ID работы: 10103716

Оцифрованная душа

Fallout: New Vegas, Fallout 3, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
936
автор
Размер:
184 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится Отзывы 302 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Я шел по пентхаусу Сони и смотрел на то во что она его превратила. Соня всегда была больше домашней девушкой. Любила быть дома, смотреть сериалы и заботится о нашем семейном гнездышке. И в этом мире она себе не изменяла. Пентхаус выглядел уютно и по домашнему. Зашел в зал и тут же ловлю прыгнувшую на меня Кейт.       - С возвращением! - Радостно сказала она и поцеловала меня, а через мгновение подошла Соня и прижавшись ко мне, обнимая за талию, так же поцеловала меня и две пары любящих глаз смотря на меня.       - Как вы тут? - Перехватываю Кейт за упругую попку и веду обеих к дивану, на который и усаживаюсь.       - Все хорошо. Благодаря нам, Вегас и пригород почти достигли довоенного уровня комфорта. - Отвечает мне Соня и щипает Хихикающую Кейт, которая как кошка ластится ко мне. Благодаря секьюритронам, безопасность на высшем уровне, не говоря уже о Миротворцах. Ник отлично их тренирует.       - Это да, но все благодаря базам данных. - Отвечает Кейт и притягивает Соню к нам и сажает ее на мою ногу, а сама уместилась на второй.       - Конечно, базы данных штука полезная, но они дают только знания. Ник занимается тренировками тела, чтобы довести боевые знания до автоматизма. - Отвечаю обеим и крепко обнимаю их, наслаждаясь их теплом и приятным запахом волос. - Что с НКР?       - Ничего. Туристы немного снизили свое число, но все так же прибывают. Так же прибывают и бойцы НКР, для отдыха и испытать удачу в одном из казино. Я слежу за пьяными бойцами и нет-нет, да что-то интересное узнаю. Бойцам приказали не вступать в конфликты с Мисс Хаус и людьми Кунабулы. Они и так боялись моих возможностей, а после того что мы «якобы» вошли в Альянс, все их агрессивные действия тут же улетучились.       - Это хорошо. НКР все же лучше того же Легиона, так что не хотелось бы без веской причины вступать с ними в войну.       - А мы сможем победить? - Спросила Соня.       - Да. У меня были сотни межконтинентальных ракет и сотни ядерных боеголовок. Теперь еще и из Разлома как минимум три-четыре штуки в день добываются и доставляются в Дозорный комплекс. В случае конфликта мы сможем как продемонстрировать свою силу, так и полностью уничтожить их территории.       - Но все же не хотелось бы. - Сказала Кейт и положила голову мне на грудь, а Соня повторила действие своей подруги.       - Да. Это нанесет непоправимый вред и так пострадавшей экологии и экосистеме... А где Лилит? - Кручу головой, надеясь заметить свою дочь.       - Она вернулась в Даймонд-Сити. После изучение Материализатора материи, она снова сконцентрировалась на улучшении города и его территорий.       - Похоже это ее сильно зацепило. - Говорю им.       - Это да, в Институте особо не разгуляешься в плане строительства и прочего, да и с новой моделью ММ, производство сложных технических приспособлений значительно облегчилось.       - Это верно, поразительная технология.       - Милый... - Я посмотрел на Соню. - А ты не думал изучить и использовать Облако?       - Думал, конечно, но оно местами даже страшнее ядерного взрыва. Его можно использовать разве только для превращение земель в ядовитые пустоши. Слишком оно опасно.       - Хорошо. Я не стала бы тебе противится, если бы ты захотел, но... - Прерываю ее и целую.       - Я понимаю. Этот мир, конечно, изменил меня, но не так сильно как ты думаешь.       - Вы порой так странно говорите. - Сказала Кейт и я повалил ее на диван, нависнув над ней.       - А кто-то слишком много говорит. - Отвечаю ей с улыбкой и целую.

***

      Благодаря Строительному-ММ расширение Нелисс многократно ускорилось. За два месяца я смог построить начальные заводы, для строительства всего необходимого и по Мохаве начали разъезжать машины, с товарами и Миротворцами, патрулируя и охраняя наши земли.       Постоянное истребление рейдеров и всякой опасной живности, повысило безопасность Мохаве, в результате стали расширятся уже известные поселения. Поглощать их не стали, пока, но торговали с ними. Благодаря проповедникам, вера в Бога-из-машины набирает обороты. Уже как минимум есть по одному гражданину Кунабулы, который живет в этих поселения. После предоставления транспорта проповедникам, те модернизировали их и установили в них добытые нами из Сьерра-Мадре Автодоки, которые проводили огромный спектр операций.       Любой кто был готов стать частью Кунабулы, но жил слишком далеко и не мог добраться до Вегаса и Нелисс, мог попросить проповедника, и тот вживлял имплант Домена в человека и потом я или программа решали, достоин он присоединения или же нет. Таким вот образом, текла жизнь в Мохаве и мой взор обратился на Большую гору.       Аванпост был давно отсрочен и сейчас мои люди рыскали у ее подножья, составляя карту территорий и карту самой Большой горы. Но правильней будет назвать ее Большой дырой, так как после одного из экспериментов тамошних ученых, гора просто испарилась, превратившись в огромный кратер в котором спокойно видно все лаборатории, строения и прочее.       Когда же я был готов, то отдал приказ на начала изучение территорий самого кратера. Мои разведчики первым же делом наткнулись на Исследовательский центр X-8 в котором проводились исследования по созданию киберпсов. Особой ценности это место не представляло, но его все же решили изучить. Мои люди прекрасно подготовлены и обладают непревзойденным оборудованием, так что роботы всех моделей, безумные робопсы и лоботомиты не представляли для них угрозы. Изучать их не видел никакого смысла, так как никаких ценных знаний они мне не принесут.       Физически я с ними не находился, а наблюдал их глазами и имплантами и направлял. Я ощущал их благоговейный трепет от пребывания их бога рядом с ними. Y-17 Медицинский комплекс был нашей следующей целью. Проникнуть в само здание труда не составило, но проблемой было силовое поле, которое преграждало спуск в сами лаборатории. Потратили несколько часов на перегрузку предохранителей подачей большого заряда и сразу же по мои людям открыли огонь. Бойцы в силовой броне быстро справились с противниками.       Ими оказались военные медицинские костюмы Мистер Санитар. Красного цвета автономный костюм который должен был выводить с поля боя раненых солдат. К сожалению из-за сбоя превратился в тюрьму для человека внутри. Костюм так же был способен вести боевые действия, защищая раненого человека внутри, но увы, стал угрозой для других, а не помощником и спасением.       В этом медицинском центре проводилась исследования по лоботомии, но с моими знаниями пользы они для меня не представляли. Несколько часов потратили на детальное изучение и в конечном итоге отправились дальше.

***

      Не скажу что дальнейшее изучение отличалось от предыдущего. Посетили поселок Хиггса в котором жилы главные ученые Большой горы, но ничего полезного не нашли. Трансляционная сеть X-2 была куда более полезной. Ее захват так же не был проблемой, а благодаря прекрасному состоянию, не составило труда отрезать ее от сети Мозгового центра, Огромного белого купола в самом центре Большой дыры. Наш захват был зафиксирован и уже через час нас осадили лоботомиты, которые были направлены на нас мозгами в летающих консервах.       Опять же, отбиться труда не составило, и Х-2 присоединилась к сети Домена, покрывая всю территорию Большой дыры и окрестных земель. После этого, попытки взлома со стороны Мозгового центра стали похожи на броски гороха об кирпичную стену. Я решил ответить им и направил свою атаку на их сеть. Если четно, я не ожидал каких-то результатов, все же там были умнейшие люди, но я ошибся. Я проломил их системы защиты даже не заметив и проник в их внутреннюю сеть, полностью сменная любое цифровое сопротивление и захватывая системы управления. В конечном итоге я запер их в главном зале, отрезав от остального купола превратив зал в тюрьму.       Поэтому направилась сразу в мозговой центр и принялись его захватывать. Проблем это не составило, так как систем охраны попросту не было. После этого отдал приказ всем в аванпосту прибыть сюда. Все это заняло порядка суток, но новая база была развернута. С новыми силами мы отправились на изучение Большой дыры.

***

      Около месяца Адам потратил на изучение и зачистку всей Большой дыры, сбор технологий и информации. Было много чего полезного, что продвинуло те или иные ветки технологий, но в конечном итоге Большая дыра стала частью Кунабулы. Избавившись от всех угроз, Адам принял решение о строительстве тут нового города, посвящённого изучению науки как и Институт. С желающими не было никаких проблем и к концу второго месяца, некоторые из лабораторий снова приступили к работе.       Земли Кунабулы были безопасны как никогда, люди счастливы и воздавали молитвы своему богу. Сам же Адам после присоединение и оживления Большой дыры, решил повременить с новыми территориями и прочим.       Проводил время со своей семей и стал дядей для двух девочек близнецов, которые были точной копией своих родителей, Ника и Элли. Посвятил свое время обычным радостям жизни полноценно восполняя то, чего долгое время был лишен.       Лилит была только рада тому, что отец решил сделать перерыв и сама притормозила свои модернизации Даймонд-Сити, проводя больше времени со своим отцом, матерью и подругой, которая еще и мачехой является. И всеми силами намекала им о желании обзавестись парочкой сестер или братьев, и чьи намеки были легко читаемы.       Адам прошел большую дорогу от одинокого синта промежуточной модели, до полноценного цифрового бога и правителя нового постапокалиптического государства. Ожидал ли он этого? Нет. Все что он хотел, так это найти свою семью, с чем с успехом справился, но это только начало его приключений.

***

      - Так... работу закончил, можно и пойти к девочкам и поиграть с малышками. - Весело молвил Адам и только повернулся к выходу из кабинета как увидел его.       - Ты!?       - Здравствуй, Адам. - Молвил Существующий.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.