ID работы: 10085657

Закат его вечности

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Танарэс постоял, глядя вслед стремительно удалявшейся девушке. Ее реакция говорила о многом: например, о том, что нападавшие — исполнители или заказчики — были ей известны. Однако любое нормальное существо на ее месте испытывало бы страх. Злость. Желание разобраться со всем. А эта... Конечно, копаться в чужих мозгах Танарэс не мог, но отчего-то был уверен, что девушка отнюдь не направляется к Санаду или профессору Эзалону, чтобы в красках описать возмутительный эпизод (арбалеты были все еще в руках горе-убийц). Не собирает вещи, дабы покинуть опасное место. Не пишет письма родным. ...а он даже не знает ее имя. И вообще-то, это все его не касается. Санаду сам разберётся с бардаком в стенах Академии. А у него есть дела поважнее: Неспящие и драконы. Танарэс снова посмотрел на лежащих на тропинке мужчин. Они невероятно портили пейзаж.

***

— Это что? — Санаду с любопытством изучал два неподвижных тела. — С каких это пор тебя заинтересовали мужчины, да еще и двое одновременно?! — С тех пор, как они стали падать мне под ноги, сжимая в руках боевые арбалеты. — У-у-у, какие страсти. Не ожидал. Общение с Сирин плохо на тебя повлияло... нет, правда. Тебя пытались убить?! Арбалетами?! Зачем мне здесь эти сумасшедшие, ты же знаешь, я пью кровь только в немагических мирах. — Не меня, — недовольно сказал Танарэс. — Кого-то из твоих студентов. — Кого? — Не разглядел. Санаду недоверчиво приподнял бровь, но ничего не сказал. — Они тебе знакомы? — К сожалению, только один. Учился на втором курсе, — Санаду легонько пнул более крупного оборотня носком сапога. — Человек — нет. — Надеюсь, ты разберёшься. Стрелять в студентов из арбалетов непедагогично. Дегон бы за такое голову откусил. — Я, конечно, не Дегон, но голову оторвать тоже могу, не переживай. Оторву и пришлю тебе в качестве сувенира. Танарэс вышел из кабинета Санаду с нехорошим предчувствием, что покинуть Академию так быстро, как он планировал, ему не удастся. Минут пять он просто стоял на этаже с полуприкрытыми глазами, вслушиваясь в разноголосицу студенческих и преподавательских голосов. Отчего-то он решил начать сбор информации об эльфийке — он все еще называл ее так — окольными путями. Наконец, услышав то, что хотел, Танарэс подошёл к одной из дверей и приготовился ждать. Ожидание продлилось совсем недолго: двери аудитории распахнулись, высыпала ватага веселых в связи с окончанием учебной муштры студентов. Двоих из них Танарэс безошибочно уватил за шкирки и выдернул из толпы, словно морковь из грядки. Весёлый гомон тут же стих, студенты шарахнулись врассыпную, а двое жертв — те самые, что так весело хохотали пару часов назад, поставив подножку девушке-полукровке, — только беспомощно подергивали ногами. Эльфы. В этом году в Академии явно слишком много эльфов. Да Санаду ему еще и спасибо скажет, если он слегка прорядит состав. В полной тишине, аккуратно пройдя мимо остолбеневшего преподавателя — женщина-маг только молча посторонилась — архивампир Танарэс затащил двух юмористов обратно в аудиторию и осторожно швырнул на пол. ...ну, почти осторожно. Пол в Академии следовало беречь хотя бы из уважения к старому другу. — Что вам нужно? — почти со слезами в голосе произнес один из двоих, золотоволосый ушастый эльф, слишком мелкий даже для их эльфячей породы. — Вы не можете на нас вот так... нападать! Мы под защитой Академии! Вы не можете нас... сожрать! Там были свидетели! Бедный Санаду. Неудивительно, что он всё время шутит. Без должной иронии регулярное общение со студентами, очевидно, вводит в депрессию. Второй эльфеныш молчал, только посверкивал зелёными глазищами — вот это правильный цвет, сразу видно: чистокровный... — Я не буду вас жрать, — Танарэс решил быть кратким. — Мне нужна информация о той девушке, которую вы так ловко кинули мне под ноги сегодня утром. — Мы случайно, — торопливо сказал первый. Второй энергично кивнул. Рот у него склеился, что ли? Как бы древесную форму не принял, со страху-то. Допросить поленко даже архивампиру не под силу. — Мне просто нужна информация. — Какая? О, демоны. — Вся, которая у вас есть. Имя. Родители. Курс. «И те, кто заказал ее убийство», — мысленно добавил он про себя. — Нила, — поспешно сказал разговорчивый эльф. — Ее зовут Нила. Первый курс. — Как ее полное имя? — Это полное... Значит, отец у девчонки человек. Странно. Танарэс еще мог бы представить, что блудливый эльф-папаша обратил внимание на человеческую женщину, но эльфийка? В ушастом племени, насколько он знал, женщин воспитывают в строгости — не так, как у драконов, но все же. И потом, у драконов весьма развит институт любовниц, эльфам же это чуждо. И смешанные браки они не приветствуют. — Полукровка? — спросил он, как будто понял только сейчас. — Само собой, — внезапно скривился эльф-молчун. — Полукровка. Позор рода. Ее мать ушла к человеку. Больше он ничего не сказал, но одной интонации было достаточно. Пария. Изгой. ...но не убивают же за это? Или он чего-то не знает об ушастых ревнителях чистоты крови? — Способности? Эльфы переглянулись. Замялись, переступая с ноги на ногу. — Ну? — Некромант, — выдавил из себя более разговорчивый. — Кто?! Да быть того не могло. Эльфийская магия — магия жизни. Из эльфов даже боевиков никогда не получалось! — Некромант, — упрямо повторил эльф. — По отцу, то есть... позор. Он печально и демонстративно вздохнул, дескать, нам и так плохо, что такие твари по земле шастают... отпустите нас, дяденька вампир, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.