ID работы: 10103445

Respirar - Civil War

Джен
G
Завершён
74
автор
coreytaylor соавтор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
      С момента запуска ракет прошло пять минут. Пока командование решает этот вопрос, наша группа Респирар проникла на базу и начала штурм. Сепаратисты забили тревогу, так как узнали, что на территории враг и схватив оружия, что попадалось под руку, начали выбегать с ангаров, чтобы нести сопротивление.       Ребята дошли до базы и заняв позиции за контейнерами, открыли шквальный огонь по врагу. Фиш зажал огромную очередь из своего пулемета, по выбегающим боевикам из ангара и изрешетил порядком пятерых противников. В ходе битвы, подъезжает вражеская техника в виде БМП и вертолета. — «Метал 0-1, мы пытаемся получить у русских коды запуска. Вот вот они будут у нас. Продолжайте движение. Конец связи» — вышел на связь Джон и проинформировал новостью, которая не особо то и важна для них в данной ситуации. — Бляха, нам нужно что-то сделать с техникой! — прижавшись к контейнеру, прокричал Иккинг.       Капитан немного высунулся и начал думать. С БМП они еще могут справиться, а вот с вертолетом намного труднее. Но тут со стороны леса вылетела самонаводящаяся ракета, которая влетела прям в вертолет, сбивая его. Вертолет с огромным грохотом рухнул на землю, а капитан устремил свой взгляд на место, откуда вылетела ракета. — «Дин! Мы на позиции. Мы прикроем вас, прием» — вышел на связь Сэм. — Вас понял! — облегчено выдохнул командир — Держите нас в курсе! Конец связи! — прокричал на фоне тревоги Дин — Вперед вперед!       Ребята продвинулись немного вперед, но им не дали далеко уйти, так как на дороге все еще был БМП. — Сэм, сможете и БМП снести? — на фоне стрельбы спросил Дин. — «Никак нет. За контейнерами не видно» — ответил лейтенант.       Дин посмотрел вперед и увидел, что ближе всех к БМП сидят Фиш и Аня в одном укрытии. Он им дал приказ, уничтожить бронетехнику врага, пока остальные вступают в контакт с наземной пехотой.       Ребята посмотрели друг друга и Фиш спросил: — Ну что делать будем? — Не знаю, у тебя еще остались С4? — не долго думая, ответила девушка, пригибая голову от выстрелов.       Парень тут-же скинул свою сумку и открыв ее, обнаружил взрывчатку. — Да, держи! — Значит действуем так! Я тут самая ловкая и быстро смогу подобраться к технике, пока ты меня прикрываешь. А затем я дам сигнал и ты жмешь на детонатор, ясно?! — строго скомандовала девушка, а Фиш решил возразить. — А почему именно ты? Я между прочим тоже ловкий и быстрый — наиграно нахмурился парень. А девушка в ответ, злобно пронзила его взглядом, давая понять, что сама его прикончит. — Ты серьезно?! Давай решим еще это! На перегонки до БМП! — орала Анна. — Да ладно ладно, успокойся — улыбнулся Фиш и кинул две дымовые гранаты вперед — Давай пошла! — дал команду парень и открыл огонь со своего пулемета.       Капрал немного успокоилась и взяв С4 вылезла из укрытия. Прикрываясь дымом Фиша, она быстро перебегала из укрытия в укрытие. Затем девушка скрылась в дыму и легла на землю. Из-за дыма, БМП закрыли обзор и техника перестала стрелять. Затем они переключились на тепловизор и начали выцеливать ребят, даже не подозревая о том, что к ним подползает девушка. Аня доползла до БМП и установив С4 на технику быстро встала и побежала обратно с криками: — Давай!       Девушка кувырком запрыгнула за бетонное ограждение и сзади нее произошел взрыв. Оглядевшись она увидела взорванную технику, которая пылает огнем.       Уничтожив технику и бойцов в этом участке, ребята двигаются дальше. Фиш пройдя мимо девушки, отдает ей ее автомат и протягивает руку, чтобы та встала. Улыбаясь и принимая помощь отряд устремляется к силосным башням. Там они продолжают вести бой и тут на связь выходит сам генерал Шепард. — «0-1 прием. Доложите обстановку». — Мы внутри! Пробиваемся к воротам, ведущим к силосным башням! — крича, отвечает Дин. -"Вас понял. Я слышал вам тут нужна помощь. Мои люди летят к вам. Конец связи!»             Пробиваясь дальше, ребята дошли до ворот, где их поджидала еще группа противника. Стрельба была плотная и кровавая и в один момент Аня не была уверенна в их силах. — Нам бы подкрепление пехоты сэр — произнесла девушка. — Уже все сделано Капрал! — ответил Дин       Сэм и Джек сменив позицию, вновь включились в стрельбу и ребятам стало легче. Зачистив группу противника, Озон берет у Фиша сумку и достает оттуда последнюю С4. Мужчина взрывает ворота, которые вели к пусковым шахтам. На стоянке их встречают жёстким сопротивлением две БМП и ультранационалисты. Иккинг задымил впереди местность и отряд разбежался по разным местам, кто-то за ограждения, кто-то в амбары. — Фиш! Анна! Нейтрализуйте БМП. вперед!       Ребята услышали Дина и вновь кивнув друг другу, ворвались в один открытый амбар, где было четыре противника. Уничтожив врагов, они нашли РПГ, с помощью которых и уничтожили технику.       Дин и его люди направляются к вентиляционным шахтам. Затем прибывает подкрепление в виде спец-отряда морпехов Шепарда. — «0-1, прибывает третья ударная группа. Повторяю. Прибывает третья ударная группа. Подтвердите прием!» — Вас понял третья группа! Встречаемся на северном конце площадки у вентиляционных шахт! — «Дин, нам подтянутся?» — спросил Сэм — Никак нет! Берите Озона и Билла и возвращайтесь самостоятельно на базу. Тут мы закончим. — «Но Дин!» — хотел возразить Сэм — Никаких но, тут у них в амбарах добра полно. Грузите все что сможете в вертолет и возвращайтесь на базу, как понял? — строго проговорил Дин. — «Есть» — неохотно ответил лейтенант.       К ребятам потянулись морпехи и они встретились у трех, огромных вентиляционных шахт. Найдя в амбарах болгарки они поделились на три группы. Группа А: Дин, Фиш, Анна и морпех       Группа Б: Иккинг и морпехи       Группа С: Морпехи       Начиная пилить решетки ракетных шахт, Фиш увидел, как Анна «умело» пользуется болгаркой. Усмехнувшись с этой картинки, парень решил сам отпилить ее сторону, а то поранится еще. Анне конечно было неприятно, но ей и вправду было неудобно пользоваться этим инструментом. Когда крышки шахт рухнули вниз, команда прицепила тросы и спустились на них в подземную часть базы.

***

      Пока ребята в Алтае, пытаются спасти жизни мирных людей, остановив ракеты, перенесемся в мирное время.       Джо Винчестер, отправив своих детей на учебу, захотела повидаться с девчонками поболтать с ними. Обзвонив всех, она назначила встречу в кафе Тиссери. Женщина прибыла туда раньше назначенного времени, чтобы сразу же сделать заказ для всех. Она знала кто что любит, поэтому сделать заказ не составило труда. — Ну привет подруга — первая пришла Руби. — Привет — Винчестеры обнялись и Руби села напротив Джо. — Ну рассказывай, зачем позвала? — Да просто захотелось посидеть в нашей девчачьей компании и поговорить о многом, а еще я соскучилась по вам — улыбнулась Джо. — Мы не виделись пару дней, но я тоже скучала — поддержала улыбкой Руби.       В этот момент зашла Астрид, и по ее лицу было видно, что она не особо в настроении. — А что эта за кислая мордочка пришла? — спросила Джо, затем женщины встали и обняли блондинку, а Астрид мимолетно улыбнулась, чтобы поприветствовать женщин и села рядом с Джо. — У тебя что-то случилось милая? — взволновано спросила Руби. — Да все хорошо, не переживайте — сделала фальшивую улыбку Хэддок.       Женщины хотели еще что-то спросить, но их отвлекла только что забежавшая Кира, которая начала восстанавливать дыхание. — Ты что, бежала? — спросила Джо. — Я боялась, что опоздаю, да и легкая пробежка не помешает. Это я вам как доктор рекомендую — проговорила девушка, тем самым рассмешив всех. — А где Эшли? — переставая смеяться, спросила Руби. — Она на учебе, у нее скоро экзамены, вот и готовится. — Бедная девочка, надо будет ее навести — предложила Руби и все ее поддержали. — Ладно садись, скоро принесут блюда. Я заказала тебе горячий шоколад, салат с тунцом и ванильный круассан. — Как ты… — недоумевала Кира. — Дорогие мои! Я сколько раз вас кормила и я прекрасно знаю, что вы любите — сделала довольное лицо Джо. — Ты просто волшебница — восхитилась Кира — Но я пойду умоюсь, а то все-таки после пробежки — улыбнулась Бейкер и удалилась.       Когда девушка убежала, у Руби зазвонил телефон. — Блин, Райли звонит, извините — извинилась Руби и тоже отошла.       Джо повернула голову налево, и увидела все то же кислое лицо. — Ну давай рассказывай пока мы одни — Джо приобняла подругу — Мне то можешь рассказать. — Да что тут рассказывать? Все тоже сама, это все Иккинг… Он постоянно на своей работе, а я сижу только и волнуюсь — блондинка закатила глаза и вздохнула — Дааа уж, не так представляла нашу семейную жизнь — с обидой в голосе говорила Астрид — Я уже хотела смирится, думала привыкла. Но когда он в последний раз дома ночевал, то сообщил мне, что они отправляются на очередное задание, с которого даже не знает когда вернется! — голос начал предательски дрожать и Астрид повернула голову на Джо — А что если он не вернется?       Джо посмотрела на нее с волнением и сочувствием, она ее понимала как никто другой, так как испытывает такие же чувства, но не выдает их. — Послушай что я тебе скажу. Я замужем за Дином почти двадцать лет, и я поняла одну вещь, которую не все жены понимают… Лучше, чтобы муж был счастлив, чем чтобы он был в безопасности — проговорила Джо, а Астрид начала переваривать ее слова. — Наверное ты права — уже более увереннее ответила блондинка. — Ты его любишь? — Всем сердцем! — ответила Астрид. — И он тебя тоже, и ради тебя он вернется! — Спасибо тебе — поблагодарила Астрид и обняла Джо.       В этот момент принесли заказы и вернулись девочки, которые сели напротив них. — Ну а чем тут шептались? — спросила Кира. — О том, когда Фиш тебе предложение сделает? А то ты тут единственная без штампа — произнесла Астрид и улыбнулась, ее настроение явно улучшилось. Кира от такого покраснела, а женщины посмотрев на нее, звонко засмеялись.

***

      Вернемся в Алтай.       Отряды спустились в вентиляционные шахты и провели перекличку. — «Группа один приближается» — проговорил Иккинг. — «Группа два приближается» — сказал морпех. — «Группа три, заходит на территорию базы».       Затем на все каналы вышел полковник Винчестер. — «Группа А, у нас хорошая новость и плохая. Пульт управления запуском находится к юго западу от вас, всего в полукилометре. Вы должны ввести в пульт коды отмены, чтобы уничтожить ракеты в воздухе.» — Вас понял — ответил Дин — Иккинг! Бери людей Шепарда и атакуйте центр охраны. Анна, Фиш и я отправимся к центру управления запуском. — «Вас понял. Товарищ полковник, а какая плохая новость?» — поинтересовался Хэддок. — «Плохая новость — у нас до сих пор нет этих кодов отмены сержант!» — ответил Джон и отключился.       Дин, Фиш, Анна и морпех начали движение по вентиляционной шахте на базе РУНРП, в тот момент, когда с Дином связывается третья группа. — «Капитан Винчестер, докладывает 2-Y-6, расчищаем восточное крыло и направляемся к центру управления». — Вас понял. Мы прямо над вами в шахтах, не стреляйте. — «Вас понял сэр».       Пройдя немного вперед, группа услышала внизу выстрелы и прозвучала тревога. — «Докладывает Y6 мы попали под обстрел в южном крыле. Они перекрыли здесь вход, прием». — Вас понял, надвигайтесь в центр управления, прием. — «Вас понял» — ответил морпех.       Увидев решетку впереди, Дин выбил ее и команда спрыгнула в душевую. Затем на связь вновь вышла База и проинформировала о том, что ракеты нужно уничтожить через пятнадцать минут.       Группа двинулась дальше и дойдя до кухни и столовой их встречает сильное сопротивление, со стороны боевиков, ребята тут-же приняли бой, воюя с коридора. Перестреливаясь с боевиками, морпех встал на открытое пространство и зажал длинную очередь во врага. Но его самоуверенность, его и погубило. Боевики зажали ответную очередь и изрешетили тело бойца. Аня посмотрела с ужасом на то, как кровавое тело союзника лежит на земле и дергается. Подбежав к нему, она оттащила его в укрытие, пока Дин и Фиш ведут стрельбу.       Девушка хотела попробовать помочь ему, но сняв с него каску, она поняла, что он уже мертв. Проинформировав о потере, девушка разозлилась на врага и вылезла из укрытия, метко сражая противника и быстро переключаясь с одного на другого. В девушку также стреляли и пуля черканула ей левое плечо, оставляя порез. Анна не придала никакого внимания этому, а продолжила стрелять. Картер перезаряжая свой пулемет, заметил, что у девушки крышу снесло, встав из-за ящика, за которым вел огонь, он побежал прямо к ней. Сбив ее с ног, он повалил ее за укрытие и прижал к полу, а в место где она только что стояла, полетел шквальный огонь. Отпустив девушку, Фиш начал орать: — Ты конченая дура или что? Вслед за ним захотела? — указал на тело морпеха Фиш.       Придя в себя, Анна поняла, что сделала ошибку. — Прости. И спасибо малой — усмехнулась Ли, подмигивая ему.       Ребята вернулись с бой и устранили оставшихся боевиков. Уничтожив около всех врагов, группа Дина спускается в складские помещения и пусковые шахты. Где им оказывают бешеное сопротивление силы ультранационалистов. Ребят было всего трое, против целой армады, но имея хороший опыт они двигались дальше, пробиваясь через толпу боевиков, жестоко расстреливая их. Затем, неожиданно для группы начал говорить чей-то голос по всей базе, что главные двери в центр пуска блокируется и начинается основная стадия пуска. Ребята ничего не понимают и Анна спрашивает. — Что за бред они несут сэр? — Блять! — руганулся Дин — Они похоже начали отсчет! Захаев собирается запустить оставшиеся ракеты! Шевелитесь! — сделал вывод командир.       Задача стала еще сложнее, а именно уйти с этих шахт до запуска, но ребятам все-же удается это сделать за секунду до запуска остальных ракет. Дин еле успел закрыть железную дверь и огонь от запуска ракет их не задел.       Пройдя вперед они оказываются перед массивной металлической дверью в один из отсеков центра управления. — Это и есть та дверь, которую приказали закрыть? — спросил Фиш. — Да — ответил капитан. — И как нам ее открыть? Тут взрывчатка не поможет, да ее и нет — поинтересовался Фиш. — «Так прием, говорит Иккинг. Мы захватили центр управления базой. Доложите обстановку, прием». — Ну нихрена себе ты вовремя — произнес Дин — Мы на месте, сможешь открыть внешнюю дверь в центр управления? — «Вас понял, в теории смогу, выполняю» — ответил парень.       Дверь действительно начала открываться, ребята направили оружия в сторону двери и были готовы атаковать врага, за этой дверью. Но она так медленно открывалась, что Фиш опустил оружие. — Ты блять что, прикалываться решил? — недовольно произнес Фиш. — Иккинг, а ты можешь быстрее открывать? — спокойно спросил Дин. — «Нет. Ну вы можете конечно ее подтолкнуть, если вам станет от этого легче» — усмехнулся парень.       Услышав эту фразу, Анна хихикнула, а Фиш произнес. — Вот хитрый ублюдок.       Дверь открывается и Респирар выходит в первый отсек, в котором они уничтожают небольшой отряд боевиков. Свернув на небольшой склад, ребята услышали перестрелку за стеной. — Третья группа, доложите обстановку, прием? — связался Дин с группой. — «Третья группа на месте, с юго восточной стороны центра управления. Вы у противоположной стены? Прием» — доложил морпех. — Подтверждаю, готовимся к штурму. Анна устанавливай взрывчатку! — отдал приказ девушке. — Чем? Взрывчатки нет — ответила девушка.       Дин развернулся и оставил ребят одних, а затем через несколько секунд вернулся с РПГ. — Отошли! — Ты псих — испуганно сказал Фиш и отошел подальше от Дина. А девушка спряталась за его спиной, выглядывая из-под плеча.       Взорвав стену, образовывается дыра, через которую они проникают в главный отсек центра управления и помогают третьей группе справится с врагом. — Чисто! — крикнул Фиш. — Ань? Вводи коды!       Анна слушается и идет к главному компьютеру, а затем вводит коды, которые передал Джон. Посмотрев на главный экран, на нем высветилась красная надпись, «запуск кодов отмены» затем с ними связался полковник и сказал ждать сигнала. — «Метал 0-1 все ракеты уничтожены в воздухе. У нас тут миллиард осколков, но большая их часть попадет в океан» — проговорил хорошую новость отец Дина и отключился.       Дин выдохнул, а Фиш начал радоваться этому событию, как вдруг на главном экране высветилась запись камер с улицы, на которых видно, что Захаев садится в вертолет. — Сэр, смотрите, это Захаев! Он уходит — указала Аня.       Дин внимательно смотрел за этим, пока его не отвлек Икк. — «Говорит Метал 0-4 из центра управления. Они прибыли сюда на грузовиках. Думаю стоит воспользоватся ими и свалить к черту. Передаю координаты гаража». — Понял тебя, встречаемся у гаража, конец связи. Все за мной! — крикнул Дин и повел своих ребят.       Вскоре Джон сообщает всем группам, что к базе стягиваются довольно большие силы противника и приказывает немедленно уходить. Отряд направлялся к лифту, уничтожив по пути небольшую группу противника. Поднимаясь в лифте, на связь выходит злой Хэддок. — «Говорит Иккинг! Мы попали под обстрел у гаража. Где вас черти носят?» — кричал парень на фоне стрельбы. — Поднимаемся, ждите — ответил Дин. — Знаете, что я скажу. Я бы с радостью пристрелила этого Захаева — с удовольствием произнесла эту фразу Анна. — Не ты одна — поддержал Фиш. — Не вы одни друзья… Если только он найдет нас первым… — закончил Дин.       Лифт остановился и ребята побежали к гаражу, где ведет бой группа Иккинга. Ребята вступили в бой и уничтожив всех, Дин дал командование. — Все по грузовикам быстро! — Все слышали? шевелимся — строго повторила Анна мальчикам.       Ребята завели вражеские машины и поехали к зоне эвакуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.