ID работы: 10084868

Дитя демона

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Угон Ящерки

Настройки текста
Примечания:
Вскочив в холодном поту, демон старался вернуть дыхание в норму. Моры рядом не было, так что Адкинатор решил, что он много проспал. "— Такой сон снится мне впервые... Что за хрень?? Я уже и забыл про это..." Когда он более или менее успокоился, он растёр лицо ладонями. "— Я уже скоро совсем крышей поеду... Ладно... Эргх... Надо поискать Мору...." Он глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь стряхнуть с себя столь тяжёлую ношу, что уже давно лежит камнем в его чёрном сердце. Нет, оно в прямом смысле чёрное. Но ведь если оно просто насквозь пропитано чёрным цветом, то разве это значит, что его обладатель бессердечен?... Встав с кровати, криптид наскоро переоделся и пошёл проверять, дома ли дочь. Заглянув в её комнату, он увидел, что она всё ещё в кровати. Однако демон решил дотронуться до неё. — Мора? Ты спишь?... Она не реагировала. И как будто не дышала. Адкинатор сначала потормошил её — ноль реакции, — а потом и вовсе сдёрнул с неё одеяло. Это оказалась лишь кучка подушек. Сердце криптида оборвалось. "— Она пропала..." Тем временем Морушка благополучно каталась на Ящере, своим радостным смехом потрясая обычно гробовую тишину Астрала, которую раньше нарушал разве что редкий ветер, который нёс с собой могильный холод. Когда девочка проносилась на Ящере мимо, все духи, без исключения, отвлекались от своих дел и смотрели на неё, и скорее раздражённо, нежели с интересом. А самой Море это звездец как нравилось. Ей нравилось кататься на резвом Ящере по Астралу. — О, смотрите, Адкинаторова девчушка! — говорили одни. — Ну и ну, только гляньте, какая довольная!— фыркали другие. — За что она там держится?...— интересовались третьи.. Адкинатор просто ВЗБЕСИЛСЯ. Приняв облик Тени(он был весь чёрный, только глаза были белыми и прямоугольными, и ещё на груди был белый "воротник"), он принялся рыскать по Астралу в поисках Моры, но ничего не находил и бесился ещё больше. — ГДЕ ОНА, ЧЁРТ ВАС ВСЕХ ПОДЕРИ??!!!!— разносилось на весь Астрал. — Вон она!!— крикнул какой-то призрак и указал на Ящера. — Спасибо.— сказал демон и понёсся к девочке на Ящере. А та не обращала ни на что внимания, просто смеялась. Ящер тоже нёсся на всех парах. Адкинатор догнал зверя и схватил за самую первую пару рёбер. Ящур начал тормозить, а девочка, ничего не подозревая, продолжала смеяться. Остановилась она, когда и питомец остановился. И когда на неё прямоугольными,и явно недобрыми глазами посмотрел Тень. — К-кто вы??...— с ужасом спросила Мора. — Родного отца что ли не признала, Мора?— Адкинатор скрестил руки на груди.— Кто тебе разрешал брать Ящера и разносить им весь Астрал?? — Я-я... Я просто...— пыталась сказать Мора, не поднимая глаз на отца. — Ну? Что ты??.. — М-мне п-просто с-скучно было с утра... Я в-встала раньше, ч-чем ты... В-вот и р-решила погонять н-на Ящурке...— выдавила наконец девчушка, чуть ли не плача. Адкинатор вздохнул и повёл Ящера домой. Затем зашёл с Морой в её комнату и сел рядом с ней на кровать. — Вот скажи мне, если бы ты упала с Ящера, который разгонится быстрее стрелы, что бы с тобой было? — Я-я бы п-поранилась... О-очень с-сильно...— всхлипывает девочка. — Ну-ну-ну.... — демон гладит волосы девчушки. — Я не буду ругать тебя, если железобетонно пообещаешь мне, что не будешь кататься на Ящере без моего ведома и разрешения, я ясно выразился, Мора? — Д-да, папа.... — продолжает тихо плакать. Адкинатор обнял дочку и прижал к себе. — Ну хватит-хватит... Первый раз прощается, но второй раз запрещается.... Мора почти успокоилась, но продолжила тихонько всхлипывать, спрятав личико в жилете демона. — Ну всё-всё, хватит, малыш... Слушай... Девочка подняла глаза на папу. — А хочешь, я сделаю тебе твой любимый какао, м?— улыбнулся голубоглазый. — Да... Д-да, хочу... — Мора утёрла слёзки. Криптид с улыбкой ласково прикоснулся ладонью к щеке дочки и погладил её большим пальцем. — Тогда пойду сделаю... Приходи на кухню, как успокоишься... Он встал с кровати и пошёл на кухню. А Мора осталась наедине со своими мыслями... Сначала она немного проплакалась, потом чуть-чуть полежала, думая о чём-то своём и прижимая к себе свою любимую игрушку, а потом уже начала немного дремать. Но потом вспомнила о том, чтобы она пришла на кухню. Об этом ей напомнил манящий аромат шоколада с кухни. Она открыла глазки,утёрла остатки слёз, встала с кровати и побежала пить свой любимый напиток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.