ID работы: 10084348

Луна любви

Гет
NC-21
Завершён
14
Redf_Fox бета
Размер:
197 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предательница королевы

Настройки текста
Когда трапеза закончилась, король приказал оставить кресла на местах, а стол убрать. Мужчина больше не обращал внимания на советницу, все его мысли были поглощены наступающим разговором. Лира нервничала и теребила прядь темно-русых волос. — Хотите, верьте мне, хотите, нет, но скоро в вашем мире начнут происходить изменения, – решилась начать оракул и по привычке запустила пятерню в шевелюру, откидывая челку. — Изменения? – переспросила эльфийка. — Да, они будут другими. Это не война или смерть, а полное истребление таких, как вы или мы, – Лира потерла висок, обдумывая слова. – Это не первая моя встреча с древом жизни, – тяжело вздохнув, произнесла оракул. — Раньше мы с ним плохо были связанны, так как я находилась в другом мире. — Другой мир? – поинтересовался старец. — Гэндальф, я бы с радостью тебе о нем рассказала за чашкой малинового чая, но только не сейчас. У меня так малоосталось на всё времени, что с каждой минутой мне становится от этого страшно, – лицо Лиры стало печальным, отстраненным, будто она находилась не с ними. – Листья начали опадать с древа жизни, и как только последний листочек коснется земли, мы перестанем существовать. За это время мы должны созвать людей в один населенный пункт, волшебники вашего мира и я будем создавать портал в другое измерение. Этот портал будет открыт всего несколько часов. — Это бред, – фыркнул король. - Никто ещё не создавал то, чего не существует. — Кольцо всевластие тоже было легендой, пока Саурон чуть не уничтожил всех, — перебил Трандуила старец. — Лира права, листья начали опадать с древа. Каждый день по листочку, – голос Галадриэль был испуганным, она не говорила, а шептала. — Владыка, я видела твое прошлое и будущее. Нарэлир показала тебя и принца, она просила спасти вас. — Замолчи, – из губ короля вырвался рык. – Никто не смеет произносить её имя. — Повелитель, – Позвал отца Леголас, его сердце сжалось от боли. Трандуил любил мать всей душой, и когда она исчезла из их жизни, посвятил себя сыну. — Ваша Светлость, – в дверях тронного зала стоял молодой воин, его лицо было встревоженным, – у наших ворот стоят воины из крепости Мораннон, они просят вашей аудиенции. — Впусти одного из главных, я хочу узнать, что они хотят, – небрежно произнес король, и на его грудь упала прядь золотистых волос. Хелен исподтишка наблюдала за Трандуилом, в её теле возник порыв коснуться этой пряди, почувствовать, вдохнуть её запах. Почувствовав на себе взгляд советника, Трандуил посмотрел ей прямо в глаза. Бледные щеки залились румянцем, словно девчонку поймали на чем-то плохом. В тронный зал вошел Ацерон, и девушки осеклись. Мужчина выглядел устрашающим в своих черных доспехах. Пройдя весь зал, и преклонив колено перед Трандуилом, он объявил. — Король, моя королева не хочет войны. Она отправила меня сюда за одной из своих подданных. — Ацерон, я не пойду с тобой, – поднявшись с кресла, заговорила Лира, уперев руки в бока. – Её Светлость не понимает, что творит. — Миледи, Королева отправила меня не за вами, – улыбка тронула лицо воина.- Она приказала мне вернуть бывшего советника. Она сняла её с должности и обвиняет Хелен в предательстве. — Ты пришел на мои земли, в мой замок и диктуешь правила? – хмыкнул Трандуил, и поднялся с кресла. Он приближался к воину, крадучись, как хищник. Ацерон сделал шаг назад. — Ваша Светлость, – к груди Трандуила была прижата женская ладонь. Хелен стояла перед ним, мужчина не ожидал такого. Её темно-зеленые глаза встретились с его бледно-голубыми, которые стали темнеть от злости. — Вам не стоит враждовать из-за меня, – он стоял настолько близко, что она чувствовала запах леса. Он пах лесом, он был лесом. — Раз бывшая советница не против, забирай, – Трандуил изменился, его лицо расслабилось, он отпихнул от себя девчонку, как назойливую муху. — Могут ли мои люди принести кандалы для Хелен? – поинтересовался Ацерон, но в его голосе был страх. — Да, – Трандуил сделал легкий жест, и слуга исчез за дверью. Сам же повелитель Лихолесья поднялся к своему излюбленному месту, трон ждал своего хозяина. — Ацерон, почему кандалы? – испуганно спросила Лира. Мужчина повел плечами, в зал зашли Яви и ещё один воин. В их руках были цепи с кандалами, Хелен сделала шаг назад, но почувствовав на себе холодный взгляд, прожигающий спину, она вернулась на место. — Миледи, – Яви поклонился советнице, – прошу, вытяните руки вперед. – В его голосе слышались нотки поклонение к девушке. — Ммм..Яви, да ты женский угодник, – решила разрядить обстановку Хелен. – Мне ещё никто и никогда не предлагал стать его Богиней таким путем, – на лице воина появилась улыбка. — Миледи, в следующий раз, это будет обручальное кольцо с большим кристаллом, – по залу разнесся звонкий смех девушки, но как только неизвестный для Трандуила металл захлопнулся на запястьях Хелен, она упала перед мужчиной на колени. Но это оказалось не все украшение, которые появились на ней. Ацерон защелкнул металлический обруч на шее, в помещение запахло жженой кожей. — Ацерон. — Отвести предательницу и посадить на коня, – проигнорировав Лиру, произнес важно командир. Яви попытался помочь встать советнице, но девушка уклонилась от его рук. Юноша потянул на себя цепь, ведя за собой. Яви и Хелен исчезли за дверью, поклонившись напоследок королю Лихолесья, Ацерон развернулся и пошел к двери. – Мне жаль Лира, – после этих слов мужчина вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.