ID работы: 10099277

Калейдоскоп душ

Джен
NC-17
Завершён
1523
автор
N3cr0samurai соавтор
Dmitrizio соавтор
SolerTheSunbro бета
Dantay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
334 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1288 Отзывы 487 В сборник Скачать

Глава двадцатая: "Приготовления"

Настройки текста
      Жон планировал провести процедуру для Саммер в эти выходные. Уровень владения биомантией и телепатией уже достиг необходимого минимума, и теперь оставалось только закрепить успехи и накопить сил. Однако, и без этого дел хватало: занятия, тренировки, отработка на кораблях Атласа и, конечно же, задушевные беседы с Озпином. Директор оказался на редкость разговорчивым. Они затрагивали разные темы: начиная от предпочтений в еде, заканчивая глобальной политикой и теорией мироздания. Один раз их застала мисс Гудвитч и решила, будто они оба в стельку пьяны… Арк впервые увидел летающего под потолком директора Бикона. Примечательным оказался ещё и визит отца Руби с Янг, с которым Жон не смог встретиться в силу обстоятельств.       Сейчас у древнего имелись проблемы и поважнее. Учитывая, что он приоткрыл правду о себе сильным мира сего, была необходимость действовать быстро. Обретённой силы достаточно, чтобы повергнуть Синдер и помешать Салем. Арк догадывался, что с повелительницей гримм не всё просто. Судя по всему, Озпин сражался с ней не одно столетие, и да, Жон понял, что директор намного старше, чем выглядит. Сам такой же. Имеется два варианта: Салем — очень живучая тварь, либо бессмертна в принципе. Иначе бы, за столько времени и с таким уровнем технологий, что-нибудь уже придумали. В первом случае можно просто задавить её опытом, силой и возможностями, недоступными жителям Ремнанта. Во втором же… варп-пламя сжигает не просто плоть, оно пожирает душу и саму сущность. Так что, возможно, достаточно будет просто поджарить эту дрянь. Но при особо плохом раскладе, Жон планировал просто вышвырнуть королеву гримм в Имматериум, пусть «поплавает». Авось её сожрёт что-нибудь особо страшное. О том, что она вернётся Арк не переживал, для этого необходим маяк-астрономикон, псайкерское мастерство или определённая технология. И он, скорее всего, единственный на Ремнанте, кто обладает хотя бы половиной из критериев.       Жон догадывался, что тут кроется нечто большее, но не видел смысла во всём разбираться. У него была «большая дубина», которой он отчаянно хотел отоварить тех, кто желает навредить невинным и ввергнуть этот мир в хаос. Этого достаточно. Арк злобно оскалился, когда на его ладони затанцевал синенький огонёк варп-огня. Активно использовать псайкерство он не боялся. Возле этого мира либо не находилось «разумных» сущностей, либо они не интересовались Ремнантом. Плюс ко всему, тут существовала МАГИЯ. Древний уже пробовал реализовать простенькие плетения, конструкты и заклинания с переменным успехом. По итогу, Жон мог наложить некоторые чары, что весьма сильно увеличило его боевой потенциал, так как «отдачи» не имелось. Он пробовал ещё призвать своего верного Инкарната, но тщетно. Не беда, ему и так хватало сил. Это, конечно, не та мощь, которую древний поистине имел, но уже можно с лёгкостью посоперничать с сильными мира сего.

***

      Руби очень любила свою семью. Каждого по особенному: Янг — суперкрутая старшая сестра, которая буквально заменила ей мать, папа — безмерно добрый и любящий, готовый поддержать в любую минуту. Маму девочка тоже очень сильно любила, хоть и помнила о ней не так много. Но порой, её родня заставляла юную охотницу краснеть, сливаясь цветом со своим плащом. — Застегнись. — Что, простите? — Сан вопросительно посмотрел на Тайянга. — Застегни рубашку, — потребовал мужчина, угрюмо смотря на фавна. — Я понимаю твоё желание покрасоваться перед девушками, но сейчас здесь моя дочь! Ей ещё рано такое видеть. — Па-а-а-ап! — Роуз обречённо стукнулась головой о стол в библиотеке. — Это уже просто нелепо! Я не маленькая! Мне пятнадцать! — На мальчиков тебе лучше заглядываться, когда тебе исполнится тридцать, нет, пятьдесят лет. — Нахмурил брови Тай, — а пока что, юная леди, не мешайте вашему отцу пресекать гнусные поползновения в вашу сторону. — Девочка возмущённо вскинула руки, но тщетно. — Послушайте, мистер… — неловко почесал затылок Сан. — Сяо-Лонг. — Мистер Сяо-Лонг, — Вуконг показал края распахнутой рубашки, — это такой фасон, здесь нету пуговиц, так что застегнуть я её физически не смогу, да и длины не хватит. — Значит накинь на себя что-нибудь, — не унимался мужчина. — Тай, — к компании подошёл Бранвен, изрядно покачиваясь, — да отстань ты от молодняка. Малая его уже не в первый раз видит, а Янг подобным не удивишь. Хватит мучить паренька. — Кроу проигнорировал угрюмый взгляд Сяо-Лонга, отхлебнув из фляжки, — пойдём лучше, тебя Оз хочет видеть.       Когда оба мужчины вышли из библиотеки, Руби облегчённо вздохнула, а Янг неловко рассмеялась. Сан с Нептуном сели к ним за стол, не зная, как лучше начать разговор. Близилось время танцев, поэтому большинство студентов пытались найти себе партнёров. — Слушайте, девчат, — неловко почесал затылок Вуконг, — вы себе партнёров на танцы нашли? Не поймите превратно, — замахал руками он под вопросительные взгляды команды RWBY, — просто мы ж тут типа гости. Так что знакомых у нас немного, и вот… — Вайсс, ты ведь ещё не выбрала с кем пойти? — решил прийти на помощь другу Нептун. — А то у меня как раз есть одна кандидатура, — он слегка развёл руки в стороны, непрозрачно намекая, кто эта «кандидатура».       Ответить ему не дал неожиданно появившийся Жон, который с нескрываемой усталостью плюхнулся на свободный стул рядом с Пиррой, с бумажным стаканчиком кофе в одной руке и свитком с каким-то текстом в другой. Парень потёр лоб и погрузился в чтение, не обращая внимание на окружение. Это несколько взволновало команды RWBY и JNPR. Он был серьёзен. Внешне это не особо проявлялось, но те, кто хорошо знал древнего, сразу могли приметить его предельную сосредоточенность и отсутствие привычного легкомысленного выражения лица. Обычно он подшучивал над ними или много говорил, да и вообще относился ко всему в академии несерьёзно. Бóльшую часть материала лекций он либо уже знал, либо схватывал на лету, про боевую подготовку лучше вообще умолчать. И теперь Жон сидел с хмурым выражением лица, активно вчитываясь в экран. — Привет, — кивнул ему Сан, махнув рукой, на что парень неразборчиво хмыкнул. — Эм… Жон, а ты уже решил, с кем пойдёшь на танцы? — Угу, нет, — буркнул парень, не отрываясь от текста. — Всё в порядке? — обеспокоенно посмотрела на партнёра Никос. — Если нужна наша помощь, — она переглянулась с остальными, — ты только скажи. — Всё хорошо, — поднял на неё взгляд Арк и тепло улыбнулся. — Просто нашёл одну очень интересную статью, ничего такого. — Как скажешь, — неуверенно протянула Пирра, мельком увидев заголовок статьи, которую он читал. «Гора Глен».

***

'Утречка! Я договорился о встрече, как ты и просил, Босс. Через три дня. Хотя я и не очень хочу видеть рогатого :(' 'Не волнуйся, это последний раз, когда его кто-нибудь увидит.' 'Надеюсь, это в хорошем смысле? '''(-‿-)' 'Для тебя — да. Бомбы? ' 'Нео установила удалённые детонаторы. Зверьки так ничего и не поняли. А мехов под шумок мы перетащили туда, где Железнорук тихо и спокойно их заберёт. И воры сыты и копы целы. —_^' 'Первая и четвёртые группы? ' 'В полной готовности, ждут сигнала. Джуниор получил сообщение и перетёр всё с кем надо, так что тёмный мир Вейла на пару недель посидит тихо. Только…' 'Что? ' 'Он попросил автограф. Вернее два…' 'Блять. Будут ему мои закорючки. Я поставлю в известность директора и генерала. Действуем согласно плану, как только всё согласуем. Если будет туго, Бранвен с несколькими охотниками придёт на помощь.' 'Ого! Какая птичка пожаловала к нам на огонёк! ' 'Не то слово, птичка… Ладно, на этом всё, деньги поступят на счёт этим вечером. Ждите дальнейших указаний.' 'Вас понял, Босс. И да, это не лесть, но с вами и правда приятно иметь дело. До связи. ^_^'

***

'Директор, добрый вечер.' 'Мистер Арк, здравствуйте. Я сам хотел с вами связаться, но вы меня опередили.' 'Хорошо, я начну, если вы не против? ' 'Конечно.' 'Через три дня я начну действовать. База БК в Горе Глен. На северо-западе от неё есть овраг, там паладины, которые ищет Айронвуд. Основной лагерь БК в семи километрах от Вейла на севере, в лесу Вечной Осени. Там находятся мои диверсанты. Когда начнут действовать, будет шумно. Подробную информацию и контакты передам вам на бумаге завтра днём.' 'Это одновременно приятно и нет, но я благодарен вам, за то, что проинформировали. В свою очередь, хочу сообщить, что наши «гости» прибыли. Команда CRME, из Мистраля.' 'Директор, это прозвучит глупо, но на время танцев вы должны полностью обесточить все сервера башни МКП. Под любым предлогом, а также проследить, чтобы никто из команд RWBY и JNPR не покидал актового зала. За исключением меня. Так же нужен будет один мешок для трупа. Но нужно создать впечатление, что башню охраняют в штатном режиме.' 'Вы полагаете, что они будут действовать именно тогда? ' 'Да, возможность идеальная, учитывая их прошлые действия. Иначе же, мы просто перестрахуемся.' 'То, что вы просите, сложно, но осуществимо. Обговорим всё позже. Доброй ночи.' 'Взаимно.'

***

      Жон сидел в оружейной Бикона и методично проводил точильным камнем по лезвию Кроцеа Морс. Необязательное, но успокаивающее действие, позволяющее сосредоточиться. Магазины снаряжены, броня отремонтирована и полностью укомплектована. Он готов. На следующей неделе всё решится. Древний долго думал, как лучше всего поступить: дождаться финала фестиваля, попутно ставя палки в колёса Синдер, положиться на директора с генералом, сразу отправиться за Салем… Нет. Нужно решить всё в кратчайшие сроки, чтобы не допустить ни единой потери, ни единой трагедии. Вероятность, что всё станет только хуже, если затягивать, слишком велика. Нужно нанести первый удар на своих условиях, раз и навсегда. По расчётам Жона, если правильно использовать его преимущества, то можно всё провернуть так, что его друзья даже не заметят. — Эй, лидер, — в помещение заглянула Нора, — урок Гудвитч скоро начнётся. Пошли, мы все хотим увидеть, как ты взгреешь ребят из других академий! — Хорошо, — Арк вложил меч в ножны и неторопливо встал с места, возвращая инструменты для ухода за оружием на место, — я закончил, сейчас приду.

***

— Итак, студенты, сегодня мы будем практиковаться в тактике боя один против команды, — поправила очки Глинда, окинув взглядом тренировочный зал. — На фестивале, как и в обычной схватке, может случиться так, что вы в одиночку будете противостоять сразу нескольким противникам. Цель этого занятия — проверить, как вы проявите себя в таких условиях. Для начала, мисс Никос, команда CRDL, прошу на арену…       Жон не слишком внимательно следил за боем. Он уже знал на что способна его партнёр и противостоящая ей команда, исход очевиден. Однако, древний внимательно следил краем глаза за Синдер с подельниками: читал их язык жестов, анализировал взаимоотношения и выяснял, какие из их конечностей более «рабочие». Например, Эмеральд с Фолл были, своего рода, «амбидекстерами», используя сразу две руки, а Меркюри наоборот, редко использовал руки во время жестов, скупо выражая эмоции, но его стойка говорила, что в бою он активно задействует ноги. Из них троих адекватными бойцами являлись только Синдер и Блэк, а Сюстрей не внушала сильных опасений. И тем не менее, они опасны. — Бой окончен, победитель — Пирра Никос, — объявила профессор, прежде чем вернуться к пульту, калибруя арену под новый бой. — Раньше, мы проводили несколько схваток, но теперь, учитывая тематику нашего занятия, мы ограничимся одним боем на участника. — Среди студентов послышались шепотки, от кого-то разочарованные, а от кого-то облегчённые. — Профессор, — поднял руку Меркюри, — всё же, я хотел бы сразиться с Пиррой. Испытать, так сказать свои силы. Это возможно? Просто у неё аура практически не убавилась. — Я не против, — кивнула чемпионка, снимая шлем, — я совсем не устала и… — Исключено, — строго посмотрела на них Глинда. — Я не собираюсь делать исключений, — Никос поникла, а замаскированный убийца притворно расстроился, — но, мистер Блэк, если вы так хотите проверить свои навыки, не мне вас останавливать… следующий бой: команда CRME против Жона Арка…       Древний внешне этого не показывал, но ему очень сильно хотелось оскалиться. «Это будет занимательно…»

***

      Когда участники подготовились к бою и вышли на арену, Жон принялся внимательно изучать противников. Его несколько позабавило, что Фолл решила выбрать наряд типичной «серой мышки», учитывая обычное разнообразие в одежде охотников. По взглядам и ухмылке Меркюри стало понятно, что они считают его, по крайней мере, сильным, но не видят в парне угрозу. Зря. Очень зря. — Слышал ты не проиграл ни одного боя, — скрести руки на груди Блэк, — а ты очень силён. Для первогодки. — Не стоит недооценивать своего противника, Мерк, — было видно, что последнее слово далось Синдер с трудом. — Никогда не знаешь, когда кто-то окажется сильнее тебя, — «мягко» улыбнулась» девушка. — Я всего лишь упорно тренировался, — пожал плечами Арк, по-видимому они намекали, что этот бой он проиграет… Тем хуже для них.       Раздался сигнал к началу боя… Со стороны это выглядело, будто Жон превратился в размазанное пятно, а потом… Меркюри и Эмеральд просто упали без сознания с истощёнными аурами… Кроцеа Морс даже не покинул ножен. На деле же, Арк ускорился при помощи биомантии и магических плетений, заранее наложенных на себя и броню, а после нанёс два мощных удара. Это не являлось показухой или чем-то подобным. Он всего лишь отправил Синдер жирный намёк: «Я опасен». Все затихли, поражённо уставившись на арену. Дуэли парня всегда были интересными и захватывающими: он часто использовал разные тактики и стратегии, будь то просто истощение противника, постоянный дальний бой или ожесточённый клинч… Но никогда они не происходили настолько быстро.       Синдер напряглась, понимая, что ей придётся выложиться на полную, чтобы хотя бы проиграть достойно. По её мнению, она могла победить, но для этого ей пришлось бы прибегнуть к силам девы и раскрыть себя. Она еле заблокировала сильный удар кулаком своими клинками, но тут же получила сокрушительный апперкот, отнявший у неё больше половины ауры. Глаза девушки расширились, когда она осознала, что поднялась на несколько метров в воздух, но тут же померкли, когда в её затылок прилетела нога Жона, подпрыгнувшего в воздух с помощью реактивной установки. Этот удар впечатал Фолл в пол, лишив её остатков ауры и сознания.       В аудитории царила звенящая тишина, прерванная только сигналом об окончании боя. Даже Глинда не решалась что-то сказать. Вся схватка продлилась три секунды. Три. Секунды. Профессор слегка мотнула головой, нет. Этого монстра она больше никогда не поставит против своих студентов. — Мистер Арк… — устало потёрла переносицу женщина, — вы же не забыли, что я вам говорила о применяемой силе во время учебных боёв? — Нет, — спокойно ответил парень, снимая шлем и пожимая плечами. — Но их было больше, так что… — он попытался изобразить неловкость, но ему никто не поверил. На фоне этого Янг с недовольной миной протянула стопку льен Норе.       Остальные студенты с нескрываемым опасением смотрели на Жона. Он использовал только рукопашные атаки, что же будет, когда он задействует весь свой арсенал? Но спросить никто не решился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.