ID работы: 10088152

умер

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове у Евгения гудит. Он стоит на коленях подле теплого трупа. Мозг будто застыл, все мысли затуманились и в уме стучит лишь одна мысль: умер. Кровь липнет к рукам, струится по одежде и на землю ярко алой рекой. Евгений проводит пальцами по груди друга, сам не зная что он делает, размазывая кровь, судорожно вцепляясь в одежду. Его ум не хочет понимать, что Владимира не вернуть. Свежее, теплое утро. Евгений опершись на подоконник локтем, вдыхает аромат молодых роз за окном и греет вечно холодные пальцы о чашку с чаем. Вдруг он слышит весёлый крик. — Ау, Онегин! Под окном стоит стоит Ленский и машет рукой с помятым листком бумаги. — Сегодня часов в четыре утра, ко мне явилась муза. Хочешь послушать что я здесь начертил? — Опять твоя мазня! Ну, заходи, — усмехнулся Евгений. Умер. Сердце Евгения будто старалось задушить его. Оно билось почти в горле, часто и тяжело. Он проводил пальцами сквозь его расчесанные, напомаженные волосы. — Готовился к дуеле, — тоскливо пронеслось в его голове. Голос Владимира бархатно-глубокий и чувствительный. Он пафосно держит лист и читает какое-то пламенное стихотворение. Евгений насмешливо улыбается. — А, ведь хорошо то написал, — думает он, но знает что никогда не признаеься в этом. Умер. Евгений с ужасом смотрит на восковое лицо. Оно белое как бумага на которой юный поэт никогда уже не напишет. Розовые губы приоткрыты, глаза ужасно пусты словно стекло. Евгений берет его безжизненную руку свою и прижимает холодную кисть к своему лицу. — Владимир… — Ну как? — Владимир с надеждой смотрит на Евгения. Симфония заиграла, завертелась в сердце Евгения от вида его возбуждённо горящих ланит, но тот скрывает все чувства и держит холодную маску. — Ну, брат… Неплохо. Умер. Евгений кладет голову на грудь Владимира. Его пальцы впиваются в его тело. — Мой милый друг, зачем… зачем… — судорожно шепчет Евгений. — Да какой ты мне друг. Владимир, ты был вся моя жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.