ID работы: 1009557

Рождение Весны

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его увидела я в парке. Стоял он, с сумкой на плече, под небом серым и печальным, один в наставшей тишине. И всё бы ничего, но замер он среди дороги, и не заметить взгляд его, направленный в чернь небосвода, мне было сложно. Мне одной? Другие проходили мимо. Но что-то дёрнуло меня остановиться, и замереть в пол метре от него. Стоял он долго, без движений, как будто в тёмной вышине увидел тайны мирозданья, познал все знанья на Земле. А я чего же тут забыла? Не знаю. Просто вера в чудо во мне внезапно пробудилась и захотелось, лишь на миг, что бы сейчас случилось что-то, в чём так нуждался этот Мир. И сколько мы так простояли? Не знаю. Начало темнеть. Пора домой …Но наважденье не отпускало сердце мне. Держало цепкими когтями, вросло в обманутой душе. Обманутой реальным миром. Пробило полночь. Звук из храма разлился тихими ручьями и побежал рекою вниз. Иль вверх, уж этого не знаю. -Какой сегодня день?-Он обращается ко мне. Я не услышала сначала. Поглощена была я ночью и небом, чёрным надо мной. -Последний день зимы.-ответила ему, подумав. Глаза его сияли странным светом. Решила я получше приглядеться, но не смогла. Мне парень улыбнулся и в сумку за плечом полез, и что-то вытащил оттуда. Я наклонилась посмотреть, мне было любопытно… В своих ладонях он держал Весну. Не знаю, как я это поняла. По запаху ли таящего снега, по пению ли весенних птиц… Там было маленькое древце, с ладонь наверно высотой. Его он в землю посадил, расчистив снег вокруг немного. Вросло оно мгновенно и стало маленьким зелёненьким ростком. -Удачи.-сказал его мне шёпот…или ветер? И в парке я стою одна. А на земле, ещё замёрзшей, растёт Весна, совсем ещё малышка. Я улыбнулась тихо мыслям и по утру пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.