ID работы: 1008696

Baila!

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Она танцевала. Он стоял в стороне, оперевшись спиной о стену, скрестив руки на груди, и наблюдал. А её танец всё также завораживал, россыпь чёрных волос всё также манила, смуглая кожа казалась всё такой же желанной. Но… «Прекрати!» Мальчик с перепачканным после ребячьих игр лицом бежал за катящейся торговой повозкой. Убедившись, что хозяин отвернулся, сорванец быстрым рывком схватил одно из яблок. Обрадованный маленькой победой, мальчишка спрятал трофей в карман жилетки и огляделся вокруг. Несколькими строениями справа открывался узкий проход в какой-то дворик, таинственность которого просто звала внутрь. Не привыкший медлить, он поспешил в ту сторону, чтобы утолить своё любопытство. Внутри не было никого, только по центру девочка с растрёпанными чёрными волосами весело танцевала, сама себе напевая мелодию. Минуту или две мальчик так и оставался незамеченным, наблюдая за маленькой плясуньей. Но потом, увидев непрошеного зрителя, она остановилась, часто моргая, чтобы унять головокружение. - Привет, - гость широко улыбнулся. - Привет, - ответила тем же девочка. - Мне понравилось! У тебя очень хорошо получается! – искренне восхитился мальчик. Собеседницу это немного смутило, но явно порадовало: - Меня мама научила. - А для меня станцуешь? – весело спросил мальчик. – Я тебе яблоко дам, - и он с улыбкой достал из кармана только что добытый фрукт. - Хорошо, - тоже смеясь, ответила девочка. Он боится пропустить даже одно движение. Она достойна роз из чистого золота, рассыпанных у ног. Всё ещё нет никого красивее и пленительнее неё. Никогда не получалось смотреть на неё и дышать ровно одновременно. «Остановись!» С тех пор она и танцевала. Иногда он подходил, обнимал её за талию, и они танцевали вместе. Она всё ещё звонко смеялась, обдавая жаром его лицо. А он тогда только представлял себе вкус её губ. - Смотри, ты и меня научила. Теперь я не хуже тебя. - Тому, кто действительно хочет, всё под силу, - и снова смеялась, доводя его в танце до головокружения. «Ты же говорила, что согласна быть со мной, что хочешь этого! Говорила или нет?!» Позже, сидя на троне, он хотел видеть её возле себя снова и снова. Молодой парень носил теперь длинный бордовый плащ на плечах, а голову украшал венец, который был ему всё ещё велик. Он дарил девушке шелка и украшения, а ожидал лишь повиновения взамен. И танца. «Танцуй!» - смеясь, кричал он и не уделял внимания новым интонациям в её голосе и изменившемуся выражению глаз. - Тебе не кажется, что иногда ты преступаешь черту? - Я сам знаю, на что имею права, а на что – нет. Но танцевать она любила и делала это даже тогда, когда ноги уже совсем сбивались, а на каменной кладке оставались алые отпечатки. Её кровь. Её кровь проливалась и по другим причинам. А похотливый жабоед терял тогда свою взамен. Никто больше не должен любоваться её танцем, никто больше не может прикасаться к ней и тонуть в её сладком голосе. Но только ли тот враг был всему виной? Об этом можно было не думать. Лучше наслаждаться её стройным, гибким телом, смуглой кожей и тёмными блестящими глазами. Пока они вновь не наполнялись слезами. Не думать… Спустя годы, уже он неожиданно для себя отвёл глаза, когда их взгляды вдруг встретились. Теперь он боится ненароком задеть её неуместной репликой. Боится лишний раз прикоснуться, боится выдать своё волнение. Наконец, он не выдержал и медленно вышел за дверь, так не произнеся и слова. Она всё так же прекрасно танцует. Но уже не для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.