ID работы: 10094783

Holding Out For a Hero

Джен
NC-21
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Быстрее! Крик был заглушен автоматной очередью. Белобрысый парень в очках придерживал маленькую девочку, что пыталась скатиться с кучи асфальтной крошки - то, что осталось от части главной дороги - и, схватив ее за руку, прибавил ходу в сторону жилого дома. Он выглядел менее разрушен, чем остальные его каменные соседи, даже стекла не везде побиты. Это казалось хорошим убежищем от преследователей, что так же преодолевали дорожные развалы и оставленные машины людьми. Снова послышались звуки выстрелов и дикий хохот. Парень забежал в четвертый по счету подъезд и закрыл дверь, как только девочка преодолела порог. Они взобрались на пару этажей выше. Пыль, лежавшая годами, поднялась в воздух, но не это мешало им вдохнуть спокойно. Шайка с автоматами искала на улице чуть ли не под окнами. Парень все же позволил себе тихонько выдохнуть, взглянув на дрожащую девочку. Та смотрела на входную дверь квартиры. Надо было спрятаться. От долгого бега хотелось пить, вдруг там есть вода. Дверь в квартиру была к счастью приоткрыта. Светлые, обшарпанные стены трешки, пол весь в побелке, линолеум, который лежал не везде. Кажется, здесь делался ремонт, который так и не был доделан. Девочка тут же принялась лазать по ящикам кухни, хватая все съестное. Парень же пошел осматривать комнаты. В первой стоял диван, шкаф-купе, подвесной, слегка треснувший телевизор и пара горшков с засохшими цветами. Ничего не было тронуто. Блондин оглядел с виду женские наряды и приметил пару вещей, что можно взять с собой. Надо бы сюда вернуться. Кивнув самому себе, он пошел осматривать следующую комнату. В отличие от других дверей, где было вставлено стекло, эта дверь была глухая и здесь находился замок. Закрыто. Но только не для этого блондина. Присев у замочной скважины, парень принялся взламывать замок отмычками, что лежали в одном из карманов штанов. Спустя минут пять и двух попыток, дверь открылась. – Охуеть, – вырвалось у парня, когда перед ним представилась картина всей комнаты. С левой стороны у двери находился шкаф со множеством книг и полки, так же забитые книгами и тетрадями. Правая же стена была полностью голая, обклеенная какими-то фотографиями, листками и стикерами. На фотографиях находились как и группа людей, так и какие-то лица разных личностей, при чем сильно приближенных. На одной фотографии была группа мужчин, одетых в футбольную форму. Подойдя поближе, парень смог разглядеть их лица и эмблему клуба. Узнав ее, парень вздрогнул, а на лицо вратаря так вообще не хотел смотреть. Но его лицо, как и других личностей, висело повсюду. Он всех их узнал. Глаза разбегались по строчкам заметок рядом с фотографиями, почерк был слегка корявым, а пыль только усложняла задачу прочесть все это. Он уже и забыл, что сволочи с автоматами рыщут по каждому подъезду, каждой квартире. Девочка выглянула из-за косяка двери, просунув руку с бутылкой нетронутой воды и помахала ей. – Я нашл... – она не договорила, увидев такое обилие разных бумажек и фотографий на стене. – Вау. А парень все пытался понять, что хотел найти здесь человек, точнее девушка, и как связаны эти люди на фотографиях. Взгляд упал на фотографию кита... Нет, касатки в океане. А рядом листок на скрепке с каким-то непонятными символами, больше похожими на латиницу. Открепив ее от фотографии касатки, он пробежался глазами по буквам, мысленно вчитываясь в слова. Казалось, будто каждое слово начинало гореть красным и тлеть на листе бумаги. Дочитав до последней буквы, он откинул бумажку, так как на ощупь она стала горячей, но не сгорела. Странное ощущение прошлось по всему телу, заставив парня вздрогнуть. Он все же взглянул на фотографию этого мужчины с эмблемой, руки начали дрожать. Из транса его вывела девочка, что стала озираться на входную дверь и тянуть парня за рукав куртки. – Они там! – ее слова слышались будто через воду, парень тряхнул головой, разрывая эту мешанину из мыслей. До него дошел смысл слов девочки и он, крепче схватив ее за руку, понесся на кухню. Там он открыл дверцу под раковиной, раздвинув пакеты и бутыли с какой-то химией. – Спрячься здесь, – блондин помог девочке лечь между этим мусором, получше загородив ее от бандитов. – И не бойся. Главное, дыши тихо. Я их возьму на себя... – Нет! Пожалуйста! – девочка уже было хотела встать из укрытия, но он ей не дал. Слезы катились по ее лицу, мешая грязь на щеках. – Лежи здесь, ясно? Со мной все будет хорошо. Главное, запомни это место, слышишь? Запомни его. И беги к остальным, как только эти суки уйдут. Я убегу от них, обещаю. Я же самый быстрый из всех, помнишь? Парень попытался улыбнуться, хоть сам понимал, что это не так. Он врал. Но он знал, что что-то будет. Что-то измениться. Он почувствовал это всем своим нутром, когда буквы въедались ему в подкорку. Он знал, что это были за слова, предложения. Он знал, кто придет и спасет его. Это было одновременно темное и светлое чувство. Так ему сказала касатка с фотографии. Чья-то брань дошла до них из-за двери. Они уже были здесь. Блондин тихо захлопнул дверцу, встав на дрожащие ноги. Он вышел в прихожую, прикрыв дверь кухни и, шумно выдохнув, бросился бегом из квартиры, как только шаги стали слышны где-то сверху. Мужчина, что шел последний за группой на верхний этаж, резко развернулся. – Стой, блядь! Снова хохот, снова бег. Но на этот раз не такой долгий. Выстрел и пуля прошила ногу парня в икру, заставив его упасть лицом вниз с последней ступени. До выхода не хватило совсем немного. Очки упали где-то рядом. – Попалась, сучка! – прогоготал другой, вертя в руках нож. Его главное оружие было за спиной. Тот, что шел последним, самый высокий из группы, как раз держал в руках автомат. Он опустил дуло, оскалившись. – Рано радуешься, рядом с ним я видел девчонку. Еще не весь товар найден, – главарь этой группы, мужчина, державший в зубах сигарету, выглядел так, будто ему было все равно. Тем временем блондин закусил губу от боли, почувствовав стальной привкус во рту. Без очков зрение слегка помутнело, но это не мешало ему начать ползти в сторону выхода, попутно шаря руками за очками. Заметив это, громила одним прыжком преодолел три ступени и поставил ногу тому на спину, заставляя кряхтеть от навалившегося веса. – Я могу найти шкуру. – Давай, только быстро. Нам еще остальных перевозить хуй знает сколько. Псы ждать не будут. Громила кивнул и напоследок треснул прикладом блондина. Тот потерял сознание, обмякнув под его ногой. А последней картинкой перед его глазами была касатка и девочка под раковиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.