ID работы: 10099292

Cubitum eamus?

Смешанная
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Камилла холодная и далекая, подобно фигуре изо льда. Камилла острыми взглядами отгоняет от себя любое внимание. И совершенно не выглядит похожей на своего близнеца. Чарльз ощущается бомбой замедленного действия. Кажется скорее высокомерным, чем холодным, но все их перепалки существуют в ином, параллельном мире, созданным лишь для двоих. Мире, в котором они не друг о друге пекутся, а каждый сам о себе. Пожалуй, на типичных близнецов они не похожи. И да, конечно, внешнее сходство поразительно, резкие и тонкие черты похожи, но между ними словно бы нет той связи, о которой все вокруг говорят. Они спокойно и совершенно естественно чувствуют себя в одиночестве. Потому, наверное, никто и не видит в них одно целое. Чарльз раздражается, но молчит. Курит одну за одной, выпивает и свою чашку кофе, и из ее чашки прихлебывает, но не говорит, что скучает по старым временам, когда не было никакого университета, когда они были только вдвоем, когда Камилла всецело и полностью принадлежала ему одному. А она то ли не видит всего этого, то ли в который раз горделиво вздергивает подбородок и занимается своей жизнью, наплевав на все те глупости — а по ее мнению это именно что глупости, — крутящиеся у него в голове. Иногда она не приходит ночевать, и он не знает, куда деться от ревности и внезапно накатывающей злобы. Оказывается, у Чарльза проблемы с агрессией. Оказывается, дело совсем не в университете, Камилле или одиноких ночах. Дело в самом Чарльзе, но он не пытается как-то повлиять на ситуацию. Зря только Фрэнсис говорит о походах к психотерапевту и работе над собой. Мог бы с тем же успехом поговорить с бюстом Аристотеля. Под утро она приходит — и он слышит шаги за дверью — и идет варить кофе так, будто бы ничего не происходит. Он заставляет себя лежать в кровати и притворяться спящим, хотя она никогда не беспокоит его, пока он сам не выйдет. С каждым днем все хуже. С каждой подобной неделей они отдаляются друг от друга все сильнее. О едином целом и речи быть не может, когда все выглядит вот так. Временами ему хочется проучить ее. Показать, что он тоже может сделать больно, что он тоже может пренебрегать и ей, и ее чувствами, и всем тем, что между ними как бы есть, но чего как бы и нет вовсе. Поэтому он тоже начинает проводить ночи вне дома. Подсаживается на покер, начинает курить чаще обычного, а когда возвращается под утро, от него разит перегаром и дурным настроением из-за очередного проигрыша. Камилла никак не комментирует происходящее. Лишь варит кофе и себе, и ему, складывает учебники в сумку и едва заметно улыбается, когда по утрам заглядывает Генри. Чарльз теряет ее со стремительной скоростью, но борется с этим неправильными методами. Его обществу она предпочитает кого угодного другого (но, конечно, чаще всего Генри; Чарльз находит в себе столько ненависти для товарища, что временами еле сдерживается, чтобы не ударить его прямо при всех в университете), даже говорит с ним будто бы все меньше и меньше с каждым днем. Бомба замедленного действия взрывается. Бомба срабатывает ударом по лицу, болезненным стискиванием руки и бесполезными криками. Камилла смотрит на него как на дикого зверя, когда собирает вещи. Чарльз бьет стаканы и полупустую бутылку, но это почему-то ее не останавливает. Лишь сильнее отпугивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.