ID работы: 10084348

Луна любви

Гет
NC-21
Завершён
14
Redf_Fox бета
Размер:
197 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потомки Унголиант

Настройки текста
Крепость медленно уходила в спячку, словно бурая медведица, засыпая в своей берлоге. Народ Драконьего королевства один за другим покидали свой приобретенный дом, засыпая под действием золотой пыли Морфея. Целую неделю Хелен и королева мастерили шкатулки из внеземного карбонадо, чтобы сделать вместилище для рас. Сначала ничего не получалось, и женщина пару раз вскидывая руки к небу, спорила с дочерью, что это плохая затея. Страх, что люди могут навсегда остаться в третьем измерение из пустоты и камней космоса, или же навсегда исчезнуть, сделало свою ставку. И когда уже Хелен задремала на полу тронного зала, произошло чудо. Волшебная шкатулка сработала, громко хлопая крышкой поглощая в себя маленького мышонка, а когда Наина провела по замку своей кровью, она открылась и выпустила наружу спящее существо, живое и невредимое. Королева звонко, по-девичьи, засмеялась, и своды замка ответили ей эхом. Вздрогнув, советница открыла глаза, и посмотрела на довольное лицо матери. В темно-зеленых глазах промелькнуло что-то печальное и грустное, заставив мать призадуматься. Наина тогда долго размышляла, что средняя дочь прячет под фальшивой улыбкой. Гера и Лира всегда были открытыми книгами для матери, но Хелен была другой. Призвав воинов, королева отдала приказ, чтобы стражники оповестили людей. Каждый из смертных или богов должны были собрать всё самое ценное, а также животных и появиться перед ней. Ацерону Хелен приказала выбрать пять самых лучших и достойных воинов. Они должны были сопровождать отряд с королевой, чтобы она приехала защищенной в леса Лихолесья. У Геры было задание: проверить все ли поданные покинули крепость Мораннон. Только на восьмой день отряд из девяти человек выехал из ворот, но потом снова поделились на две группы. Хелен была одета в темно-серую тунику, поверх которой находилась броня из кольчуги. Лосины прилипали к длинным ногам, на которые были надеты кожаные сапоги. Поверх своего одеяния советница накинула плащ, а на спине был острый меч. Богиня плодородия тоже не стало обременять себя тяжелыми нарядами и кольчугами, хотя муж упрашивал её. Одета девушка была в черную тунику, лосины, сапоги, а на плечи накинут темно-зеленый плащ. На бедре красовался меч из нержавеющей стали, выкованной по приказу королевы. Яви же был одет строго в боевую форму, чтобы в любой момент защитить своих принцесс. — Хелен, Яви, Гера я благословляю ваш тяжелый путь и буду ждать вас в лесах Лихолесья. Вернитесь в том же составе, в котором я вас покидаю, а вы меня, – прижав пальцы к губам, а затем, плавно отстранив их в воздух, словно целуя его, она показала жест любви к дочерям и своим поданным. Натянув поводья, она поскакала вниз по дороге, обращенной к владениям эльфов. Ацерон сделал такой же жест по отношению к любимой. — Я буду ждать тебя! – прошептал он одними губами, обращая свой взгляд на девушек, в этот момент Хелен не понимала, кому именно он говорит. – Ноооо, – крикнул он холодно, и кобылица, развернувшись, полетела стрелой за первой лошадью, которые сопровождали уже подоспевшие воины. — Нам надо тоже отправляться в дорогу, если хотим вовремя приехать к эльфам, – развернув коня, проговорила советница, в этот раз девушка решила управлять животным без поводья и сидеть без седла, чтобы орки и другая нечисть воспринимала её, как главного противника, если они не захотят сотрудничать с ней. Ухватившись пальцами за гриву, она прошептала коню ласковые слова и тот, вскочив на дыбы, поскакал в сторону гор. Гера и Яви последовали за девушкой, не теряя её из виду. В полном молчании путники держали свой курс в самые глубокие и ужасные ущелья темных земель, кровь застывала в жилах у Яви, но воин не показывал страх перед женщинами. Сжав зубы, он следовал за своей будущей королевой, ведь он видел правительницей только среднюю дочь. Иногда воин вспоминал их первую встречу, и в душе появлялись непонятные ощущения. Горгулья отправила своего сына в отряды богини, предчувствуя смерть от смертного воина, и как только нога сына вступила в пределы тронного царства, её сердце остановилось. Но в тот момент юноша не знал и, стоя у трона, не поднимая голову, смотрел в пол, невнятно отвечая на вопросы королевы. Принцесса зашла словно медведица, оглушая своды зала, чем рассмешила его. — Хелен, как долго нам ехать? – услышал он голос Геры и выскользнул из своих мыслей, обращая взгляд на горы. — Первая наша цель - это найти детей Унголиант. — Что это или кто? – не поняла Гера и вопросительно приподняла бровь, поравнявшись с сестрой. — Это союзница зла, первая из пауков, самая опасная и всеядная членистоногое . Она пожирала всё, что только видела, пока не съела саму себя. Её дети находятся в самых глубоких и темных ущельях, они заражают воду и землю, оскверняя своим присутствием. — Лучше бы не спрашивала, ты же знаешь, что я не люблю таких существ, – забурчала девушка, поежившись. Мурашки побежали по её коже. — Я пойду в ущелье Нан-Дургонтеб одна. Яви будет находиться с тобой, ибо только я смогу понять их язык. — Миледи, мы не можем оставить вас одну, королева отрубит мне голову. — В этом походе я твоя королева, и только мне решать, – осадила воина Хелен, преграждая ему путь своим конем. Темно-зеленые глаза впились едким взглядом в глаза юноши. – Ты должен мне пообещать, что если вдруг со мной что-то случится, ты не дашь Гере погибнуть со мной, а отвезешь её в Лихолесье. — Миледи. — Ты меня понял? – её голос стал властным. — Хелен, — попыталась вмешаться сестра. — Да, моя королева, – ответил воин, и только сейчас Гера поняла, что мужчина дал присягу советнице. Замолчав, она наблюдала за выходками сестры, выровняв скакуна, Хелен снова пустилась в путь. Так как путники были налегке, до Нан-Дургонтебе они добрались через два дня, продвигаясь через скалы, прячась от людей и других странных существ. Эти ущелья граничили с горами Ужасов. И хотя враг был давно побежден, только глупцы ездили мимо них. Почувствовав нагнетания с гор, Хелен приказала сделать привал, чтобы Гера не чувствовала себя в клетке. Плохая аура действовала на Геру как яд. Её кожа бледнела, глаза становились тусклыми. В сражение с пауками старшая сестра ничем не могла помочь. Как и в крепости, солнце светило тускло и совсем не грело. — Вы останетесь здесь, а я скоро приду, – произнесла Хелен, наблюдая, как Гера и Яви растянулись на земле, вытягивая свои уставшие косточки. — Отдохни, тебе надо набраться сил, – взмолилась сестра, делая вид, что беспокоится за неё. — Гера, мне нельзя ждать, у нас каждая минута на счету, – буркнула Хелен и, спрятав в плаще копию шкатулки для темных сил, исчезла в горах.

***

Советница медленно пробиралась через камни и булыжники, упавшие с гор. Среди некоторых дыр ущелья девушка замечала большие глаза пауков, наблюдавшие за ней. Они шептались на своем древнем языке, обсуждая и делая ставки, в чьи именно сети попадет неразумная и, как сказала одна из паучих, глупая жертва человеческого вида. Солнце перестало освещать Хелен путь, и та, почувствовав, что членистоногие выпускают свои ядовитые пары в воздух, решила заговорить. — Я знаю, что вы понимаете мой язык, как и я ваш! – закричала девушка, оглушая ущелья. — Какая шумная, – послышалось ворчание. — Да, я шумная, а ещё я пришла к вам с ужасной вестью! – пауки замолчали, вслушиваясь в её слова. – Я хочу поговорить с вашим вожаком, но, зная, что среди вас нет самцов, а только одни самки... Я хочу поговорить с главной самкой улья! — Зачем тебе госпожа? – прошипели одни пауки. — Ты поговоришь с ней, когда предстанешь обедом, – говорили другие. — Первая из рода пауков, должно быть, рассказывала вам легенды о древах мира, как она поглотила их силу, мощь, а самое главное - свет. — Об Унголиант знают все и это не секрет, – процедила одна из паучих, передвигая своими шестью конечностями, выходя из темноты. — Валар, перед тем, как исчезнуть из этого мира, сделали подарок эльфам, – посмотрев прямо в глаза паучихи, начала Хелен рассказывать. – Они подарили им древо этого мира, которое прятали в своих десницах. Моя сестра оракул, и древо жизни связалось с ней, поведав ужасные изменения. — К чему ты ведешь, хитрая пища? – сделала паучиха ещё шаг вперед, медленно продвигаясь к жертве, с её клыков стекали капли ядов, словно слюни при виде мяса. — Мы скоро все исчезнем из этого мира, кроме людей. — Пауки никогда не исчезнут, нас не истребить, – хохот послышался из-за всех потайных дыр. — Мне жаль огорчать тебя, королева, но я говорю чистую правду. Сестра хочет сделать проход в другой мир, чтобы избежать наказания древа, я предлагаю тебе присоединиться ко мне. У меня есть священный артефакт, в котором я могу незаметно пронести вас в долину эльфов и других рас. Вкусных и сочных. Вы можете притаиться на время, а как только ступим на другую землю - напасть на них. Поедая всё и всех на своем пути. — Какая же цель стоит пред тобой? – полюбопытствовала королева, оказавшись лицом к лицу с Хелен, вдыхая сладкий вкус крови, но словно почувствовав что-то недоброе, отпрыгнула от жертвы. – Дитя огня, смерти, кто же ты такая? — Да, ты права, я огонь, который поглощает всё на своем пути, – нахально улыбнувшись, произнесла советница и тряхнула рукой. Её правая кисть начала меняться, зеленеть, а когти становиться длинными и острыми, как нож. – Моя сестра думает, что я ей товарищ и добрый друг, но моё сердце давно поглощено ненавистью ко всему живому. Я высший дракон в своем королевстве, – последние слова вырвались из её пасти, обдавая жаром и пылом. Пауки разбежались в стороны, как от луча солнца, прячась в своих пещерах. Советница успела поймать говорившую с ней паучиху. – Я предлагаю тебе мир, мне нужна будет твоя сила и мощь для нового мира. Я хочу поработить этих добрых и лучезарных жителей солнца. — Но как? – зашелестела паучиха, вжимаясь в стенку камня. — Ох... моя ядовитая подруга, как долго до тебя доходит, я же говорю, спрячу вас от их глаз, и как только мы ступим на другую землю, атакуем в самый слабый для них момент, и самый важный для нас момент, – сделав легкий сдвиг в сторону, дракон снова стал девушкой, выгибаясь, словно змея. — Нам надо подумать! – зашипела паучиха и скрылась из виду. Сев на булыжник советница стала раздумывать, подействовал ли обман на членистоногих. Выставив снаружи своих злейших самок, Ягрин сбежала в улей и начала шептаться на старом языке пауков, обсуждая слова дракона. Споры пауков были настолько сильными и яростными, что даже земля дрожала под ногами у Хелен. Злейшие самки улья смотрели на дракона с восхищением, только темный лорд умел превращаться в человека. А когда перед ними предстала слабая на вид человеческая женщина, а потом в нужный момент стала тьмой, это было что-то неописуемое. Ягрин выползла из темноты, сверля девушку черными, как ночь, огромными глазами. Она была ещё совсем не готова разговаривать с огнем, и её лапки передвигались медленно и дрожали, когда Хелен смотрела на неё. — Мы принимаем твоё предложение, королева драконов, но ты должна поклясться, что выпустишь нас во тьму нового мира, а если предашь нас, то наши дети найдут способ уничтожить такую, как ты. Ты будешь гонима моими потомками, пока сама не умрешь в диких муках, – Хелен знала, что паучиха проверяет её, и если та не согласится, то начнется война не на шутку, ибо пауки опасные существа. Их яд проникает в тело, закупоривая все двигательно-опорные механизмы. Пока до сердца дойдет, она будет чувствовать всю их ненависть в свою сторону. — Я даю согласие,– встав на одно колено и приклонив перед паучихой голову, Хелен четко, и громко произнесла речь. – Я, королева Драконьего царства, даю клятву во вечной дружбе с пауками, ни один потомок великой паучихи Унголиант не погибнет, а если я окажусь не права, то навсегда стану врагом пауков, и их яд убьет моё тело! – все пауки согласно затопали своими конечностями по пустынной и безжизненной земле. — Я принимаю твою клятву, мой друг и товарищ в темном мире! – согласно прохрипела паучиха. Хелен вытащила из кармана шкатулку и лунную пыль снов Морфея. — Мне надо, чтобы ты собрала всех своих пауков. Я дуну луной пылью на вас, чтобы вы стали маленькими и спрятались в этой шкатулке, – паучиха прислушалась, словно ища подвоха, но увидев, что советница, открыв шкатулку, показала внутренности, успокоилась. Её яростный клич вырвался из ядовитый глотки, взывая к себе своих детей. Пауков были сотни, тысячи, миллионы. Они толпились, вставая друг на друга, угрюмо шепчась и переглядываясь. Вытащив лунный порошок, она опылила их сиянием, и те, кто стояли ближе - застыли. Хелен открыла шкатулку и поставила на середину, за её движениями наблюдали остальные пауки. Главная самка решила идти последней, чтобы не попасть в непредвиденную ситуацию. Она хотела накинуться на дракона, но когда увидела, как пауки исчезают в коробочке, застыла на месте и вдохновленная идеей попасть в лучшее место, забежала в новые ряды для пыли. Пауки исчезали один за другим. Хелен с легкостью закрыла шкатулку, победоносно улыбаясь. Зная, что первую преграду в своем пути она гордо прошла, подняв подбородок и не согнув спину.

***

Девушка вышла из ущелья, когда уже стемнело. Гера ходила кругами возле костра и как только увидела сестру, заключила её в объятиях. — Я думала, ты погибла, – причитала старшая сестра, вглядываясь в уставшие глаза. — Ты забыла, что пауки бояться змей, а я - ящер, – улыбнулась ей Хелен и, высвободившись из рук богини, села к костру. Яви протянул ей стакан чая и кусок бутерброда. Девушка с радостью схватила его, с удовольствием поглощая. У драконов была очень неудобная привычка или, как лучше это называть, проблема. Когда они превращались в человека или дракона, их желудок требовал много еды, а если они в этом отказывали, то метаболизм начинал саморазрушение. Королева постоянно следила за питанием дочери, и когда советница отказалась в башне питаться, то страх потерять дочь был настолько велик, как и необдуманное превращение в дракона. — Они согласились на твоё условие? – не удержавшись, поинтересовалась богиня. — Да. Нам надо сейчас отдохнуть, а утром отправимся в Ангбанд. Я должна позвать духа первого волка Драуглуин, прародителя Волколак. — Зачем нам дух? – удивилась Гера, всматриваясь в полыхающий костер. — Мы должны собрать всех злых существ, не забывая о духах, – повторила советница слова, сказанные ранее. — А кто такие волколаки, а точнее, как они выглядят? – поинтересовался Яви, сделав глоток чая и поставив сосуд на землю, вальяжно разлегся. Мужчина не боялся нападения со стороны, ведь Гера сделала заграждения, как только Хелен вернулась, кусты покрытые шипами вырвались наружу, пряча путников от посторонних глаз. — Драуглуин был первым волком с темной душой в землях Ангбард. Это недалеко от Мораннон. Он был убит воином светлых сил, а его шкура послужила хорошей спасательной соломкой. Волколак, его потомки - сильные и мощные волки, они настолько огромные и злобные, что только орки могут управлять ими. А если я призову духа, он вызовет волколак, и мы убьем сразу двух зайцев. — Но… ты же не умеешь вызывать. — На это я взяла тебя Гера, ведь только ты можешь говорить с прахом и землей, – призналась советница и, поставив стакан на землю, тоже легла. — Я не умею, у меня нет таких познаний. — Всё происходит в первый раз, – закрыв глаза, буркнула советница, и её обуял сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.