ID работы: 10096531

Мир без демонов

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

С его стороны

Настройки текста
- Семпай! - пробивался тоненький девичий голосок сквозь наушники. Обата Иори огляделся: больше никого, претендовавшего на роль семпая, здесь не было. - Чего тебе? - он снял левый наушник с максимально угрюмым взглядом. - Я потеря-алась! - в какой-то момент даже показалось, будто на глазах девушки выступили слёзы. - В первый же день потерялась! - И? - несмотря на его неприветливый вид, она всё ещё продолжала с ним разговаривать. Удивительно. - Как мне пройти в класс 1А? - Идёшь обратно до второй лестницы. Третий этаж, первая дверь слева. - Спасибо, семпай! - первоклассница улыбнулась настолько широко, что Иори непроизвольно прищурился. И так и замер, когда она, быстро поклонившись, убежала к указанной им лестнице. Когда ему в последний раз улыбалась девушка? А он даже не догадался спросить, как её зовут. Впрочем, через пару недель слава о новенькой из клуба лёгкой атлетики дошла и до третьих классов. Онодера Мицуки, чемпионка префектуры по бегу на короткие дистанции, быстро собрала на тренировках кучу зевак со всех годов обучения, желавших поглядеть на её оформившееся тело и густые волосы необычного розово-зелёного цвета. Когда лучший (и единственный) друг силой затащил Иори на тренировку новой школьной знаменитости, тот, узнав в ней потерявшуюся первогодку, беззвучно заплакал. В ту же ночь Иори увидел сон. Он шёл по богато украшенному деревянному дому, когда на него налетела эта первоклассница, Онодера. Только вместо школьной формы она была одета в коричневое платье со странным вырезом на груди и белую накидку. Когда Онодера опять спросила у него дорогу, он опешил. Да, он ответил, она всё так же сердечно улыбнулась, но проснулся он с ощущением, что перед ним открылась новая история, на которую он повлиять не в силах. - Шиназугава, - спросил Иори во время обеденного перерыва, - ты веришь в перерождение душ? Шиназугава выронил палочки. - Ты нормальный вообще? - Не уверен. - Ладно, с чего ты взял? Когда Иори пересказал другу содержание сна, тот аж присвистнул. - Чувак, да ты вляпался. Втрескался. Влип. - Перестань, - зашипел Иори, дёрнув его за рукав рубашки. - У тебя нет шансов, - "обнадёжил" его Шиназугава. - Как ты собираешься с ней разговаривать? - Я... я... подарю ей что-нибудь, - он ответил неожиданно для себя. "Здесь явно происходит что-то не то." Свой подарок, нераспакованный набор из полотенец, розового и зелёного в чёрную полоску, Иори оставил в ячейке для обуви Онодеры без какой-либо подписи. К тому времени он уже был уверен, что они раньше уже встречались десятки лет назад, и завидовал человеку, от чьего лица видел сны с её участием. Ему по крайней мере трижды снилось, как тот приглашал её на обед, причём каждый раз в новое место. В жизни же Иори наблюдал за ней издалека в полной уверенности, что при личном общении не сможет произнести ни слова. Достав из чердака бинокль, он предпочитал следить за её тренировками из своего класса и удивился, когда однажды обнаружил на её шее подаренное им полотенце. Несмотря на удачный подарок, Иори не решался подойти к девушке, в которую - да, у него хватило храбрости признать - был влюблён. Ему вообще не везло с женщинами, в первую очередь, с сёстрами. Ранясь раз за разом в неудачных отношениях, они вымещали свою боль на младшем брате, усиливая его неприязнь и настороженность к женщинам. Девочки в школе его откровенно боялись, и Шиназугава смеясь передавал всё более абсурдные версии "проклятия Обаты". Да даже шрам на лице, из-за которого он носил маску, он получил в четвёртом классе, защищая малышку от уличной собаки. Всё, что он о ней помнил, - это бледно-розовое платьице и две огромные заколки в виде бабочек. Они случайно встретились в коридоре в обеденный перерыв - и будто приклеились друг к другу взглядом, с каждым шагом всё сильнее выворачивая головы. Иори бросило в дрожь: весь мир вокруг будто прекратил существовать, сузившись до огромных зелёных глаз Онодеры, и он корил себя, что целых два месяца боялся испытать чувства такой силы. - Добрый день, семпай! - наконец развернулась Онодера с привычной улыбкой. - Добрый... - растерянно заморгал Иори. - Ми-тян! - энергично прошептала одна из сопровождаших девочек и оттащила её в сторону, - Это же Обата-семпай! Говорят, если ты посмотришь ему в глаза, у тебя три дня будет болеть живот! - А мне кажется, - она ответила чуть тише обычного, - семпай очень хороший. На следующее утро Онодера поздоровалась с ним, уже использовав фамилию. Судя по её прежней сияющей улыбке, живот был в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.