ID работы: 10091359

Стив заводит собаку

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив заводит собаку. Вообще, это ужасно. Ужасная мысль. Мир рушится, люди отчаиваются, а Стив заводит собаку. То есть он до сих пор спасает мир. По мелочи. А собака спасает Стива. Тоже по мелочи. А как всё случается. В обломках рухнувшего здания слышен скулеж. И там лежит собака. Собаченция. Дворняга, но жутко симпатичная. Стив помогает собаке выбраться из-под обломков, нога оказывается сломанной, и тащатся в ближайшую ветеринарную клинику. Собаке накладывают повязку с каким-то специальным креплением, фиксирующим сломанную ногу, и Стив внезапно забирает собаку себе. Стива бы кто себе забрал. Хотя после Щелчка Стив и не хочет. В общем, собака остается. Собака пугливая, немного злящаяся, и подавленная. Она конечно машет хвостом и шевелит ушами, но Стив смотрит на какое-то уставшее затравленное выражение морды, и не хочет знать, что он сам из себя представляет после Щелчка. Собака очень смелая на самом деле, Стив слышит скулеж каждый раз, как уходит с базы на очередное «что-то случилось». Всё время что-то случается. В плохом смысле. Стив не удивляется когда во время прогулки собака кусает человека. За пятку, смех да и только. Прохожий хотел погладить, а собака не хотела быть поглаженой. Стив понимает, ему самому порой хочется кусать людей, лезущих без разрешения. К Стиву не то чтобы часто, но лезут без разрешения. Стив смотрит на собаку и идёт дальше. С ней. У Собаки даже имени нет. Стив не придумал. Это же имя нужно придумать серьёзное, правильное. А у Стива после Щелчка нет сил. Он делает серьёзное. И делает правильное. Но будто на автомате. В далеком голодном детстве у Стива неведомо откуда была заводная игрушка. Поворачиваешь за рычажок, и она дергается по столу пока завод не кончится. У Стива вот так же. Завод не кончился. Стив не даёт Собаке имени, потому что, а вдруг у неё он уже было, а Стив просто не знает. Вдруг и хозяева были, а потом как щёлкнуло и всё. Сейчас у многих так. Поэтому просто Собака. Но Собака хорошая. Стив приходит домой и гладит её и за ушами тоже. Стив гуляет с Собакой или Собака гуляет со Стивом. Так или иначе Собака бегает вокруг, нюхает… всё. И радуется. И когда Стив возвращается домой. И когда сыпет корм в миску. И когда подкармливает не очень вредными вкусностями и когда гладит за ушами тоже. По большей части Собака радуется часто, вертит хвостом, хрустит кормом и гоняет голубей. Стив смотрит на это, и ему почти становиться нормально. Почти становится хорошо. Это прогресс, Стив вообще после щелчка быть не хотел. Да и мало кто хотел. По ночам Стив не кричит, хотя ему сниться. Цепляется за покрывало, дышит тяжело, тело сжимается и будто хочет стать меньше, меньше, меньше. И воздух такой тяжелый, даже в самые свежие ночи, такой трудный, будто становиться твердым. Стив задыхается и просыпается. На кровати в ногах скулит собака. Голова с трогательными ушами прижата к матрасу, хвост дрожит, как ненормальный. Стив, недолго думая, сгребает собаку к себе близко- близко и наконец-то дышит. Шерсть забирается в нос, невыносимо хочется чихнуть, но Стив просто вдыхает воздух. Вбирает так много воздуха как может и тяжело выдыхает. По лицу что-то жидкое и тёплое течёт. Собака вдруг лижет лицо. Стив дрожит. Шерсть под пальцами жесткая, как проволока. Хвост бьёт по ногам. Завтра опять что-то случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.