ID работы: 10103445

Respirar - Civil War

Джен
G
Завершён
74
автор
coreytaylor соавтор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XX

Настройки текста
Примечания:
      Эпилог «Прошло три месяца»       С момента смерти Имрана Захаева многое изменилось и в основном не в лучшую сторону. Начнем по порядку. Когда отряд Респирар узнал, что за их командование вновь взялся Шепард, никто не был довольным, особенно Дин, который разрывался от злости. Со временем командир готов был смириться с этим, но Шепард внес кое-какие изменения в отряд, а именно перевел Иккинга Хэддока и Анну Ли в спецподразделение Дельта.       После взрыва на Ближнем Востоке, спецподразделение понесла серьезные потери. И Шепард, на пару с их новым лидером по прозвищу «Оверлорд» помог восстановить Дельту, набрав в нее бойцов спецназа, морских котиков и тд. Но зачем же выдергивать солдат Респирара для этого? Все просто, одна группа Дельты, под позывным «Всадник» нуждается в новом командире и высококлассных бойцах. И тогда Шепард решил дать шанс молодому парню и именно Иккинг станет новым лидером «Всадник».       Реакция самого парня была смешанной, с одной стороны он рад, а с другой это новый уровень и в два раза больше ответственности. У его командира были те же чувства, он конечно был рад за него, но по его мнению Хэддок был еще не готов и он не хотел отпускать парня, но слово генерала дало о себе знать.       Что же касается его жены, то она приняла эту новость на удивление радостно. Астрид была рада, что ему дали такую высокую роль и заявила, чтобы тот взял ее на работу компьютерщиком, для того, чтобы она была теперь рядом. А теперь о напарнике новоиспеченного командира. Иккингу дали возможность взять с собой одного человека на выбор, кроме командиров. Конечно парень заявил желание, взять с собой Фиша, но у Картера на этот счет были совсем другие планы. Ему и в Респираре хорошо, а из-за обратного перехода в Дельту, он станет намного реже видеться со своими девочками. И тогда Иккинг предложил Ли, и она сразу же согласилась.       Когда Иккинг и Анна зашли в штаб Дельты их уже встречали разные бойцы на первом этаже. Некоторые смотрели с подозрением, некоторые равнодушно, ну а кто-то с любопытством. Затем через какое-то время появился Шепард и сообщил новость. — Товарищи солдаты, внимание! — все встали в стойку смирно и внимательно смотрели на генерала — Эта информация относится к тем, кто находится в отряде Всадник. Хочу вам представить сержанта Хэддока и капрала Ли, вы их наверное хорошо знаете по спецгруппе Респирар, хотя и в Дельте они начинали свой путь. Но отпустим прошлое, с сегодняшнего дня, этот человек является новым командиром отряда Всадник — указал он Хэддока — И теперь вы обязаны исполнять его приказы, всем ясно? — Так точно! — хором ответили бойцы.       Затем Шепард пожелал парню удачи и удалился и Иккинг посмотрев на новые лица произнес: — Ну что же, думаю мы познакомимся с вами позже, а пока мне нужно освоится и посмотреть дело, каждого своего бойца. Обращаюсь к Всадникам, распространите информацию, которую произнес генерал всем своим и завтра я вас жду в девять утра, чтобы со всеми познакомится — строго проговаривал слова Иккинг. — Есть сэр! — ответила часть ребят. — Можете заниматься своими делами — отпустил ребят Икк и облегченно выдохнул, смотря на Анну — Господи и как теперь жить? — схватился за голову парень. — Привыкай командир — ухмыльнулась девушка, похлопав его по плечу — Ладно у меня тут своя комната была, посмотрю что там, как раз освоюсь — сообщила девушка и удалилась.       Аня ушла, а Иккинг наблюдал за своими новыми товарищами. Простояв так пару минут, парень уже хотел уйти, но тут из одной толпы вышел накаченный брюнет, невысокого роста и шел он конкретно в сторону нового командира. Иккинг заметил его и остановился, удивленно выпучив глаза, а когда парень дошел до него, то широко улыбнулся. — Ну здарова командир — отдал честь Сморкала, и подмигнул глазом. — Фига себе, ты то тут откуда? — спросил шатен, пожимая ему руку. — Считай попутным ветром занесло.

***

      Ребята перенеслись в столовую и взяв по чаю, начали вести свой диалог. — Я очень долго восстанавливался после Кавказа, а когда встал на ноги в прямом в смысле — уточнил — Пошел в спецназ и год там пробыл — рассказывал Йоргенсон. — Спецназ? — удивился Икк, отпивая чай. — Ну да, между прочим был одним из лучших — улыбнулся он. — Ха, самоуверенности у тебя не убавилось — посмеялся Иккинг. — Но в последнее время, скучно там стало и даже очень. А недавно я узнал, что тут такой отбор и сразу же записался в добровольцы. А когда тебя увидел в роли командира, то вообще охренел.       Иккинг посмеялся и ответил. — Да я сам в шоке. — Ну рассказывай тогда, как ты до такой жизни докатился.       Иккинг поменялся в лице и начал рассказать ему все. Про Респирар, Аль-Асада, Захаева и все то, что с ними произошло. — Да уж дела. Кстати, что за девушка с тобой пришла? — сменил тему Йоргенсон с коварной улыбкой. — Капрал Ли, можно считать моя правая рука. Строгая, боевая и очень злая. Если хочешь яйца подкатить, то и не мечтай — посмеялся Икк. — Правая рука? Надеюсь я не буду обычной пешкой? — улыбнулся. — Посмотрим… может ладьей станешь — рассмеялись ребята и продолжили диалог.

***

«Настоящее время»       Сэма вызвал к себе Шепард. Лейтенант был не в настроении для разговоров и сильно зол, но он все-же пришел на встречу.       Чувствуя внутри боль, злость и растерянность, Сэм сидит за столом посреди оружейной комнаты, снаряжая магазин М4А1 гильзами, чтобы хоть как-то себя отвлечь от дурных мыслей. Генерал Шепард, присаживается напротив него и говорит: — Начни с начала.       Сэм перестал заряжать магазин и начал вспоминать этот паршивый день.

***

«Flashback»       После восстановление Фиша, в парне было слишком много энергии. И он то и делал, что тренировался, набирая свою форму. По его настроению было видно, что он рвется в бой. Сэм и Дин, которые наблюдали за Фишом, только и делали, что смеялись над ним, но и были рады, что он наконец-то с ними. Но в один момент с мужчинами связывается генерал Шепард, у которого для парней было задание на территории Украины, чему был рад Фиш.       Обговорив операцию, в конце он сообщил, что им на помощь прибудут их Дельтовцы, а в конце намекнул, что это он делает для успеха операции. Дин ему равнодушно кивнул, но жутко был рад, что Иккинг и Анна в теме. Когда двое из Дельты прибыли на базу, Дин их всех собрал на Брифинг.       Капитан поделил всех по обязанностям, поставил цель и выделил задачи каждому из ребят, включая себя. Задачей отряда, находилась где-то в полянах украинских горных лесов, куда они и полетят. Ведут отряд Винчестеры, зачистку проводят Джек и Фиш, а Дельта прикрывает сзади. Задачей ребят — это провести штурм и зачистку всех зданий, а затем прикрывая друг друга получить доступ к системам безопасности и перенести информацию на флешку. Но это после того, как они захватят главную цель. Которая звалась «Лидером», как и сама операция. Никаких данных о нем у них нет, им придется работать вслепую, отчего конечно же был недоволен Фиш.       Обговорив все, ребята начали собираться, Фиш подошел к своему шкафчику и нашел в нем кольт М1911, который принадлежит Дину. Оказывается он забыл его вернуть, но кто его положил туда, если все время он провел в больнице? Найдя капитана он протянул его ему. — Так вот он где — произнес Дин и усмехнулся. — Держи, он твой. — Да ладно, пока оставь, моя кобура на эту миссию уже занята. Вернешь после операции — проговорил Дин и похлопал парня по плечу.       Спустя час, ребята собрались и отправились в путь.

***

      Долетев до места, у ребят в прикрытии был целый самолет АС-130, в котором пилот докладывает. — «У нас четкое изображение площадки «Лидер» в секторе пять, цель охраняется многочисленным персоналом». — Готовность: никто не должен покинуть площадку. Начинаем операцию «Лидер». Задача взять живым или мертвым! — дал общий приказ Дин, проверяя свою М4А1.       Иккинг и Анна занимают снайперские позиции на горе и докладывают отряду Дина о готовности. — Респирар мы на позиции! — шепотом сообщил Икк — У нас четыре цели патрулирующие на восточных и западных бараках — Анна протерла свой снайперский прицел и прицелилась — Цели захвачены, Дельта ждет команды, готова стрелять! — доложил Икк. — «Вас понял, можете приступать» — дал добро Дин. — Огонь! — приказал он Ане.       Девушка открыла огонь и устранила эти цели.       Гнездо врага потревожили и из домов выбежали враги. Затем в бой вступают Респирар и под прикрытием бомбардировщика АС-130, стремительно подбираются к цели. Когда противник был уничтожен ребята добегают до дворов, и Дин приказал ударить по зданиям, что самолет и сделал. Ребята спрятались за одним из домов. Дин решил высунутся, но затем резко спрятал голову, так как за ящиками засело двое противников. Дин спрятался, но вылез Сэм и с помощью подствольника снес их. Уничтожив последнюю группу противника во дворе, отряд побежал к зданию, в котором предположительно находится объект «Лидер». — Спектр 2-4 сделайте нам вход — приказал Дин.       Самолет ударил и двери здания разлетелись в стороны, а затем ребята вбежали в него. Забежав в коридор, ребята выстроились в один ряд и прижались к стенке. — Зачищаем! — крикнул Дин и забросил гранату в правый проход, возле которого он стоял.       Граната взорвалась и из прохода вылетел боевик, которого Дин тут же добил. Далее в игру вступает Фиш, ребята остались стоять, а Фиш вышел из строя и двинулся вперед. — Справа чисто — проверил проход в который Дин забросил гранату. Затем впереди на него выбежало два врага, которых он с легкостью устранил — Вход чисто!       Далее используя гранаты и навыки ближнего боя, бойцы проводят зачистку многочисленных комнат. Дойдя до конца коридора, двигаться уже не было куда, впереди была глухая стена. Но для них это не было преградой, Джек установил на стену взрывчатку и отошел в сторону, она взорвалась и ошметки стен полетели в разные стороны. Светошумовая граната полетела во внутрь дыры, образовавшейся взрыв ослепил трех боевиков главной комнаты. Выстрел один, второй, третий и все мертвы, хотя нет, Фиш подошел к еле живому телу, который корчился от боли и добил его. — Все чисто! — доложил Картер.       Остальные зашли вслед за Фишом и начали осматривать комнату. — Респирар прибыл к цели. Здесь нет признаков лидера. Повторяю, признаков лидера нет — доложил Дин командованию, осматривая комнату.       Тем временем Сэм, рассматривает фотографии, висящие на доске в комнате и замечает их старое фото еще с Дельты с Газом и Джонсом. На фото зачеркнутые лица уже мертвых товарищей, и не тронуты только Дин и Сэм. — Дин, ты должен это увидеть — с ужасом произнес Сэм. Его взгляд был направлен лишь на эту фотографию — Кажется его цель мы… — лейтенант не успел договорить, по всей комнате раздалось громкое пиликанье установленной взрывчатки. Дин приказывает всем покинуть помещение. Им едва удается сделать это, после чего сразу же происходит взрыв.

***

— Это была ловушка — между рассказом произносит Сэм, смотря на генерала. — Я знаю — сухо отвечает генерал, закуривая сигару — Расскажи мне, что было дальше.       Сэм вновь нахмуривается и погружается в воспоминания.

***

      Ребята придя в себя выбежали из дома, а снаружи их ждала Дельта с плохими новостями. Враг стал принимать активную контратаку и на место начали прибывать орды вражеской пехоты, ребята тут же вспомнили Кавказ, где примерно похожая ситуация была. Убегая через лес к их вертолету, Анна убивала одного за другим, слушая крики Дина и пригибаясь от выстрелов вокруг себя. Выбежав из леса на открытое поле, Дин кричит в гарнитуру. — Мы попали под перекрестный огонь в этой точке, просим экстренную помощь! — «Вас понял Метал 0-1, мы вас прикроем» — ответил спектр 6-4 и открыл огонь по врагу.       Но вдруг по бомбардировщику открыли огонь из РПГ, спектр 6-4 это видит и на суете, но смог уклониться от нее. Затем тут же противник выпускает вторую ракету. — «Вот черт! Еще одна. Уходи в право уходи в право — кричал второму пилоту, но им не удалось увернуться и последнее что крикнул пилот — Аааа…»       В небе происходит взрыв и обломки самолета рухнули на землю. — «Спектр 6-4 сбит» — докладывает компьютерщик. — Продолжаем двигаться! — крикнул Дин.       Ребята продолжали бежать к зоне посадки, где их уже ждет Конвертоплан Bell-Boeing V22-Osprey.       По плечу Фиша чиркнула пуля, но благо ничего серьезного. Парень почувствовал это, развернулся и снял одного врага, затем заметил, что Сэм немного отстает. Развернувшись обратно он побежал дальше и видит что самолет уже близко. Враг продолжал стрелять из РПГ, следующий взрыв прилетает в паре метрах от Фиша. Парень в страхе разворачивается и видит лежащего Сэма. Ракета взорвалась рядом с ним и сейчас он тяжело ранен. Двигаясь к Сэму, он всем кричит: — Огонь на подавление!       Ребята развернулись и увидели Сэма, отряд тут-же сгруппировался вокруг раненого и открыл огонь по врагу. — Джек! — кричит Фиш дойдя до Сэма, парень сразу же понял и подбежал к нему — Тащи!       Ребята хватают его и тащат на борт конвертоплана, А Дин, Икк и Анна прикрывают их.       Стреляя по врагу, Дин видит какое количество врага сближаются к ним, если бы они успели вовремя в самолет, они бы спаслись, но сейчас шансов нету. И Дин принимает очень серьезное и важное решение для себя. — Уходите живо! — повернулся к Дельте и махнул рукой в сторону самолета — Помоги Сэму, это приказ! — крикнул на Иккинга. — Что? Но… — растерялся Икк. — Никаких но, быстро блять, иначе не выберетесь! — Дин отстаивал свою позицию. — Блять! — крикнул Иккинг и побежал к самолету, по пути он за руку прихватил Анну и повел к самолету, говоря что здесь нельзя оставаться.       Дотащив Сэма в самолет, Джек сел рядом с ним, проверяя его состояние, а Фиш достал аптечку и открыл ее. В этот момент в самолет вбежала Дельта и Икк принялся помогать парням. — «Вертушка 8-ДЗ-5, приказываю вам взлетать немедленно» — проговорило командование в гарнитуру.       Фиш услышал это и отдав шприц с морфином Икку, рванул к пилоту. — Нет! Подожди! — добегая до пилотов — Стой! У нас еще человек за бортом! — пытается остановить пилота, указывая куда-то на поле, где Дин сдерживает боевиков. — Сэр, наш приказ покинуть зону немедленно — отвечает пилот, нажимая какие-то кнопки. — Да срать я хотел на ваши приказы! — крикнул Фиш и начал трясти пилота — Мы своих не бросаем!       Между спорами на связь выходит Дин и на фоне выстрелов кричит. — «Поднимай эту блядскую птичку в воздух!» — Мне тоже насрать на ваши слова — ответил Фишу пилот — Если мы останемся, то умрем — строго заявил пилот. — Нет, я иду за ним! — ответил ему Фиш и направился на выход, но его путь преграждает Аня. — Фиш нет, я не позволю — выставляя руки вперед, говорит девушка. — Уйди! — грубо говорит ей. — Нет! — также отвечает ему.       И тут у Фиша сносит крышу. Понимая, что его командир может погибнуть, он не понимал что делает сам. Достав из кобуры пистолет, он направляет его на девушку. — Уйди с дороги!       Анна подняла руку наверх и ее очень сильно удивило его действие и даже испугало. Но она прекрасно понимала его чувства. Девушка без слов, аккуратно подошла поближе и быстрым движением выхватила пистолет из его руки. Поморгав глазами, до парня сейчас дошло, что он пытался сделать, из-за своего гнева, парень впервые преувеличил. — Анна, я… — пытался оправдаться парень. Но девушка накинулась на него и крепко обняла, отчего парню стало легче. — Я понимаю… Но и ты пойми, я не хочу больше терять друзей…       За это время в сознание пришел контуженый Сэм, из его ушей шла кровь, отчего он слышал звон, лицо все было грязное от земли и пыли. Разлепив глаза, его взгляд сразу упал на поле, через открытый трап и единственное что он смог разглядеть, так это своего брата. Сэм попытался встать, но его остановил Иккинг, прижимая к сиденью с переживанием в лице, затем Сэм активно и резво пытался вырваться из его рук, но тут подключился Джек, который помогал Иккингу. Трап начал закрываться, а Сэм вытянув руку вперед, прокричал в панике. — Неееееееееет…       Трап закрылся, а самолет начал взлетать. Дин продолжал отбиваться и получает пулю в ногу, падая на землю. Капитан сдаваться не собирается и достав из кобуры Glock 17, он сражает еще одного, но и в ответ получает еще одну пулю в плечо. Дин падает на спину и смотря на улетающий самолет, улыбнулся. — Они в безопасности — слабо произнес Дин, теряя сознание. «End flashback»

***

— И это все? — равнодушно прозвучало от Шепарда.       Ударив по столу со всей силы. Сэм, крича, спрашивает. — Цель «Лидер» это кто?!       На стол ему кидают папку с документами, и прикрепленной на них фотографией русского, черноволосого мужчины. Посмотрев на нее, мужчина в ярости достает нож и вонзает его в фото террориста. — Он занял место одного нашего знакомого. Готовь своих ребят, мы достанем этого ублюдка — улыбнулся Шепард напротив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.