"Приехали..."
24 января 2021 г. в 15:36
На следующий день я встал и подошел к зеркалу, увидев свои мешки под глазами, дотронулся до них, наклонив голову. Рассматривая каждый сантиметр кожи, я увидел красную отметину на шее, и прикусил губу. Воспоминания с прошлого вечера пролетали перед моими глазами, проводя рукой по своему отражению, хотел разбить это зеркало. Если я тогда с самого начало оттолкнул его, то ничего этого не было бы. Ночью буквально не смог заснуть примерно до 5-ти часов, а, что делал Каваки, я не знаю, однако помню одно…. Он заходил в мою комнату, в глубокой ночью, подошел ко мне и, постояв несколько секунд, ушел…. «Что будет дальше?» спросил я у самого себя, надев куртку, вышел из комнаты. Коридор второго этажа был пуст, я поднял голову и посмотрел на часы.
— Уже 9-ть часов, не уже ли никого еще нет с вчерашнего дня?
Я спустился вниз и посмотрел на прихожую, увидев только две пары обуви, я сделал вывод, что дома никого нет, кроме Каваки и меня. Остановившись на последней ступеньке, пригляделся на пол, где я вчера сидел, поцеловав самовольно сероглазого…. Помотав головой, убрал все эти мысли и медленными шагами добрался до кухни, где на диване сидел он, положив одну ногу на другую, тихо и мирно читая книгу. Я прошел через порог двери и налил себе воду, пронзительно смотря на его сосредоточенный взгляд. Он не взглянул на меня, не произнес ни одного слово и не дрогнулся в лице, будто меня здесь нет. Набрав всю свою силу, спросил:
— Мама еще не пришла?
— Нет, — коротко ответил он, не прерывая свое чтение.
— А Химавари?
— Если ее здесь нет, значит, нет? — ответил на вопрос, вопросом.
Я промолчал и потупился на него, его серые глаза медленно перевелись на мое лицо, он отпустил книгу на свои колени, смотря на меня. Его пронзительные и каменного цвета зрачки сверлили меня так, что мое лицо начал выделять холодный пот.
— Почему ты вчера пил?
— Просто.
— Просто? — переспросил.
— Ну да…
— Хорошо, — он спокойно посмотрел на меня и снова принялся читать книгу.
Я был в неком ступоре, мои ожидания были такими: я проснусь утром, встречусь с ним, он начнет опять лезть ко мне, угрожая мне, опять начнет прижимать меня на любую поверхность, причинив мне пронзительную боль. Но реальность была слишком легкая. Честно с первого раза я подумал, что это его спокойное лицо, однако я ошибся, ведь пустые глаза Каваки, которые были и вчера, выражают равнодушие…. Я хотел спросить, что-то поменялось ли в наших отношениях или нет, но нам, как всегда, помешали.
— Мы дома.
В кухню зашли другие члены моей семьи и остановились на месте, потупив и, посмотрев на нас. Ведь атмосфера между нами была не такая как раньше, а тогда была энергичность между мной и Каваки, но даже и ее сейчас нет. Моя мама, медленно положив пакеты с продуктами на столешницу, спросила:
— Вы опять подрались?
— Боруто, что случилось? — задал вопрос папа, после мамы.
— Ничего, — ответил Каваки, читая книгу.
— Боруто? — моя мать подошла ко мне и посмотрела на шею, увидев засос, — что это?
— Приехали…. — проговорили я и Каваки про себя, незаметно прикусив губы.