ID работы: 10086703

Вперёд, через миры!

Смешанная
R
Завершён
37
Элиза Малфой соавтор
APIX бета
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Как всё начиналось...

Настройки текста
      

***

      Автобус слегка покачнулся и остановился. — Автобус прибыл в Гравити Фолз! — послышался басистый голос водителя. — Мэйбл, просыпайся! Мы приехали! — прошептал Диппер сестрёнке и пихнул её локтём в бок. — А? Что? Уже? — сонным голосом спросила девушка. — Да, вставай, давай!       Мэйбл сладко потянулась и встала со своего места, затем взяла рюкзак, лежавший под сидением и подошла к двери автобуса. Диппер последовал примеру сестры, быстро взял свой рюкзак и мигом подошёл к Мэйбл. Тут двери распахнулись и Пайнс почувствовали запах леса, свежескошенной травы… — Эх, никогда не думал, что так буду скучать по этому месту, — сказал Диппер и вышел из автобуса. — А я думала, что ты больше скучал по Венди, чем по самой деревушке! — рассмеялась Мэйбл, и подбежала к брату. — Успокойся ты, — Диппер покраснел. — Она уже 100% с кем-нибудь встречается! — Ладно, пошли уже! — воскликнула Мэйбл и вприпрыжку помчалась к Хижине Чудес.       Диппер лишь покачал головой и размеренным шагом последовал за сестрёнкой.       Войдя в хижину Пайнс увидели много знакомых лиц. Все их знакомые так изменились!       Зус похудел и немного подкачался. Он сидел за столом и, видимо, писал какой-то отчёт.       Мелоди, сидела рядом с Зусом и внимательно вглядывался в писанину. Она практически не изменилась, разве что, сменила причёску. Теперь лицо девушки обрамляли прямые светлые волосы, падающие водопадом с плеч.       Венди стала немного выше и женственней. Она сидела за столом и накручивала на палец огненно-рыжие волосы. Рядом с ней сидел Робби, который выглядел менее мрачно, хотя всё равно был одет во всё чёрное. Парень сидел на столе и смотрел на Венди влюблённым взглядом.       В углу стояли Стен и Форд. Они что-то обсуждали. Оба ни капельки не изменились. — Диппер, Мэйбл, вы приехали! — первой их заметила Венди и бросилась обнимать приезжих. — О, здравствуйте! — Зус убрал бумагу в ящик и подошёл к двойняшкам. — Мистер Стен, а когда приедет… — послышался приятный голос и в комнату вошли Кэнди и Гренда. — Мэйбл! — девушки принялись обнимать подругу. — Кэнди! Гренда! Как я по вам соскучилась! — Мэйбл ответила на обнимашки. Как она соскучилась за эти 2 года, которые она провела дома в Калифорнии. — Как вы изменились! — восхитилась Мэйбл.       И вправду, подруги Мэйбл очень поменялись… Гренда отрастила волосы, сильно подросла и стала стройнее. Кэнди тоже подросла, но не так сильно, как Гренда, а ещё, девушка перестала носить очки. — Ты тоже очень поменялась! Стала ещё краше! — воскликнула Гренда, голос которой стал тоньше.       И да, Мэйбл тоже изменилась: стала выше, перестала носить брекеты, её волосы стали длиннее… — Мистер Стэн! Мистер Стэн! — в комнату вбежала светловолосая девушка. — Если что, меня тут нет! — девчушка спряталась под стол, на котором до сих пор сидел Робби. — Опять сбежала из дома, Пасифика? — рассмеялся дядя Стэн. — Это… Пасифика?! — Диппер округлил глаза и покраснел.       Тут же в комнату вбежал стройный, высокий мужчина. — Пасифика Элиза Нортвест! Я знаю, что вы снова прячетесь здесь! — закричал мужчина и заглянул под стол, за которым недавно сидел Зус. — Мистер Пайнс, почему она постоянно бегает к вам?! — Вы о ком? — дядя Стэн сделал вид ничего не знающего человека и с глазами, наполненными фальшивым удивлением посмотрел на телохранителя Пасифики. — Угх, будем надеяться, что Вы и вправду ничего не знаете, — мужчина выдохнул, достал из кармана тёмные очки, надел их и вышел из хижины прочь. Как только телохранитель отошёл от Хижины Чудес на приличное расстояние, Пасифика вылезла из-под стола и окинула всех приветливым взглядом. Девушка, за те два года, что Мэйбл и Диппера не было в деревушке, очень изменилась. Естественно, стала выше. Волосы она отстригла до плеч — Спасибо, мистер Пайнс! — блондинка крепко обняла Стэна. — Диппер, Мэйбл вы приехали! — девушка усмехнулась. — Как вы изменились! Особенно Диппер, — Пасифика положила руку на плечо парню, отчего тот покраснел. — Пасифика, в честь приезда Диппера и Мэйбл, я решил, что мы пойдём вглубь леса и будем там ночевать, — сообщил Зус. — Ты с нами? — Стоп. В лес? На ночь?! — в глазах у Мэйбл загорелись огоньки. — Стоп, в лес?! Там же слишком много всякой паронормальщины… — начал возмущаться Диппер. — Успокойся, Пайнс, не будь трусишкой, — сказала Пасифика и засмеялась. Диппер тут же покраснел. — Ничего я не трусишка! Просто вы, девчонки, очень пугливые, и не хотелось бы, каждую секунду вас успокаивать! — сказал Диппер, фыркнул и отвернулся. — Ну-ну… — Пасифика усмехнулась и повернулась к Зусу. — Я с вами! Только за вещами сбегаю! — Пасифика хихикнула и выбежала из Хижины. — И ничего, Диппер, девушки не трусливые, — сказал Робби. — Вот, Венди, например, самая храбрая девушка в мире, — парень подмигнул рыжеволосая. — Ох, Робби, — Венди покраснела. — Ну что же, похоже ты опоздал, — шепнула на ухо Диппепу Мэйбл. — Зато похоже у тебя новая претендентка… — Помолчи, Мэйбл, помолчи, — Диппер попытался посмотреть на сестру злым взглядом, но выражение его лица получилось настолько смехотворным, что Мэйбл покатилась со смеху. Диппер лишь фыркнул и направился к Форду.

***

— Вот мы и на месте! — громко произнёс Форд.       Небольшая группа людей стояла на небольшой опушке. Небо уже тёмное, а на западе еле-еле видны лучики заходящего солнца. Посередине стоял камень, в форме треугольника, весь покрытый растительностью и грязью. Вокруг был только лес и ни души… — Ура! — хором крикнули Кэнди, Грэнда и Мэйбл и принялись ставить свои палатки.       Венди и Робби начали ставить одну палатку на двоих. Диппер лишь грустно смотрел на них. — Что, завидуешь им? — усмехнулась Пасифика, стоящая позади Диппера. — Нет, просто… — Влюблён в Вэнди, да? — каким-то слегка грустным тоном сказала Пасифика, после чего просто прошла мимо Диппера и принялась ставить палатку около палатки Мэйбл. — Нет! Неправда! — Диппер покраснел и начал ставить палатку рядом с Фордом. — Смотри, какая интересная форма у вон того камня! Хочу его рассмотреть поближе! — сказал Форд, указывая на камень, находящийся посреди опушки. — Дедушка Форд, а тебе не кажется странным то, что камень ровно посередине опушки, да к тому же, имеет форму идеального треугольника? — спросил Диппер. — Вот в том то и дело!       Спустя время, Форд закончил разбираться с палаткой, одел перчатки и направился к камню. Вот до камня остался один шаг… И Форд поскользнулся на грязи и упал. — Ааа! — закричал он. И упал рядом с камнем. — Дедушка Форд! — Диппер подбежал к мужчине и подал ему руку.       Вдруг, мальчик заметил, что Форд лежит, обхватив камень правой рукой. Спустя секунду, странный камень начал светиться. Свет с каждой секундой становился всё ярче… Вдруг… Взрыв!       Диппер обхватил голову руками и от страха свалился в грязь. Спустя несколько мгновений, парень поднялся и увидел, что камень куда-то пропал, а Форд лежит в луже грязи и с ужасом смотрит в небо.       Диппер тоже взглянул вверх и увидел, что камень парит над опушкой. Пайнс огляделся и увидел, что все, также как и он, смотрят в небо. Тут же камень начал сам собой очищаться и перед ними предстал… Билл Шифр…       Затем вся опушка озарилась ярким свечением. Диппер невольно зажмурился. Открыв глаза, он увидел, что неподалёку от него лежит парень. Пайнс начал приглядываться к нему и уловил что-то знакомое…       Парень обладал яркими жёлтыми волосами с чёрными кончиками. На правом глазу имелась повязка. Сам парень был одет в жёлтые брюки, белую рубашку, жёлтый пиджак, на руки одеты чёрные перчатки… Рядом с незнакомцем валялся цилиндр и трость.  — Диппер… Это… — Мэйбл смотрела на парня с ужасом. — Билл… — Почему он вновь стал живым?! — закричал Стэн. — Это я виноват… Раньше я заключал с Биллом сделку и поэтому у меня с ним особая связь… — тихо сказал Форд. — Надо мне было быть внимательнее… — Ох… Как же болит спина… — послышался голос. Диппер сразу перевёл взгляд на Билла. Парень стоял на земле, опираясь на трость. Как только Шифр перевёл взгляд на Диппер, сразу крикнул. — Кого я вижу! Диппер Пайнс! — Билл растянулся в улыбке. — Вот и я вернулся! Знаю, что вам непривычно видеть меня в столь… Необычном виде… Ну вам и не надо привыкать! — Шифр направил на Диппера свою трость. — Билл… Опять ты… — прошептал Форд. — Да, я всегда возвращаюсь! (Прим. ав. : Билл стырил фразочку у Афтона!) — Билл сделал несколько шагов в сторону Диппера. — А теперь, я просто перемещу вас в ад чтобы вы мне не мешались. Там уже о вас позаботятся мои родственнички! — Билл задумался и опустил голову, а затем вновь улыбнулся. — Прощайте!       Вспышка. На опушке остались лишь Венди, Робби, Зус, Мелоди, Гренда и Кэнди. — Это что произошло? — спросила Гренда. — Похоже Шифр разучился колдовать и нечаянно переместил себя вместе с остальными! — рассмеялся Робби. — Но наши друзья сейчас в другом измерении, а мы одни, в тёмном лесу! — воскликнула Венди. — Ничего, выберемся. Собираем палатки и идём в деревню, а там уже придумаем что делать, — объявила Мелоди. Все кивнули и принялись собираться.

***

      На диване в просторной комнате сидит девушка лет 20ти. Волосы у неё каштановые, плавно переходящие в синий. Одета она в огромную футболку, джинсы. На коленях стоит ноутбук. Зелёные глаза девушки сосредоточенны на экране, а руки набирают текст на клавиатуре. — Ох, кажется у меня творческий кризис! — громко сказала девушка. Все присутствующие в комнате посмотрели на юную особу. — О боже, Тучка, успокойся! Если глава задержится, никто не будет тебя ругать, — сказала рядом сидящая девушка.       У неё были блондинистые волосы с оранжевыми кончиками и голубые, как небо, глаза. Возраст примерно 20 лет. Одета она была в чёрную майку с принтом Спрингтрапа — её любимого аниматроника, джинсовые шорты. — Но Вика! Ты не понимаешь, у меня вообще нет идей! — воскликнула девушка и схватилась за голову. — Тучка, поспи, потом появятся идеи! — умную мысль сказал светловолосый парень, сидящий в кресле и рисующий что-то стилусом на планшете.       Парень обладал необычными от природы аметистовыми глазами. Возраст был около 24х лет. Одет он в зелёную военную форму, на его шее был длинный шарф, что сшила ему в детстве сестра. На коленях у него лежало длиннополое кремовое пальто. — Но Ваня!.. — начала говорить Тучка. — Тучка, успокойся, тебе просто надо развеяться! — сказала девушка, сидящая на краю дивана.       Она была довольно высокой, с очень необычными глазами: красный белок, белая радужка и вертикальный кошачий зрачок. На вопросы друзей линзы это, или нет, девушка лишь смеялась, и молча уходила в самый дальний уголок комнаты. А ещё у девушки была интересная особенность — волчьи ушки и пушистый хвост. Волосы у неё были подстрижены под каре; чёрные, с белой чёлкой. На лице она постоянно носила маску с рисунком улыбки Чеширского Кота. Также, на шее была странная татуировка в виде лапки волка; как девушка говорила, она у неё с рождения. Возраст у девушки — 18 лет. — Ладно, Кейт, но как мне развеяться? — Тучка захлопнула крышку ноутбука и поставила его на журнальный столик, стоявший неподалёку. — Вон, «Comedy club» идёт, давай смотреть вместе с нами! — воскликнула девушка, сидящая посреди комнаты, на ковре в куче подушек. Звали эту девушку — Рэйчел.       Девушка имела русые волосы чуть выше плеч с голубыми кончиками. Девушка страдала гетерохромией, поэтому левый глаз у неё был голубой, а второй — зелёный, но правый глаз всегда был закрыт чёлкой. Вместо левой ноги, у девушки имелся протез, начинавшийся от колена. Также у девушки есть кошачьи ушки, которые она обычно прячет под чёрной шапкой. На лице была красивая маска с кошачьей мордочкой. Вместо обычных зубов, у девушки были остренькие клыки. Сама же юная особа не знает от чего она родилась наполовину кошкой и немного стесняется своих странностей. — Ну хорошо, посмотрим телек! — Тучка зевнула и поудобнее уселась на диване. — Слушайте, девочки, у меня странное предчувствие… — сказала девушка, сидящая рядом с Иваном, которая внимательно смотрела в планшет парня.       Она была самая младшая из компании друзей. Ей было только 14, но это не мешало ей вписываться в коллектив. Звали её Надя. Волосы у неё были каштановые, до лопаток. Глаза были разные: один — фиолетовый, а второй — красный. На щеках была куча милых веснушек. На голове она постоянно носила ободок с белым бантиком, который придавал няшности образу. На самом же деле, девушка была немного грубая, но если её не злить, то превращалась в милашку. — Твои предчувствия никогда ни до чего хорошего не доводят! — пробурчала девушка, сидящая на полу возле дивана.       Выглядела она примерно на 17 лет. Звать её — Миви. Волосы её — чёрные, местами белые, а глаза серые, словно мокрый асфальт. Девушка не была человеком. В этом, её друзья убедились очень давно. Металлоискатель реагировал на девушку очень бурно, будто она несёт с собой несколько автоматов. А один раз, девушка прямо на глазах превратилась в демона, чтобы защитить свою подругу. Но даже несмотря на все её странности, друзья очень любили её, а она их. — Да знаю я, но лучше уйдите все с ковра, — сказала Надя. — Я послушаюсь, а то мало-ли… — проговорила Рэйчел и плюхнулась на диван рядом с Тучкой. — Девочки, Девочки! — в комнату с криками ворвалась девушка лет 19. Она также как и все, была необычной. Она являлась наполовину лисицей. Глаза у неё в обычное время фиолетовые, но если её разозлить, то они становятся кроваво-красными. — Что уже случилось, Эмма? — спросила девушка, сидящая на пуфике около дивана.       Звали эту девушку Эмили. Ей 17 лет. Она — полу кошечка. Её белым густым волосам завидовали почти все её одноклассницы. Также у неё были милые кошачьи ушки, и пушистый хвостик. Они появились у девушки совсем недавно — после того, как Миви случайно попала в неё заклинанием. — Смотрите, он приехал! — Эмма закусила губу и жестом подозвала кого-то.       В комнату вошёл парень с белыми волосами и зелёными прядями, из которых торчали милые белые медвежьи ушки с центром кислотно-зелёного цвета. Отдел он был в белую рубашку, тёмно-зелёный пиджак, такого же цвета брюки, белые кеды. На руках одеты красивые зелёные перчатки. — Эм… Меня зовут Фрэнк, буду рад с вами познакомиться… — сказал Фрэнк и начал рассматривать каждого присутствующего в комнате. — Эм… Вы что, тоже не люди? — Естественно не люди! — воскликнула девушка, которой на вид было 18 лет. Это была Полина. Она была душой компании и всегда поддерживала всех. Она являлась наполовину демоном и постоянно помогала всем своими магическими силами. Она обладала тёмно-русыми волосами и глазами, шоколадного цвета. А ещё, у неё часто бывают перепады настроения: то она очень милая девочка, которую так и хочется затискать, то пацанка. — Вообще-то, я человек, и Тучка тоже человек! И что значит тоже не люди? — начала допрос Надя. — Упс… Ну… Думаю, что скрывать уже бесполезно, то вот… — мишка слегка взмахнул рукой, и около стены появилось тёмно-зелёное кресло. Фрэнк сразу поспешил сесть. — Ну что же… Похоже, Тучка, мы так и останемся самыми нормальными тут до конца жизни… — сказала Надя и вздохнула. — Не знаю как ты, но я с нашим дурдомом с ума схожу! А, точно, я же вам ещё не рассказала… — начала Тучка. — Что не рассказала?! — Кейт внимательно посмотрела на Шоколадную Тучку. — В общем… Я вчера легла спать… И слышала, как меня кто-то зовёт… — Так, что дальше? — Эмма нетерпеливо смотрела на рассказчицу. — Ну я встала и пошла на голос. Он шёл с улицы… — Тучка замолчала, будто думала, рассказывать всё, или умолчать о некоторых фактах. — Ну! Не тяни! — крикнула Рэйчел. — Эм… Ну и я увидела силуэт… Потом он сказал: «Скоро встретимся!» — и исчез… — Я знаю кто это был! Я знаю! — закричала Вика. — Кто? — спросил Иван, который до этого момента даже не поднимал взгляда с графического планшета. — Это… Это… — девушка уже хотела что-то сказать, но начала смеяться и упала на пол. — Так стоп… Ты имеешь ввиду… Его? — Полина вопросительно посмотрела на смеющуюся девушку. Вика лишь положительно качнула головой. Поля тоже растянулась в улыбке и начала хихикать. — Вы что, Федьку имеете ввиду? — спросила Миви. — Ага, — ответила Поля. — Ох, девочки-девочки. Вы у нас шипперы от Бога… Шипперите всё, что движется! — пробурчала Тучка. — Ну у нас есть весомый повод шипперить его с тобой! — воскликнула Эмма. — Так, всё, отстаньте, — Тучка обиженно надула щёки и отвернулась ото всех. — Ох, девочки, зачем вы её обижаете? — спросила Эмили. — Тучка, успокойся, просто им делать нечего…       Послышался грохот. Все разом обернулись. Посреди комнаты на ковре валялась куча людей. — Я же сказала! — крикнула Надя. — Я знала, я знала! — Ребяяят, посмотрите-ка повнимательнее на них… — Полина подбежала к кучке людей. — Это Билл Шифр! — девушка достала из кармана телефон и начала фоткать парня, лежащего без сознания. — Тут Диппер! — воскликнула Кейт и подбежала к мальчику. — И Мэйбл здесь! — И дядя Стен! — И Форд тут! — Пасифика тоже здесь!!!       Со всех сторон раздавались крики. Все подбежали к куче людей и начали рассматривать их. — Ребята! Шипперская фотосессия! — крикнула Надя и начала тащить Мэйбл к Биллу. — Ч… Что происходит?! — Стэн очнулся. — Вы кто такие?! — Мистер Пайнс, успокойтесь, — начала успокаивать мужчину Тучка.

***

      Вскоре, все персонажи Гравити Фолз сидели на диване и во все глаза смотрели на Билла, который до сих пор пребывал без сознания. — Итак, значит Билл вернулся? — спросила Кейт. — Да… — тихо сказала Мэйбл. — Ох, моя башка… Кажись я разучился магии… — прошептал Шифр. — Что?! Почему мы не в аду?! — Билл во все глаза смотрел на всех находящихся в комнате. Шифр не на шутку разозлился и встал с пола и быстрыми шагами направился к Мэйбл, чтобы видимо пригрозить ей, но не тут-то было…       Надюха поставила демону подножку и тот упал прямиком на Мэйбл. Все начали смеяться, а Диппер начал вытаскивать сестру из-под очеловеченного демона. — Вы!.. Вы!.. ВСЕ БУДЕТ ГОРЕТЬ В АДУ!!! — закричал Билл. — Заклинание не перепутай, а то я не хочу в мир каких-нибудь поняшек попасть. Стать конём — далеко не моя мечта, — сказал Стэн. Все начали смеяться, а Билл ещё сильнее разозлился. — Вы поплатитесь! — крикнул он и направил на всех заклинание.       Через секунду, комната опустела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.