ID работы: 10084859

без Уизли

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна серебрит многовековой пол, искрами отражается от оконных стекол и белыми лучами запутывается в медовом вихре волос Грейнджер. На Астрономической башне пробирающий до костей холод и ветер с запахом несбывшихся надежд. Они сидели на ступенях достаточно долго для того чтобы замёрзнуть, только в объятиях лучшей подруги — уютно и тепло, настолько, что не нужно произносить "мабон"*, чтобы согреться. — Что ты чувствуешь, когда смотришь на Джинни с Дином? – слезы – яд, стекающий вниз мокрыми дорожками по ее оливковой коже щек. — Я знаю, видела как ты смотришь на них. Гарри тяжело вздыхает и морозное облако вырывается из линии губ, красиво клубится в воздухе — трансфигурированные Гермионой птички очерчивают туманные вихры, плавно кружатся над их головами. Д ж и н н и – опухолью разлагается в сердце, тупой болью отдается где-то в груди. А потом.. влюбленное хихиканье, шаркающие шаги нескольких пар ног и приторно-торжествующее: — О Бон-Бон, кажется здесь занято. Лаванда Браун по-хозяйски цепляется за бицепс нового вратаря команды Гриффиндора, всем своим видом показывает ликование и кидает на них — подавись, Грейнджер — взгляд. Рон не понимает и не хочет понимать, слишком счастливый звучно целует девушку в губы, словно бомбардой ударяет Гермиону промежду ребер, и глупо интересуется: — Для чего птички? – как призыв к действию. — Оппуньо. Мелодичное пение сменяется воинствующим чириканьем, птицы врезаются в стену, где раньше была его голова, пугая до чёртиков. Непрошенные гости исчезают так же быстро как и появляются, своим визитом оставляют только новые раны. Поттер обнимает подругу крепче и шепчет в тишину, нарушаемую ее тихими рыданиями: — Вот и у меня так же. Девушка поднимает на него печальный взгляд шоколадных глаз, пока он думает, в какой момент Золотое трио дало трещину. На третьем курсе? Четвертом? А потом она, вдруг, произносит с вкрадчивой хрипотцой: — Поцелуй меня, Гарри – и он вторгается в ее губы — нежные, податливые. Немного с привкусом сливочного пива, которые они пили после победы, и вишни. Мягко толкается языком в рот и не понимает что делает, только Грейнджер уже утягивает его за собой на каменный пол. А парень и не против — бегать за Джинни утомительно. *** — Мы есть друг у друга — говорит Гермиона, лёжа на его разложенной куртке и вырисовывая плавящие кожу узоры на груди. И Поттер соглашается. Он заходит за ней перед завтраком в башню старост, носит тяжёлую сумку со всеми ее свитками и учебниками на плече, и больше не обращает внимание на Джинни — не ищет огненный факел ее волос в гостиной и не растекается как раньше киселем перед ее стройными ногами. Потому что без Уизли — жизнь расцветает перед глазами разноцветными красками — не только рыжим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.