ID работы: 10099277

Калейдоскоп душ

Джен
NC-17
Завершён
1523
автор
N3cr0samurai соавтор
Dmitrizio соавтор
SolerTheSunbro бета
Dantay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
334 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 1288 Отзывы 487 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

— Ты падёшь, космодесантник! Никто не сможет противостоять МНЕ! Я водружу твой череп на свой трон! — Кровавый Бог зашёлся в инфернальном смехе, подняв свой меч, он указал им на порядком израненную и истощённую фигуру примарис, ветерана Ультрамаринов. — Но ты достоин, чтобы пасть от моей руки, смертный!       Диодор Вексус — прославленный воин, что столетиями верно служил Императору, поудобнее перехватил силовой меч, становясь в стойку и собирая свои последние силы, для решающего сражения. Ему не победить. Ему не выжить. Даже после улучшения от астартес до примарис. Но он сразится в последний раз. «Я не должен бояться. Страх — убийца разума. Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. Останусь лишь я» — медленно и уверенно повторял про себя космодесантник. Он готов к смерти, она его не страшит, ибо ему известно, что будет за гранью.       Не было ни эпичных взмахов, ни звона ударов мечей. Они оба мгновенно сорвались со своих мест, выходя за пределы возможного. Один рывок, один удар — и мир, без того обезображенный Варпом, окрасился в красный. Диодор лежал в озере крови, осознавая, что он опять умер, в который уже раз, но теперь это было хотя бы пафосно. Он не состарился, не загнулся в тёмном переулке от шпаны. Гибель в битве с Богом Хаоса — достойная смерть, но Вексус так надеялся совершить невозможное и победить. Космодесантник так много ещё не сделал, стольким не помог, а от представления того, как канонисса Августина расстроится из-за его смерти, разрывались оба сердца. Но эта жизнь была потрачена не зря, он смог изучить много нового: способы создания мощнейшего вооружения, боевые искусства космодесанта, колдунство, принцип работы множества технологий Империума… Хотя ради этого пришлось пойти на некоторые сделки с аэльдари и чуть ли не продать душу Адептус Механикус. Ах да, он же ещё должен был отслужить сервитором несколько тысячелетий… Ну, магос Воллар будет немного расстроен, быть может, лично попрётся в Имматериум, чтобы забрать его тело. Хотя есть надежда на то, что Робаут убедит того заключить Вексуса в дредноута… Нет. Он умирал. Ему слишком хорошо знакомо это чувство. Но у Диодора было ощущение, что он забыл что-то, что-то важное. Точно! Он не спас Ишу… — Блять… — это было последнее слово ветерана Ультрамаринов.

***

— Ой! Какой он миленький! Всегда хотела братика! — первое что Он увидел, когда к нему пришло осознание себя, это лицо девочки с синими глазами и блондинистыми волосами, мило улыбающееся Ему, язык был незнаком, но интонации были дружелюбными и радостными, не похоже на демонов, ангелов или исчадий Пустоты, что само по себе внушало надежду, — Привет Жон! Я твоя сестрёнка! — казалось, что улыбнуться шире она уже не могла, оказывается что это возможно. Внезапно он почувствовал какое-то давление внизу своего живота, а после облегчение и неприятное ощущение влаги и тепла между ног. Решив, что это событие несколько выходило за рамки нормальных ощущений, Он решил сообщить об этом, чтобы дать понять, что его состояние не являлось нормой. Раздался детский плач. — Сафрон, отойди от брата, — лицо девочки ушло куда-то в сторону, а на его место пришло уже более зрелое, но очень похожее. Это была женщина, один лишь взгляд на неё внушал спокойствие и умиротворение, — Сейчас мы поменяем тебе пелёнки, ну-ну, тише, не плачь.       Стоп, Он был парализован… Нет, просто было трудно двигаться. Тело не слушается, трудно держать голову. У Него не было того могущества и силы космодесантника, не было той скорости и ловкости пилота, Он не чувствовал Истока, а АТ-поля его не слушались, даже Варп был как никогда тих и спокоен. Проклятье. Он младенец. Опять.

***

      Жон Арк. Теперь это его имя, которое войдёт в длинный список уже имеющихся. Он смутно догадывался в какой мир попал, но пока был не уверен. Хотя все миры, в которых он побывал, были практически идентичны тем, что были упомянуты в масс-медиа его самого первого, там где он изначально родился. Различия разве что были в некоторых названиях, датах и незначительных событиях, но в подавляющем большинстве были ему уже знакомы. Впрочем, не важно. Этот мир, по крайней мере то, что он успел узнать о нём за пять лет своей жизни здесь, не был похож на всё остальное, так что Жон решил побыть просто ребёнком, устав от бесконечных битв и превозмогания над собой, хотя бы ещё лет семь. Он будет активно собирать информацию, изучать всё, до чего сможет дотянуться, но Жон заслужил себе отдых.

***

      Прошло ещё несколько лет, теперь к его четырём сёстрам добавилось ещё три, так что мальчику пришлось взять заботу о них на себя, так как он видел, что матери и старшим сёстрам и так хватает забот, а Жону было не привыкать к ответственности, да и за детьми ему приходилось ухаживать в прошлых жизнях. Память постепенно возвращалась к нему, как и рефлексы. В какой-то момент он нечаянно, на одних инстинктах опрокинул и взял в захват одну из своих старших сестёр — Сапфир, когда та решила его напугать со спины. После этого он долго извинялся и стал больше внимания уделять самоконтролю, опыт предыдущих битв был всё ещё свеж, так что это стоило немалого труда. Да и как-то не особо хотелось объяснять, как пацан, которому и десяти не было мог завалить кого-то, кто намного больше него. После, чтобы не вызывать подозрения со стороны родственников, Жон решил разыгрывать своего рода мямлю и хлюпика. Однако, для себя решил тренироваться по слегка изменённым стандартам космодесанта и пилотов Фронтира, с учётом, что у него не было генетических и кибернетических модификаций. Это было очень трудной задачей, учитывая его предыдущее решение, так что Жону приходилось есть сверх нормы и устраивать, так называемые дни лени, чтобы излишняя жировая прослойка скрывала его мышцы, так как его отец — Фредерик Арк — был опытным охотником, а следовательно без предосторожностей его могли раскрыть очень быстро. Итак, охотники… Что-то вроде боевой элиты, ближайшие аналоги: космодесант, пилоты, спартанцы и стражи, можно было бы приплести сюда и тенно, но они полностью раскрывали свой потенциал, лишь управляя своими варфреймами. Их физические возможности превышали таковые у людей за счет ауры и проявлений, что делало охотников превосходными воинами, будь таковые на службе в гвардии или пехоте Альянса Систем, было бы классно, но увы, таковые есть только здесь. Однако, и враги у них в этом мире были достойные — гримм. Та ещё гадость. Напоминали отдалённо порождений Варпа, исчадий и одержимых, хотя на деле являлись больше очень агрессивным зверьём, со странной особенностью остро реагировать на негативные эмоции. Они привлекали гримм, заставляли их атаковать, но сильнее удивляло то, что у них отсутствовали нормальные сенсорные органы, да и вообще нормальные органы как таковые. Да у этих тварей было подобие крови, однако она не выполняла тех функций, что у нормальных живых организмов. Гримм скорее напоминали биороботов, созданных с одной целью: убивать недовольных людей.       Жон оторвался от книги и устало потёр переносицу, пытаясь устаканить в своей голове новоприобретённые знания. Он, кажется, начал вспоминать, где он. Ремнант. Название франшизы из первого мира он пока не помнил, но он знал, что здесь намного спокойнее, чем в том же самом Империуме, что не могло не радовать. Арк точно знал, что ему нужно стать охотником и нужно попасть в Бикон в семнадцать лет. Звучит, как план.

***

      Невероятными усилиями Жон смог накопить нужную сумму для подделки документов. Пришлось стать своего рода писателем и «продавать» свои воспоминания из других миров, к сожалению, это был единственный способ заработать денег на тот момент. Он бы мог попросить отца, но, как только речь заходила о работе охотников, Фредерик настолько злился, что становилось поистине страшно. О раскрытии ауры и тренировках с ним и речи быть не могло. Оставалось попасть в Бикон только обманным путём, но это было не так уж и сложно. Да, Жон понимал, что слишком слаб для охотника, но только из-за отсутствия ауры. Его боевые навыки были на высоте, а если получится раздобыть нужные материалы и выделить время… Он смог бы себе хоть силовую броню сделать, только толку от неё никакого не было бы. Так как он знал только в общем как её следовало создавать, ни точного рецепта материалов, ни технологии производства у него не было. Максимум на что он был способен — допотопный экзоскелет с прикрученными к нему бронепластинами. Стоило ли говорить, что от такого толку было мало, плюс чёрный панцирь, который и позволяет как раз такой бронёй управлять, как вторым телом, ему тут никто бы не установил. Оставался проект болтера и лазгана, да и вполне реальным можно было сделать квази-силовой меч, питающийся на прахе, как и цепной меч. Хуже дела обстояли с плазмой, но над этим надо было ещё подумать. Но были и хорошие новости. Он мог контролировать АТ-поля, сам, плохо понимая почему, то ли подарок Лилит его душе, то ли ещё какая-то высоконаучная и абсурдно мистическая хрень, факт оставался фактом. Он это смог! Небольшой оранжевый мерцающий шестиугольник размером с треть ладони, мерно мерцал кругами у него перед лицом. А потом он чуть не потерял сознание, но это был уже прогресс. От псайкерских сил осталось лишь что-то непотребное в виде недотелекинеза, который позволял разве что ложку к себе пододвинуть, если было лень тянуться, но это тоже своего рода преимущество, если бы каждый раз у Жона не шла носом кровь. С боевыми навыками дело обстояло куда лучше. Он изматывал себя до кровавых мозолей и потери сознания, настолько сильно, что к шестнадцати годам мог сопоставить себя со скаутом Ультрамаринов или, даже, с новичком из девятой или восьмой рот, да и его скорость и реакция были натренированы до человеческого предела возможностей. Учитывая, что он рано или поздно откроет себе ауру, Жон надеялся сделать из себя могучего воина. Но лазган не помешал бы, а лучше болтер… или плазменный пистолет… но лучше пушка. Он был в предвкушении: оставалось совсем немного до поступления в Бикон.

***

      В салоне воздушного транспортника краем глаза Жон заметил двух девушек, одна была маленькая с серыми глазами и тёмными волосами, а другая довольно высокая и фигуристая блондинка с пышной причёской и формами, в памяти всплыло что-то насчёт рубинов и Инь-Янь, но ему было не до того. Его мутило, настолько, что создавалось впечатление будто все его внутренности решили совершить побег через рот. Он держался изо всех сил, но… какой мудак проектировал эти варповы машины пыток, исчадье ему в гузно! Никакого санузла, или даже раковины, а он летел между прочим уже третий час!       И вот раздался такой вожделенный Жоном сигнал о прибытии, и он пулей выскочил на улицу, как только открылась дверь, и, не долго думая, рванул в ближайшие кусты, где принялся шумно выворачиваться наизнанку. — Вот это Тошнотик даёт! — послышалось откуда-то со стороны посадочной площадки. «Блять…» — обречённо подумал Жон, стараясь забыть этот позор, если бы его в таком состоянии увидел Дэвис, то помер бы со смеху.

***

      Жон наконец-таки привёл себя в порядок, он проверил Кроцеа Морс на поясе, ему удалось стащить его перед уходом, оставив записку с извинениями. Да, простой меч и щит не были изысками оружейного дела Ремнанта, но они были надёжны и проверены, однако малоэффективны на средней и дальней дистанциях, поэтому Жон надеялся модернизировать щит, добавив в него дробовик или карабин для расширения своих тактических возможностей.       Вдруг он услышал взрыв. Его рефлексы сработали ещё до того, как он успел это осознать. Упасть. Рывок за укрытие. Оценить обстановку. Бросок к следующему укрытию. Замереть, оценивая ситуацию. Но ни выстрелов, ни последующих взрывов не последовало. Лишь возмущённый крик какой-то девочки. Приблизившись к месту происшествия, Жон увидел уже знакомую ему темноволосую особу, а также новые действующие лица: гордо выглядящая девушка, которую кроме как Снежной Королевой и не назвать, а также подтянутая брюнетка с янтарными глазами и… стоп что? Её бантик только что пошевелился? Ладно хрен с ним. Брюнетка и Королева уходили в противоположные стороны, оставив мелкую сидеть на земле, словно брошенного щенка. В груди Жона что-то ёкнуло, слишком эта картина была трогательной, умилительной и несколько неправильной. — Привет, ты в порядке? Нужна помощь? — он решил всё же подойти к девочке и протянул руку, что бы помочь ей встать. — О! Тошнотик! — она ухватилась за протянутую руку и бодро вскочила на ноги, задорно улыбнувшись. — Взрыводевка, — не остался в долгу парень, ехидно ухмыльнувшись. — Эй! Меня зовут Руби! — возмутилась она, несерьёзно, но ощутимо стукнув его в плечо. — А я Жон. Жон Арк. Приятно познакомиться, — он дружелюбно улыбнулся, протягивая руку для приветствия. Руби неуверенно посмотрела на него снизу вверх, так как её голова была где-то на уровне его груди, и улыбнулась. — Мне тоже приятно, я Руби Роуз, — сказав это, она ответила на рукопожатие.       Руби Роуз… Что-то знакомое, Жон припоминал, что эта девочка чем-то важна, а ещё её сестра и какие-то ещё девушки. Он знал, что Бикон будет центром какого-то конфликта, что повлечёт за собой трагедию. Именно поэтому он сюда и поступил, Арк понимал, что в этом месте будут происходить судьбоносные события для всего Ремнанта. — Эй! Жон, ты чего? — Руби помахала рукой перед лицом парня. — С тобой всё хорошо? — Д-да, прости, я задумался, просто ты выглядишь слишком молодо для Бикона. Это ведь своего рода старшая школа для охотников, так что здесь все уже достигли совершеннолетия, но ты выглядишь… — он замялся, подбирая слова. — Мелкой? — надулась Роуз, угрюмо посмотрев на собеседника. — Я не мелкая! Я компактная и достаточно сильная, чтобы надрать задницу тебе! И я пью молоко! — она беззлобно стукнула парня в плечо. — Я не сомневаюсь, — неловко рассмеялся Жон, почесав затылок, — и я не то имел в виду. Ты выглядишь молодо. — Да! Я хорошо сохранилась, — девочка с наигранной гордостью задрала нос, а потом рассмеялась, по-дружески стукнув парня в грудь, — расслабься, мне пятнадцать, я смогла сюда поступить на два года раньше. — Оу, тогда это многое объясняет, — улыбнулся в ответ Арк, наверное эта девочка какой-нибудь уникум или очень сильная, раз ей сделали такие поблажки. Нужно будет к ней присмотреться, учитывая имевшуюся у него информацию — Кстати, самое время поспешить на церемонию, она вот-вот начнётся, — вспомнил он расписание, которое изучал до прилёта в Бикон. — Что?! — Руби выглядела слегка удивлённой. — Нам нужно скорее бежать туда! — и не успел Жон что либо сказать, как его утянули за рукав с неестественной силой.

***

      Спустя четверть часа блужданий, они с Руби наконец-то добрались до места, где проходила приветственная церемония. Им даже удалось успеть к середине речи директора. В голове парня появилось три слова, когда он посмотрел на мужчину с серыми волосами и тростью: «Озма», «Озпин», «Манипулятор». Что это значило, ему ещё предстояло выяснить, но юноша понял, что с директором нужно держать ухо в остро.       Жон не ожидал от церемонии чего-то необычного, однако когда им сообщили, что все студенты, до распределения по командам, будут спать в столовой, то у парня перехватило дыхание. «Ну почему я подросток! — в панике подумал он, когда на глаза попались чьи-то стройные ножки или особенно открытые пижамы: Это никуда не годится, пропадите пропадом, проклятые гормоны!»       Как же ему хорошо было раньше, без всей этой детской ерунды, когда в голову не лезла всякая похабщина, и можно было сосредоточиться на чём-то важном, например, на составлении плана действий на завтрашней церемонии поступления, когда все студенты разбивались по командам. Но всему мешали телеса красивых девушек, мелькавшие тут и там! Проблема была ещё и в том, что Жону самому требовалось переодеться, а так же разложить спальный мешок. «Так, лежать!» — мысленно проговорил про себя парень, стараясь абстрагироваться от окружающей обстановки. Приказ был принят, а далее следовала стойка смирно, выражающая готовность выполнить указания… когда в поле зрения мелькнули обнажённые бёдра очередной стройной девушки. «Бля.»       Для Жона было весьма трудно сохранить самообладание, пока его окружало столько красивых девушек. Но успокоиться всё же стоило, благо у него имелись в запасе практики пилотов, а также кое-что из прошлых его жизней. Применив все свои навыки и знания, парень наконец унял беспокойное тело, что позволило ему начать переодеваться. — …косметику, а также красивых парней наподобие того блондинчика? — донеслось до Жона, когда он начал стягивать с себя толстовку с майкой. — Ох…       Парень не понял, что произошло, вероятно, что-то привлекло внимание говоривших, так как он не видел окружения, но расправившись с одеждой решил всё же осмотреться. Обернувшись, Жон увидел Руби и ещё трёх девушек, одной из которых была «Снежная Королева», а так же заметил, что все они откровенно на него пялились, оглянувшись вокруг, парень заметил на себе ещё пару женских взглядов, а также несколько завистливо уставившихся на него парней. «В чём причина?» — Арк не понимал такого к себе внимания, но всё же решив себя осмотреть. Да он был обнажён по пояс, но ничего такого в этом не было, так как ещё множество парней были без верха, а некоторые и вообще в одном белье: «Какого хрена они на меня пялятся?» — с некоторым негодованием подумал Жон, осматривая себя, а потом до него дошло, что из-за того, что перед поступлением он решил выжать из себя максимум на тренировках, сейчас его «рельефность» на несколько голов превосходила таковую у других парней, как минимум у видимого им большинства. Что было странно, ведь он поступал в академию охотников и предполагал, что физическая форма у студентов будет на порядок выше его собственной. — Жон? — несколько озадаченно посмотрела на него Руби, при этом почему-то покраснев.       Тот кивнул и решил подойти к девушкам, предварительно натянув свою «спальную» майку, что, к сожалению не сильно исправило ситуацию, но хоть как-то помогало избавиться от назойливых взглядов. — Да, привет, Руби, — парень приветливо улыбнулся девочке, — и… — он вопросительно посмотрел на остальных. — Янг Сяо-Лонг, — широко улыбнулась фигуристая блондинка в майке и коротких шортах. «ЛЕЖАТЬ!» — Я — старшая сестра Руби, — продолжила девушка, пожав руку Жону, несколько сильнее, чем требовалось, но парень не придал этому особого значения. — Вайсс Шни, — высокомерно произнесла «Королева», задрав подбородок, будто бы сообщая какую-то прописную истину, но всё также осматривая парня. —… — брюнетка с бантиком с интересом осмотрела Жона, но всё же решила подать голос, под вопросительным взглядом Арка, — Блейк Белладонна, — после чего опять уткнулась в книгу, которую, по видимому, до этого читала. — Очень приятно, Жон Арк, — коротко кивнул парень, улыбнувшись собеседницам, — я чем-то вас побеспокоил или требуется моя помощь? — Н-нет, ничего подобного! — отчего-то резко замахала руками Руби. — Янг, познакомься — это Жон. Он мой первый друг в Биконе.       Парень задумался. Обзаводиться товарищами никогда не было лишним, плюс, по-видимому, девочка далеко не была слабой, а ещё довольно милой и приятной в общении. Так что наличие такого друга не несло никаких негативных последствий. На первый взгляд… — Да, я её первый друг, как и она мой, — утвердительно кивнул Арк, после повернувшись к Шни, — ты тоже её подруга или, возможно, родственница? — Упаси Боги! Я с этой ходячей катастрофой вообще не связана! — Вайсс отшатнулась от Руби и шокировано посмотрела на Жона. — Что вообще заставило тебя думать, что я хоть как-нибудь связана с этой угрозой личному имуществу? — Эй! Мы сейчас о моей сестре говорим, — возмущённо насупилась Янг, с угрозой подавшись вперёд, — может, она и не идеальна, но далека от того, чтобы обзывать её катастрофой. — Но она ею и является, — вздёрнула носик Шни, — она взорвала высококачественного праха на несколько тысяч льен не говоря уже о моральном ущербе и… — Дамы, мы все устали и немного на взводе, перед инициацией, — примирительно поднял руки Арк, вставая между девушками, — давайте сбавим обороты, поругаться успеем потом, да и большинство уже ложится спать, — Жон мотнул головой в сторону нескольких недовольных студентов, уже лежащих под одеялами. — Что думаете? — Допустим, — фыркнула Вайсс, оценивающе осмотрев парня. — Что ж, оставим это, тогда я вынуждена с вами попрощаться, — сказав это, девушка грациозно развернулась и направилась к своему спальному месту. — Вредина, — надулась Руби, вслед уходящей Шни, но не выглядела слишком уж злой. — Возможно, однако, не без причины, — хмыкнул Жон, многозначительно посмотрев на девочку, саркастически ухмыльнувшись. — Эй, ты вообще на чьей стороне, Тошнотик! — беззлобно возмутилась Роуз, стукнув его в плечо. — Стараюсь изо всех сил держать нейтралитет, Взрыводевка, — не остался в долгу тот, — и всё же, — он выглядел серьёзно, — возможно, здесь всё намного сложнее. Вайсс показалась мне… «кокосом». — Пффхт… — Янг с Руби еле сдерживали смех, а Блейк, на удивление, посмотрела на него поверх книги, — что прости? — сквозь хихиканье выдавила из себя Янг. — Жёсткая и грубая снаружи, но стоит тебе узнать её поближе, пробившись через «скорлупу», и можно будет увидеть нежную и добрую натуру, которая скрыта глубоко внутри, — философски изрёк парень. — Ой, не могу! КокоВайсс (отсылка на Coconut англ.), — блондинка зашлась в истерическом хохоте, а Руби не сильно от неё отставала, однако Блейк выглядела несколько шокированной, а потом посмотрела на Жона с явным выражением: «Зачем и за что?» — Я не совсем то имел в виду… — начал было Арк, но его прервал очередной взрыв хохота, — кажется, я только что породил монстра… — устало потёр переносицу парень, искренне сожалея о длине своего языка, но так и не заметил заинтересованного взгляда зелёных глаз.

***

— И поэтому мы станем лучшими напарницами! — никак не унималась Снежная Королева, пристав к какой-то девушке. Возможно, это не было делом Жона, но жертва Вайсс была явно смущена таким поведением. Он не знал, кто эта девушка, но она выглядела весьма сильной, так что стоило хотя бы познакомиться, ну и заодно освободить от внимания неожиданно разговорчивой Шни. — Эй, привет, ты ведь Пирра, правильно? Я Жон, Жон Арк. Не хотела ли бы ты вступить в мою команду? — он приветливо улыбнулся, подойдя к девушкам. — Стоп! Я уже сделала ей предложение, так что ты здесь не к месту, каким бы ты ни был красавчиком, — резко осадила его Вайсс, — да и думаешь ты достоин быть с ней в одной команде? Она — Пирра Никос! — многозначительно изрекла она и выжидающе посмотрела на Арка. — Эм… И что? — искренне не понял Жон, вопросительно посмотрев сначала на неё, а потом на Пирру, — даже если она тоже дочка какого-то богатея, это не значит, что я не могу попытать удачу, да и решать всё равно ей, — он повернулся к Никос, — что думаешь? — … — Ответом ему было сдавленное хихиканье, — дочка… богатея… — Ты совсем ума лишился? Она — Пирра. Никос. Знаменитость, — взгляд Вайсс был осуждающим. — Певица? — теперь более осуждающим, — Актриса? — он просто начал перебирать все возможные варианты, — комик? — Пирра уже не выдержала и смеялась в голос. — Она — Легендарная Неуязвимая Пирра Никос! Знаменитость турниров Мистраля! Как ты вообще можешь не знать её?! — Шни в шоке уставилась на Жона взглядом полного непонимания, — её лицо чуть ли не на каждой упаковке с хлопьями и банке газировки. — Ну… мне больше нравятся шоколадные «подушечки», — слегка смущённо признался парень, вызвав ещё один приступ хохота, — да и за турнирами я как-то не слежу. — Тогда из какой глухомани ты вылез? — перешла уже на крик Вайсс, не выдержав всего бреда ситуации. — Из Ансела, — совершенно честно ответил парень, — небольшой городок у самой границы обитаемых земель. — Это был риторический вопрос, — процедила Шни, а после, схватив ещё улыбающуюся Пирру за руку потащила к выходу, — идём, он даже не осознаёт всю глупость своих слов. — Увидимся, — помахала рукой ему красноволосая девушка, кое-как оправившись от приступа смеха. — До встречи, — кивнул ей Жон, а потом уже про себя добавил, — надеюсь, — он знал, что Пирра важна, очень важна, но почему, ему пока не было ясно.

***

      Для Жона это было своего рода шоком. И нет, не то, что он сейчас летел по параболической траектории в лес и даже не то, что никто не предупредил об этом действе. Его поразила сама постановка задачи: «Пойди туда, бездна знает куда, принеси чёрт знает что». «Это произошло. Опять. В который раз меня посылает к двинутым на всю голову извращенцам! Но мало всего этого, так ещё и правило первого взгляда… Нет, я убью Озпина, может не сейчас, но в перспективе.» — раздражённо думал парень всё ещё летя. Стоило ли говорить, что все его планы накрылись медным тазом, когда директор решил поиграть своими студентами в дартс? Он пытался сгруппироваться, но из-за порывов ветра это не особо получалось. Однако, ему на помощь пришло чьё-то копьё, пригвоздившее его к дереву за капюшон кофты, как раз за несколько метров от земли. Если бы не его тренированное тело, то такой трюк мог обойтись парой переломов, но парню повезло. — Спасибо! — крикнул он в пустоту своему нежданному спасителю, — а теперь мне придётся немного повисеть, — сказал Жон уже обычным голосом, — Озпину конец, когда я вылезу отсюда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.