ID работы: 10099277

Калейдоскоп душ

Джен
NC-17
Завершён
1523
автор
N3cr0samurai соавтор
Dmitrizio соавтор
SolerTheSunbro бета
Dantay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
334 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1288 Отзывы 487 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— То есть, до недавнего времени, на протяжении семнадцати лет, плюс-минус, каждый день, каждую ночь мы жили бок о бок не просто с одним из самых популярных писателей, а с древней, богоподобной, бессмертной и гримм пойми какой ещё сущностью, которая старше нашей цивилизации? Я ничего не упускаю? — Коралл поправила очки, блеснувшие в свете солнца и пристально посмотрела на брата. — Ну-у-у-у… — неуверенно протянул Жон, потирая затылок и отведя взгляд. — Когда ты так ставишь вопрос, то это звучит несколько жутко. Но, если очень сильно упрощать, то… Да?       Фредерик лишь сварливо проворчал что-то о распоясавшихся детях и уткнулся в кружку с чаем. Получение похоронки на имя сына и последующее его «воскрешение» требовалось как-то объяснить дочерям. Поэтому глава семейства решил, что Жон должен сам с этим разобраться. Раз способен спасать мир, то должен и с сёстрами объясниться. Вот только парень просто взял и вывалил на них правду. Потребовалось полтора часа, чтобы девочки свыклись с этим и ещё столько же на эмоции. Особенно на последнее. — Не. Херня, — фыркнула Хэйзел. — Я бы поняла про крутое проявление или просто магию, но это? Звиздишь ты, братец. — Ну, если ты можешь объяснить, как я за семнадцать лет смог стать одним из популярнейших писателей, приобрести боевые навыки, превосходящие элитных охотников и спасти мир… — Жон снисходительно посмотрел на сестру, — прошу, поделись. А то я теряюсь в догадках. — Вот же, — раздражённо фыркнула Хэйзел, скрестив руки на груди, — допустим, ты меня убедил. — Но эта история, про Странников и «Загробный мир»… — Сафрон с беспокойством посмотрела на брата. — Не переживайте, — Жон тепло улыбнулся, — считайте слова Иного моими. Я был его частью и прекрасно знаю его мотивы. Он не замышляет плохого. — Ладно, — вздохнула Тьюлип, — всё хорошо, что хорошо кончается. Теперь-то ты не будешь ввязываться во всякие авантюры? — … — Арк-младший скосил глаза в сторону. — Жо-о-он? — … — Парень слегка поёрзал на стуле, отказываясь смотреть в глаза матери.

***

— Мистер Арк, я посоветовался со многими людьми, — Озпин скрестил пальцы, — и мы решили принять предложение Странников. Судя по их возможностям, захватить нас силой или принудить против воли — им ничего не стоит. А раз они этого не сделали, то вполне обоснованно можно полагать, что тут нет двойного дна. — Я согласен с Озом, — хмыкнул Айронвуд, который тоже присутствовал в кабинете директора Бикона. — Раз непосредственно у человечества Ремнанта никаких обязательств нет, то это — хорошая альтернатива вечному забвению. И перспектива помощи столь могущественных существ многое значит. — Я очень рад, что вы согласились, — искренне улыбнулся Жон. «Мы тоже». — Процесс пройдёт незаметно, а повседневная жизнь не изменится, — Арк передал слова Иного. — И да, директор, вы больше не переродитесь произвольно. Вас ждёт покой, если вы, конечно, не захотите его прервать лично. — Благодарю, о большем я и просить не могу, но… Меня мучает вопрос… Что же с Братьями? Неужели они никак не отреагировали на ваши действия? — Отреагировали, — парень помрачнел. На что Озпин вопросительно поднял бровь. — Не стоит переживать. Они мертвы, а их место занял Иной, чтобы их отсутствие не сказалось на мире. — Это… шокирует… — директор медленно откинулся в кресле. — Печально, что Братьев с нами больше нет, но, может оно и к лучшему, если люди будут предоставлены сами себе. — Оно всегда лучше, — буркнул Арк, скрестив руки. — Божества редко отличаются порядочностью и пониманием. Чаще всего, это просто высокомерные, эгоистичные ублюдки, которых волнует только покорность и поклонение смертных. Вредные личности одним словом. Со Странниками легче, они изначально были такими же смертными, поэтому понимают каково нам. — Хочется верить, — генерал потёр подбородок. — Хотя, всё равно выбор невелик. — Ладно, закончим на этом разговоры о судьбе мира. — Легко хлопнул в ладоши Озпин, — Жон, твоя команда готова к предстоящим турнирным боям? — А? Что? Каким боям? Мы участвуем? — Фестиваль Вайтал в самом разгаре, — улыбнулся Айронвуд. — Вы спасли Ремнант, так что имеете полное право насладиться праздником. — Да, как одной из самых сильных команд, вам выпала честь показать, что Бикон по праву считается лучшей академией охотников, — Озпин хитро прищурился и отпил из своей кружки. — Атлас не уступит, Оз. Пусть у тебя и есть такие сильные фигуры, как Никос и Арк, всё решает командная работа и координация. — Нахмурился генерал и приосанился. — Эй, я всё ещё здесь, — несколько робко поднял руку парень, но потом заметил, что мужчины сверлят друг друга пристальными взглядами. — Только не начинайте новую войну. А то я пожалуюсь Гудвитч.

***

      Жон сидел в столовой и тупо смотрел перед собой. Мир спасён, злыдни получили на орехи, а Странники следят, чтобы не проскочила всякая хтонь. Что ему теперь делать? С отсутствием груза десятков тысяч лет жизни он теперь может спокойно жить, как обычный подросток. Но… сможет ли? Для начала нужно решить вопрос с Пиррой. Всё уверенно движется в романтическом ключе, и сам парень не против. Всё же они вместе пережили много чего. Но вот как это: жить как обычный подросток? — Эй, Бессмертный Лидер, чего такой хмурый? — к нему подсела Нора, держа тарелку с целой горой блинчиков. — Да так, задумался о делах амурных, — тяжко вздохнул Арк, подперев голову рукой. — Каких? — Любовных. — Ой! — девушка выронила своё лакомство обратно в тарелку. — Неужели сложности с Пиррой? Если хочешь, тётушка Нора всегда готова помочь! — Не, всё, вроде, нормально, — парень улыбнувшись махнул рукой. — Как у вас с Реном, кстати? — Вместе, — широко улыбнулась Валькери. — Именно вместе-вместе. Уже как две недели. — Рад за вас, — Арк слегка толкнул её локтем и подмигнул, — если нужно побыть наедине, ты мне намекни, я позабочусь об остальном. — Ой, Жон, не смущай меня, дурашка, — она стукнула его по плечу. — Но жест я оценила. Ладно, давай, колись. Чем ты там себе забиваешь свою лидерскую голову? — Я не знаю, как теперь быть, — тяжело вздохнул Арк, гоняя вилкой шпинат по тарелке. — Раньше у нас с Иным была цель — спасти мир. Теперь она выполнена и мне нечего делать. Нет, можно, конечно, просто продолжить учиться, но… Понимаешь, вот ты планируешь битву с богами и тварями мрака, а тут готовишь реферат по истории… — Да-а-а, если так посмотреть, то и правда забавно! — громко рассмеялась Валькери, похлопав по столу. — От предотвращения конца света, до тетрадок и учебников! Но ведь так даже лучше! — Соглашусь. Лучше скука, чем война. — Тепло улыбнулся парень. — Но вопрос всё ещё открыт, я не могу усидеть на месте. — Слу-у-ушай, — девушка прищурилась, а её губы расплылись в ухмылке, — а ведь в мире всё ещё полно проблем! Белый Клык там, разные бандюки и прочее. Может повоюем в эту сторону? — Знаешь, — Жон оскалился, — а идея ведь неплохая! Соберём наших, купим небольшой корабль у Атласа, возьмём припасы и- — Так. Стоп. — Валькери прижала к его губам палец. — Остановись. Какой ещё корабль? Ты что, собрался армию из нас сделать? — Ну, не армию, — парень скосил глаза, — скорее мобильную группу быстрого реагирования. Будем летать по Ремнанту и помогать нуждающимся. А в корабль можно ещё и гуманитарку погрузить. — Ладно, я поддержу тебя, Жон, — она лучезарно улыбнулась, — все мы. И команда RWBY, скорее всего, тоже.

***

— Что я вижу? — Глинда Гудвитч стояла во дворе Бикона и смотрела на большой линкор Атласа. Второй большой линкор. Первым был флагман Айронвуда. — Джеймс. Скажи мне. Что. Я. Вижу. — Это тяжёлый линкор класса «Правосудие». Носит гордое название «Арк». — Генерал указал на корабль, борта которого украшали эмблемы в виде двух золотых дуг. — Почему я это вижу, Джеймс? — у женщины задёргался правый глаз. — Ну, — мужчина неловко скосил глаза, — Жон выразил желание приобрести у Атласа воздушный корабль для путешествий… — Мистер Арк, что скажете в своё оправдание? — Я-я… это… рассчитывал на корвет там… или эсминец, максимум… — Жон ошалело смотрел на монструозную громадину. — Нет, генерал, спасибо, конечно, но что я с ним делать буду? Где экипаж взять-то? Куда парковаться? — Персонал уже укомплектован, осталось выбрать основных офицеров и боевую группу, — уголки губ Айронвуда изогнулись в улыбке. — Вы станете экспедиционной группой особого статуса, как символ единства атлезианской армии и валеанских охотников. — Но… линкор… — Считайте, что это «спасибо». — Чур я боцман! — вскинулся Кроу, приобняв блондина за шею. — Жонни, дружище, тебе же нужна хорошая команда? — Кр-р-роу, — Гудвитч буквально прорычала его имя, — не поддерживай это безумие! — Будет тебе, Глинда, — Озпин миролюбиво улыбнулся. — Я понимаю, что Джеймс, возможно, немного переборщил… — женщина с прищуром посмотрела на директора, — сильно переборщил, но всё же, здесь нет ничего плохого. — У одного из наших студентов есть военный линкор Атласа. — Не простой студент, между прочим, — Озпин отхлебнул из кружки, — и, я полагаю, что корабль в надёжных руках. — Это… это… — Глинда вся раскраснелась, задыхаясь от негодования, — это возмутительно! Вы что, все сговорились? Как вы собираетесь объяснять это совету? Журналистам? Вы хоть осознаёте сколько ненужного шума это поднимет?! — Не переживай, Глинда, — Айронвуд попытался успокоить женщину, — я возьму все политические дрязги на себя. — Эй, парень, — под шумок, шепнул Арку Кроу, — так что насчёт боцмана? — А? Да, хорошо, — как-то отстранённо буркнул Жон. — О да, спасибо, парень. Ты не пожалеешь, гы-гы…

***

      В гостиной общежития Бикона находилось восемь подростков из двух дружественных команд. Руби не видела своего друга-лидера всего две недели, но для неё это время казалось вечностью. Теперь они все наконец-то смогли собраться все вместе и провести время за настольной игрой. — Итак, — Вайсс невзначай осмотрела свои ногти, — теперь у тебя есть линкор Атласа? — Хрк, — Руби подавилась газировкой. — Бль, — Янг потёрла ушибленную коленку, после того как задела угол стола, когда резко вскочила со своего места. — Ч-чё?! — Блейк выпучила глаза, хватая ртом воздух. — Чур, я — канонир! — Нет, Нора, мы дали тебе два дополнительных гранатомёта. На этом хватит, — Рен внутренне содрогнулся от осознания того, что могла сотворить его девушка, имей орудия боевого корабля в распоряжении. — Жон, — от спокойного и умиротворённого голоса Пирры у парня побежали мурашки по спине, — скажи мне, пожалуйста, почему я, как твой партнёр, узнаю об этом постфактум? Ты даже не посоветовался с командой. Мне снова тебе напомнить о важности командной связи? — девушка «мило» улыбнулась. — Я… это… это всё Джеймс, я просто спросил, как получить воздушный корабль Атласа, и не обязательно боевой, — Жон растерянно почесал затылок. — Он сказал, что с этим проблем не возникнет, а потом… вот это вот всё. — Кстати, ты стал… более нормальным в общении что ли. — Решил прийти на выручку другу Рен, сменив тему. — А, да, после того, как я отделился от Иного, спал этот гнетущий вес воспоминаний, — блондин помахал руками, когда Руби уже хотела разразиться тирадой. — Нет, они ещё при мне, так что книги я смогу закончить или спрошу у Иного, но теперь… как бы сказать… нет той эмоциональной нагрузки. Они что-то вроде фильмов или снов, которые я видел в прошлом. С одной стороны это хорошо, но с другой… — он неловко потёр шею, — пока-пока моя хвалёная невозмутимость. — Значит теперь не будет весёлых нравоучений от Дедушки Жона? — Янг прикрыла каверзную улыбку рукой. — А ты по ним скучала? — Арк изогнул бровь. — Я всегда могу его позвать, чтобы он вселился в моё тело и поучил тебя уму-разуму, Сяо-Лонг. — Ой, да иди ты, — фыркнула девушка, вернувшись на своё место. — Это тебе за «дедушку».

***

      Повседневная жизнь студентов вернулась в своё привычное русло, за исключением приближающегося турнира. Жон с командой решили проработать старые и новые тактики боя, с учётом нового состояния лидера команды. Парень не убавил в навыках, что позволило продолжить тренировки в старом темпе. Жону, конечно, понадобилось некоторое время, чтобы освоиться с новым состоянием, но он быстро вошёл в колею.       Парень оказался рад долгожданному перерыву, он наконец-то смог провести время с друзьями, не опасаясь тайных заговоров и сил зла. Его беспокоили теперь в основном только подростковые проблемы: определиться в отношениях со своим партнёром, выиграть турнир, сдать промежуточные экзамены, потусоваться с друзьями на фестивале и так далее. — О чём задумался? — Пирра ткнула его в щёку пальцем, ехидно улыбаясь. — Всё, ты победил всех злодеев, так что заканчивай витать в облаках и наслаждайся нашим свиданием. А то я обижусь. — Я так и делаю, правда, — парень улыбнулся и взялся за руки с девушкой. — Просто старые привычки. Давай сходим на то колесо обозрения? — Арк кивнул в сторону примечательного аттракциона. — А почему не на горки? — чемпионка вопросительно изогнула бровь и откусила кусочек своего мороженного. — А, — он махнул рукой, — чего я там не видел. Если хочется острых ощущений для вестибулярного аппарата, мой буллхед всегда к твоим услугам. — Я хочу повеселиться и покричать, а не оставить свой завтрак на приборной панели, — девушка нахмурилась на скабрезную ухмылку Жона. — Я не против колеса, просто думала, что тебе больше по душе что-то более активное. — Не, сегодня хочется без эмоциональных потрясений, — он игриво пихнул партнёра своим плечом. — Не против? — Нет, — чемпионка чуть приблизилась к нему, — я не против некоторой романтичности. — Несколько метров они прошли молча, пока она не решила прервать молчание, — Нора с Реном стали встречаться недавно, знаешь? — Ага, в курсе, — Жон подавил надвигающееся смущение, понимая к чему идёт разговор. — Думаю это к лучшему, а то все эти хождения вокруг да около стали напрягать и меня, и Иного. Сексуальное напряжение в комнате можно было ложкой зачерпнуть. — Чт- — Пирра поперхнулась своим лакомством, — ну, ты! — она беззлобно стукнула парня в плечо, на что тот тихо захихикал. — Точно скрытый извращенец. — Как и любой подросток, — фыркнул Арк, — скажи спасибо, что я не перегибаю, и например, не храню порнушку под кроватью или не пытаюсь обсуждать фигуру девушек у них за спиной. — А тебе хочется? — невзначай бросила Никос, делая вид, что увлечена мороженным. — После того случая, когда ты в мистральских традициях вышла из душа? — он вопросительно изогнул бровь, вспоминая женственное, но рельефное тело партнёра. — Не думаю, что меня сможет что-то ещё так впечатлить. — Заткнись, — девушка покраснела до ушей. — Я же просила не вспоминать! Вдруг кто-нибудь узнает? — Вокруг никого, — парень кивнул на тихую аллейку по которой они шли, — да и я отслеживаю такие моменты. Не переживай, никто не узнает, как ты тайком ночью хомячишь сырные крекеры. — Ж-о-о-он, — взмолилась чемпионка, сильнее сжав руку своего лидера, — я тебе в твои протеиновые коктейли мочегонного подмешаю, замучаешься по туалетам бегать! — Ладно-ладно, Гроза Сырных Печенек, я в трепете склоняюсь перед вашей мощью, — наигранно ужаснулся блондин. — Ну тебя, — надулась для вида девушка.       За подобными непринуждёнными разговорами пара продолжала идти по парку, изредка останавливаясь, чтобы прикупить сувениров. За долгое время им выпала возможность провести время вместе и насладиться обществом друг друга. Жон понял, что смотрит на Пирру не только как на подругу или партнёра, но и как на девушку. Парень не боялся отношений, благодаря пережитому, он являлся более зрелым, чем его сверстники. Потому понимал, что лучше с этим не тянуть. И девушка вроде тоже не против. Когда они зашли в кабинку колеса обозрения, воцарилась неловкая тишина. Пирра неловко ёрзала, сидя рядом с Арком, а сумки с покупками стояли на сиденье напротив. — Слушай, Жон… — тихо начала девушка, отрешённо глядя на отдаляющиеся верхушки деревьев. — Я бы хотела поговорить с тобой о том случае… когда ты вернулся с Безымянного… — Конечно, — он улыбнулся и положил руку на её ладонь. — Меня тогда захлестнули эмоции, и-и… — Никос перебирала пальцами свои волосы. — Пир, — Жон наклонился и мягко посмотрел ей в глаза, — я понимаю, куда всё идёт. И, если не ошибаюсь, в романтическом ключе? — ответом ему стал краткий кивок от покрывшейся румянцем девушки. — Раньше, я бы не смог нормально ответить на чьи-нибудь чувства, — Арк откинулся на спинку сиденья и поднял взгляд в потолок, — древняя сущность, спасение мира и прочее. — Чемпионка неосознанно слегка сжала руку партнёра от волнения, другая рука Жона была в кармане, — но сейчас… Я бы хотел стать для тебя больше, чем партнёром и лидером команды. Больше, чем другом. Если ты, конечно, не против. — Я… да… не против, — прошептала девушка, борясь с бурей нахлынувших эмоций.       Поддавшись порыву чувств, она развернулась и подалась к Арку, на что парень ответил тем же. Когда их губы соприкоснулись Пирру словно пронзила молния, она осознала, что сейчас это было не тайное проявление её истинных чувств, не сиюминутный порыв, вызванный сильными эмоциональными потрясениями, а именно их осознанное решение. Решение быть вместе. Не как друзья, не как члены команды, но как парень и девушка.       Параллельно с этим начался фейерверк… Чемпионка отчётливо увидела большое сердечко. С надписью внутри него: «Ж+П». А следом пролетело целое крыло буллхедов, разбрасывающих лепестки красных гвоздик — её любимых цветов. Никос нехотя отстранилась от парня и неверящим взглядом посмотрела за окно. Потом на улыбающегося Жона. Потом снова за окно. И так несколько раз, отчего выражение лица Арка стало слегка самодовольным. — Было сложно организовать всё в тайне, но Роман опять мне сильно помог. Даже умудрился заказать оптовую партию цветов из Мистраля. — Парень взял её за руку, переплетя пальцы, — ты мне нравишься, Пирра. Я бы даже осмелился сказать, что люблю тебя. Поэтому хочу начать встречаться. — Какая же ты задница, Жон, — беззлобно буркнула чемпионка, уткнувшись в его плечо. — Конечно же я согласна.

***

      Роман стоял на одной из смотровых площадок парка. В одной руке он держал рацию, а другой поднёс к глазам бинокль. — Бинго, Нео, операция «Голубки» увенчалась успехом! Честно, после всего того дерьма, вечно бы подобным занимался! Может открыть брачное агентство? — бывший вор расплылся в самодовольной улыбке, но потом отвлёкся на подёргивающую его за рукав девушку. —… — Нет, Нео, я не буду просить буллхеды устроить дождь из мороженного. —… — Да, ты мне всё ещё дорога. —… — Нет, мы не будем называть нашего первенца «Пломбир»… СТОП, ЧТО?!

***

      В столовой Бикона стоял такой привычный и умиротворяющий гул разговоров и стук столовых приборов. Команды RWBY, JNPR и CVFY сидели за одним столом, уплетая свои завтраки. Царило неловкое молчание. Первым его решила нарушить Коко. — Итак, Жон, опуская твоё недавнее «воскрешение» и то, что всё скрыли за гостайной… Ты и Пирра?.. — Да, — кивнул парень, после того как переглянулся с партнёром, — мы стали встречаться. Вчера. — Юху-у-у!!! — Янг аж подпрыгнула на месте, чем перепугала близсидящих студентов. — Всё, Вайсскимо, гони деньги, я выиграла спор! Они сошлись до конца фестиваля. — Тц, я за вас рада, конечно, — на лице наследницы появилось лёгкое недовольство, — но вы могли подождать ещё пару недель? Такой куш сорвался. — Вайсс, — сказал Жон, сквозь хихиканье, — не ожидал, что ты будешь беспокоиться о денежном споре. Сомневаюсь, что Янг могла поставить больше хотя бы десятой части твоих месячных карманных расходов. — Ну, как бы сказать, — Шни несколько стушевалась, — недавно у меня случилась некоторая оказия… — Отец заблокировал её банковскую карту, — тихо прошептала Блейк, наклонившись к Арку. — Тоже мне проблема, — фыркнул парень. — Слушай, Вайсс, я собираюсь пустить свои деньги в бизнес. Сеть ресторанов, клуб или чего ещё. Так вот, раз такая ситуация, становись моим сооснователем? Не сказать, что я особо хорош в бизнесе, а у тебя в этом явно больше опыта. Заодно и независимый заработок получишь. — Спасибо конечно, но я хочу разобраться с этим сама, — наследница благодарно улыбнулась. — Да ладно тебе, мне всё равно нужна помощь грамотного в деловых вопросах человека, — не отступал парень. — А так и тебе помочь смогу. Все в плюсе. — Если ты настаиваешь, — Вайсс пожала плечами, — обговорим это позже. Сейчас обстановка не та. — Везёт некоторым, — хмыкнула Коко и подмигнула Арку. — Если решишь открыть магазинчик одежды или салон красоты, ты знаешь, где меня найти. Хотя лучше модельное агентство, много толковых девчонок со второго курса будут не против подзаработать. — Кстати, — Сяо-Лонг подпёрла голову кулаком, — а почему нет какого-нибудь модельного агентства для охотниц? Или хотя бы для студентов. Я видела все эти модные журналы, и не сказать, что их модели выглядят круче, например, Блейк или меня, про Вайсс вообще молчу. — Жёсткая конкуренция, недостаток времени и сговор уже существующего модельного бизнеса, — неожиданно для остальных ответила Пирра. — Когда я только начинала карьеру, мой менеджер хотел продвинуть меня в модели, но выяснилось, что охотниц там сильно не любят из-за преимущества ауры. Мы почти всегда хорошо выглядим, дольше сохраняем молодость, а также нужно постоянно отслеживать показы мод, современные тренды и ещё куча других заморочек. Намного легче с рекламой. — Ну, если что у нас есть линкор Атласа. Пугнём конкурентов и всё. — Нет, Нора, это незаконно. Мы не можем запугивать людей военной техникой. — Хм… — Пирра мимолётом глянула на Жона, который выглядел задумчивым. — Жон? — А? Что? Я ничего.

***

      Где-то через несколько дней у Руби должен был быть день рождения, поэтому Жон серьёзно задумался, что подарить своей подруге-лидеру. Что-то связанное с оружием? Банально. Одежду? Украшения? Это её мало интересует. Нужно что-то, чем она будет пользоваться, или то, что будет напоминать о друзьях и Биконе. Что-то необычное… Арк понимал, что не стоит отвлекать его по таким мелочам, но всё же подруга ему очень дорога. — …Иной, — чуть помедлив тихо произнёс парень, пока сидел один в комнате своей команды. «Да, юный Куратор, что-то гложет тебя. Я готов помочь», — слова странника отдавались эхом в разуме Жона. — Я понимаю, что это может показаться мелочным и эгоистичным, — он неловко почесал затылок, — но можешь помочь хотя бы советом? Я хочу сделать подарок Руби на день рождения. У тебя больше опыта, чем у меня. Надеюсь не отвлекаю? «Что ты, » — послышался добрый смешок: «Для меня сейчас пройдут буквально мгновения. Да и занят я сейчас в основном спокойной рутинной работой. Так что с этим я могу тебе подсобить. Дай подумать…» — Арк стал ощущать Иного как-то отдалённо: «Кстати, как там у вас с Пиррой?» — Да всё хорошо, даже отлично, — честно ответил парень, немного смутившись. — Но, если коротко, в тихом омуте черти водятся. «Что такое?» — Ну… мы четвёртую кровать сломали… До Рена с Норой нам пока далеко, да… — Жон залился румянцем, вспоминая события недавних ночей и не только. «А зачем вы их ломали?.. Ах, точно, репетиция по воспроизведению потомства…» — Не называй это так, — Арк закрыл лицо руками. — Когда ты так говоришь, то звучит стрёмно. «Можешь заглянуть в память, там и похлеще зрелище может встретиться. Вот, как-то раз я решил обуздать сразу две дюжины суккубов… Эх, были времена…» — Спасибо, — картинка того безобразия огненным клеймом отпечаталась в сознании Жона, — но я пожалуй обойдусь без вот этого вот всего. Что там с подарком? «Всё почти готово, тут два подарка: от тебя и меня. Завтра они появятся под твоей кроватью. Не переживай, ничего из ряда вон».

***

      Обе команды собрались в гостиной общежития, на столе стояли разные лакомства и, конечно же, огромный клубничный торт, на который Жон с Реном и Янг убили кучу времени и сил (Половина ингредиентов пропала в ходе готовки, но это секретная информация). Руби выглядела самой счастливой девочкой на свете и готова была расплакаться от счастья. Ей не позволял это сделать забитый вкусностями рот. Когда все уже наелись и навеселились вдоволь, настала пора вручать подарки. Тут присутствовали и коллекционные издания комиксов, и новенький профессиональный набор по уходу за оружием, и множество других очень хороших вещей. — Итак, Руби, — Жон подошёл к подруге, которая затаила дыхание, при виде двух ярких свёртков в руках парня. — У меня два подарка: от меня и от Иного. Он просил передать тебе, что за все его жизни ты — одна из самых честных, благородных и добрых девушек, что ему встречались. Тебе предстоит ещё вырасти и многому научиться, но он видит в тебе большой потенциал и восхищается твоей стойкостью и чистотой. — Арк протянул девочке тот, что поувесистей, — здесь записи событий из других вселенных, выполненных в виде анимационных фильмов и сериалов, их можно просмотреть на обычном телевизоре или компьютере. — Роуз приняла подарок с широко раскрытыми глазами, — а это от меня, — с этими словами Жон открыл оставшийся свёрток и, так как у именинницы оказались заняты руки, аккуратно обернул вокруг её шей длинный чёрный шарф с двумя причудливыми золотыми украшениями в виде дуг на концах. — Шарф Умбры. Этот дакс не сдавался даже когда всё пошло плохо, он не утратил силы воли, не отступил, а переборол своё горе. Но он не был один, как и ты не будешь одна. И я хочу, чтобы ты помнила, Руби, даже если всё плохо, даже если тебе очень грустно, мы всегда будем рядом, чтобы поддержать тебя и помочь. — А?.. Э?.. С-спасибо, — девочка выглядела сильно удивлённой. — Я начинаю немножко ревновать, — в шутку усмехнулась Пирра, — но пока это не большие боевые роботы, думаю, всё в порядке. — Ну, да… — блондин смущённо кашлянул в кулак, — прости, Нора, но тогда я подарю тебе что-нибудь другое. — Так. Стоп. — Рен с прищуром посмотрел на своего лидера, — ты собирался подарить боевого робота Норе? Мы же это уже обсуждали. Довольно подробно. — Эй! Я стала лучше! — возмутилась Валькери, забавно надув щёчки. — Так, у Странников есть горячая линия? — флегматично хмыкнула Вайсс. — Я хочу пожаловаться, что их сотрудник превышает свои полномочия. — Да что я опять сделал не так? — наигранно опечалился Арк, понурив плечи. — Да ничего, — толкнула его плечом Янг, а потом тихо прошептала, — чур мне супердробовик Палача Рока. — Я всё вижу, партнёр, — нахмурилась Блейк. — Не пытайся выбить у Жона вещи из других вселенных. Это против правил! — Каких правил? — Сяо-Лонг с вызовом посмотрела на Белладонну. — Правил мироздания! — Ну, чисто технически, Иной — наш бог. Так что, если он одобрит, то можно, — осторожно вставил свои пять копеек Арк. Где-то на грани сознания он услышал тихое: «Ай-ай-ай.» — Так, давайте не будем ругаться! — тут же опомнилась Руби, а потом достала диск наугад из подарка Странника. — Давайте лучше посмотрим вот это. — Фури… Кури? — Янг пристально посмотрела на название «фильма». — Странное название, но ладно, я за. Всегда интересно узнать, что происходит в других мирах!

***

      Турнир одно из самых, если не самое, ожидаемое и торжественное событие фестиваля. Множество будущих охотников сойдутся в поединке за звание сильнейшего, а также покажут себя и посмотрят на других. Каждый из участников тщательно готовился к предстоящим боям: команда CVFY решила собрать всю возможную информацию о будущих соперниках, CRDL во всю ушла в тренировки, а команда RWBY углубилась в тактику и командное взаимодействие. И только JNPR не выглядела особо обеспокоенной предстоящим турниром. Иной дал им очень большую фору, когда тренировал, да и Жон для остальных выглядел хоть очень сильным, но вполне обычным студентом. Вот только парень всё ещё являлся неизвестной переменной: единственный раз, когда он серьёзно сражался, это спарринг с командой Синдер. Да, с того момента он поубавил в возможностях, но не силе. Победа не являлась целью для команды Арка, но повеселиться они всё же хотели. Только у Жона понятие «веселье» оказалось несколько извращено из-за влияния Иного… — Мистер Арк, вы уверены, что хотите попросить меня об этом? Если что, я снимаю с себя всю ответственность и с Глиндой вы будете сами разбираться. — Да, директор, я это понимаю. И с генералом это уже обсудил. Он не против. — На лице парня появился ехидная лыба, — в любом случае, это того стоит!

***

— И-и-и-и-итак, леди и джентльмены! Сегодня я — неподражаемый, харизматичный, восхитительный и скромный Питер Порт, имею честь объявить о начале Турнира Фестиваля Вайтал! — профессор пафосно надулся, пошевеливая усами, — А, ещё со мной Барт. — Спасибо, Питер. Я доктор Бартоломью Ублек, и мы с моим коллегой будем комментировать сегодняшний и будущие матчи. — мужчина педантично поправил очки. — Первыми сегодня встретятся команда ABRN из Хейвена и- — Команда RWBY из Бикона! — победно вскинул кулак Порт, — вперёд девочки покажите им силу нашей академии! — Думаю, не следует быть предвзятыми, Питер. Всё же все мы здесь для того чтобы хорошо провести время и проверить навыки наших студентов.       Тем временем, пока мужчины переговаривались Руби с подругами оценивали своих противников, попутно проверяя снаряжение. Чему-чему а предосторожности их Иной-Жон обучил хорошо. — Два дальника: пистолеты и ПП, мнэ-э-э мелкашки, — фыркнула Роуз, передёргивая затвор Кресент. — Один с посохом, вторая с кинжалом и кулачник, — Янг повела плечом, поправляя броню. — Ставлю десять льен, что мы взгреем их минут за пять. — Не стоит недооценивать противника, — хмыкнула Вайсс, подготавливая подходящий прах в подсумках. — Так это я им ещё сверху накинула, — усмехнулась Сяо-Лонг. — Ставлю двадцать на три минуты, — Блейк флегматично проверила закреплённые гранаты. — Поддерживаю. — Девочки, хватит, они же наши будущие товарищи, — топнула ножкой Руби. — Ладно Янь, но ты, Блейк? — Вы там закончили? — их перепалку прервала мускулистая смуглая девушка — Арслан. — Агась, готовы к поражению? — вызывающе подбоченилась Янг. — Как бы тебе не пришлось проглотить свои слова вместе с пылью. — Осклабилась Алтан. В ответ команда RWBY просто надели шлемы и включили визоры с рациями.       Пришло время выбора поля боя. Обе команды внимательно следили за голографической рулеткой, а зрители затаили дыхание. Наконец она начала останавливаться… — Лёд и пламя! Ха! — стукнул по столу Питер. — Помню в моём втором турнире… — В холод! — скомандовала Роуз, открывая прицельный огонь по соперникам, когда прозвучал сигнал начала боя.       Никто не стал спорить. Их обувь имела встроенные кошки на подошвах. В голове Вайсс мелькнула благодарность предусмотрительности Иного-Жона. Наследница создала несколько каменных стен, прикрывая перемещение команды. Когда Янг с Блейк добрались до укрытия, они принялись агрессивно отстреливаться, позволяя оставшимся подругам свободно занять позиции. Команда ABRN не сидела на месте: Риз прыгнула на свой скейтборд и собралась обойти девочек с фланга, но это вовремя заметила Белладонна, всадив в её сторону всю обойму из Гэмбола. Ни одна из пуль не попала в цель, но это замедлило Хлорис, что выиграло несколько лишних секунд. — На позиции, — послышался голос Руби в рации, когда она взобралась на высоту между двумя глыбами. — Вижу лидера, работаю. Блейк, твоя на скейте. Янг, отвлеки того с пп. Вайсс, далеко не отходи. Я на прикрытии. Через четыре пять меняю позицию на два пятьдесят четыре. — Окей, — Сяо-Лонг перезарядила Эмбер Селику и бросилась в бой.       Бой начался. Команду ABRN сильно теснили: снайперский огонь лидера RWBY не позволял команде из Мистраля развернуться на полную. Да, они предпринимали попытки выкурить Роуз, но её партнёр пресекал любые попытки приблизиться. — Капец, я знал, что Блейк клёвая, но чтобы настолько? — Сан невольно присвистнул. — Кто вообще тренировал этих суперсолдат?! — всплеснул руками Нептун, — Что нам вообще делать, когда мы с ними встретимся? — Бежать, однозначно бежать, — между ними вдруг появился Жон с самодовольной улыбкой, оперевшись на спинки их сидений. — БЛЬ! — Вуконг аж подскочил, — чувак, не пугай так. — И-и-и-и! Победа за командой RWBY!!! Так держать, девочки! — раздался хвалебной речью Питер. — Тьфу, из-за тебя мы всё пропустили! — фавн разочарованно посмотрела на арену. — Не переживай, вам ещё предстоит возможность увидеть занимательное зрелище, — парень загадочно улыбнулся.

***

— Л-л-леди и дже-е-е-ентльмены! — Порт звучал излишне торжественно, — приветствуйте команду JNPR: Нора Валькери — особа с буйным нравом и целым вагоном позитивной энергии, её молчаливый и загадочный партнёр — Лай Рен. А также уже всем известная чемпионка Пирра Никос. Но кто же четвёртый? А я вам отвечу, уважаемые! Это никто иной как Жон Арк — их лидер, которого до недавнего времени считали погибшим на миссии, но даже смерть не смогла остановить этого мужчину! Да, именно мужчину, господа и дамы! — Порт, чтобы тебя, — Жон прикрыл рукой лицо, — надеюсь Ублек заткнёт его. — Ой, да расслабься, — фыркнула Нора, толкнув лидера локтем, — наслаждайся минутой славы. — Ладно, — тяжко вздохнул парень, — вы подготовили всё, о чём договаривались? — На это ребята показали несколько увесистых сумок. — Хорошо, действуйте согласно плану и получайте удовольствие. — А, забыл упомянуть, — Питер щёлкнул пальцами, — они сражаются с командой BRNZ из Шейда. Так вот, когда я впервые встретил Жона… — Эй! Вот сейчас обидно было! — Браунз возмутился в сторону комментаторской будки. — Брось, Ни, — фыркнул Рой, — отделаем их как планировали и всё будет в ажуре. — Там Никос, — угрюмо заметила Мэй, протирая прицел. — И Арк чего-то стоит, плюс их броня проблем доставит, — заметил Нолан поигрывая своим шокером. — Стоп, что они делают?!       Пока проходил этап выбора местности, команда JNPR разложила шезлонги, достала, принесённые с собой, коктейли и установила пару зонтиков. Все, за исключением Жона, вальяжно разлеглись, потягивая напитки. Зрители недоумевали от происходящего, даже Питер с Бартоломью удивились. Но тут выбор местности закончился и из динамиков вместо речи комментаторов заиграла бодрая музыка… Когда узнаешь эту правду Глаза откроются на ложь! Без промедления и сразу Ты наконец это поймёшь! То не зависит от эпохи, Не знает истина времён, Не знает хорошо и плохо, Не знает истина знамён!       Жон же тем временем надел шлем и вышел к соперникам, взяв меч в правую руку, а болтер в левую. Он щёлкнул переключателем в шлеме, включив внешние динамики. Будущего нет, нет прошлого, — Бегите, я конченный. — это скрывало забрало, но на его лице появилась несколько безумная широкая улыбка. Есть настоящее ебошилово!       Как только раздался сигнал к началу боя, Арк сорвался с места, стреляя длинной очередью в Мэй, подавляя её и заставляя отупить под прикрытие деревьев. Потом он бросил несколько гранат из наплечной установки в Браунза. Лидера команды BRNZ закрутило в гравитационном вихре, ударило молнией и заковало в лёд, что дало Арку время. Секунда и он сошёлся в ожесточённом клинче с Ноланом и Роем. Выбросив разряженный болтер, парень выхватил двустволку и выстрелил дуплетом в лицо одного из них. Этим несчастным оказался Порфирио, Жон довершил начатое, сильно стукнув рукояткой дробовика его по макушке, от чего аура парня иссякла и он потерял сознание. Сталлион попытался достать лидера JNPR своими дисками, но Арк искусно парировал их мечом, затем всадил оба магазина из Кроцеа Морс тому в лицо, после чего нанёс удар по шее клинком на левой руке. В конце Жон разрядил весь револьвер ему в пах, после чего Рой свалился с истощённой аурой, держась за пострадавшее место. Всё происходило настолько быстро, что Мэй смогла осознать происходящее слишком поздно. А потом этот монстр повернулся к ней. — Отступай! — Крикнул пришедший в себя Ни, вставая между подругой и Жоном принимая его выпад на свои кастеты. Будущего нет, нет прошлого Есть настоящее ебошилово! Будущего нет, нет прошлого Есть настоящее ебошилово!       Девушка бежала в лес, а в ушах стучал пульс от прилива адреналина. Музыка становилась всё более агрессивной, рычащей. Словно вторила ритму её бешено бьющегося сердца. Она услышала чей-то вскрик и обернулась посмотреть, что с её лидером… Будущего нет, нет прошлого Есть настоящее ЕБ-ОШ-ИЛ-ОВО! — Я чувствую твой страх! — в нескольких сантиметрах над ней нависла бронированная туша Арка.

***

— Так, у меня вопрос, — с опаской протянула Небула, лидер команды NDGO, — как это побеждать? И почему это учится в Биконе, а не какое-нибудь секретное оружие Атласа? — Может его можно как-то обхитрить? — предположила Гвен. — Ты видела, как он расправился с ними всеми меньше чем за минуту в одиночку? — скептически изогнула бровь Гейл. — Моё проявление конечно сможет выиграть нам несколько секунд или минут, но мы, скорее всего, встретим его только в парных матчах или один на один, а там… Не знаю, соблазнить разве что. — Дью! — Дарси спрятала румянец за щеками. — Что «Дью»? Вы сами видели на что способна эта машина смерти, да и на лицо он симпатичный. — Ты опоздала, — позади девушек раздался насмешливый голос, его владелицей оказалась Коко Адель. — У этой, как вы говорите, «машины смерти» уже есть девушка. — Да ладно! Кто смог приручить это чудовище? — искренне удивилась Октавия. На это Коко лишь многозначительно посмотрела на лениво попивающую коктейль Пирру. — Ты шутишь?! — В принципе логично: одно чудовище может приручить только другое, — скрестила руки под грудью Дью. — А жаль, парень-то крутой. — Ты и половины не знаешь…

***

— Мам, тут какие-то пигалицы хотят соблазнить братика. — Доча, сфоткай их и пришли мне на свиток. Фреди, одолжи-ка мне свой меч. — Дорогая, не надо… пожалуйста…

***

— Руби, солнышко, вот это твой друг Жон, да? — Саммер смотрела на разворачивающееся действо с противоречивыми эмоциями. — Агась, — весело кивнула девочка, — но это он ещё сдерживается. А так он очень милый. — Особенно после того, как отделился от древней бессмертной божественной сущности, — усмехнулась Янг, убирая пустое ведро с попкорном и беря новое. — А я думала, что вы шутили… Нет, тут однозначно бежать…

***

— Пирра? — Рен лениво отхлебнул коктейль. — М? — чемпионка подняла голову с шезлонга и приспустила солнечные очки. — Твой парень унижает другую команду. Он расстрелял одному из них хозяйство из пистолета. Мы, конечно, всё обговорили раньше, но эта песня и вообще… Он не переборщил? — И правда, — Никос задумчиво посмотрела на происходящее избиение, — возможно он увлёкся. — Мы что-нибудь будем делать с этим? — Нора повернулась на бок на своём месте. — Потом, пусть повеселится. — Ты ведь просто хочешь спихнуть на него внимание своей фанбазы. — Рен скептично окинул взглядом Пирру. — Ты ничего не докажешь, — та лишь усмехнулась и опять вальяжно разлеглась. — И не начинай, вы знаете, как мне сложно было заглушить совесть и согласиться на его идею. — Мы слышали, — ехидно хихикнула Валькери, прикрыв рот ладошкой. — Мне припомнить костюм ленивца? — Пирра изогнула бровь. А Рен сбледнул. — Всё-всё, молчу. — Нора примирительно подняла руки.

***

— Я отсутствовала неделю. НЕДЕЛЮ!!! И что вы устроили?! — у Глинды дёргался левый глаз. — Ладно этот обалдуй, но ты! Озпин! Ты директор Бикона! — Мистер Арк был очень убедителен, — волшебник невозмутимо отхлебнул из кружки. — Да и я выиграл у Теодора весьма крупную сумму, так что обновим шторы и парты в аудиториях. — У Гудвитч задёргался правый глаз. — И даже сможем выплатить тебе дополнительную премию, — слова директора ничуть не успокоили женщину, которая сжимала и разжимала кулаки. — Да будет тебе, Глин, детишки немного повеселились. Плюс, совет с прессой мусолят всё это с позитивной стороны, даже Атлас оценил, скажи Джимми, — Кроу кинул генерала под автобус, пытаясь успокоить женщину. — Несомненно, — кашлянул Айронвуд, — выступление команды JNPR оказалось очень эпатажным и экстравагантным, но ничего непоправимого не произошло. Тем более всё санкционировано руководящим составом фестиваля. Все условия безопасности были соблюдены, а правила турнира не нарушены. Так что здесь неудобства чисто этического характера, но у команды BRNZ жалоб не имеется, как и у их академии. — Из них сделали посмешище! А на весь стадион, где полно детей, играла отвратительная вульгарщина! — у Глинды задёргалось оба глаза. — Ну из ругательств там только одно слово… — тихо подал голос Жон. — МОЛЧАТЬ! — женщина аж топнула ногой. — С вами, мистер Арк, я разберусь потом. — Она развернулась, и от её взгляда у мужчин по спине пробежали мурашки, — после того, как разъясню этим великовозрастным обалдуям, что они сделали не так. — В кабинете директора похолодело. «Попросить ли Пирру одеться в такой костюм и отругать меня?», — пронеслось в голове парня. Тот сделал себе отметку в памяти.

***

      В академии произошедшее мусолили все кому не лень, а особо впечатлительные студенты стали коситься на Жона с опаской. Но постепенно всё вернулось в норму, не смотря на то, что парню пришлось драить весь Бикон. Несколько раз. Из-за этого, а ещё и того, что они с Пиррой решили дать другим членам команды шанс проявить себя. В парных боях участвовали Рен и Нора, а в одиночных Валькери. — Я сломаю им ноги! — Нора, калечить наших соперников нельзя. — Льзя. — Нет. — Ну хоть одну ножку? — Нет. — Ла-а-а-а-адно, буду паинькой.       Как раз перед парными боями всевидящие очи Гудвитч переключились на новый фактор, поэтому Арк получил послабления в своём наказании. Этим фактором стала Пенни Полендина. Информация о том, что она андроид вскрылась из-за одной из тренировок команды JNPR, когда Пирра тренировалась контролировать большие объекты и случайно притянула девочку в своё поле, когда та шла к ним, чтобы узнать, где Руби. Кто-то говорил, что слышал после всего этого крик Айронвуда.       Ребятам удалось вдоволь насладиться фестивалем, и пусть победителем турнира стала Пенни, некоторые негласно отдали эту честь Жону. Хотя многие активно спорили, кто бы выиграл в их противостоянии: Полендина или Арк. К сожалению или счастью это станет известно только на следующем фестивале Вайтела.

***

— Итак, что мы будем делать с этой громадиной? — изогнула бровь Вайсс, когда обе команды поднялись на борт линкора Жона. — Эй! Капитан! — к ним вышел Кроу в пёстром пиратском костюме, треуголке с подобием плюмажа и плюшевым попугаем на плече. — У меня тут есть потенциальное место назначения. — Дядя Кроу! — Руби от смущения спрятала лицо в ладони, а Янг пыталась не заржать в голос. — Я говорила ему, что костюм так себе, — хихикнула Саммер, когда вышла в обнимку с Цваем. — Миссис Роуз, — Жон улыбнулся, увидев мать своих подруг, — рад что с вами всё в порядке. — Спасибо, — женщина тепло улыбнулась, — Тай с Эмбер проверяют оружейный отсек. Это займёт где-то час и мы можем отправляться. — А куда? — спросилась отдышавшаяся Янг. — Для начала навестим мою сестру, — самодовольно осклабился Бранвен. — Веришь, нет, мы с детства хотели стать воздушными пиратами, но Рэй забросила эту мечту и стала играть в бандита. Теперь я утру этой сучке нос! — Кроу, язык, — нахмурилась Саммер, а потом подошла к Янг и приобняла её. — А ещё я ей выскажу, что она ни разу не навестила тебя, даже после моей пропажи. — Пираты? — Вайсс покосилась на лидера JNPR. — Пираты бывают и хорошими. Не грабителями или разбойниками, а просто приключенцами. — Пожал плечами парень, — Иной знал таких, хотя капитан у них был тем ещё фруктом, — он усмехнулся непрямому каламбуру. — Кстати, — Роуз-старшая отстранилась от дочери, — ты ведь сестра Винтер? Она сейчас на мостике, руководит подготовкой к отправке вместе с Пенни и Сиэль, но скоро она освободится. — Спасибо, — наследница улыбнулась, радуясь, что сможет провести время с сестрой. — Ладно, — Арк хлопнул в ладоши, — располагайтесь, — он кивнул на внушительный багаж друзей, — а я пойду помогу Роману с инвентаризаций и прослежу, чтобы Нео не забила весь трюм мороженным.

***

Кто-то Где-то

У них теперь всё будет хорошо. Да. И меня это очень радует. На один счастливый мир больше. Ладно, что там с силами? Мы смогли собрать многих и ещё больше на подходе. Скоро мы вторгнемся в их домен. Хорошо, мне уже не терпится. Кстати, раз уж тебе так понравился этот мир, не хочешь спасти ещё одну его версию? Естественно. Спрашивать было необязательно. Отлично, тогда у меня есть для тебя четыре кандидатуры. Личности своеобразные, но хорошие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.