ID работы: 10101352

Десять лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2005 год Когда Ксю увидела ту, кто заменит её в «Элизиуме», то эта девушка не понравилась ей сразу же. При одном только её виде в Ксю начало словно бы клубком сворачиваться чувство некой неприязни. Вроде и не было в ней ничего такого отталкивающего: щупловатая, бледная девочка с кучей афрокосичек и накрашенными чёрным серо-синими глазами. Ксения даже слегка засмотрелась, глядя на неё, хотя не имела привычки цепляться за подобные делали. – Римма, это Ксю, Ксю, это Римма Черникевич, новая вокалистка, – представил их Саша. – Очень приятно, – Сидорина выдавила из себя доброжелательную улыбку. В конце концов, девушка же не виновата в том, что ей не понравилась! Римма смущённо кивнула, а на её бледных щеках вспыхнул румянец. – М-мне тоже, – она улыбнулась в ответ, так красиво, что у Ксю на секунду перехватило дыхание, а сердце занялось. Улыбка Ксю превратилась в нервную, она вышла за дверь репетиционного помещения, Телехов вышел следом. – Ксю, что за хрень? Всё нормально? – вокалист взял её за запястье, когда Ксения отошла от двери и решила двигаться дальше. – Это твоё «хочу посмотреть, кого на мое место берёте, интересно мне очень!»? Даже не послушаешь, как поёт? Чтоб не думать, что она хуже тебя, а? Я не понял, что произошло вообще. – Саш, да... – бэк-вокалистка закусила губу. Просьба была действительно необычной, Саша её выполнил, а она этим не воспользовалась. Получалось нехорошо. – Только вот не говори, что ты застеснялась! – Да знаешь, не застеснялась, а... а... – Ксения не знала, как сформировать вспыхнувшее по отношению к Римме чувство. – А она тебе понравилась? – подмигнул ей Пропеллер. – Не-ет, ну что ты говоришь! – она отвела взгляд. – Я сейчас... Наверное, пойду? – Иди. И что с тобой сегодня? – недоумевая спросил Телехов, махнув ей рукой на прощание. *** Сидорина поразилась самой себе: и как же она смогла прыгнуть из толком не сформировавшейся неприязни к... Влюблённости? «Она не могла мне понравиться! Во-первых, она девушка, а во-вторых... Ну это просто смешно – увидеть, узнать имя и фамилию и влюбиться!» – рассуждала Ксения, добираясь до дома. – «И ведь даже телефона не попросила, дура... Могли бы встретиться, узнать друг друга лучше». Но девушка отогнала эту мысль о себя, посчитав, что с глаз долой – из сердца вон. «Оно и к лучшему». *** Они нашли друг друга через некоторое время с помощью интернета и «аськи», переписываясь и редко, но встречаясь, узнавали друг друга всё лучше и лучше, а Ксения отчаянно не хотела признавать, что тактика «с глаз долой – из сердца вон» не сработала вообще. – Ну блять, – раздражённо-раздосадованно выдохнула Ксю. – Иногда мне бы очень хотелось, чтобы ты растворилась в пространстве, Римма. И Черникевич словно постепенно растворялась в её собственном пространстве: поступила в Гнесинку и была занята учебой, потому они общались меньше. Новость о том, что Римма переезжает в Испанию, ударила Ксению будто обухом по голове. «Блять. И вот именно теперь, когда я к ней привязалась, она мотает из России. Когда я говорила, что с глаз долой – это из сердца вон, я имела в виду далеко не это!!!» – из её глаз брызнули слёзы. Внутренние демоны подливали масла в огонь: «У неё начнётся новая, классная жизнь, в которой тебе и перепискам не будет места. Она забудет о тебе...» Ксю взвыла. Как это принять, она совершенно не знала. Римма предложила Ксении проводить её, когда Черникевич будет уезжать. Сидорина отказалась, сославшись на дела. «Ты. Лжёшь. Ей. Тебе, Ксеня, просто будет очень больно осознавать, что ты так проебала свой шанс на счастье.» *** 2015 год Звонок от Дракола и предложение выступить на двадцатилетии Элизиума Ксения приняла с большой радостью: идея выступить на одной сцене со старыми друзьями ей нравилась. Увидев аккурат перед концертом Римму Черникевич собственной персоной, Ксю на мгновение задохнулась и почувствовала, будто расковыряли старую рану, и теперь она болит пуще прежнего. – Привет, – поздоровалась Римма, лучезарно улыбнувшись. Прямо как при знакомстве. – П-привет. Черникевич подошла к Ксении поближе и взяла ту за руку. – Отойдём подальше? Я хотела тебе кое-что сказать, – оцепеневшая Сидорина согласно кивнула. Девушки оказались лицом друг к другу. – Я вспоминала тебя. – Почему тогда не писала, не звонила? Я ведь даже не знаю, что с тобой стало в Испании! – Боялась признаться. Боялась того, что когда-нибудь придётся сказать... Потому и стёрла контакты. Даже нашу переписку не перечитывала. Я сейчас об этом пожалею, но... – Но? – Черникевич ещё ничего не сказала, а у Ксю земля уже уходила из-под ног. – Я люблю тебя, чёрт возьми! – и Римма поцеловала её нежно, но напористо. Ксении казалась, будто этот момент длился вечность. Самую лучшую вечность. – Десять лет, – выдохнула она, когда поцелуй был разорван. – Я ждала этого грёбанных десять лет. – Я тоже, – Римма взяла её руку в свою. Нежно и даже как-то... трогательно? *** Им обеим хотелось, чтобы те минуты, пока они пели «Дождь», не кончались как можно дольше. В тот момент для них не существовало ничего, кроме сцены и друг друга. Ксю тихо млела внутри, когда они с Риммой стояли спиной к спине, плечом к плечу, а как стало жарко, когда Римма соблазнительно вильнула бёдрами!.. О таких моментах и о своих чувствах Ксю за эти несколько минут могла рассказать многое. – Классно отыграли, – шепнула ей на ухо оказавшаяся совсем близко Римма. – Да, – Ксения внезапно задумалась о том, что вокалистка очень скоро (даже, может быть, завтра) уедет обратно к себе в Испанию и слегка помрачнела. – Хэй, ты чего? – о чёрт, она заметила! – Да так, задумалась, – Ксения отвела взгляд вправо. – О чё-ом, Ксюш? – она двинула бровью. – Риш, вот ты уедешь обратно к себе, а я... – Ксю почувствовала, как глаза становятся мокрыми. – А, об этом... – Римма наклонилась близко-близко. – Я останусь ещё на несколько дней. И все эти несколько дней я в твоём распоряжении, – она хихикнула. – Концертов у меня не запланировано даже на ближайшие несколько недель, так что... Действуй! Во-вторых – в наш век интернета поддерживать отношения очень легко, – она смахнула с носа Ксюши невидимую пылинку. – В-третьих, у меня появился повод почаще заглядывать в Россию. Каждый месяц прилетать не обещаю, но видеться будем частенько. Ну, как такой расклад? – Превосходно! – Ксю взвизгнула даже, кажется, слишком громко и сжала вокалистку в объятья. – Слушай... Давай ко мне? Там всё расскажешь про жизнь да и про все остальное... М? – Я не против. – Отлично! О, мне СМСка пришла. Саша Телехов: «Ну что, можно поздравлять, а?)))» «Можно и поздравлять))) ты, оказывается, догадливый...» «Я это ещё десять лет назад подозревал, а сейчас только убедился! Рад за вас!) Совет, любовь, что там ещё?» «)))» *** Ксю ехала в такси с Риммой, положившей ей голову на плечо, и чувствовала себя абсолютно счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.