ID работы: 10088564

Переплетено

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
121 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Давайте, Винкс, неужели это все, на что вы способны? Рык мага раскатом грома проносится по всему периметру. Феи взмывают вверх, чтобы сплотиться в квинтэссенции. — Объединение сил!.. Выплеснув всю мощь, что есть в накаленных телах, Винкс замирают в воздухе. Они уверены — Валтор не мог противостоять столь сильному заклинанию! Мерлин, ведь это действительно было все, на что они способны! Если и это не сработало… В то мгновение, когда рассеивается дым, оставленный после общего удара Винкс, в ушах каждой девушки раздается взрыв. А после — дьявольский смех, звенящий со всех сторон. Валтора нет, лишь только голос — тот самый голос, от которого опускаются крылья и увядает последний росток надежды. Надежды на то, что его вообще можно победить. — Скажите, феи, в этой вашей Алфее учат только как готовить печеньки для единорогов? — Покажись, чудовище! — Выкрикивает Стелла, сжимая кулаки. Они наполняются ослепительным светом, который она, — непременно вовремя! — прольет на мага. Он не будет долго прятаться. — Или ты боишься? — Уперев руки в бока, усмехается принцесса Андроса. Лейла поправляет диадему, предупредительно смотрит на парящую рядом Музу. Та кивает в ответ. Валтор очень хитер. — Он что-то замышляет, — низким голосом произносит Текна. Ее лиловые брови напряженно подрагивают. — Нам нужно приготовиться. Винкс переглядываются. — А к чему приготовиться? — Спрашивает вдруг Муза. — К тому, что нас поджарят? — К атаке, — сдержанно отвечает Текна, — нам нужно приготовиться к… — Но, как говорит Стелла, — Муза лукаво улыбается фее солнца и луны, — “лучшая защита — это нападение”. Феи не успевают отреагировать на реплику Музы, как та вдруг резко опускается на землю, ударяя ее кулаком. Звуковая волна сотрясает пространство. В этот самый момент из-за деревьев появляются во́роны. Они проносятся над головой Музы и врезаются в фей. Темная пыль лишает их сил и возможности летать. Муза в ужасе смотрит, как ее подруги падают, но не может помочь. Задыхаясь от пыли, сброшенной крыльями ворона, она хватается за горло и кашляет. Для жизни это не страшно. Но то, что теперь они абсолютно бессильны — болкк чем. Теперь они никак не смогут противостоять врагу. И снова смех. Раздражающий, угнетающий, подавляющий. Смех Валтора. — Таков конец кучки девчонок, возомнивших себя феями, — последнее слово он буквально выплюнул. — Запомните перед тем, как я вас прикончу: если у вас есть крылья и блестящая одежда, это еще не значит, что у вас есть сила. — Все равно тебе не победить, чудовище, — поднимаясь с колен, хрипло выкрикивает Флора. — Как же умиляет ваше отчаяние, — наконец показавшись, ухмыляется Валтор. — Смейся, — Флора расправила плечи, — но мы, мы все знаем, что однажды тебе придет конец. — Флора, — шепчет Текна, взглядом умоляя подругу не нарываться. Но внезапно проснувшаяся смелость подавляет страх, лопающийся в груди феи природы. Она мельком посмотрела на Текну. — Ты знаешь, что тебе не победить ее. Кажется, будто ухмылка на бескровном лице Валтора застывает в глазах. Скрестив руки на груди, Валтор чуть опускает голову, и его взгляд становится испепеляющим. Уловив мысль Флоры, Стелла улыбается. Она переглядывается с остальными подругами, передавая им эту улыбку. Винкс просияли. — Тебе не победить ее, — повторяет Флора шепотом. В ее нежном голосе цветет вера. Валтор оскалился. Вслед за тем он гневно зарычал, оторвался от земли и вознес руки над головой. Но ничего не сделал — не успел. Блум. Она появилась из ниоткуда, грузно опустилась коленом на землю, словно титан, и, пронзая мага свирепым взглядом, прокричала: — Не сегодня, Валтор! А потом она принимает позу — расставляет ноги, разводит руки в стороны, точно ведьма, а не фея, вызывающая существо из ада. Валтор ничего не делает — он настолько заворожен столько необыкновенным для него состоянием Блум, что просто теряется. Чертова девчонка! Она точно фея? Глаза Блум искрятся, лицо искажается яростью, а кожа источает жар — будто она медленно превращается в Дракона. Он почти угадал. Вокруг Блум образовался багровый огонь, а когда она развела руки, то из-за спины ее показался Дракон — точнее, его сущность, — цвета горячей лавы. Дракон обвил тело Блум, вытянул морду вперед и приготовился извергнуть пламя. Валтор мгновенно вышел из ступора. Едва его ноги коснулись земли, как из груди вынырнуло то же создание — только цвет его был угольный, а длинные усы — цинковые. Винкс, разинув рты, наблюдали за тем, как столкнулись два существа. Принцессе Солярии о таком рассказывали сказки сиделки и уверяли, что его уже десятки тысяч лет никто не видел. Блум ахнула, когда темный Дракон Валтора исторгнул голубое пламя, но ее сущность успела защитить Блум. — Надеюсь, милая, ты знаешь, что будет, как мой огонь наполнит твоего Дракона — раздался, наконец, голос Валтора. Блум тряхнула головой. — Что… Нет, замолчи, этому не бывать! Фея попыталась подпитать своего Дракона, выжимая из себя последние соки. Она не может позволить этому демону победить! Если его Дракон поглотит ее… — Прощай, Блум. Увидимся на той стороне. На моей стороне. Вздрогнув, Блум подняла глаза и в ужасе вскрикнула. Темный Дракон проливал свое пламя в пасть Светлого, одновременно вбирая его тепло. — Нет! Нет! Нет! — Заревела Блум. Она уже было рванула к магу, чтобы прикончить его руками, но тело сломила жгучая боль. Она упала на колени, схватилась за грудь, ртом заглатывая воздух. — Нет, Блум! — Стелла бросилась вперед, но Лейла удержала ее. — Пусти меня! Блум! Блум! Вонзив пальцы в землю, Блум так сильно сцепила зубы, что, казалось, они вот-вот треснут. У нее разрывалась голова, сердце бешено стучало, пока по венам текла ледяная кровь. Это не ее кровь. Это не ее сердце... Нет, она будет сопротивляться! Она не позволит… — Валтор! — Выгнувшись в спине, истошно закричала девушка. Она не разжимала глаз — боялась. После этого ее не станет. Когда Винкс все же решились напасть на Валтора и спасти Блум, маг уже вытянул руку, чтобы снести их штормом заклинаний. Но только он шагнул вперед, как фей уже отбросила ударная волна. Валтор оторопел. Перед ним стояла, расправив покатые плечи, пылающая голубым пламенем Блум. Ее крылья стали прозрачными, заостренными на концах. Платье — черным и темно-алым в подоле, словно с него стекала свежая кровь. Волосы выбились из заколок и агрессивно распушились. Но главное — ее взгляд. Зрачки глаз превратились в змеиные стрелки. Тонкие дуги бровей туго сдвинулись на переносице, угрожая, пугая и восхищая. Губы, цвета кармина, растянулись в улыбке — хитрой, бесстыдной и жадной. Жадной до глумления над жертвой. Те самые губы, в которые так хотелось впиться Валтору. Но этого не сделает. Не сейчас. Потому что волшебство закончилось.

***

Валтор широко распахнул глаза. Золотистый туман, окружавший его во время транса, рассеялся. Валтор опустился на огромную подушку со скрещенными в позе лотоса ногами. Устало потeр переносицу, покачал головой, прочистил горло. В висках пульсировало. Зря он так долго медитировал. Всемогущий демон покоряет планету Расслабления, чтобы погружаться в сны при помощи медитаций. Как просто звучит — и как сложно ему это давалось! Ведь в конечном счете эта техника предполагает устранение разрушительной энергии — а он, на минуточку, весь соткан из нее! — Проклятье, — прошипел Валтор, поднимаясь с подушки. В глазах помутилось. Он дошел до стола, за которым обычно колдовал, и налил себе из графина жидкость амарантового цвета. Выпил залпом и зачем-то разбил об стену бокал. Его осколки превратились в пыль. Валтор рассеянно посмотрел туда. — Эта девчонка меня доконает. Нужно поскорее… Оборвав самого себя, Валтор зарычал и резким движением руки снес часть того, что находилось на столе — книги, свитки, различные флаконы с зельями… — И даже во снах не поддается, — усмехнулся Валтор. Он выпрямился, сжал руки в кулаки и стал расхаживать по комнате, о чем-то мрачно размышляя. Что-то он слишком увлекся медитациями в последнее время. Или лучше сказать — Блум? Валтор брезгливо фыркнул. Она фея. Предводительница этих отважных мошек, Винкс. Она… Дьявол, да она же… “Чертовски хороша” Валтор что-то промычал на древнем языке и посмотрел в окно. Из-за грузных облаков показалась полная луна. Ад и проклятье — он даже в очертаниях озер этого спутника видел лицо рыжеволосой феи! В него что, вселился Асмодей? — Я думал, это будет гораздо проще. Гораздо проще, блять! Вернувшись к своему столу, Валтор тяжело опустился в кресло и откинул голову назад. Трудно сфокусироваться на чем-то другом, когда целый вечер находился в грезах с этой… Она совершенно не похожа на других. Крылышки и все эти сопливые атрибуты, да, но внутри… Внутри нее такой огонь, что даже Валтор мог бы сгореть в нем. О, с удовольствием! Он бы с удовольствием расплавился в ее пламени, нырнул бы в него, не колеблясь, купался бы там, наслаждался его теплом, наслаждался этой страстью… Валтор содрогнулся. Нет, черт побери, хватит! Маг глубоко втянул носом прохладный воздух, напрягая мускулы. Сосредоточив ментальную энергию мозга на образе Айси, он призвал ее в свои покои с помощью телепатии. Затем открыл глаза и закинул руки за голову. Его видения в медитациях, конечно, не пусты. Достаточно обратиться к Амону, демону пророчества, чтобы убедиться в этом. Хотя, он и так знает, — чувствует, — что скоро все случится.

***

Флора вскочила от пронзительного крика. Блум! Опять кошмары? Она немедля вынырнула из постели и подбежала к подруге. Блум сидела, обхватив колени. Флора коснулась ее плеча и тут же отдернула руку. — Ты трясешься, как красная камелия во время бури. Блум, тебе снова снилось… — Да, — булькнул голос подруги, — тот же кошмар. Флора включила ночник. — Я не хотела плакать, — криво улыбнулась Блум и кулаком вытерла щеку. — Ничего, — Флора села на край кровати, погладила подругу по руке. — Блум, может, тебе обратиться к Фарагонде? — Что? — Она наверняка сможет помочь тебе. — Ты думаешь, со мной что-то происходит? Но Блум сама догадывалась об этом. Она чувствовала — это не просто сны. — Я не знаю, — прошептала Флора, пожав плечами и спрятав глаза. Она боялась встревожить Блум своими предположениями — не очень утешительными, надо заметить. Блум теребила уголок одеяла, шмыгала носом, о чем-то думала. Флора молча сидела рядом и мысленно анализировала сны Блум. — Попробуешь уснуть? — Спросила Флора тихо. Блум кивнула. — И насчет Фарагонды подумай. Нет, бояться явно нечего, просто… Последнее твое обращение в темную Блум… — Я знаю, — отрезала Блум немного раздраженно, но затем добавила уже мягче: — Я помню. Хорошо, я подумаю над твоим предложением. Флора улыбнулась ей, сжала руку и обняла. — Попробуй уснуть, — повторила она и, выключив свет, вернулась к себе в кровать. Блум опустила голову на подушку. Она не могла сомкнуть глаз. Отрывки сна вспыхивали в голове, будоража сердце. Нет, этой ночью ей не найти покой. Перевернулась на бок, на другой. Да и, само собой, идти к Фарагонде бесполезно. Ей нужно расправиться с тем, кто этот сон захочет осуществить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.