекаться. Что ты там делаешь?       — Извините, я проверял время…       — Сегодня вечером на собрании всё расскажу матери.       — Она не сможет прийти.       Все учителя прекрасно понимали проблемы в семье этого мальчика и удивлялись, как он вырос таким умненьким, да и вообще попал в такую элитную школу, но именно эта женщина вечно любила придраться не из-за чего.       На перемене Джерард печатал ответ: «Фрэнки, я совсем забыл, но у нас в школе сегодня собрание, и я не знаю, что делать. Понимаю, что у тебя нет времен, и сегодня очень важный день, но пожалуйста, если сможешь…»       Джерард бы с радостью отправился сейчас домой, но на повестке дня он вспомнил, что за ним осталось одно незаконченное дело, которое не давало ему покоя. Так что сегодня он отправил своего шофера в отдел полиции.

***

      — Мама, привет.       Из-за стекла как в зоопарке, на него смотрела спившаяся некрасивая женщина, потерявшая в первую очередь себя, а затем и своего любимого человека заодно с сыном. Её волосы были спутаны, руки в каких-то царапинах и ожогах, а в глаза взглянуть было страшно.       — Джи, ты такой красивый у меня вырос. Тебе так повезло, что ты в отца.       Мальчик сглотнул ком в горле, чувствуя, как слёзы вот-вот польются из глаз.       — Что ты на этот раз натворила?       — Ввязалась в драку.       Она говорила с хладнокровным спокойствием, потому что это был далеко не первый раз.       — Я пришёл попрощаться и сказать, что у меня всё хорошо. Фрэнк вытащил меня из этого дерьма, я отлично учусь, у меня есть всё, кроме родителей. Самое главное — я уверен, что меня ждёт хорошее будущее.       — Ты молодец, сын. Я знаю, что ты не простишь, но мне правда жаль, что я твоя мать. Я желаю тебе счастья.       Вытерев рукавом куртки слезу, он собрал последние силы на последние слова той женщине, какую хотел запомнить доброй мамочкой, которой она была, пока ему не исполнилось тринадцать.       — Я не хочу больше видеть тебя и когда-либо говорить, поэтому, когда выйдешь отсюда — не ищи меня.       Джерард выбежал из участка. Он еле-еле дышал, и яркие воспоминания последних лет жизни мелькали перед глазами — это то, что всегда будет с ним, то, что вечно будет давить на него, несмотря на всю помощь и любовь Фрэнка.

***

      Только когда он зашёл в дом, где чувствовал себя безопасно, чуть успокоился, переключаясь на вечерние сборы. Первым делом он выполнил просьбу Фрэнка и заглянул в шкаф, чтобы увидеть сюрприз, о котором гадал весь день.       На полке среди горы джинс и футболок лежал красивый розовый пакетик, завязанный атласными лентами. Мальчик улыбался, присаживаясь на ковер, чтобы открыть его. Пошуршав, он достал маленький шёлковый мешочек, внутри которого было что-то белоснежное и мягкое. Он сжал пакетик в руках, прикрыв глаза от наслаждения, и медленно начал разворачивать.       Это оказались белые кружевные трусики, на которых ткани, пожалуй, было слишком мало. Они были невероятно приятные, представляя из себя прозрачную легкую ткань, похожую больше на фату от свадебного платья, по краям обшитую тонким кружевом в виде цветов. Джерард тут же вскинул руки к лицу, чувствуя, как сильно застучало сердце, покраснели его щёки. Он постучал ногами по полу, издавая какие-то довольные визги. Ещё в мешочке были чулки, явно входящие в комплект к белью.       Джерард собрался с мыслями, подходя к зеркалу и сбрасывая всю одежду с себя. Несколько минут он вертелся, разглядывая себя со всех сторон, водя руками по талии, представляя, как он выглядит лучше, следует ему улыбаться с зубами или без. Да, комплект пришёлся ему в точь-в-точь по размеру, и Джерард бросился собираться дальше.       Именно этой ночью он обещал себе стать другим человеком.       «28 место – Джерард Артур Уэй. Любимый, тут твой пропуск на мероприятие и то, в чём я хочу тебя видеть. Надеюсь, тебе понравится. На этом сюрпризы не кончаются».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.