ID работы: 10094783

Holding Out For a Hero

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Слух об Акинфееве 2.0 прошел уже по всему стадиону. Народ строил свои теории о пришельце не с этой реальности: зачем он пришел, откуда, почему именно Игорь или что может быть он пришел остановить войну? Мужчина лишь отводил взгляд, проходя мимо. Он строил свой план нахождения здесь. Первым делом надо было понять, что это за место, с чем он более-менее разобрался. Второе, это заиметь знакомства. Ваня и Игорь может и не встретили его тепло, но знакомство с ними прошло на ура. Они обещали ему все показать и взять с собой на следующий патруль, чему сам Игорь был не слишком рад. Стены ВЭБ дарили хоть какую-то защищенность, а мысль о том, что где-то там по улицам Москвы бродят мутанты, заставляла бросать в дрожь все тело. Еще один спид-ран он не перенесет. Акинфеев, засунув руки в карманы куртки, медленно ходил по фойе стадиона. Затем спустился вниз на парковочные места, огибая толстые колоны здания. А стадион кажется крепче, чем на первый взгляд... Тут его взору предстала колона, на которой были выцарапано множество имен и фамилий, от потолка до пола. Уже по рассказу Вани он понял, что возможно это те, кто так и не вышел на связь или же не успел. Одна фамилия сильно ударила где-то в груди, в легких встал воздух. "Тороп" Неужели здесь с ним что-то случилось? Не успел связаться? Пропал? Или что хуже? Игорь проморгался, смахивая непрошенные слезы. Это не его мир, но горечь все же сильная. Пацан не заслужил всего того дерьма, что навалилось на эту реальность. Никто из тех, кто здесь нацарапан острым концом ножа не заслужил. Он узнавал имена многих людей, что просто работали на стадионе, кто-то из его состава, а кто-то из тренерского. Словно в страшном сне, эти имена давали будто кувалдой. Мужчина отвернулся, не в силах больше смотреть. Но он заметил стоящего неподалеку мужчину, что смотрел куда-то за угол стадиона и тихо курил. Это был Овчинников. Докурив, он выбросил бычок в лужу и повернулся к идущему навстречу другому Акинфееву. Тот все так же был хмур, а увидев своего "гостя из другого мира", вовсе помрачнел еще сильнее. Так они смотрели друг другу в глаза, пока клон не скрылся за одной из колон. Сергей Иваныч наоборот же, с интересом разглядывал гостя, кивнув ему. Игорь не сразу, но ответил тем же. Оба исчезли из вида. Игорь думал о том, что будет называть свою копию "Игорь-Z", вспомнив фильм с такой буквой в названии (хоть он и про зомби апокалипсис, хотя тут все возможно). – Эй, Игорь, я полагаю? Каким-то образом рядом, бесшумно появился Костя Кучаев. Все такой же Костя с его щенячьим взглядом и растрепанной прической. Он лишь сказал "пойдем" и зашагал в сторону Красной Башни. Как оказалось, там располагались спальные места. Обычно в малых Башнях жили семьи с детьми, а так же люди, что ходили в патрули, стояли в дозоре, в общем, вели дело на благо их оккупации. Так как не все офисы были взяты под спальни, многим приходилось располагаться непосредственно на поле. Большие палатки пригодились, как и для спален, так и для места сбора групп, своей столовой, оружейного склада или для просто хлама, что мог пригодиться. В таких палатках жили люди покрепче телом, многие из них были такими же вервульфами. Большие мохнатые волки спали под открытым небом на боку, готовые в любой момент встать на защиту стадиона. Что интересно, Игорь заметил, как некоторые оборотни были похожи не только на волков, но так же на кошачьих существ. Будто в нем сидело сразу два зверя. Их выдавал как окрас, так и небольшие детали в виде закругленных ушей, усов, узкие зрачки глаз, длинна морды и форма хвоста. Дети не боялись таких созданий, играя рядом, пока те лежали и спокойно сопели во сне. Вратаря положили в просторном зале, где по периметру лежали спальники и матрацы. В этой же комнате жили Обляков с Дивеевым, сам Костя, Федя Чалов и Марио. Игорь еще не видел Фернандеса, но был очень ему рад здесь. Марио со всей теплотой встретил его, пожав руку и сказав, что может чувствовать себя как дома. Хоть вратарь и не совсем мог согласиться с ним, но все же кивнул. А еще он заметил, что он почти без акцента и вполне свободно сказал это на русском, ни разу не смутившись, как это обычно бывало. Ближе к двенадцати свет был погашен во всем стадионе, кроме фонарей дозорных, вышедших на пост по своему графику. Только Игорь положил голову на твердую подушку, последней его мыслью перед тем, как упасть в сон, было возвращение к себе с перемотанной головой где-нибудь в районой больнице.

***

– Держи ствол крепче, иначе ты тут всех похерачишь! Нет, он все еще тут, вот, стоит с автоматом Калашникова в руках и пытается приспособиться к оружию в руках. Подъем был ранним. Ваня растолкал его, сказав, что сегодня они снова выходят в патруль, а так же посетят Авиапарк рядом. Но перед этим они хотели глянуть на его способности в оружии, на что Игорь всю дорогу до оружейной уверял, что ни разу не держал огнестрельного в руках, если только пневмат в тире с пластиковыми пульками. На что Дивеев ответил, что они тоже не с детства в руках ружья держали. – На практике всегда учишься лучше, – с улыбкой сказал защитник и отдал тому АК-74 из их раздевалки, что переделали под склад боеприпасов. На вопрос о том, где они все это взяли, парни просто ответили, что разграбили магазины и трупы военных. Игорю на это осталось лишь дернуть бровями. Акинфеев со свистом выпустил воздух, что задержал, нажав на курок. Руки не привыкли к такой отдаче, так что его знатно тряхнуло, а прицел был наведен совсем не в сторону стеклянной бутылки. Несколько пуль отлетели от бетонной стены, срикошетив в их сторону. Тикнизян, что пришел посмотреть на сие действо, пригнулся и принялся осматривать вокруг себя. Со стороны послышались смешки. Игорь поднял голову и увидел клона, а рядом с ним стоял Вася Березуцкий. Он-то и посмеивался, Игорь-Z напротив смотрел на все с каменным лицом. Акинфеев принимал его взгляд как вызов самому себе, руки так и чесались врезать по этому личику. – Руки напряги и поставь их вот так, – Овчинников тоже был тут. Перехватив руки Игоря, он поставил их в правильное положение, – Отдача будет идти вверх-вправо, так что лучше целься в левую сторону мишени. А так как ты впервые держишь оружие, то отдача будет сильной первое время, потом привыкаешь. И жми на курок резче. Сергей Иванович был и остается его наставником во вратарском деле, теперь же он говорит о том, как привыкнет стрелять из огнестрела. Тяжко. Игорь перевел взгляд с прицела на себя. Но это еще хуже. Он повел плечами, получше взял мишень на прицел, задержал дыхание и дал короткую очередь. Три бутылки разлетелись на мелкие осколки. Минута на передышку и снова очередь. Еще четыре бутылки в разных углах взорвались осколками. Криво улыбнувшись, Игорь опустил автомат и обернулся на группу людей, что столпились внизу. – Что-то да выйдет, – Наир покосился на Облякова, пару раз похлопавший Игорю. Сергей Иванович сдержано кивнул, а Березуцкий хмыкнул и ушел, похлопав кэпа по спине на прощание. Тот остался с прищуром наблюдать, как Овчинников дает еще пару советов на будущее их гостю.

***

Следующим его ждало близкое знакомство с оборотнями. Игорь бы и остался так с опущенной челюстью, не пихни его Ваня. Только что перед ними стоял Дивеев, но вот секунда и, отряхиваясь, сидит волк почти два метра ростом. Серая темная шерсть с черной маской на морде и светло-серой шерстью в области живота. Светлые серые глаза внимательно смотрели на мужчин. В них чувствовался отблеск разумного существа, который понимал, о чем говорили люди. Но как сказал Ваня, оборотни в волчьем обличии понимают не все, все же они полу-дикие создания, но управляемые. Полузащитник почесал Игоря за ухом, а после, одной рукой схватив за загривок, а левой ногой упершись на плечо зверя, легко перекинул другую ногу через него и вот уже сидел верхом, протягивая свободную руку Акинфееву. – Мне типо на него лезть? – вратарь все же подошел к боку волка, который нагнулся вперед, чтобы было удобнее садиться. – А ты думаешь как мы передвигаемся? В патруль отправились так же Наир верхом на волке с более светлой охровой шерстью и темной коричневой полоской от ушей до хвоста, которым являлся Чалов, а так же еще трое мужчин, один из которых тоже волк, и одна девушка. – Ну не знаю, на машине, например, – Игорь проводил их взглядом, поправляя на плече все тот же АК-74. – Шумно и привлекает внимание, другое дело волчары, вот это интереснее, – Наир как-то странно улыбнулся, похлопав Федю по плечу и вот уже он резко сорвался с места, набирая скорость по дороге. Акинфеев не ожидал такого же резкого толчка под собой, когда Дивеев с рыком принялся догонять Федю. Ваня пригнулся вперед, хватая чуть не слетевшего Игоря, благо тот успел ухватиться за парня. Трехэтажный мат слетел с губ вратаря, озвучивая все, что он думает об этой затее. Так они выбежали с Новопесчаной на Ленинградку. Но на это раз они не пошли направо, где очнулся Игорь, а в другую сторону прямо по Волоколамскому шоссе. Вратарь оборачивался на ту улицу, где лежал всего день назад, ничего так и не изменилось. Как только они сошли на шоссе, волки перешли на быстрый шаг, меж делом челноком проходясь по сторонам шоссе, огибая оставленные машины или же проезжающие мимо. Иногда попадались люди, но те не обращали внимание на их патруль, как и сами парни. Обычные жители знали, что их не тронут, да и они трогать не хотели. Это не их война. На одной из широких улиц чуть вдалеке от шоссе развернули что-то вроде гуманитарной помощи обычным жителям, но вход охранялся такими же вооруженными людьми. Было видно, что оборотням здесь не рады, но между двумя сторонами сохранялось уже долгое перемирие, так что патруль быстро прошел мимо. Акинфеев смотрел на все это встревоженным взглядом, изредка поглаживая ствол автомата, что решил держать в руках на всякий случай. – Мы не часто так в четыре вервольфа ходим, – глухо сказал Ваня, тоже смотря по сторонам и пристально рассматривая железную дорогу, проходящую под их мостом. – В четыре? – Игорь был только рад разрушить эту тишину, которую они держали еще со стадиона. Тут Наир поднял руку, кивая. Четыре, значит. – Да, тут просто случай другой. У спартачей заметили какое-то движение. Игорь нахмурился, переключая все внимание на Облякова. – А что с ними не так? И почему они не пришли к вам, если были тогда на стадионе? – Скажем так, это самая большая загадка, после тебя, конечно. Все спартачи просто пропали. Повисла тишина. Что значит "пропали"? – Исчезли, ни слуху о них. Ладно бы хоть кого-то из их болельщиков было видно, так вообще никого, хотя мы оставляли знаки. В Спартаке тоже были верфульфы, они тоже встали на защиту, когда митинги пошли, как и в других клубах. Кричали громче всех, повсюду. В итоге, как сквозь землю провалились. Ну, Открывашка пустая, хотя там остались чьи-то машины открытые и их автобус, значит кто-то да был в тот день. Теперь ходим, может да появятся. Они должны знать, что многие в стадионах прячутся. Мужчина, что говорил это, сплюнул и ушел чуть вперед, позвав движением руки за собой друга-оборотня. Игорь не совсем понимал. Получается, первыми все начали болельщики? Оборотни были не только в ЦСКА, на защиту встали и другие клубы. Спартак кричал громче всех, в итоге о них никакой информации с того дня, как все началось. А другие клубы? Тоже ведут такую оккупацию на своих стадионах? – Как-то так получилось, что движения зарождались внутри болельщиков. Как они смогли собрать вокруг себя такое большое количество людей, до сих пор понять не можем, – усмехнулся Ваня, а девушка, что шла рядом подала голос: – Это все сила интернета и связей. К Фратрии первым делом стали присоединяться люди, а потом уже к нам, к Южным, Виражу, Динамо... Стоило правильно надавить на людей и вот уже толпа бежит на мусоров. Жить-то всем хочется, а у нас народ любит сидеть на жопе ровно и нихуя не делать, пока тебя самого это не затронет. Но не мы первыми развязали эту войну, такое было уже и на западе. Правительство просто обосралось, что их так же затронет... – ...В итоге эти пидарасы натравили на нас своих "псов", спустили бомбу на Динамо, а сами слиняли, – сплюнул в конце Обляков, в миг помрачнев. Полный дурдом. – А что с другими клубами? – Локо сидят у себя и даже не выходят, никого не впускают, вроде там тоже мирные расположились и держат железную дорогу, кольцо это. У них боеприпасов вообще кажись нет. Последний раз на них недавно военные пытались осаду устроить, не вышло. Про Краснодар с Ростовом молчу. Про Зенит мы только знаем, что их тоже подорвали хорошенько, а что дальше уже неизвестно, связи с Питером никакой. Жаль нет радиостанции этих пидоров с танков. Мы пытались, но которую нашли не берет дальше Москвы. – И хорошо, я бы туда даже не совался, – Тикнизян слез с волка перед еще одними туннелями. Оставленных машин здесь было меньше, дорога стала более пустой и легко проходимой. Игорь последовал его примеру, следом спрыгнул Ваня. Все волки обернулись обратно в людей, взяв по автомату в руки. Вратарь все еще смотрел на это огромными глазами, ему только предстоит долгое принятие всего происходящего. – Зная, что там работорговцы эти и Дзюба... Стоп! – Дзюба? Артем? – вопросы в голове перемешались в кучу, заслышав это имя. – И какие работорговцы? – Ага, называют себя "гермесы". Они были охотничьей группировкой раньше на магических созданий, как браконьеры. Во многих странах за голову волка или грифона могли много отдать, а если живым поймать, так вообще миллиардером стать можно. Наживаются на всей ситуации, ищут одиночек и вроде как заодно с правительственными шавками работают, так что мы и стараемся все жить группой. Иначе на рынок и голову на стенку, либо на расстрел за предательство против государства. А по поводу Дзюбы... – Наир проверял автомат, но вдруг остановился и посмотрел прямо в глаза. – Рассказывают, что он попался этим гермесам и еще несколько вместе с ним из Виража. Их там держали как мусор в плену, а над Артемом в теле волка издевались, довольно долго, не давали обратно трансформироваться. В общем, тот одичал и каким-то образом вырвался, порвав всех, даже своих. Кто выжил, сбежали, один из них сюда добрался на попутке, у него тут семья живет. От него и услышали, что бродит теперь там по улицам уже третий год. Пиздец. Это все, что смог подумать Игорь в тот момент. Столько информации и одно хуже другого. То, что произошло с Артемом, оставило сильный осадок. Он казался сильным духом, тем, кого сломить было очень сложно, но что же с ним творили, если он одичал там? Может следствие долгого нахождения в теле волка? А такое вообще возможно? Видимо, да, раз вся история заставила Чалова поджать губы, а Дивеева судорожно выдохнуть. Парней это пугало. Акинфеева же здесь пугало буквально все. Впереди зияло два прохода в подземные туннели. Уже отсюда группа пошла на двоих своих. Наир жестом дал понять, чтобы были тише и вскоре они шли в потемках дороги, держа оружие на готове. С другой стороны туннеля были слышны плавные плевки из огнестрела, но выстрелы были в стороне от них, так что когда они остановились под мостом железной дороги, парни уже решали, кто пойдет на разведку. – Игори и Алина остаются, остальные пойдут, – девушка лишь на это фыркнула, сев на обочину дороги. Во главе Тикнизяна, остальная группа скрылась на большой площади, обходя малочисленные машины. Акинфеев окидывал взглядом открывшуюся с их угла Открытие Арену. Здесь было тихо и безлюдно. Поежившись, Игорь так же решил сесть и ждать. В руках Дивеева находилась включенная рация, так что они могли держать связь друг с другом. Оттуда иногда доносились тихие голоса парней, которые докладывали, что по периметру стадиона все чисто. – Наверно, опять какие-то мелкие стычки, – вздохнул Дивеев, смотря на площадь. Вратарь был только рад, что ничего серьезнее голубей им сегодня не встретиться, так что решил узнать немного об их союзнице. – А как ты с ними оказалась? – спросил Акинфеев, разглядывая штык-нож, что держала в руках Алина. Она без интереса взглянула на мужчину, на ее лице так и читалось "боже, за что?". Но все же ответила: – Уже года четыре за ЦСКА болею. Узнав, в каком дерьме оказались люди и что болельщики устраивают ополчения, решила присоединиться. Своим родственникам сказала валить из города, а сама убегала от росгвардии сюда. Здесь больше всего пиздец происходил, если ты заметил по проспекту. Так и живу, помогаю. Люди толковые сейчас очень нужны. Она натянуто улыбнулась. По рации передали, что вокруг стадиона чисто, внутри без изменений и группа направляется назад. В итоге сошлись на том, что возможно это была обычная небольшая стычка с военными. Патруль направился домой.

***

Возвращались снова верхом на волках, но уже быстрее. Дома и магазины неспешно мелькали перед глазами. Игорь отметил, что многие квартиры были покинуты их жильцами, но кто-то, кто был более упертым, оставался у себя дома назло всем. Он их понимал. Ему бы тоже не хотелось так оставлять дом, когда даже не знаешь, что произойдет в будущем и куда податься. Каждый по-своему надеялся на лучшие дни, что может завтра стороны найдут компромисс и наступит мир. Они рысью пробежали мимо ВЭБки и завернули в сторону Авиапарка, только Алина с тремя дозорными остались докладывать о вылазке старшим. Ваня объяснил, что им надо забрать кое-какие припасы из холодильников. Игорь же заинтересовано расхаживал вдоль этих холодильных полок и шкафов из местного супермаркета, что приспособили под склад для еды. Авиапарк сам по себе был огромным торговым центром, так что люди, жившие под натиском военных, без еды не оставались. Многие магазины были так же разграблены в срочном порядке, а вещи перенесены сюда. А так же здесь, прямо у жилого комплекса, находился блокпост с пятью дозорными, что сменялись каждые пять дней. Они направляли свои пулеметы дулом в сторону динамовской территории, ожидая очередную свору мутантов, что решит внезапно поохотиться близь стадиона. Выйдя из складного помещения на второй уровень парковки, Игорь устремил взгляд туда. Казалось, что там была мертвая зона – шагни и от тебя останется месиво на асфальте. Воздух был плотнее, солнца мало. Дождливые недели только добавляли темных оттенков этому пейзажу. Мужчина так и не мог понять, как людям стало настолько плевать, что они перешли на крайние меры с бомбежкой. Зенит, Динамо... Что же творилось в других городах, если половина Москвы будто опустела и перестала жить как "столица, которая не спит"? – Вы не думали, что за то время, когда патруль не вернулся, что-то могло поменяться? Ну, не знаю, оружия здесь достаточно, собрать волков побольше и пойти на разведку? – озвучил свои мысли Игорь. Их группа шла обратно пешком, нагруженная мясом. – Мы не знаем, что там подорвалось, что находилось внутри бомбы, но то, что некоторые собаки превратились в этих гончих и плодятся теперь как кролики, как-то бьет весь настрой, – Дивеев вздохнул, а после повертел головой в разные стороны, тихо произнеся: – Но мысли были, честно. Ток одному туда не суйся... Просто, а вдруг там есть кто-то из наших? Выжившие? Хотя... – Вот и я о том же, – на этих словах Акинфеев обернулся в сторону блокпоста, будто оттуда на его зов могли выбежать искалеченные как в фильмах ужасов существа. – Но проверить то надо... На этих словах их группа притихла до самого стадиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.