ID работы: 10084348

Луна любви

Гет
NC-21
Завершён
14
Redf_Fox бета
Размер:
197 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча со страхом

Настройки текста
Лира сидела в самом укромном месте сада, спрятавшись от чужих глаз. Её мысли блуждали по просторам пройденной жизни. Оракулов редко любили и воспевали как героев. Они были гонимы всеми, и всеми покоренными. Лира стала первой из провидцев, которая была свободна от оков рабства. Её мать была повелительницей всех полубогов, и если бы кто-то захотел заполучить её дочь, то неминуемая смерть ждала глупца. Наина построила для дочери храм, в котором бы она принимала смертных. В обитель повалил народ: они поклонялись, приносили дары, просили дать возможность увидеть будущее своё или детей. Девушка помогала, но со времени души правителей, командиров и обычных смертных стали чернеть от борьбы между собой. Тогда Лира навсегда закрыла храм и вернулась к матери и сестрам. — Бедные цветы, что вам они такого сделали? – услышала она рядом с собой голос принца. — Что? – переспросила оракул. — Вы уже час смотрите на Цикламены, сжигая взглядом дотла, – улыбнувшись, произнес Леголас сидя рядом с ней. — Они прекрасны, Гера была бы в восторге. — Гера? — Да, моя старшая сестра. В нашем мире она считалась богиней плодородия, земледельцы приходили к ней на поклон. — А Хелен кто? – полюбопытствовал эльф. — Средняя сестра, её восхвалили, как богиню знаний. Она всегда была в работе. Помню, как правители искали встречу с ней. Они приносили во дворец самые изумительные вещи и драгоценности взамен, чтобы получить ответ на вопрос, который давно терзал их. Казна с каждым днем увеличивалась от мужей, просивших её руку, – голос оракула был восторженным, мягким, она гордилась сестрой, хотя и не ведала об этом. – Смертные даже забыли о том, что она в молодости уничтожила одну четвертую часть земли. Но, как оказалось, сестра хоть и умна, но сердце её из камня. — Одну четвертую часть земли? – послышался голос Гимли, гном с интересом наблюдал, как его друг увлекся рассказом об умной женщине. В голове рыжебородого появилось представление о богине: пожилая женщина с книгами. И он улыбнулся своим думам. — Да, земля, небо и вода содрогались от её ненависти, – голос Лиры вздрогнул, и девушка непроизвольно махнула рукой, словно отмахиваясь от воспоминаний. — Эх, какая женщина, надо с ней пообщаться, люблю темпераментных особ. А если ещё у неё есть камни, то уууухх,– засмеялся Гимли. — Дружище, ты уже стар для романтики, – подтрунил друга эльф, они смеялись этой шутке, но лицо Лиры было серьезным. — Оракул, приехали люди из вашего замка. Король зовет вас в тронный зал, – протараторил слуга, делая поклон перед Гимли и Леголасом. Девушка сорвалась с места и поспешила за эльфом, который сразу же поспешил назад к своему правителю. Принц тихо ступал по земле, и Лира не сразу заметила, что она возвращается в замок не одна. Они поднялись по ступенькам, и оракул замерла. Королева Наина стояла в черных доспехах, без короны, а пепельные волосы были заплетены в косу. Сейчас женщина выглядела устрашающе, её мощная аура говорила о силе и властности. Рядом с ней стояли стражники из пяти человек и Ацерон. Обернувшись на шаги, женщина нежно улыбнулась своей малышке. — Моя королева! – оракул подошла к матери и поцеловала протянутую руку. – Я боялась, что вы не приедете. — Я рада видеть тебя дитя, – Наина перевела свои серые глаза на принца и приподняла бровь, когда эльф встал рядом с её дочерью. — Королева, – сделал поклон Леголас и, обойдя, встал возле подножья к трону отца. — Благополучие вашему дому, Король Лихолесья, – обернулась Наина и сделала кивок Трандуилу. Тот же в свою очередь тоже кивнул головой. — Стражники сказали, что вас сопровождают шесть человек, где же остальные люди? – поинтересовался король эльфов, и непринужденная улыбка появилась на лице. — Шесть? – удивилась оракул. — Нас не шестеро, – королева вытащила из-под плаща шкатулку и поставила её на пол. — Что это? — Хелен нашла способ переправить людей быстрее, – прошептала Лира и, обойдя мать, коснулась артефакта, восторженно разглядывая его. — Да, она беспокоится, что не все расы могут успеть пройти через портал. — А теперь можно более открыто рассказать, и поделится с нами вашими познаниями? – полюбопытствовал недовольно Трандуил, поднимаясь с трона. Лира обернулась на него, и её глаза ярко засияли. — Хелен и королева создали артефакт, который может вместить в себя столько рас, сколько вам потребуется для перехода в другой мир, затрачивая меньше энергии на проход. — Да, тогда будет больше шансов на то, что моя дочь останется цела. — Мама, – Лира отдернула мать, смотря в пол. — Гера, Хелен и я дали согласия на твой выбор, но это не означает, что мы сдадимся так легко. Запомни это, Лира. — Я не думаю, что люди согласятся на такое, – процедил король и взял шкатулку из рук Лиры. – Чем вы можете доказать, что люди останутся живы? – в словах эльфа был вызов, бледно-голубые глаза с интересом стали разглядывать вещицу. — Ацерон! – холодно позвала к себе зятя королева. Воин послушно приблизился, вытащив из-под плаща ещё одну шкатулку, она открыла её и, слегка посыпав его пыльцой, поставила перед ним. Мужчина сделал шаг вперед к ней и исчез, шкатулка закрылась. Трандуил открыл широко глаза, дивясь чудесам. Наина, прикусив нижнюю губы до крови, и, пальцем собрав её, капнула на шкатулку. Та открылась, из неё выскочил воин. – Я думаю, это будет хорошее доказательство, – победоносно произнесла Наина и захлопнула крышку шкатулки, поднимая с пола. — Но, кто будет нести шкатулку? — Мы раздадим артефакты каждой расе, а их предводитель понесет, как знамя рода! — Хорошо, вы сами расскажите им об этих… – король подбирал слова, – шкатулках. — Ваша светлость, это артефакты древности. Королева, а где Гера и Хелен? – повернулась к матери Лира и прищурилась. — У них задание, – небрежно ответила Наина. – Могу я покинуть вас, а то дорога слишком долгая в ваше владение. — У нас нет свободных мест, надеюсь, вы привезли собой шатры? – королева кивнула Трандуилу, и он продолжил. – Леголас, покажи им место, где они могут поставить свой шатер или шатры.

***

Хелен стояла у Западных ворот Мориа и смотрела в прозрачные воды озера. Сейчас девушка находилась в полном одиночестве, так как Геру и орка она отправила в пустыни Шира, Яви к рунному морю, а сама отправилась за морским чудовищем. Свиток рассказывал, что это был стражник вод, а как именно он выглядел, девушка не до конца понимала. Советница с детства боялась воды, и все попытки ополоснуться в озерах сходили на ноль. Страх медленно завладевал её сердцем, и паника читалась в глазах. Руки дрожали, меч был готов выскользнуть из влажных ладоней, словно почувствовав чужое присутствие, на воде стала появляться рябь. Хелен казалось, что её дыхание можно было услышать за версту. Девушка сделала шаг к воде, а вода задвигалась в ответ. — НЕТ! – вскрикнула советница и отскочила от воды, в панике кидая меч на землю, первая ошибка была сделана героем. Она стала тушеваться, отвернувшись от воды, и жадно глотая воздух, это была вторая ошибка. – Раз, два, три, – считала советница вслух. Из воды медленно стала появляться светящийся щупальца, обыскивая местность на песке, словно ища злодея, который разбудил её. Хелен не заметила, как по её ноге что-то проскользнуло, обволакивая щиколотку в кольцо, резко дергая в воду. Только сейчас жертва осознала себя пойманной, Хелен со всего маху стукнулась об песок и разбила губу. Щупальца забирали её в воду, ещё больше давая повода для истерики. Девушка в порыве шока хваталась за всё, что попадалось под руку, и кидала за свою спину, стараясь не смотреть на воду. На поверхность вылезли ещё три щупальницы, обхватывая её в кокон и погружая в воду. Дыхание перехватило, и, сделав последний глоток воздуха, голова советницы исчезла под водой. Хелен открыла глаза от дикой боли, которая разрывала её тело, и, в одно легкое движение, в щупальцах монстра находился дракон. Вода закипела от сражения, дракон выскочил из воды, а следом за ним обгорелая щупальница. Земля задрожала, камни стали осыпаться с крепости, валуны падали и разбивались об землю. На поверхность стала вылезать чудовищная голова спрута. Его острые зубы торчали со всех сторон открытой пасти и покрывали до самого желудка. Хелен раскрыла пасть, и огненное пламя вырвалось наружу, опаляя зубы. Спрут хватался за воздух в поисках добычи, но всё было тщетно, он вышел на половину из своей стихии, в стихию дракона. Схватившись за одну из скользких щупальниц, советница полетела к земле, но тяжесть была невыносимой, ибо морской демон был тяжелый и цеплялся за воду. Щупальница в когтях и зубах ожила, а присоски воткнулись в чешую, прорывая толстую ткань и причиняя огромную боль. Кровь оросила светящийся сгусток, и дракон закашлял, выпуская спрута, но, почувствовав кровь, щупальница ещё сильнее присосалась к ней, лишая возможности сопротивляться. Дракон начал снижаться и шлепнулся в песок, а рядом упала щупальница. На последнем издыхании, девушка превратилась в человека и, выхватив из кармана шкатулку, открыла её, прикасаясь влажной пыльцой к присоскам. Артефакт засветился от мощи и начал всасывать в себя спрута, он выскользнул из воды как перышко. Его скользкая кожа сверкала разноцветными переливами, он хватался за воздух, влетая в шкатулку. Та с громким хлопком закрылась на замок, оставляя раненую девушку одну. Песок пропитался кровью, Хелен глотала свою кровь и пыталась не закрывать тяжелые веки. Кашель, перемешанный с кровью, вырвался из легких. Она перевернулась, судороги ворвались в тело, ломая на части. Глаза советницы застыли, и свет померк в её глазах.

***

Орк находился поблизости с Герой и провел её через все тайные ходы к крайним пустыням. За два дня девушка привыкла к этому безобразному чудовищу, который пресмыкался перед ней. В большой степени мальчишка-орк молчал, бежал за ней следом, как и приказала его королева. Старшая дочь Драконьего королевства задумалась, и ей вспомнился ранний разговор с матерью. Гера зашла в покои матери и увидела, как та сидела в задумчивости, её брови были вздернуты вверх. Когда Наина нервничала или задумывалась, то щелкала пальцами или кусала ногти. Это плохая привычка передалась всем её дочерям. Женщина была в ночной сорочке и чепчике. — Ты чем-то опечалена, моя королева? – разрушила тишину Гера и села на край маленького прикроватного пуфика. Мать посмотрела на дочь и нежно коснулась её щеки, проведя пальцем по скулам. — Ты так похожа на отца: его глаза, улыбка, – женщина никогда не говорила о своих партнерах, а дочери и не стремились узнать, кто их отцы. — Я рада знать, что в моих чертах, ты всё ещё видишь его, – сказала Гера и положила теплые пальцы на руку матери. – Но чем, моя госпожа, изумруд моего сердца, опечален? — Я не печалюсь, а задумалась. Мне скоро надо будет решить, кто будет править нашим королевством. Вы все способные и умные женщины. — Но не все могут контролировать свой гнев, – небрежно произнесла Гера, и Наина поймала её взгляд. — Последнее время, ты чем-то не довольна средней сестрой, что случилось? — Как я могу быть довольной, если она чуть не убила моего мужа? — Я понимаю твой гнев, дитя, но твой муж сам виноват. — Она постоянно принижает его среди воинов, унижает в твоих глазах и, если бы ты дала волю, то она давно уничтожила бы его, – слезы покатились по щекам Геры, и мать со страданием посмотрела в её глаза. – Она ранит не его сердце, а мое. — Я не могу дать Ацерону править нашим миром. — Но не давай власть Хелен! – взмолилась Гера. – Я знаю, ты хочешь сделать её королевой, но что она за правитель, если в её сердце нет любви. — Она разумный человек, воины любят её, как соратника. — Потому что она раздвигает ноги перед ними, – вырвались из губ Геры ядовитые слова, и девушка прижала руку к своим губам. Взгляд Наины стал холодным, осуждающим. — Твои слова оскверняют сестру, – процедила Наина и встала с кровати, подойдя к окну, всматриваясь в темное небо. — Мне жаль говорить такое, но разве ты сама не видишь этого? – выждав паузу, вновь заговорила Гера. – Что произойдет с королевством, если блудница сядет на трон? — И кому же отдать трон? – не оборачиваясь, осведомилась Наина. — У меня нет на это ответов, – сгорбившись, ответила дочь. — Ты предлагала отдать её замуж, и кто же тот счастливец? — Я увидела в Повелителе Лихолесья разумного мужчину, он может скрыть позор Хелен, если вдруг народ узнает, что она блудница, – заговорила Гера, в её глазах вспыхнул опасный огонек. – Но для этого с ним надо заключить сделку. — Ты предлагаешь продать свою сестру? — Я предлагаю хороший выбор в претенденты на трон, – выпалила Гера. – Хелен рассказала мне о том, как Лира назвала его имя, вплетая в проклятье. Он тот, кто может сдержать её гнев, гнев дракона! – мать резко обернулась, всматриваясь в разноцветные глаза. – Он нарцисс и любит изумруды. Ради этих стекляшек он согласится взять её замуж. — Я не верю твоим словам, ты предлагаешь предать Хелен. Продать, как барана за камни, – женщина была удивлена словам Геры настолько, что не могла здраво мыслить. — Их союз может подарить наследника твоему трону. Мы предложим ему три ящика изумрудов на заключения брака ровно на год, но за этот год он должен будет посеять в ней новую жизнь. — Что-то я не пойму тебя, Гера. Ты хочешь скинуть её с претенденток, отдать замуж из-за рождения новой жизни или покрыть её блуд? — Вам самой надо решить, что именно предпочтете вы! – сказав это, Гера поклонилась и вышла, оставив мать в недоумение. Гера почувствовала, как земля дрожит под ней и, обернувшись, увидела, как орк застыл в десяти метрах от неё. Что-то огромное приближалось на большой скорости под землей. Богиня решила, что если она останется на месте, то монстр под копытами лошади поглотит её. — Нооооо, – погнала она лошадь в скалы, чтобы ускакать с песка. Страх перед неизвестностью пугал её больше, чем быть съеденной тварью. Земля под копытами стала пропадать с каждым приближением, и девушке пришлось попытаться спастись с помощью своей силы. Толстый корень дерева выскочил из-под земли, уходя высоко, поднимая всадницу вверх. Спрыгнув с лошади, она стала карабкаться вниз, и чуть было не сорвалась. Монстр протаранил своей мордой корень. Девушка успела подхватить лошадь другим ростком дерева, которое она призвала. Сама же Гера полетела вниз, обхватив ствол. Песок поглотил её, и она исчезла в земле. Орк от ужаса упал на колени и задрожал, из глаз полились грязные слезы, которые падали на руки. Старшая дочь королевства драконов откидывала от себя песок и пыталась привыкнуть к темноте под землёй. Возле неё пролетел огромный червь, тараня всё на своем пути. Вытащив шкатулку, Гера поставила её у ног и, сжав пальцы с пыльцой, со всей силой топнула по земле. Дрожь пошла трещинами, оголяя почву. Страх быть съеденной большим червяком был не так силен, как провалится в щели земли. Со всех сторон к ней рвались монстры, девушка только и успевала разбрасывать пыльцу Морфея, а шкатулка поглощала с таким удовольствием, что Гера представила в голове огромную лягушку, которая пожирает комаров. Как только последний червь исчез в шкатулке, и та захлопнулась, Гера выпрямилась, щелкнула пальцами и из-под почвы полезли ростки деревьев. Гера сделала огромный подарок почве, она заселила пустыню жизнью. Когда она поднялась, орк смеялся сквозь слезы, держа поводья лошади. — Вы живы, госпожа! – твердил он. — Да, дружище, мы живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.