ID работы: 10084348

Луна любви

Гет
NC-21
Завершён
14
Redf_Fox бета
Размер:
197 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя глава жизни Хелен

Настройки текста
Небо потемнело, его заволокло черными тучами. Первые капли дождя с грохотом упали на землю Лихолесья. Гром загрохотал, и первая полоса молнии с яростным ударом врезалась в землю, прямо рядом с ногами оракула. Вторая молния не заставила себя долго ждать. Она осветила местность от сгущающейся темноты и врезалась в кровь, которая сочилась из запястья богини Лиры. Молния перенаправила свой свет по телу оракула и ударила в землю. Появилось свечение, которое медленно расширялось, и можно было разглядеть поле, покрытое белым пухом. Гера посмотрела на Хелен и провела кинжалом по запястьям средней сестры. Богиня Знаний быстрыми шагами приблизилась к младшей сестре и капнула несколько капель своей крови на молнию. Та заискрилась и быстро перенеслась на среднюю богиню. Оракул пошатнулась от облегчения, Гера поддержала младшую сестру. — Нам следует быстро передвигаться! – властно закричала королева Драконьего царства, смотря, как средняя дочь сдерживает могучую силу Зевса. Присутствующие на поляне встали в одну линию, держа в руках по шкатулке. Переступая порог между измерениями, первыми прошли оракул и Гера. В голове образовался грохочущий шум, который стремился разорвать перепонки в ушах. Хелен морщилась от боли, и, чтоб как-то закрыться от неё, она начала вспоминать последние дни своей жизни. Перед глазами девушки возникла картина сегодняшнего утра. Трандуил впервые позвал её на семейный завтрак в тронный зал. Девушка надела самое лучшее платье, которое было у неё в гардеробе. Платье было цвета топленого молока. Грудь и плечи были закрыты, но зато спинка и руки были полностью открыты взору и подол платья шлейфом волочился за ней по земле. Она распустила свои изумрудного цвета волосы, они шелком спадали на плечи и струились по спине, несколько прядей падали на грудь. На правую руку она надела золотое кольцо с кристаллом, который раньше был сердцевиной её любимого дерева. Хелен покинула покои и поспешила, чтобы не опоздать. Когда она вошла в тронный зал, то за столом увидела Леголаса и Трандуила. С каждым днем он открывался ей с новой стороны. Она представляла его изменения как яйцо. Птенчик медленно стучал своим клювом в скорлупу, и та с трудом ему поддавалась. Король Трандуил сделал легкий жест, чтобы жена садилась по левую сторону от него, и Хелен покорно села, забыв о гордости. — Вы прекрасно выглядите, миледи, – его голос был мягкими нежным. — Спасибо, Владыка. — Миледи, – поприветствовал её принц, мельком взглянув на отца. Служанка налила ей в кружку травяной чай и отошла. Хелен положила несколько блинов на свою тарелку и помазала их вареньем. — Так, значит, всё готово к переходу в другой мир? – поинтересовался Трандуил. Хелен подняла свои глаза и встретила светло-синие глаза мужа. — Да, Владыка, в обед все люди соберутся, и мы проведем обряд перехода. — Ты уверена, что вам ничего не грозит с Лирой? – снова спросил король, сверля своими умными и проникающими в душу глазами. — Да, мой владыка, –спокойно соврала богиня знаний, не моргнув и глазом. – Если вы, конечно, не против, что я стану обузой вашему королевству. — Разве, вы и оракул можете стать обузой нам, если ради нас и совершаете такое? – вмешался в разговор Леголас, сделав глоток чая. – Для нашего народа будет в радость хоть как-то помочь вам,— в голове богини появились мысли о том, что она станет бесполезной Трандуилу, как только они перейдут в другой мир. Если она останется живой, то ребенка заберет мать, а Хелен вернется в чертоги Драконьего Царства. Трандуил пошел на сделку только благодаря золоту и изумрудам. Сейчас он ей улыбается и делает вид, что влюблен в ней из-за обещания, которое дал Гере. Да, сестра рассказала об их сделке. Она решила, что перед смертью Хелен должна всё знать. Но богиня не рассказала об этом мужу, ей не хотелось, чтобы он изменился, ей хотелось быть той избалованной эльфийской женщиной. Когда она оставалась одна, то возвращалась в покои первой жены короля и с обидой смотрела на портреты. Трандуил выглядел на них счастливым, он любил её и не жил с ней ради богатства. Почувствовав, что богиня сейчас разрыдается, она отмахнула мысли, сглатывая жгучую боль, и снова посмотрела на мужа. Его лицо было напряженным, словно он что-то обдумывал и мысленно решал. — «Может, ему неприятно сидеть со мной за одним столом», – ворвалась в её голову новая ужасающая мысль. – «Нет, это просто сказывается беременность», – прервала она себя. — Тебе блинчики не нравятся? – вдруг спросил Трандуил, снова посмотрев на жену. — А, что? Нет, нет, всё очень вкусно! Почему такие мысли посетили вас? — Ты вошла радостная, а как только откусила блинчики, то цвет твоего лица изменился, и блеск глаз ушел. — Нет, нет, всё хорошо! – успокоила его Хелен, отметив, что мужчина заметил её переменчивое настроение. Остальной остаток завтрака прошел в тишине. Хелен быстро ретировалась из тронного зала к матери, с важным для неё разговором. Резкая боль вырвала её из раздумий, она проморгалась и увидела хмурое лицо Королевы Наины. Мать переживала за неё. Шкатулки, висевшие у неё на ремешке, засветились и стали трескаться, кристалл на руке засверкал всеми цветами радуги. Последними в портал вошли Наина и Трандуил. Молния стала исчезать. Часы, лежавшие под ногами Богини Знаний, стали трещать. Почувствовав сильную тошноту, Хелен стала опадать. Больше она не могла держать портал, во рту появился привкус железа. Из шкатулок стали черными пятнами вылетать существа, они летели на свет молнии и сгорали, прикоснувшись к ней. Кристалл обжигал кожу девушки, последний раз взглянув на своего любимого, Хелен растворилась в воздухе. Наина увидела, как эльф побледнел, его губы сжались в тонкую линию. Он сделал шаг в сторону, в котором несколько секунд назад был портал. Его рука поднялась, и он ухватился за воздух. — Хелен! – это был крик безумия, вырвавшегося из глотки короля бывшего Лихолесья. Мужчина пошатнулся и стал опадать на землю. Его глаза стали безжизненными. Он потерял её. Он снова потерял того, кого любил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.